![]() |
а как промыть теплообменник подскажите как и чем
|
Цитата:
при работе на ГСВ при расходе газа 3 из 5 котел судя по шуму уже отстыковывал первую ступень и уходил в открытый космос ))). сейчас даже на 5 из 5 муркает. на данный момент подключена ко всей системе система очистки на весь дом. думаю станет полегче для таких ситуаций |
где теплообменник нашел по документам и что дальше там надо пол котла разобрать
|
Роетесь дальше по документам, там у вас в пачке будет ещё и договор на техническое обслуживание котла. Внизу договора, в реквизитах, есть телефончик, звоните по нему, приедет специально обученный человек и промоет вам котёл.
|
а самому не как нельзя промыть
|
Можно, но гарантии больше не будет.
Снимаете теплообменник, подключаете к нему ёмкость с средством для промывки и насос. Затем проходим нейтрализатором или вымываем водой. |
а гарантия уже прошла на котел
|
@sheff-zalesie, прмоывайте уксусом. В гугле куча инфы, не хочется зря копипастить.
|
спасибо!
|
Котел аристон класс ево систем 28. За последний месяц уже второй раз высвечиваеся ошибка so1 ( или s01) из инструкции понял, что котел не может разжеть пламя. Данную ошибку можно перезапустить только в ручном режиме. А почему она может появляться? Отсутствие газа? Низкое давление? После нажатия кнопки reset котел перезапускается с первого раза.
|
Наверное 501 ошибка, тк нет там S.
Не зажёгся котёл, ушёл в критическую ошибку, поэтому и запуск только ручной. Безопасность. Проверь контакты на генераторе розжига, может окислился или хреновый, поэтому через раз зажигает. Ещё может быть воздух в трубе, котёл отрубает, но это обычно при первом пуске котла, тогда раза три резет и всё работает. Для начала всё же контакты проверяем... а в случае чего звонок в обслуживающую организацию, пусть проверяют и давление газа и электрод |
Да 501 ошибка, присмотрелся в инструкцию.
А где искать контакт генератора розжига? Первый раз вспомнил что запустился с 3 раза, а вот вторай с первого. Давление газа у меня чуть выше допустимого минимума |
|
Прочитал всю ветку. Нигде не нашел информации по обслуживанию и ремонту жидкотопливных горелок. Конкретно насторожил посторонний скрежещущий звук при работе горелки. Котел MORA. Горелка HANSA. Подскажите, плиз, ссылку или телефон специалиста. Зима не за горами. Жутко становится.
|
может не в тему но все же.
на металлопластике ТЕСЕ на подаче обнаружены локальные вздутия. в некоторых визуальный разрыв внешней оболочки ну т.е видно место растяжения и последующего возможного разрыва. обнаружено на подаче на 4 трубах. на обратке нет. причем визуально что вздутие не по всему сечению т.е периметру, а локалько как прыщи внешнейоболочки. че это такое. котел аристон газовый. Славка в курсе. если надо до фото потом |
Цитата:
|
@Sienna2900, научитесь сами.
(разобрать промыть смазать и собрать. там 2 двигателя -1 топливный насос и вертушка-они и могут пищать..фильтр промыть. скорее всего вертушка-пыли нажралась ) или отвезите на нормальное СТО. ремонтировать горелку продавцы не смогут. (реально таких почти нет. мастера там только на словах.) у нас на конторе 15 лет ЖТ феролли. я спрошу -может кто знает мастера ... @Pavel_GGS, это брак. ...........какое давление? |
[QUOTE=sergN;272328]@Sienna2900, научитесь сами.
(разобрать промыть смазать и собрать. там 2 двигателя -1 топливный насос и вертушка-они и могут пищать..фильтр промыть. скорее всего вертушка-пыли нажралась ) или отвезите на нормальное СТО. ремонтировать горелку продавцы не смогут. (реально таких почти нет. мастера там только на словах.) у нас на конторе 15 лет ЖТ феролли. я спрошу -может кто знает мастера ... Работы по разборке, промывке и сборке уже освоил. Обнаружил, что при вращении вентилятора скрипит скорее всего подшипник электродвигателя насоса и вентилятора. Скрип изнутри его. Электродвигатель без снятия вентилятора не разобрать - головки стяжных винтов расположены со стороны корпуса горелки и вентилятора. главный вопрос - как снять вентилятор? Он на валу на резьбе или напрессован? Щель между вентилятором и корпусом около 1 мм. Смазка вэдэшкой не помогла - подшипники герметичные. Очень жду совет!!! ---------- Сообщение добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее было в 11:45 ---------- Топливный насос снимал - он не пищит. Люфтов осевых и радиальных тоже нет. Скрип изнутри электродвигателя вентилятора. |
Цитата:
|
@Pavel_GGS, даже не размыщляй.
5 атмосфер стоит подводка лет 15.(на кольцах) какой-то брак. фифект или при укладке что-то было. ---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее было в 22:01 ---------- @Sienna2900, не могу ушами дать совет. надо снимать (не вопрос) и разбирать на столе. а там видно будет |
[/COLOR]@Sienna2900, не могу ушами дать совет.
надо снимать (не вопрос) и разбирать на столе. а там видно будет[/QUOTE] Котел стоит в деревне. В субботу снова сниму и разберу горелку. А как обычно крепится вентилятор на валу в других горелках - запрессован или все же на резьбе? От знания этого зависит способ снятия и возможность добраться до внутренностей электродвигателя. |
Извините за столь длительное молчание. Но хотелось написать - когда замена подшипников произойдет. Замена произошла успешно. Был ржавым и подклинивал передний возле крыльчатки подшипник, Задний возле насоса немного люфтил. Поэтому поменял оба. Засада пришла снова неожиданно. После обратной установки горелки в котел она не заработала!!! Просто молчала. На топочный автомат (контакт №1) фаза приходит, а на электродвигатель нет. Подогрев топлива работает. Рукой нагрев чувствуется, но не обжигает. На этом все и закончилось. Подскажите - куда дальше смотреть или к кому обратиться для проверки горелки?
|
ещё раз контакты проверить.?
поискать схему электрическую горелки(они существуют). у вас нет искры? (после подогрева топлива срабатывает реле. и идет напруга на транс поджига.) |
Искру не проверял. Реле тоже не щелкает. Всеобщее молчание в горелке, кроме подогрева топлива. Может не достаточная температура разогрева топлива? На российском форуме FORUMHOUSE вычитал, что рукой нельзя удержать горячий шток форсунки - я могу долго держаться рукой за него.
|
Добрый вечер. Сегодня стал проверять работу горелки по поэтапно. Сначала присоединил питание на электродвигатель - он работает! Потом перемкнул на снятой фишке подогрева коричневый и черный провода и подал напряжение на входную фишку горелки. Электродвигатель заработал, искра постоянно проскакивала между электродами, иногда пробивая на форсунку (что не правильно). Через некоторое время (примерно 20-30 сек) включалась блокировка топочника и загоралась красная лампочка на нем. Соленоид на насосе не щелкал, соответственно, он не подавал топливо к форсунке. Горелка была отключена от топливных магистралей. Фотоэлемент тоже не проявлял признаков воздействия на процесс попытки запуска горелки.
Вопросы как проверить работу соленоида на топливном насосе, как проверить работу фотоэлемента. Чуть не забыл, во время попыток запуска несколько раз светил фонариком на фотоэлемент. Были попытки, когда, наоборот, закрывал фотоэлемент от света. Подача топлива (сработка соленоида) не происходила в обоих ситуациях. Куда дальше посоветуете смотреть? как правильно расположить электроды между собой и относительно форсунки и диска перед форсункой? Как сильно должен нагреваться шток форсунки? Рукой можно удержать рабочую температуру? ---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее было в 00:18 ---------- Топочный автомат вот такойhttp://www.domsovetov.by/imagehostin...41e0906811.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...41ded6af3d.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...41e0906811.jpg |
если с наскока-
1/приходит запрос на тепло 2/включается подогрев топлива 3/включается искра на 15 сек 4/включается подача топлива 5/фотоэлемент(сначала он темный-закрытый иначе не будет искры) дает сигнал -горит или не горит. |
Последние вести с полей сражения с горелкой. При отключенном подогреве - вставлена перемычка между черным и коричневым проводом - на снятой горелке с котла(лежит на столе)-все работает! С подогревом не работает. В ходе дальнейших проверок обнаружился мой косяк - при сборке электродвигателя случайно пережал коричневый провод (замкнул на корпус двигателя). Сегодня это было устранено. Теперь вопрос в проверке электроподогрева топлива. Как это можно сделать? Он греет, но может недостаточная температура нагрева не дает сигнал на запуск продувки. Какова должна быть температура нагрева - рукой можно удержать? Могло ли замыкание коричневого провода на корпус двигателя что нибудь испортить в подогреве? Блок разогрева DANFOS.
|
возьми у меня ИК термометр. а значение возьми из мануала. или посмотри на номинале термоэлемента.
вообще ДТ греют минимально. это скорее для отработки. надо просто поменять этот датчик(он контакты замыкает) вполне подойдет сраненькая талбетка за 1 бакс. (по-типу как у чайника.только на другую температуру--он просто по достижении Т замыкает-разрешает запуск) |
Добрый вечер. Наконец, мои мучения закончены! При разборке контактной группы подогревателя обнаружил - на плате сгорела дорожка коричневого провода. После ее восстановления все заработало! На радостях забыл проверить насколько нагревается цилиндр подогрева. Но команду на запуск мотора он стал давать. На снятой с котла горелке все заработало и заискрилось! В субботу поеду ставить на котел.
---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее было в 23:43 ---------- Большое человеческое спасибо всем, кто откликнулся и давал мне очень дельные советы по диагностике и ремонту горелки! Без Ваших советов я бы еще долго как слепой котенок барахтался в своей проблеме. За то теперь я знаю не только принцип действия элементов горелки, но и сам, возможно, смогу дать некоторые дельные советы. Еще раз всем большое спасибо. P. S. После установки горелки на котел сообщу результаты. |
|
|
Добрый вечер. Горелка в котле. Работает тихо. Греет хорошо. Пламя желто-соломенного цвета. Дыма из трубы вообще не видно. Уменьшил подачу первичного воздуха. Размер факела пламени увеличился. Может неправильно я поступил?
|
@Sienna2900, очень правильно.
вы уменьшили альфу. а это хорошо для горения-котла. (правда экологи визжат , аки парсюки под шилом) |
На котле аристон, начала периодически появляется 2 ошибки. Отрыв пламени 5р3 и датчик тяги 601. Причём после 601 ошибки помешает только отключение с розетки. Заметил, что 601 ошибка появляется, когда котел работает на нагрев бойлера, при этом неделю он греет нормально, а потом 2 дня подряд выскакивает ошибка, причём в это время в котельной становится очень жарко и на окне образуется конденсат.
Думаю, может тяга пропадает из-за изменения направления ветра? |
У меня в котельной окно постоянно на микропроветривании стоит круглый год. А вообще чего к сервисантам не обратитесь?
|
Да, хотелось бы самому разобраться.
Был один толковый, куда-то пропал. |
С какими организациями можно заключить договор на обслуживание котла имергаз? Что-то наш горгаз не берет их в работу.
|
@trmntr, так с самим имергазом и заключите
|
По заверенью нежного голоса женской особи, принявшей мой звонок с заявкой на пусконаладку котла, должен был мне вчера-сегодня позвонить мастер и договориться о дне его приезда. Звонка не было. Стало грустно. Если психануть и котел включить самому (ручки чешуться) на некоторое время, а перед приездом мастера его отключить, он тоже психанёт и на гарантию котел не поставит?
|
Откуда они будут знать включали ли вы котел. И у себя и у брата включал. Им по хрен, настроят и все. Кто откажется от лишнего клиента?
|
Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3. |