Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Махо стройка (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1151)

bullet_fox 04.07.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от MAXO (Сообщение 87326)
я склоняюсь к темному антрацид/графит почти черному,

В цвет окон.

bullet_fox 04.07.2012 21:23

Белый цвет быстро превратися в грязный, т.к. швы немного утоплены и будет плохо вымываться грязь.

MAXO 04.07.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от майкл (Сообщение 87327)
Ваш клинкер чаще расшивают белой фугой, насколько можно видеть по окрестностям, - лично мне нравится, тоже думаю над таким вариантом.
А темный (почти черный) цвет видел на доме, полностью отделанном таким (или очень похожим) кирпичиком - на любителя...

да в том -то и дело что плитка у меня фрагментарно, основа белая декоративка, и если честно то белые швы как мне так уже приелись, Спасибо за ваше мнение, +1 за белую фугу :(

MAXO 04.07.2012 21:27

bullet_fox, спасибо за понимание! :)

bullet_fox 04.07.2012 21:29

Я тоже собираюсь делать декоративную отделку клинкером, только коричневого цвета

bullet_fox 04.07.2012 21:51

Можно посмотреть варианты фуговки.
http://www.klinkierprzysucha.pl/index.php?page[0]=galeria#

magari 04.07.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от MAXO (Сообщение 87326)
Нуждаюсь в общественном мнении, подсоветуйте плз какого цвета сделать расшивку швов клинкерной плитки?

Я бы сделала что-то темнее камня: шоколад и пр... антрацит будет великолепно смотреться!
Потому что отделка идёт как противопоставление белому фасаду. Как акцент между окнами в том числе. Белым бы я не делала. Т.к. упростит вид клинкера, смажется он... и практичность весьма под вопросом.
Оч нравится Ваш домик! Респект!:bo:

майкл 04.07.2012 22:43

А-а, раз фасад будет белым, тогда конечно, лучше темный цвет

Irsanka 04.07.2012 22:49

Коричневый, темно серый, только не белый!
Упростите весь фасад белым цветом.

MAXO 07.07.2012 23:45

Вложений: 5
Я знал что коллективный разум это сила! Спасибо ОгромноЕ всем откликнувшимся,
magari, Вам дополнительное спасибо за комплимент в адрес дома, приятно осознавать что не только нам он нра.
Антрацид Победил!
Терь в поисках затирки такого цвета.
Пару фот о том как это было и как есть, сразу обмолвлюсь что пока плитку клеить перестал т.к. оч жарко и клей перегорает, доклеивал начатый кусок ночью, с фонарем с разбуженными соседями к 2-00 фрагмент закончил.

MAXO 07.07.2012 23:53

Вложений: 4
спеет малина на которую я указывал пару постов выше, такой один только куст, или сорт такой попался или колхозное поле , что под боком, чем-то хитрым поливают, но размер и форма ягод удивляют!

MAXO 08.07.2012 00:16

Нуждаюсь в очередной порции дельных советов, имеется у меня балкончик, часть его над жилым помещением, гидро/теплоизоляции сделаны, настало время стяжки и отделки, так вот как правильно реализовать водоотвод? На какую сторону уклоны делать? по бокам или вперед уклон как на балконах многоэтажек, как эту воду потом ловить в водосток? поделитесь опытом, умными мыслями кто сталкивался с балконами, террасами и т.п

magari 08.07.2012 00:27

Вложений: 2
MAXO, у меня обычные отливы замурованы...Но у меня несколько по иному конструкция. Ливнёвки нет. Т.к. перед балконом крытое крыльцо. Вот к нему и буду делать ливнёвку.

MAXO 08.07.2012 00:34

magari, вариант с отливом у меня тоже в рассмотрении, можно подробнее какой вылет отлива? не попадает ли с него вода на фасад? на каком этапе их монтировали, под плитку или под стяжку? у меня 80% балкона под свесом крыши, поэтому вариант с отливом меня даже очень бы устроил, т.к. не хочется городить с водостоком на фасаде.

magari 08.07.2012 00:40

MAXO, вылет сантиметров 10. Про попадание на фасад - оч спорный такой вопрос...Это как про свес крыши. ;) Т.е. какой бы не был сделан - при косом дожде фасад таки намокает. Посему отливы - это защита не от попадания на фасад, а дабы не затекало собссно в стяжку. И под отделку пола балкона.
Вода, естессно не течёт на фасад. Попадает на отмостку.
Про технологию завтра спрошу у супруга. Потому что уже забыла, что под чем и когда делалось.

MAXO 08.07.2012 00:48

magari, Спасибо, буду рад любой информации, а то у меня какой-то затык с этим балконом вышел.

magari 08.07.2012 00:59

MAXO, там, где крыльцо, я бы продумала ливнёвку однозначно. Потому как ошшень неприятно, когда за шиворот льётся при входе в дом :) Но у Вас и балкон рядом, там можно без неё и обойтись. А можно и свести всё воедино. Но это чистое ИМХО. Я просто не люблю сложных конструкций априори. Тем более на лицевой части.

netskiller 08.07.2012 22:10

Какая плотность пенопласта. Интересует толщина основного ППТ и мест где кленкер?
Стены у вас 400 как помнится?

MAXO 08.07.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от netskiller (Сообщение 88027)
Какая плотность пенопласта. Интересует толщина основного ППТ и мест где кленкер?
Стены у вас 400 как помнится?

Стены у меня в основном 500 это там где декоративка, там утепления нет, та часть что с клинкерной отделкой там стенка 400 + 50 пенопласта плотность кажись 25.

netskiller 09.07.2012 09:04

Цитата:

Сообщение от MAXO (Сообщение 88030)
Стены у меня в основном 500 это там где декоративка, там утепления нет, та часть что с клинкерной отделкой там стенка 400 + 50 пенопласта плотность кажись 25.

Тоесть там где клинкер 400+50, в остальных местах 400+100? Правильно?

MAXO 16.07.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от netskiller (Сообщение 88079)
Тоесть там где клинкер 400+50, в остальных местах 400+100? Правильно?

Нет не правильно, 400+50-это правильно, а там где все остальное просто 500 блок.

Irsanka 16.07.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от MAXO (Сообщение 87920)
Нуждаюсь в очередной порции дельных советов, имеется у меня балкончик, часть его над жилым помещением, гидро/теплоизоляции сделаны, настало время стяжки и отделки, так вот как правильно реализовать водоотвод? На какую сторону уклоны делать? по бокам или вперед уклон как на балконах многоэтажек, как эту воду потом ловить в водосток? поделитесь опытом, умными мыслями кто сталкивался с балконами, террасами и т.п

можно свести стяжкой уклон балкона на сторону колонны (желоб на всю длину стороны балкона в этом месте) и по колонне опустить водосточной трубой вниз.

MAXO 16.07.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 89335)
можно свести стяжкой уклон балкона на сторону колонны (желоб на всю длину стороны балкона в этом месте) и по колонне опустить водосточной трубой вниз.

к сожалению та часть балкона что над крыльцом не такая глубокая как вторая, 1,3м. против 1,7м. поэтому уклоном свести всю воду не получится, да и основное намокание будет на второй части, та что над крыльцом целиком под свесом крыши, таким образом нелогично гнать воду через весь балкон. хотя с эстетической точки зрения мне ваше предложение очень нравится, а вот с реализацией боюсь возникнут сложности.

ПОка склоняюсь к варианту предложенному и реализованному у magari отливы под стяжку, далее плитка и без ливневки, пока время терпит, катаюсь по поселкам и кручу головой в разные стороны изучаю балконы/террасы.
ЗЫ спасибо за участие!

Irsanka 17.07.2012 00:21

у нас балкон в 2 раза больше вашего. аналогично вашему---различная ширина.водоотвод сделали именно так,как написала.нигде до этого не видела такого,придумка моя.очень удобно,вода уходит быстро со всей поверхности. есть небольшой бортик по другим сторонам балкона.над желобом просто выдвинули плитку при укладке на см-полтора: достаточно,чтобы вода попадала прямо в желоб.
но убеждать не стану,выбирайте удобный вариант для себя лично.
вам уже набросали парочку способов.думайте сами,решайте сами.(с)

MAXO 17.07.2012 09:07

Irsanka, а Вас не затруднит сделать пару тройку фоток и если можно то с разных ракурсов, чтобы и бортик и выпуск плитки был виден?

Irsanka 17.07.2012 10:53

Посмотрела еще раз фото. Вам лучше даже не на колонну выводить водоотток, а на другую короткую сторону балкона. Будет эстетичнее. Не видно только фасада с той стороны, жаль.
Фото сделаю или поищу в старых.

Irsanka 17.07.2012 11:53

нашла в старых фото. снимала, когда плитку укладывали.
1)водоотвод с балкона
2)бортик
3)как оформлен стык стена-пол
4) узел схода воды в желоб: тут соврала по поводу выпуска плитки, забыла просто. лежит отлив металлический.
5) и самый элементарный и дешевый приемник (сделано так везде). вода уходит на "ура!"

MAXO 17.07.2012 21:53

Вложений: 1
Irsanka, спасибо за наглядное пособие!
Мне нравиться Ваша идея, отсутствие желобов и отливов на фасаде это гуд. если я все правильно понял, см. фото (сори что спер вашу водосточку :)) сразу попутно несколько вопросов:
- бортик из чего делался? бетон, кирпич...
- отлив как я понял крепился к стяжке, поверх него плитка, меня смущает клеить плитку по жестянке.
с пятым пунктом полностью согласен, тоже так себе делаю .

Irsanka 17.07.2012 22:14

Вложений: 1
думаю, отлично получится.и внешний вид не испортите, и эффективно.

теперь отвечу на вопросы.

1)бортик делали из бетона. по краю с торца доложили участок кирпичом---плиты лежали на колоннах не по самым краям.фото прилагаю
2)отлив крепился к стяжке. но перед этим была куча подготовок, в т.ч. гидроизоляция в несколько слоев. плитка клеится на стяжку. и только кусочек попадает на отлив. кстати, там стык отлива и стяжки промазан гизроизоляцией, заметили?
берете хороший клей для плитки и никаких проблем. у нас был клей сопро. вся линейка материалов была сопро (гидроизоляция, лента примыкания, клей)

MAXO 06.08.2012 15:49

немного новых фоток.

замостил часть отмостки, террасу за домом, придумал какие столбики буду делать на въезд.

MAXO 06.08.2012 15:59

Вложений: 7
еще немного видов с огорода.

Oksik 07.08.2012 10:07

MAXO, 2 фото в последнем посте - просто волшебство!!!!!!!!!

MAXO 17.08.2012 14:54

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 92946)
MAXO, 2 фото в последнем посте - просто волшебство!!!!!!!!!

и не говори Оксана, закаты последнее время просто сказочные, или они всегда такие были, а я редко голову поднимал? :)
Вот на днях пофотал наследницу, и с лопатой и в соломе.

MAXO 17.08.2012 14:57

еще немного

Геракл 02.11.2012 17:10

маловато грибов в вашых краях (смеюсь)

MAXO 21.11.2012 22:18

Одолело меня желание поделится новостями с наших полей. На сегодняшний день уличные работы потихоньку заканчиваю и перехожу к внутрянке, а конкретнее к потолкам, как уже писалось в одноименной теме дождливыми осенними вечерами переделал утепление чердачного перекрытия, изнутри добавил 4см вспененного полиэтилена и приступил к монтажу обрешетки под ГКЛ

MAXO 21.11.2012 22:40

Вложений: 3
Пока организм борется с одолевшей его ЖАБОЙ по поводу цены на входные двери Хёрман, решили временно поставить дешёвого но якобы теплого китайца на вход, а через годик другой сменить его немцем. А дабы покупка китайского изделия оказалась еще более бюджетной отказался от доставки и монтажа, если с первым вопросов особо не возникло, то на втором пункте была совершена роковая ошибка. Как говорят "Лучшее враг хорошего", решив идеально ровно выставить коробку в дверном проеме я открутил петли и отсоединил полотно от коробки. Не делайте люди такой глупости ставте китайские двери целиком не снимая с петель, два дня после этого я вспоминал весь китайский народ, пытаясь выставить зазоры. Но по итогу, мая их победила!

попутно нашел картинку с крыльцом осень прошлого года, сравнивая понимаешь что за год многое меняется :)

MAXO 21.11.2012 22:51

далее, подсыпка, перекопка и выравнивание участка под газон, весной планирую первым делом этим занятся.
Отделка клинкерной плиткой, успел чуть более половины, на весну останется основной фасад.

MAXO 21.11.2012 22:59

Вложений: 3
заменил стальные отливы на грэс, предварительно утеплив пенопластом подставочный профиль, клеил на см16, фуговал се 43, хоть и сохла фуга долго, но при контакте с влагой появились белые "высолы", а на черной фуге это заметно :(
Пока оставлю так а по весне будем посмотреть.

MAXO 21.11.2012 23:13

Вложений: 7
Главное мое достижение :)
Последние четыре года в этот угол за сараем сносился всякий хлам доски обрезки и пр. каждую осень давал себе обещание это сделать, но руки так и не доходили. Итак, хлам утилизирован доски трансформировались в пару кубов дров, терь главное опять не заср...ть этот угол!
Понемногу привожу в порядок улицу около дома, посеял кусты дерена белого вдоль дороги, траву, сосны дубки.
Первая осень когда все запланированные работы завершены в срок до холодов и баз шухера уходим в зимнюю спячку. Надо признаться это приятные ощущения.

Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3.