![]() |
Цитата:
|
Белый цвет быстро превратися в грязный, т.к. швы немного утоплены и будет плохо вымываться грязь.
|
Цитата:
|
bullet_fox, спасибо за понимание! :)
|
Я тоже собираюсь делать декоративную отделку клинкером, только коричневого цвета
|
Можно посмотреть варианты фуговки.
http://www.klinkierprzysucha.pl/index.php?page[0]=galeria# |
Цитата:
Потому что отделка идёт как противопоставление белому фасаду. Как акцент между окнами в том числе. Белым бы я не делала. Т.к. упростит вид клинкера, смажется он... и практичность весьма под вопросом. Оч нравится Ваш домик! Респект!:bo: |
А-а, раз фасад будет белым, тогда конечно, лучше темный цвет
|
Коричневый, темно серый, только не белый!
Упростите весь фасад белым цветом. |
Вложений: 5
Я знал что коллективный разум это сила! Спасибо ОгромноЕ всем откликнувшимся,
magari, Вам дополнительное спасибо за комплимент в адрес дома, приятно осознавать что не только нам он нра. Антрацид Победил! Терь в поисках затирки такого цвета. Пару фот о том как это было и как есть, сразу обмолвлюсь что пока плитку клеить перестал т.к. оч жарко и клей перегорает, доклеивал начатый кусок ночью, с фонарем с разбуженными соседями к 2-00 фрагмент закончил. |
Вложений: 4
спеет малина на которую я указывал пару постов выше, такой один только куст, или сорт такой попался или колхозное поле , что под боком, чем-то хитрым поливают, но размер и форма ягод удивляют!
|
Нуждаюсь в очередной порции дельных советов, имеется у меня балкончик, часть его над жилым помещением, гидро/теплоизоляции сделаны, настало время стяжки и отделки, так вот как правильно реализовать водоотвод? На какую сторону уклоны делать? по бокам или вперед уклон как на балконах многоэтажек, как эту воду потом ловить в водосток? поделитесь опытом, умными мыслями кто сталкивался с балконами, террасами и т.п
|
Вложений: 2
MAXO, у меня обычные отливы замурованы...Но у меня несколько по иному конструкция. Ливнёвки нет. Т.к. перед балконом крытое крыльцо. Вот к нему и буду делать ливнёвку.
|
magari, вариант с отливом у меня тоже в рассмотрении, можно подробнее какой вылет отлива? не попадает ли с него вода на фасад? на каком этапе их монтировали, под плитку или под стяжку? у меня 80% балкона под свесом крыши, поэтому вариант с отливом меня даже очень бы устроил, т.к. не хочется городить с водостоком на фасаде.
|
MAXO, вылет сантиметров 10. Про попадание на фасад - оч спорный такой вопрос...Это как про свес крыши. ;) Т.е. какой бы не был сделан - при косом дожде фасад таки намокает. Посему отливы - это защита не от попадания на фасад, а дабы не затекало собссно в стяжку. И под отделку пола балкона.
Вода, естессно не течёт на фасад. Попадает на отмостку. Про технологию завтра спрошу у супруга. Потому что уже забыла, что под чем и когда делалось. |
magari, Спасибо, буду рад любой информации, а то у меня какой-то затык с этим балконом вышел.
|
MAXO, там, где крыльцо, я бы продумала ливнёвку однозначно. Потому как ошшень неприятно, когда за шиворот льётся при входе в дом :) Но у Вас и балкон рядом, там можно без неё и обойтись. А можно и свести всё воедино. Но это чистое ИМХО. Я просто не люблю сложных конструкций априори. Тем более на лицевой части.
|
Какая плотность пенопласта. Интересует толщина основного ППТ и мест где кленкер?
Стены у вас 400 как помнится? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ПОка склоняюсь к варианту предложенному и реализованному у magari отливы под стяжку, далее плитка и без ливневки, пока время терпит, катаюсь по поселкам и кручу головой в разные стороны изучаю балконы/террасы. ЗЫ спасибо за участие! |
у нас балкон в 2 раза больше вашего. аналогично вашему---различная ширина.водоотвод сделали именно так,как написала.нигде до этого не видела такого,придумка моя.очень удобно,вода уходит быстро со всей поверхности. есть небольшой бортик по другим сторонам балкона.над желобом просто выдвинули плитку при укладке на см-полтора: достаточно,чтобы вода попадала прямо в желоб.
но убеждать не стану,выбирайте удобный вариант для себя лично. вам уже набросали парочку способов.думайте сами,решайте сами.(с) |
Irsanka, а Вас не затруднит сделать пару тройку фоток и если можно то с разных ракурсов, чтобы и бортик и выпуск плитки был виден?
|
Посмотрела еще раз фото. Вам лучше даже не на колонну выводить водоотток, а на другую короткую сторону балкона. Будет эстетичнее. Не видно только фасада с той стороны, жаль.
Фото сделаю или поищу в старых. |
нашла в старых фото. снимала, когда плитку укладывали.
1)водоотвод с балкона 2)бортик 3)как оформлен стык стена-пол 4) узел схода воды в желоб: тут соврала по поводу выпуска плитки, забыла просто. лежит отлив металлический. 5) и самый элементарный и дешевый приемник (сделано так везде). вода уходит на "ура!" |
Вложений: 1
Irsanka, спасибо за наглядное пособие!
Мне нравиться Ваша идея, отсутствие желобов и отливов на фасаде это гуд. если я все правильно понял, см. фото (сори что спер вашу водосточку :)) сразу попутно несколько вопросов: - бортик из чего делался? бетон, кирпич... - отлив как я понял крепился к стяжке, поверх него плитка, меня смущает клеить плитку по жестянке. с пятым пунктом полностью согласен, тоже так себе делаю . |
Вложений: 1
думаю, отлично получится.и внешний вид не испортите, и эффективно.
теперь отвечу на вопросы. 1)бортик делали из бетона. по краю с торца доложили участок кирпичом---плиты лежали на колоннах не по самым краям.фото прилагаю 2)отлив крепился к стяжке. но перед этим была куча подготовок, в т.ч. гидроизоляция в несколько слоев. плитка клеится на стяжку. и только кусочек попадает на отлив. кстати, там стык отлива и стяжки промазан гизроизоляцией, заметили? берете хороший клей для плитки и никаких проблем. у нас был клей сопро. вся линейка материалов была сопро (гидроизоляция, лента примыкания, клей) |
немного новых фоток.
замостил часть отмостки, террасу за домом, придумал какие столбики буду делать на въезд. |
Вложений: 7
еще немного видов с огорода.
|
MAXO, 2 фото в последнем посте - просто волшебство!!!!!!!!!
|
Вложений: 6
Цитата:
Вот на днях пофотал наследницу, и с лопатой и в соломе. |
еще немного
|
маловато грибов в вашых краях (смеюсь)
|
Одолело меня желание поделится новостями с наших полей. На сегодняшний день уличные работы потихоньку заканчиваю и перехожу к внутрянке, а конкретнее к потолкам, как уже писалось в одноименной теме дождливыми осенними вечерами переделал утепление чердачного перекрытия, изнутри добавил 4см вспененного полиэтилена и приступил к монтажу обрешетки под ГКЛ
|
Вложений: 3
Пока организм борется с одолевшей его ЖАБОЙ по поводу цены на входные двери Хёрман, решили временно поставить дешёвого но якобы теплого китайца на вход, а через годик другой сменить его немцем. А дабы покупка китайского изделия оказалась еще более бюджетной отказался от доставки и монтажа, если с первым вопросов особо не возникло, то на втором пункте была совершена роковая ошибка. Как говорят "Лучшее враг хорошего", решив идеально ровно выставить коробку в дверном проеме я открутил петли и отсоединил полотно от коробки. Не делайте люди такой глупости ставте китайские двери целиком не снимая с петель, два дня после этого я вспоминал весь китайский народ, пытаясь выставить зазоры. Но по итогу, мая их победила!
попутно нашел картинку с крыльцом осень прошлого года, сравнивая понимаешь что за год многое меняется :) |
далее, подсыпка, перекопка и выравнивание участка под газон, весной планирую первым делом этим занятся.
Отделка клинкерной плиткой, успел чуть более половины, на весну останется основной фасад. |
Вложений: 3
заменил стальные отливы на грэс, предварительно утеплив пенопластом подставочный профиль, клеил на см16, фуговал се 43, хоть и сохла фуга долго, но при контакте с влагой появились белые "высолы", а на черной фуге это заметно :(
Пока оставлю так а по весне будем посмотреть. |
Вложений: 7
Главное мое достижение :)
Последние четыре года в этот угол за сараем сносился всякий хлам доски обрезки и пр. каждую осень давал себе обещание это сделать, но руки так и не доходили. Итак, хлам утилизирован доски трансформировались в пару кубов дров, терь главное опять не заср...ть этот угол! Понемногу привожу в порядок улицу около дома, посеял кусты дерена белого вдоль дороги, траву, сосны дубки. Первая осень когда все запланированные работы завершены в срок до холодов и баз шухера уходим в зимнюю спячку. Надо признаться это приятные ощущения. |
Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3. |