![]() |
Вложений: 1
3-х летка
|
владлен, ну вот! Совершенно гармонично развитая крона! ;) Что Вам не нравится? ;)
Или экземпляр просто один из удачных? |
это экземпляр уже с поточного производства.
|
Цитата:
Но что интересно, т.к не все туи были высажены на свое постоянное место, и некоторые были прикопаны тупо в глину (с тех пор как ТО обдирала плодородку руки до этого места не дошли) так вот туи эти выглядят на 5, прирост хороший и хвоя красивая, глина видать кислая т.к. щавля там 90% из сорняков, а хвойнии как мне помниться кислую глебу любят. |
Максим, из тех 2 штучек, что ты меня "угощал" прижился казацкий можевельник, а вторая зачахла :( И почва у меня там то, что надо (привозили из леса, т.к. там у меня можевельники лесные растут) и опилки я подсыпала.... Походу,эта вторая штучка должна была быть, как на последнем твоем фото....
Вывод - кроме всего прочего, еще и рука должна быть легкая!!! Пусть у тебя такая всегда и будет! тьфу-тьфу-тьфу!!!!!! :) |
Oksik,
Осенью заезжай накопаешь сама, может так лучше приживаемость будет :) надо экспериментировать! |
о как напросилась :))))) и отказываться же не будешь.... :) Спасибо за приглашение!
|
Вложений: 4
Чё-та вчера вечером было настроение пофотать тех, до кого руки не доходят. :cw:
Покажу динамику. 1,2. йолка голубая обыкновенная. Когда мне её впаривали, клялись божились, что она и есть. Не обманули. Временной лаг - 3 года. 3,4. кедр. Разница в 2 года. |
:(( чета у меня задротики какие-то растут.
|
Вложений: 4
Далее
1 лиственница при покупке. 2. вчера...за три года размер "бедствия", я думаю, понятен :))) 3. кипарисовик горохоплодный, вынувший мне своими весенними пожелтениями всё нутро. 4. Он же через 3 года |
Zlusya, они никуда не торопятся ;) Дай им время прижиться. И обзавестись нормальной корневой ;)
|
magari, я из семян растила. им третий сезон, какие-то они квелые
|
Вложений: 2
поехали далее...
1. туя западная при посадке 3 года назад. 50 см от горшка. 2. она же за 3 года...2 метра точно Остальное буду выкладывать по мере обработки фото. Собссно, к чему эта моя затея, чтоб народ примерно представлял, что можно получить в итоге. Потому как сантимы и годы во всяких энциклопедиях весьма эфемерны для неискушённых :) |
Zlusya, а покажи ;)
|
magari, оно такое все невзрачное, что я и не фоткала
|
Zlusya, ну и что, что невзрачное...это же из семян, это ж опыт!
Не филонь ;) |
Цитата:
|
elena5432, перепроверила, фсе фото на своих местах, соответствуют написанному.
|
magari, наверное, я его не вижу
|
elena5432, видишь :)))) голубенький на последнем фото, просто пересажен был, когда оказалось, что я хапнула кусок чужого участка. Перенесён был забор. Посему в срочном порядке пересаживала за сезон много чего.
|
Цитата:
|
elena5432, да, метра 4 уже точно. В углу в самом на фото.
|
Может кто подскажет, что за зверь, маленький, но очень миленький, пока тупо посадила, но хочу подыскать ему другое место.
|
Можжевельник "Blue Star", а может быть "Blue Carpet" - видно будет, когда немного подрастет. Первый растет скорее кустом, а второй - стелется.
|
Шуша, спасибо огромное, я только учусь растюхам. У меня еще одно чудо есть, мне его подарили, но не знаю, туя это или можжевельник. Я хочу еще себе такую же прикупить, красивое, неприхотливое, а что за оно не знаю. Фото выложу позже.
|
Вот обещанное фото. Что это?
|
Тоже можжевельник китайский, но сорт не знаю.
|
Вложений: 2
И сосна и елочка из соседнего леса. Скучноваты мне показались-поиздевалась малость,тем более, что они фактически сами мне намекали на стрижку своими залысинками и проплешинками в нужных местах.:) Ёлка пока ещё на растяжках, привыкает к новому имиджу.:ek:
|
gutkova,на 1м фото похоже кипарисовик болевард,если хвоя мягкая и с беловатыми прожилками,а на 2м можжевельник олд голд или депресса аурея.изза малого фото трудновато сказать.
|
Владлен, хвоя довольно жесткая, но пока не колючая, как дальше будет на знаю, пока тупо посадила возле камня, т.к. не знаю каким в перспективе будет, чтобы пересать уже на постоянное место. А по поводу 2-го наверное схожу в садовый центр и поищу похожее, уж очень мне он нравится, хочу приобрести еще.
|
Цитата:
Спасибо огромное, что не прошли мимо, я только учусь :go: |
Кипарисовик Лавсона, сорт 'Ivonne' - по описанию: морозостоек, зимой практически не меняет своей окраски, хорошо переносит стрижку, отличается хорошим ростом, в настоящее время считается лучшей жёлтой формой среди кипарисовиков.
А боится ли он весеннего солнца? А то вырастет 2,5 метра, и потом его укрывай. |
боится...
мой только на второй год ожил...один погиб..второй удалось выходить....ща растёт-землю рвёт Колумнарис...аллюминиевый...как-то хуже... |
Вложений: 7
Йолки Санька...
|
Вложений: 7
ещё...
|
Вложений: 6
и ещё...
|
sanyok, а что в бутылках?:df:
|
бостон, так черенки же, и фотки есть ;)
|
собираю мнение по :
когда лучше пересадить шестилетние туи - осенью или весной. одна поправка - при пересадке придется потрепать корневую так как туи сидят в плотную к бетонной дорожке |
sanyok, а в 194 посте номер 1 - как называется? у меня, кажется, такая же есть.... названий не знаю...
|
Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3. |