![]() |
Irsanka, фиг его знает по поводу жёлтого..вон, в Молодечно к Дожджынкам ихний местный "арбат"выложили цветной плиткой, так жёлтый там насыщено песчаного цвета, а образцы плиток в офисе Фрема меня не впечатли. Из всех достойных цветов только красный и чёрный.
Цитата:
|
Поэтому лучше краситель добавлять не в общий объем плитки, а только на верхний слой. Экономнее получится. и больше красителя насыпать.Только придется сделать много лишних движений: дополнительный замес с красителем отдельно.
|
Цитата:
По поводу больше телодвижений...Если форм будет ровно на два замеса, то СУЩЕСТВЕННО время изготавления не изменится. Всё одно, форму вначале заливать на треть-половину нужно и вибрировать, а потом доливать, так доливку и заменим непигментированым бетоном А вот про БОЛЬШЕ красителя....если добавлять некий краситель аналогичный для красок, моет быть оно так и есть, а вот по поводу пигмента, Санёк писал, что его переизбыток ничего не даёт |
Чтобы получился ЖЕЛТЫЙ, нужно сделать для верхнего слоя замес на БЕЛОМ цементе с красителем.
|
Цитата:
когда то искала для других целей. мой личный совет по красителям: если планируете большой объем бетона красить ---разведите заранее большой объем красителя иначе потом будет сложнее попасть в цвет; или добавлять еще краситель. у меня на один замес в бетономешалке (наполнение почти по максимуму) уходила почти 3/4 часть банки с красителем. и только тогда получался насыщенный цвет. но я его не разводила а сыпала прямо в бетономешалку возможно поэтому был перерасход краски. у меня получалось так: чем больше красителя---тем насыщеннее цвет. до предела, когда цвет уже не меняется----не дошла в своих экспериментах. кстати, свое уличное корыто я заливала из бетона разноцветного: послойно, в опалубку. не очень понравился результат. а почему? а потому, что первый раз всегда комом, как блин. все не предугадаешь. потом штыковали раствор для лучшего проникания и цвета частично смешались абы как. но я для себя решила этот вопрос: по многоцветному бетону через трафарет нанесла почти белый рисунок----тропические цветы. вышло отлично, как доктор приписал.))) сейчас корыто просто песТня: радует глаз и сердце. и мне, и всем кто пользовался. |
по ходу все пигменты что светлее серого бетона не дадут естественный цвет т.е не закрасят как надо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а если использовать одновременно диоксид титана и желтый пигмент.
Этот диоксид не забелит желтый цвет ? |
Вложений: 1
Цитата:
|
Слушайте, а самодельная плитка зимой не скользкая?
|
В Бресте вот так окрашивают.
|
Цитата:
|
Цитата:
от гладкости зависит. литьевая (как у Вас) должна быть более гладкая, и, соответственно, более скользкая. |
Цитата:
|
я думаю что более или менее гладкая тротуарная плитка для пешехода одинакова
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот в минске, около магазина "Ригонда" похже уложили крашеную плитку, которая уже начала облазить. |
Вложений: 2
Вот мой "флагман", 45х45х6 см. Поверхность мелкая шагрень (о которой писал оанее)
|
Вложений: 3
Облицовочная плитка толщиной 2 см
7,6 x 16,2 cm (в одной форме 4 шт ) 24,8 x 24,8 cm 24,8 x 33,4 cm Форма где 4 шт маленьких плиточек, заливалась тогда, когда вдарил на следующие сутки мороз, и форма стояла на фундаменте дома (внутри дома) |
Вложений: 4
Бордюры.
Два разных вида, одинаковой длины - 50 см С одностороним всё понятно, заострять внимание не буду. Получается гладким и из формы вынимается легко. А вот с двусторонним не всё так гладко вышло. 1. Вынимается в принципе не тяжело (думал, что гораздо хуже будет вылазить из формы, чем одностороний), но всё одно, его сложнее вынуть, чем одностороний 2. Сложно утрамбовать, да и в форму наливать не удобно. На фото результат трамбовки с промежуточной трамбовкой слоёв, заливалось то ли в 3, то ли в 4 этапа (без перерыва) Так, что если кому-то без разницы форма бордюра, однозначно брать одностороний - выше производительность при заливке и выемке, а так же чистке формы |
Существуют формы для изготовления крыльца, всего шесть разных форм (на одно крыльцо). К сожалению, в наличии было только три типа форм.
Залил то я все формы, но вот, две из-за мороза не смог вынуть достойно - поломал плитку . Поэтому выкладываю фото только от одной формы. Так же приобрёл лотковые формы, брал не глядя, подкупило то, что размер по большей стороне 35 см. Но вот если бы вивдел их заранее, то скорее всего бы не брал, жёлоб мелковат, а высота камня большевата, много бетона удодит на заливку вынимается из формы, гораздо хуже чем односторонний бордюр |
Пластификатор использовал вот такой, с противоморозной добавкой.
По весне попробую в качестве пластификатора жидкое мыло (до этого пробовал, но в голове пока не отложились результаты), этим же пользовался как противоморозной добавкой. А мыло хочу по такой причине, запах абрикоса или цытрусовых куда приятнее, чем "аромат дохлой собаки" :gt: |
Попробовал себя тоже в заливке плитки. На прошлой неделе выкладывал доборное кольцо из кирпича, как неожиданно кирпич закончился, а раствор остался :). Добавил в него немного пластификатора и залил формы. Сегодня достал плитку.
На первой фотке вибростол :) - снизу по форме легонько стучал киянкой. |
Цитата:
AlekseyZ, какая консистенция раствора была и соотношение цемента и песка? Чем смазывалась форма? |
Цитата:
|
Можно ли после укладки плитки (на утрамбованый песок) через некоторое время устоновить бордюры, или всё же рациональнее, сначалао бортовой камень устанавливать, а потом помиж него уже плитку класть?
|
Korvet068, ну так для установки бордюра вам нужно как минимум ямку выкопать, в которую обсыпется песок из под плитки ...
|
Сегодня был на площади Ленина, возле главного входа в БГУ, метро, обратил внимание на плитку, точнее не заметить уже невозможно, вспучило во многих местах, волнами, даже идти местами стрёмно, если под ноги не смотреть. Видел процесс, как там готовили основание, потом стяжку бетонную армированную заливали, и только потом на раствор камень... думал навека будет, а вот результат наших зим. Видимо не всё так красиво было, как я пишу, схалтурили местами.
|
sansan, не нужно было стяжку, нужно было нормальный слой щебня и трамбануть его
|
подскажите количество тротуарной плитки (м.кв.) кирпичиками 80х100х200 в одном поддоне? Производитель МЖБ
|
http://www.mgb.by/media/prices/Plitka.pdf
|
Народ!
Подскажите пж. как готовить основание под укладку плитки, если почва - глина.Просто мои укладчики похоже хотят перестраховаться: песок 40 см, щебень 20 см, опять песок и т.д...Золотая подушка получается..Из практики у всех по разному, а как надо по нормам вообще? |
Цитата:
|
ФЭМ - тротуарная плитка, а на оранжевом фоне её толщина
|
[/COLOR]
Цитата:
Цитата:
|
Korvet068, спасибо.
Геотекстиля точно не будет, поначиталась, как на тяжелых почвах вода в " корыте " стоит. А гравий))))) минские цены Вас "приятно" удивят...В нашем случае, конечно, рассматривали частичную замену, но если все получится - будет все же щебень по цене гравия ( очень надеюсь).. Подушку уменьшаем до 15 см. У нас глина под ногами гуляет просто..не хочется потом локти кусать.. Написал бы кто, у кого конкретный глин завод под ногами, что можно не заморачиваться, т.к. Есть опыт эксплуатации обычной пгс подушки. Вот. Var писал про 40 см пгс на их доме , но стрёмна.. |
геотекстиль не дает проростать растениям и не дает смешаивать слоям подушки. Т.е. пгс не будет смешиваться с глиной. Геотекстиль воду пропускает.
|
про геотекстиль вы это зря... его не надо недооценивать особенно на нестабильных основаниях. здесь на фото (кстати в Беларуси) вот так вот по среди леса делают дорогу. вырубают растиловку, прямо на пни, сучья, мелкую растительность раскатывают геотекстиль. там не смотрят какой грунт... сразу следом завозится и разравнивается песок. все дорога готова.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...6cdc762053.png |
Интересно! Может и на разбитую дорогу перед домом уложить геотекстиль и сверху пгсом засыпать, авось дольше продержится и не утонет в глине? Или так корытом в глину и уйдет?
|
Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3. |