Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оборудование и инструменты (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Газонокосилки.Триммеры. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=108)

Oksik 20.03.2012 00:57

VAR, где-то я уже задавала все эти вопросы прошлым летом :) полистайте странички темы... Помню, что надо обращать внимание на производителя двигателя, на его мощность, лучше, когда ширина машинки побольше (хотя там разница в несколько сан-тров), чтоб побольше был травосборник (хотя все-равно его прийдется часто вытряхивать). Жесткий или мягкий травосборник - каждый кулик свое болото хвалит :))) . Самоходную или нет - владельцы самоходных их хвалят, но мы купили не самоходную и мужу не в напряг ее толкать... гораздо напряжнее травосборник опоражнять :))

Classic 20.03.2012 21:19

VAR, посмотрите Husqvarna R152SVH-BBC.... очень хвалят ее

sergN 20.03.2012 23:29

для любителей стрижки колючих кустов есть ручные "расчески"- косы.
у меня 1 электрическая и 1 бенза.
обе работают хорошо.
тока 1 раз в 2 годв надо надфилем щащубрины править.

voffka 21.03.2012 13:33

Купил такой Диолд http://diold.ru/katalog2006/gre-1_clip_image003.htm
2 сменные штанги (с леской и с фрезой), 1,2 кВт.
Травка отрастет - буду испытывать :)

Уторговал за 900 тыс (т.к. у продавца не нашлась упаковка)

VAR 01.05.2012 01:13

Вложений: 1
закупился таким вот девайсом
хондовский движок, моща....!

sanyok 01.05.2012 01:40

VAR, подробнее, пжста.....

voffka 07.05.2012 08:53

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 66590)
Купил такой Диолд http://diold.ru/katalog2006/gre-1_clip_image003.htm
2 сменные штанги (с леской и с фрезой), 1,2 кВт.
Травка отрастет - буду испытывать :)

Уторговал за 900 тыс (т.к. у продавца не нашлась упаковка)

Вчера испытал. 12,5 соток дикорастущих трав и березово-тополево-лозовой поросли с 17-00 до 20-30.
Устал сильно, т.к. позавчера зашивали братику фасад плитами ЦСП, они по 55 кг весят, вчера утеплили и забили пленкой еще кусок фасада, я в добавок порубил все ветки от спиленного большого тополя на дрова, а уже после всего этого косил.

Нормальный аппарат :af:, при беспрерывной работе не перегревается.

Квадратная леска 2,4 мм рубает все на ура, в том числе отростки лозы и берез до сантиметра толщиной, но 6 метров (хоть на пачке написано 10) этой лески не хватило на все.
Сотки полторы пришлось докашивать той, что была в комплекте (тонкая, где-то 1,6 мм, круглая), эта травку рубит нормально, а вот поросль для нее проблема - обрывается.

Фрезу не испытывал, ей буду пробовать рубить остатки лозовых зарослей за забором.

ПС: пришел к выводу, что всякие выгнившие корчи и валяющиеся ветки надо убрать, бугры и ямки - заровнять. Мешают производительной косьбе :)

Scorpy 07.05.2012 10:12

12 соток за 3 часа, voffka - минитрактор )))

voffka 07.05.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от Scorpy (Сообщение 76370)
12 соток за 3 часа, voffka - минитрактор )))

Последние квадратные метры за сараем - это было смерти подобно :)

Славка 12.05.2012 22:40

В Киеве ходил пускал слюни на газонокосилки для своего будущего газона.
Стояли по акции электрический скиловский, вроде 38 см, с пластиковым сборником за 750 тысяч наших и бензиновый китаец, 40 или 42 см, с мягким травосборником, за 600 тысяч наших.
Так и не купил. Те которые стоили от 4 млн, обошёл стороной :))))

VAR 12.05.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 77384)
Стояли по акции электрический скиловский, вроде 38 см...

32 см! емкость травосборника там никакая...
всетаки смотришь электрическую?

Славка 13.05.2012 00:36

Мне больше китайская бензиновая понравилась.
Триммер бензиновый, привык к отсутствию провода :)

sansan 13.05.2012 01:18

да лучше, без проводов, хотя элетрические сравнительно тихие.

Шуша 13.05.2012 03:22

У меня электрическая Bosh. Уже вторая (первая свой век доживает у свекрови в саду). Очень довольна - сама могу все обкосить, не дожидаясь мужчин. И вообще, очень не люблю запах бензина...

sansan 13.05.2012 10:47

А я шум не люблю, особенно когда не сам работаешь, а кто-то неподалёку и так бывает, что целый день тарахтят, как-будто открытие мотосезона.

Korvet068 15.05.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Шуша (Сообщение 77444)
У меня электрическая Bosh. Уже вторая (первая свой век доживает у свекрови в саду). Очень довольна - сама могу все обкосить, не дожидаясь мужчин. И вообще, очень не люблю запах бензина...

Я так сама за ЭЛЕКТРО. Тем более, что Шушу устраивает Бош, а у Боша, если мне не изменяет память самая мощная модель электротримеров имеет мощность менее 600 Вт. У меня килоВатная Макита (диаметр лески 2мм), хотя она наверное и дороже Боша во столько же раз как и мощнее. Это вообще мой самый первый тример, равно как и сама косьба им. Оглядываясь на свой незначительный прошлогодний опыт, если денег не много и площадь для покоса не превышает 15 соток, то можно брать аппарат мощностью 650-800Вт и косить с перерывами.

Пока ещё не подвёл электричество, взял у тестя на время бензотример.
Но тример мне дали без инструкции да и сами инструкцию там не читали (такое уж там семейство "ты мне лчше покажи"), так вот, при косьбе в режиме фиксации кнопки, мощность косилки субьектино пониже чем у моей электро Макиты, а вот дашь кнопку до упора, конечно, моща поболее будет. На вот при этой мощности, я пока не заметил СЩЕСТВЕНЫХ достоинств при косьбе одуванчиков, только что леска экономнее расходуется (но опять же, у меня пока нет статистики косьбы Макитой в это время года, а только с начала июня).
Зато из минусов...
По ушам задолбал шум
Площаь покоса, на который я трачу не более 3 кВт электроэнерги, по бензину ушло чуть более 1 литра (остаток в топливном баке учитываю), итого энергоноситель в 4-5 раз дороже выходит (хотя цена самих тримеров в принципе равная)

Павел 15.05.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 77434)
да лучше, без проводов, хотя элетрические сравнительно тихие.

И легкие! И провод никаких неудобств не создает в принципе.
Я за электро. Вопрос только в мощности.

misha 15.05.2012 20:42

при условии,что участок чистое поле и везде выведены розетки.

Павел 15.05.2012 21:40

misha, да ладно. не проблема же удлиннитель нормальный собрать.

sanyok 15.05.2012 21:46

я против электрокосилок...
не люблю провода под напряжением в сырости и лужах...особенно, под ногами...

Korvet068 15.05.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 78230)
не люблю провода под напряжением в сырости и лужах...

Я то же не люблю, поэтому в лужи провода не кладу, особенно с плохой изляцией.
Да и как часто есть НУЖДА и НЕОБХОДИМОСТЬ работать тримером в дождь или п обильной росе? Сухих дней у нас куда больше, чем чем "мокрых"
Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 78214)
что участок чистое поле и везде выведены розетки.

в далёких мечтах, установить розетки на столбах забора (через два-три столба), а так же на внешних стенах хозпостроек

sergey 15.05.2012 22:37

Оффтоп

voffka 15.05.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 78214)
при условии,что участок чистое поле и везде выведены розетки.

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 78230)
я против электрокосилок...
не люблю провода под напряжением в сырости и лужах...особенно, под ногами...

Абсолютно надуманные проблемы.

misha 15.05.2012 22:45

я тримером не кошу,а обкашиваю.периметр участка примерно 180 метров,бордюра где то столько же,деревьев и кустов,туй не меряно.и какой мне удлинитель прицепить?космический?если ходить по чистому полю то да.можно и на поводке.

VAR 15.05.2012 23:21

misha, с языка сорвал!
если газон на прямоугольном участке то можно и электрикой. а если газон в перемешку с туями, кустами, плодовым садом .... то этот провод вам потом просто на шею намотается...

Korvet068 15.05.2012 23:29

misha, я обходился двумя удлинителями на катушках по то ли 30 и 20 метров, то ли по 15 и 25 (уже не помню, за давностью времени, замецу что Бресткого завода и по нынешним дурным ценам с ними лучше не связываться) плюс самодельный на 6 метров. Вот этот 6-ти метровый у меня основной девайс, именно он и обеспечивал мне основное удобство перемещения.
Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 78244)
периметр участка примерно 180 метров,бордюра где то столько же,деревьев и кустов,туй не меряно

У меня ситуёвина не многим меньше, периметр порядка 160 метров и розетка была к тому же в соседском доме. Деревьев больше 10-ти, кустов не меряно (за ненадобностью), но уж точно больше чем деревьев. И я именно КОШУ, а не обкашиваю.
Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 78254)
misha, с языка сорвал!
если газон на прямоугольном участке то можно и электрикой. а если газон в перемешку с туями, кустами, плодовым садом .... то этот провод вам потом просто на шею намотается...

И пока на своём личном опыте, я за ЭЛЕКТРО, а бензо для меня вынужденая мера.

Хотя, да, при выборе электротримера, как-то не учитываем затраты на удлинитель и то что этот удлинитель потом приходится чистить

VAR 15.05.2012 23:34

что бы вы господа не говорили преимуществ у мото техники больше чем у электро!!!
доказывать обратное значит успокаивать себя в правильности потраченных денег.

Korvet068 15.05.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 78261)
преимуществ у мото техники больше чем у электро!!!

если преимущество, это повышеный шум, вес и материальные затраты на энергоноситель (топливо), тогда да, ДВС обставил электропривод

Да и в отрыве от цен (без указания оных) как-то не корректно сравнивать бензо и электротримеры. Ведт бензотример может быть и больше 300$, а электро менее 40$.

Мой личный опыт сравнения двух девайсов примерно одной ценовой категории 140-180$

VAR 15.05.2012 23:53

вес - практически не актуален при наличии привода
материальные затраты - какие? стоимость? конечно если сравнивать с электрикой... но это перекрывается производительностью, большим травозборником, мобильностью, не зависимостью от погоды ...
топливо - это смешные затраты

все это актуально при сравнении аппаратов в условиях от около 10 соток газона, меньше - это что мотоцикл и автомобиль...

Korvet068 16.05.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 78276)
но это перекрывается производительностью, большим травозборником,

э..я как бы о триммере писал, какой там травосборник то может быть?

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 78276)
но это перекрывается производительностью, большим травозборником, мобильностью, не зависимостью от погоды ...
топливо - это смешные затраты

в моём случае большая производительность от ДВСа была только в том, что после работы не пришлось чистить удлинители и выигрыш по времени на их разматывание и сматывание, а так же перемещение по участку с натягом, это час времени.

И отдаю предпочтение электро Маките http://www.makita.com.ru/catalog/model/566.html которая кстати (хотя именно НЕ КСТАТИ, ибо ремень был бы очень КСТАТИ при её весе почти в 5 кг) без плечевого ремня, относительно тримеру на ДВС с плечевым ремнём, именно в комфорте работы.

VAR 16.05.2012 00:16

))) это я уже чего то попутал... не туда понесло...

но в принципе тоже и по триммерам..
ваш пример с макитой, извините, я всерьез вообще не рассматриваю! этот аппарат срезать кое где оставшуюся после газонокосилки траву

Korvet068 16.05.2012 03:44

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 78286)
я всерьез вообще не рассматриваю! этот аппарат срезать кое где оставшуюся после газонокосилки траву

если поля газонов выкашивать, ТАК ОНО И ЕСТЬ. Но у меня пока пересечёная местность и с "припятствиями" в виде деревьев, грядок и кустарников, поэтому в тему тележек-газонокосилок и не влажу

sansan 16.05.2012 07:31

Триммер тоже необходим, конечно как дополнение к газонокосилке, при наличии этого самого газона.
А для полей трактор с косилкой :da:

sanyok 20.05.2012 22:20

Глупый вопрос....
На сколько принципиально важна ширина захвата стрижки бензогазонокосилкой???... 37или 40см???...мешок пластиковый или жесткий???
Пасиба!!!

sanyok 20.05.2012 22:23

...и на сколько нужна функция мульчирования??

VAR 20.05.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 79247)
Глупый вопрос....
На сколько принципиально важна ширина захвата стрижки бензогазонокосилкой???... 37или 40см???...мешок пластиковый или жесткий???
Пасиба!!!

важна если участок газона большой.
у моей 53 см.
уже ширина захвата - больше передвижений по газону.
пластиковые контейнеры как правило меньше объемом чем матерчатые. матерчатые как правило устанавливаются на более дорогих моделях газонокосилок.

VAR 20.05.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 79248)
...и на сколько нужна функция мульчирования??

скорее не нужна чем нужна

Oksik 20.05.2012 23:22

sanyok, раздели свой участок на 37, а затем на 40 :) Получится колличество прохождений. Что больше понравится, то и бери.
А по травосборникам - владельцы пластиковых их хвалят за то, что легко помыть-просушить. Но мы свой не моем (матерчатый).. потом3 и не сушим.. Мульчированием я не пользуюсь. Потому как это получится примерно то же, что и после триммера, но только трава будет более мелко разбросана. Может для травы это иногда и полезно сделать, но не постоянно. Да и, как я понимаю, можно просто не одевать травосборник- вот и получится функция мульчирования...

ozzie 24.05.2012 00:38

Вложений: 7
Пожилая родственница просила помочь ей купить триммер на дачу. Газончика - 10 м2. Год отговаривал. Все равно просит. Хотела уже сама купить за 150-200 баксов (реклама по ТВ взбудоражила). Увидел в "Складе на МКАД" мини электро триммер Bosch ART 23 EasyTrim (280 Вт) за 341 тысячу. Ну, думаю, вот с этим пусть балуется. Купили, повезли ко мне (рядом) испытывать.
Изначально, и в начале процесса, был полон скепсиса. Все-таки леска 1,6 мм, да и еще с одним лишь выпуском. Но потом приловчился и даже сотку обкосил, в том числе дикой травы за забором (полоса у столбов за одну минуту). Для ее задач этого вполне хватит.
Косить можно и ближе к земле, и ровнее, но такой задачи не стояло.
Своим триммером, конечно, я бы в раз 8-10 быстрее и лучше бы это сделал.
Но каждая техника предназначена для своих задач.

sanyok 24.05.2012 03:50

Вложений: 7
Отец загорелся приобрести коллёсную бензиновую газонокосилку....
Бензиновую и только.....!!!!
Не дорогую, без пустых наворотов, т.к. гектара газона у нас нет....всего 2сотки...
Присмотрели и купили по интернет-магазину вот такую....MTD 395 PO
http://gepard.by/sadovaya-tehnika/ga...lka-mtd-395-po
Товар доставили достаточно быстро....в течении утра...с документами...скидка по дисконтной карте..
Сам агрегат упакован в прочную коробку, в разобранном виде...всё в пакетиках и прочем упаковочном материале.....куча инструкций...
Сборка заняла примерно 15 минут.....
Отдельно купили масло для 4х-тактных двигателей...0,6литра...и бензин АИ-92. Всё залито в свои резервуары....
Первый пуск прошёл на ура...после нескольких прокачек агрегат завёлся...звук не громкий...можно спокойно разговаривать между собой....с территории соседнего участка без забора звук практически не слышен, если не прислушиваться специально...за забором-не слышен вообще...
Пробный укос переросшей травы.....впечатления, с первого взгляда, только положительные....да и не обращал я никогда внимания, как у кого покошено, чтобы сравнить... сравнить не с чем....
Высота регулируется в трёх положениях...регулируется высотой расположения оси колёс...один раз выставил---и достаточно...
Агрегат в сборе весит примерно 19кг, что не так много по сравнению с подобными косилками....+масса залитых жидкостей.. Переносить удобно.
Мешок для травы матерчатый, плотный, снизу защитная пластиковая пластина...легко снимается. Ёмкость до 40-60л...
Косилка имеет всего один рычаг на ручке, типа, "Старт-Стоп".... Агрегат запускается только в нажатом положении ручки. При резкое её отпускамии агрегат мгновенно останавливается(глохнет). Сцепление с ножом постоянное. Частота оборотов не регулируется. Воздушная заслонка автоматическая.
Катится косилка легко....Травосборник наполняется достаточно быстро(зависит от высоты травы). Трава мелко измельчается и метко попадает в травосборник. Ничего на газоне не остаётся. Трава режется ровно, на одном уровне.
Это пока первое впечатление от первых 15 минут пользования агрегатом.
Что понравилось:
-пока всё...в т.ч. цена.
Что не понравилось:
-нет сцепления как у тримера..нужно постоянно держать ручку газа.

Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3.