![]() |
немецкими были они лет 10 назад, а сейчас производят не удивлюсь если в китае, только у них разный подход к восточному и западному рынкам.
|
@Dobrinia, а как в поисковиках искать не-российские сборки? Сколько не ищу - все сименсу, самсунги, боши - все Россия(. Или это уже совсем другие цены?
|
просто забил болт на это... российское, не российское.... и купил холодильник бош российской сборки.
мне кажется слишком мы заморачиваемся всякой фигней... имидж ничто. жажда все! |
просто забил болт на это... российское, не российское.... и купил холодильник Атлант белорусской сборки.
мне кажется слишком мы заморачиваемся всякой фигней... имидж ничто. жажда все! ---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее было в 14:12 ---------- @Хатанга, https://domotehnika.by/stiralnye-mashiny?f[0]=field_product_brand%3A201 здесь они пишут чья сборка |
@VAR, разница есть.
российское и беларуское лучше не брать если цена +- такаяже. если же цена в два раза ниже то можно и бел брать... |
@polyzadumchivy, спасибо!
|
Я купила сушилку ВЕКО, потому, что она с тепловым насосом стоила так же, как самый дешевый бош, мне нравится качество работы. Посмотрела, и купила потом в подвал самую дешевую их стиралку, разницы с дорогой бошевской, которая стоит на этаже не вижу, посудомойка точно сушит хуже, чем бош. (У нас дома всего по два).
|
лет 15 маргарите.
сам менял ремень , 2 раза ручки. подшипник сдвоенный. в ремонте сказали , что сейчас так долго не живут. и вообще аристоны гавно. ... а чему там ломаться-то...надо ж так делать.. |
Сейчас все оптимизируют и реально новая стиралка столько не отходит сколько сделанная лет 10 назад. разве что отдельных марок именно под западный рынок.
|
Ребят, всем здрасьте! Не нашел подходящей ветки, поэтому хочу спросить. Здесь есть кто-то из Минска? Интересует ремонт стиральной машинки. Кто-то ремонтировал свою машинку у этих спецов *** ?? Что там по ценам и как? Дело в том, что сегодня включаю свою стиралку LG F10B9LD, питание горит, выбираю программу для быстрой стирки, а в ответ просто гул и всё. Баран не крутит, вода не набирается... Думаю, что электроника навернулась... Сам в этом я не разбираюсь, поэтому и хочу вызвать мастера на дом..
|
@Leond, кто только у них не ремонтировал, все плевались.
Славка особо разбирается. |
Цитата:
|
Если стиралка не работает, то надо свет в спальне включать
|
Цитата:
|
блин..почитал..посмоттрел...
блииииииииин сушильные барабана и шкафы....ценник "недецкий" а ведь сломается падла также быстро....наверное |
@sergN, еще есть шкаф для отпаривания. И стиралка с двумя барабанами.
https://tech.onliner.by/2017/04/26/lg-barabany |
понравился отзыв на стиральную машину:
Цитата:
|
@polyzadumchivy,
автор жил в бомжатнике. нормальный дом имеет транспортный лифт. чтобы уважаемые жильцы велосипеды не раком возили. |
"ты просто космос..."
Зачем???
http://img.mvideo.ru/Pdb/small_pic/480/20035769b2.jpg http://www.mvideo.ru/products/stiral...b1558-20035769 |
можно одновременно стирать белые вещи (сверху) и темные снизу..
или, может, это стирально-сушильная машина... |
@Oksik, простая стиралка. верх на 4 кг, низ на 8
|
|
просто много влазиет...12 кило... постирал разок и все дела..
|
за раз закинул все трусы с носками да и куртка легко влезет.. и температуру стирки да и прочие настройки можно упростить, раз все вместе стирается.
|
зато цена такая что можно ажно 4 обычные взять и стирать еще быстрее чем с этой супермашиной.... Оффтоп
|
Цитата:
))))) |
купил вчера бош 24240. Во всех проспектах и на корпусе самой машины гордо красуется 7кг. Стал смотреть программы "вживую" - максимум 6,5 кг на хлопке. А так в среднем 4 кг. На одной из программ вообще 2 кг
---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее было в 23:39 ---------- А вопрос вот в чем - на фото то как я подключил канализацию. Как думаете, этого изгиба достаточно для гидразатвора или нужно все же ставить шариковый клапан? С одной стороны он, конечно, копейки стоит, но с другой существенно заужает диаметр слива. От самопроизвольного слива бошевские машины застраховались путем расположения точки вывода сливной трубы на уровне вводной, т.е. на самом верху, без работы насоса сливаться не будет. Ибо вряд ли в канализации образуется отрицательное давление. http://www.domsovetov.by/imagehostin...6e7666c1e4.jpg Оффтоп |
какойнах клапан.
любая петля достаточна. насосстоит в самом низу. сними крышку и стенку-сам увидишь. сними завтра. у меня саморезы уже 5 лет не вкручены. |
Цитата:
|
Это каким оно образом само потечет, если изначально труба задрана выше уровня набора воды в барабане ? Даже при нижнем выводе, у машинок шланг по заводу идёт петлёй через верх, что бы такого не было, для чего высокое подключение к канализации? Может начать сливатьсятолько в том случае, если из каналюги подсос будет, хотя бы кратковременный, как топливо подсасывают или нужно чтобы насос кратковременно качнул туда и включился, тогда вода самотеком пойдёт, но что это за режим такой, в котором нужен частичный слив ?
|
А Вы когда из канистры в бак бензин переливаете, среднюю часть шланга хоть на пятый этаж закиньте, бензин будет переливаться только при условии, что конец шланга ниже уровня бензина в канистре, есстественно, если в шланге не будет воздуха.
|
чтобы само потекло без насоса необходимо заполнить всю трубку.
|
Цитата:
Я же написал, что самотек будет, только если будет подсос из канализации или если насос изначально толкнёт. В какой ситуации это может быть ? Подсоса из каналюги точно не будет, этот случай отметается, а насос работает только если нужно спустить воду. Есть ли такие режимы что воду нужно спустить частично ? Вроде нет. Т.е. такого чтобы нужно частично, а она сольется вся из за самотека придумать не могу. Значит слив выше уровня воды в барабане поднимать не нужно, достаточно поднять шланг в любом месте выше этого уровня. Как-то была ситуация что вода сливалась сама у знакомых, глянул, а они петлю заводскую сняли и внатяг шланг в канал югу засунули. Просто приподнял этот шланг выше за кухней на проволочку и все стало нормально, т.е. даже петлю в заводское крепление не ставил, не хватало длины. Вы если утверждаете, то хотябы пример приведите, в каком случае низкий слив может иметь какие-то последствия. Может вы правы, но по логике что-то придумать такого не могу. |
Некоторые машины тестируют насос перед началом стирки, некоторые машины, например индезит на 2 программе включают насос на короткое время после первой порции залива воды. Если система слива засорена наполовину, то после например предварительной стирки вода неуспеет слиться и при основной стирки будет доливаться постоянно. Бывает шланг скручен изломан, и воды там наполовину, так вот при заполнении бака она может выдавиться сама. В самых дорогих машинах марки Бош сверху стоит камера сливная, в которую вставляется сливной шланг, так вот там в верхней точке камеры внутри машины есть маленький шланжик, который идёт в бункер, он убивает сразу трёх зайцев, один из которых и есть эффект сифона. Беда только в том, что он забивается мусором через пол года- год и шланг перестаёт работать.
Что касается примера, то Вы же не на одном этом сайте сидите, посмотрите, должны быть даже видео. |
получается что, при всём исправном, проблема может возникнуть только в машинках, в которых перед началом стирки тестируется насос ? Такой тест во многих машинках или это скорее исключение ?
|
Разрежение в трубах канализации, когда срывает водяные затворы, к сожалению, тоже случается. Посему за правило: приемная труба каналии стиралки на высоте 50 см от пола.
|
Цитата:
|
По случаю задам ещё пару вопросов по машинам.
За счёт чего в машинках с вертикальной загрузкой достигли загрузки до 7 кг? Неужели увеличили барабан в диаметре или просто поставили мотор помощнее а там запихивай как хочешь? Но они, при этом, гарантируют то, что оно запиханное отстирается. Где-то читал, что дорогие машинки вертикалки, для того чтобы снизить вибрацию начали весить до 110 кг, но в реале я таких найти не могу, обычно вес около 60 кг +- Ещё говорят что есть функция разброски белья по барабану, чтобы избавиться от эффекта эксцентрика, при отжиме. Работает ли она и как называется правильно, что-то в вертикалках даже дорогих, не могу такого найти. Вертикалку смотрю не из за того что в санузле места совсем мало, а т.к. ставить машинку глубиной 600мм, а по факту все 700, жаба не позволяет, уменьшается чувство пространства, да и супруга говорит, что 7кг ей выше крыши. Спрячем вертикалку от глаз долой в шкафчик, у которого только столещница поднимается на петлях. Только я подозревают что обьем барабана в здоровой фронталке, все де побольше будет, а значит и отстирывать лучше должна из за большего свободного места. Так ли это или я ошибаюсь ? |
Цитата:
|
Цитата:
пуховик к примеру, одеяло, подушки...намокая уменьшаются в объёме? пипец моим знаниям и наблюдениям. Цитата:
|
Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3. |