Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Стены (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=28)
-   -   как вырезать проем в срубе (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=8689)

Юра Добриденев 20.07.2016 09:25

Чем распирает, шипом от играющих бревен ? Так и выбранная треснет, если бревна начнут гулять. Получается от сильно подвижных бревен спасёт только вариант, когда паз в бревнах выбирается, но это реально геморнее. Мне кажется это зависит от длины бревен до проёма, хотя, могу ошибаться.

Стэлс 21.07.2016 00:10

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 268447)
Чем распирает, шипом от играющих бревен ? Так и выбранная треснет, если бревна начнут гулять.

"шула" из цельного куска дерева не расползлась ни одна. Проемы почти все были барабаном, т.к. стоял дом долго без обсады. Ровнялись все оконные и дверные проемы, так что хватило наэксперементироваться . Ровнялось- полубрус 180мм вертикально с обоих сторон от стены+отверстие насквозь+ внутрь шпилька Д30мм+шайбы поширее+по 2 гайки с каждой стороны и газовым ключиком+труба в качестве удлинителя. Вместо бревна сначала хотел использовать швеллер №16. Но на первом же проеме согнул, так что можно представить как сопротивляется теперь обсадная, не давая выгнуться стене. Из цельного куска не расползается, если по бокам от паза остается не менее 4см и паз не глубже 6см (глубже 4см смысла нет делать).

darki83 21.07.2016 06:27

А почему нужно вставлять дверь в обсаду без коробки? Здесь писали, что коробка и обсада д.б. сами по себе?! В моём случае лучше шип резать в бревнах или паз?

Стэлс 21.07.2016 11:53

@darki83, шип в бревнах, паз в колоде/обсаде. Если для себя, то лучше так. Ее смысл-не дать гулять стене влево/право и дать возможность свободно вертикально ходить бревнам(сезонные подъемы/опускания и усадка свежерубленного и после конопатки). Обсада-штука вертикальнонеподвижная, в отличии от набора бревен,поэтому к ней прямо крутите коробку двери

darki83 22.07.2016 19:20

А на шип ещё и джут ложат я знаю? А чем его прикрепить? Приклеить? Чем то ещё мажут шип и и вырез?

sergN 23.07.2016 20:03

степлером.

ister 25.07.2016 19:37

2 месяца проём режется...

sergN 25.07.2016 21:03

в нормативах работ на СТО есть
"подготовка к большой работе".
[OFF]пока я жопу грел на морях акиянах сосед по даче поставил почти коробку каркачник.
маленький. но уже стоит.[/OFF
Оффтоп

Юра Добриденев 25.07.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 268854)
2 месяца проём режется...

Можно кровлю за это время поставить в одни руки с подсобником.

darki83 25.07.2016 23:22

А зачем тогда форумы? Сделать хочется все правильно!

Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +3.