![]() |
Жалко котика...:(
|
Вложений: 1
вот
|
У кошки на лапе образовался нарыв. Откуда - не понятно. Кошка никуда не ходит: поела и на скамеечку к батарее спать. Сразу не заметили. Лечение уже требовалось с антибиотиками. Живности 14 лет... Лечить: очень мало шансов, что переживет. Печень не выдержит.
Сегодня мама отвезла на Гурского. Хоть и пребывала животинка в "глубоком старческом маразме", а все равно жалко. Привыкли к ней. Пояснение: Цитирую ветеринара: "делать операцию - нужен общий наркоз. Кошке 14 лет. И весит 1,5 кг. (ОТ СТАРОСТИ. А не потому что ее не кормили) Она НЕ ПЕРЕЖИВЕТ общий наркоз. И антибиотики после него. Откажет печень. Или она долго и болезненно умирает дома, или вы ее усыпляете" Никто и не сдавал кошку в питомник. Ей сделали укол снотворного, у мамы на руках она уснула, а только потом мама вышла из кабинета и ей сделали ТОТ САМЫЙ укол. И кошка тихо отбыла в свой кошачий рай. В доме годовалый ребенок, который постоянно лез к кошке играться. И опухоль заметили, когда отбирали кошку у ребенка. Не нужно судить от том, кто и что не мог потерпеть или что-то там пожалели для животного. Кошку забрали у дальних родственников, где она (длинношерстная) жила на чердаке в опилках. Я ее 2 неделе маникюрными ножничками выстрегала от колтунов. Кошка немая с младенчества. Перенесла 2 наркоза и сложную операцию. Все 12 пометов котят приходилось из нее вытаскивать: не хватало сил самой разродиться. Я сама будучи подростком принимала у нее роды. Года 3 назад начали выпадать зубы. Около года назад практически ослепла. Последние 2 года по нужде не ходила ни на улицу, ни в лоток (не приучена она к такому живя в доме, а не в квартире). Каждое утро начиналось с уборки лужек и кучек. И все убирали, потому что понимали: это не вредность, а старость. И решение такое не далось легко. Никому. Не судите, да не судимы будите. |
Вложений: 3
тут ниже 3 кота , котырых в деревне (дачи в ратомке) кормим 2 раза в неделю.
ещё один тихонько пожрал и отвалил ещё 4 с дачи пристроены с осени в руки. меню- батон ливерки+батон кровянки+банка сметаны+ мешок жабинковского сухаря. половина закладываетчя под дом- на 3 дня хватает. бывает никого нет , а как намедни -бегут, орут , трутся...типа где вы сцуки ездите? |
Я своего кота готов убить или скормить собакам пять раз на день за испорченные вещи: жены мутон, кашемировое пальто, плащ, сумка версачи, мои кожаная куртка, шерстяная куртка-пиджак, и всякие другие мелкие пакасти. Но это не мешает ему жить у нас уже четырнадцатый год.
|
bullet_fox, кожаную куртку отдал сыну. пиджами висят 2 испорчено.
черное не ношу....обои не переклеиваю. мебель не перетягиваю. корошо , что в машине кожаный салон и резина толстая.-) |
котэ против крокодила
|
|
вот наша красавица. вчера выходили с дочей на улицу, кататься на горке... ну и Котя за дочей вприпрыжку :)) ей явно не хватает сейчас движения....
Тут отдыхаем :) |
Прочитал у одной девушки в анкете.
Уродливый кот Всем чёрствым сухарям и душевным людям рекомендовано к прочтению. А если Вы уже читали её, то прочитайте ещё раз - 2 минуты времени не пройдут даром. Мир, увы, не всегда спасает красота. Мы правильно живём в этом мире, если правильно любим его. «Каждый обитатель нашего дома, в котором жила и я, знал, насколько Уродливый был уродлив наш местный кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба за выживание, поедание "чего подвернётся" и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс бездомное проживание на нашем дворе, оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Уродливый кот имел только один глаз. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот всё время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дёргался. И, если бы не множество шрамов, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать тёмно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: "До чего же Уродливый кот!". Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него бутылки и камни, чтобы отогнать подальше и поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Удивительно, но Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителю не надоедала эта забава. Если в него бросали что-то - он тёрся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он стремглав бежал к ним и тёрся головой о руки и громко мурлыкал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь всё-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок блузки, пуговицу или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться. Но, однажды на Уродливого напали соседские собаки. Из своего окна я услышала лай псов, его крики о помощи и команды «фас!» хозяев собак, и тут же бросилась на помощь. Когда я добежала до него, Уродливый Кот был ужасно искусан, весь в крови и почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок, дрожа от страха и боли. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Его грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекала его лоб. Пока я несла его домой, он хрипел и задыхался. Я бегом несла его домой и больше всего боялась повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать моё ухо. Я остановилась и, задыхаясь от слёз, прижала его к себе. Кот коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышала... мурлыканье! Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке любви! Возможно, о капельке сострадания... И в тот момент я думала, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречала в моей жизни. Самым любящим и самым-самым красивым. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль. Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успела добраться до дома, и я долго сидела у своего подъезда, держа его на коленях. Впоследствии я много размышляла о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарна. У него было искалечено тело, а у меня была поцарапана душа. Настало и для меня время учиться любить верно, и глубоко. Отдавать любовь ближнему своему без остатка. Извините, что много текста, но душевно и с глубоким смыслом. |
Кота родители дважды оперировали в молодечно, первый раз у него с котом была стычка, а второй с собакой и последствия были куда серьезнее, до сих пор хромает. Уже два года, как мама подкармливает прибившегося взрослого кота. Видно ,что этот котик раньше был ухоженный,культурный, хозяивам не понадобился вот и свезли с глаз подальше. Пробовала мама в квартиру пусть жить этого кота, но наш кот не принял соседа. Приходится котику жить на улице и ночевать у нас в коридоре.
|
mutny, до слез пробирает.
|
обычно я прохожу мимо подобных длинных текстов, но этот прочел от и до. и тоже не без по сердцу ножом.
|
Боюсь признаться, но мне однажды пришлось отвезти кошечку (2 месяца) на Гурского, для того, чтобы ее там усыпили. Это произошло после консультации с ветеринаром, который сказал, что для нее это единственный выход. Она родилась с врожденным дефектом и для дальнейшей жизнедеятельности ей надо было бы делать операцию на микрохирургическом уровне.
Из всего помета она была самая маленькая, практически в два раза меньше остальных, и почти не развивалась. На Гурского меня заверили, что сначала животному делается укол, чтобы оно заснуло, а только потом его усыпляют. Если честно, это очень тяжело, до сих пор у меня ее взгляд перед глазами стоит. Очень было жалко. Не кидайте в меня тапочками, пожалуйста... |
Вложений: 3
кстати есть 2 кота.
1/кастрированный рыжий (Гарфилд) я его по осени прихватил. девченки подлечили...он очень интеллигентный. был прооперирован по причине гнойной раны. уже стал толще. 2/на даче серый- очень ласковый живет под домом - всегда встречает ..ждет (взять не смогли- взяли старого беззубого кота теще.) фотка его на прошлых выходных на предыдущей странице все будут привиты и здоровы. |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Первые признаки: вялость, потеря аппетита, красноватая моча, повышенная температура. А вы скорей всего спохватились, когда собака слегла. Поэтому ранней весной и осенью, если у собаки пропал аппетит и стала вялая, сразу проверяйте мочу и меряйте температура (нормальная 38-39). И если что-то не так сразу в ветклинику и под капельницу. |
Цитата:
Но ее нам уже не вернуть НИКОГДА! Берегите животных - их очень- очень тяжело терять... |
котик...
|
ЛЕЛЯ - очень Вам сочувствую.
После того как весной от клеща еле собаку выходили точно для себя решила, что животных домашних больше не заведу - очень больно и тяжело потом за них переживать. Всю жизнь будешь себя чувствовать должным за их безусловную любовь, преданность и понимание. |
Да. Мы тож (по собственной глупости, пропустила время капелек от клещей) под клеща попали.
|
Вложений: 2
Милые фотки :)
|
У нас сейчас живет кошка, фото можно найти в теме. так вот ее еще не родившиеся котята, а она еще даже кота ни разу не видела, расписаны вперед. уже 12 желающих, которые сами периодически о себе напоминают. так что возможно раздать и 30 котят. тут больше зависит от желания и правильно подвешенного языка. однажды, во времена моего студенчества, мы с другом-сокурсником поехали на ждановичи за радиозапчастями. и через знаменитый переход, где продают множество домашней живности пробирались на сам рынок. стояло много народу с котятами, щенками, хомяками. но среди них стояла бабулька молча, но с коробкой котят. как сейчас помню - шесть штук. и чёй-то нас дернуло ей помочь продать их - настроение было отличное - сессию в тот день сдали, ну и слегка отметили. с шутками и прибаутками всех котят мы продали где-то за полчаса, причем последнего продавали с небольшим скандальчиком - два покупателя - один котенок. без роду и без племени.
|
молодец. приходи на суперкот-девчонки зацелуют
сегодня (в процессе ловли дурного пса) нашел потенциальную хозяйку на дачного кота. вот это тоже реальный успех. |
Цитата:
|
дрова порубить... уколоть штук 5-10 в/м и п/к... и ковбасы принести.
коня они сами катают и кормят. |
хищники отдыхают...
|
Вложений: 6
Моя киса уже действительно звезда:) вот, в клипе снимались:))Клип ещё не готов..но фотки уже можно посмотреть:)
|
вижу тут двух звезд, как минимум
|
:eo:
Котэ сексуален )) |
-чегой-т0 мой муж стрет один?
(подумала моя жана....хотя срем мы давно в компании 4-х кошек) и теперь бывший житель асфальта около музкомедии гадит вместе со мной. пока он на карантине в тубзике. черненький с манишкой и носками. немного пугливый...сортир нашел сразу. аппетит хороший пройдет анализы и будем пристраивать. |
У каждого свой хозяин...
|
Найди котенка!
|
Кот совковый...
|
Вложений: 6
Коты бывают всякие...
|
Такие все красивые!
А мы в прошлом году похоронили свою Майю! Появилась в 1995 году она случайно. Ее мама жила возле почты, когда ее сбила машина, то сотрудники почтового отделения раздали двухнедельных котят. Нам досталось это чудо. Кормила кашкой из шприца. Вырастили, выкормили. И мышей ловила, и песни пела. А когда родился у нас сын, то сидела под дверью, а когда малыш кричал, то прибегала на кухню и мяукала. А потом спасла ему жизнь. Мы были на даче и малой возился возле ванны с водой. Рыбок ловил. а мы в паре метров. Все как обычно в доли секунды происходит. Короче. Кошка подбежала ко мне и вцепилась в ногу... Малого вытащили и занесли в дом. Только упокоивщись заметила, что Майка висит до сих пор на ноге. А потом был инсульт, долгое лечение кошки. тяжело умирала. А в последний вечер легла в свою коробочку и не проснулась. Так жалко Часто вспоминаем как она сосала свою лапку и урчала. А мне так хотелось собаку, что я научила кошку давать лапу. И уроки она со мной делала, лежа в секретере. |
Катеринка, Майка прожила хорошую кошачью жизнь. И теперь гоняется за бабочками в своём кошачьем раю. Я просто уверена в этом.
|
Я очень на это надеюсь...
Вот достроим дом и ... все страшно пугают мышами. Я их боюсь, да и инфекцию могут занести. Заводить кота или нет? И какого? двортерьера или породистого? |
Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3. |