![]() |
Цитата:
|
нельзя котлу отключать 220, против этого наоборот, ставят ИБП
Для подключения комнатных термостатов на плате котла есть спец. контакты (обычно т.н."3-4"), по заводу замкнутые перемычкой |
Цитата:
|
Цитата:
|
mastersven, А Вы можете сомневаться во всем и во всех...Я рассказала о том что у нас не было проблем ни с котлом Иммергаз, ни с Арсением..И обсуждать вежливость этого человека не собираюсь...а в трудную минуту моей жизни, делом, именно делом, мне помог Арсений-совершенно чужой мне человек и еще один классный парень с нашего форума...А главное , я то и спорить ни с кем не собиралась и не собираюсь...Вопрос задал МАХО, ему я и ответила....Стараюсь придерживаться своей ПОДПИСИ...;)
|
Не имею ничего против Ваших мировозренческих предпочтений, но мы здесь о котлах. А для "партизанской рекламы" рекомендую Вам открыть отдельную ветку, будете там друг другу рассказывать о том, какие Вы оба классные.
|
mastersven, к рекламе не имею ни платного ни бесплатного отношения...Отвечала на вопрос про котел Иммергаз...если кому не нравиться пропустите мое сообщение...ну не читайте его...или ответьте человеку по существу...;)
Простите не знаю как сделать чтоб вышла надпись ОФФТОП..Подскажите кто знает...можно в личку... |
Aliona, Оффтоп.
|
mastersven да ладно вам, чего на девушку наскочили!
по поводу Арсения каждый сам себе вывод сделает - вам он не понравился, у меня мнение не очень хорошее сложилось а у кого то все окей, в конце концов народ же не Арсения покупает а котлы |
когда я переговоры вёл про котёл..ходил на Юнкерс в Евротерм...Разговаривал С Пелих Василием(отчество не помню, но он иногда висит на ихдоме справа как консультант)..адекватный сдержанный молодой человек, отвечает на глупые вопросы по делу...адекватные вещи говорит...
|
Хотелось бы услышать мнение общественности по данному вопросу, я изначально планировал ставить котел + БКН, но т.к. в данный момент котла который я выбрал нет в наличии и будет не скоро, продавец предлагает в качестве альтернативы двухконтурник со встроенным бойлером на 60л, порядок цен практически одинаковый, так вот как вы считаете при условии 2-х ванн + 1 душ + кухня/ 3чел. достаточно ли запаса в 60л или подождать одноконтурный котелок?
|
Я честно говоря не могу понять, почему большинству здесь не угодили двухконтурные котлы? Это ведь удобно :)
Я умышленно покупал двухконтурный. Ну подумаешь секунд 10-15 водица не горячая течет после открытия горячего крана. Не вижу ничего в этом неудобного. |
Ну кроме описаного вами минуса как я понимаю есть еще один при наличии большого кол-ва точек водоразбора на всех тепленькой может не хватить :)
|
и мы не видем проблем с двухконтурным...Мы сознательно его выбирали...у нас два санузла с 3 кранами в каждом и кухня...и вроде все и всем нормально...При одновременной работе 3х точек...ну может напор чуть меньше...а так все нормуль...
|
Это пока не появилась накипь.
Слово "удобно" лучше заменить на "компактно" и "дешевле". А для многих понятие "комфортнее" важнее, причем в моем списке "отсутствие ожидания секунд 10-14" не было, скопирую свой старый пост: 1. проточные водонагреватели - 2К-котлы и колонки - имеют пластинчатый ТО, узкий проход которого подвержен зарастанию накипью. А так как в Беларуси, в отличие от Крыма и большей части Европы, жесткость воды повсеместно превышает 5мг-экв/л, обязательно минимум раз в сезон проводить их промывку. 2. проточники срабатывают только при достаточно большом протоке воды >3л/мин (за редким исключением), что на практике заставляет открывать кран ГВ полностью. 3. температура воды после проточника несмотря на все ухищрения производителей непостоянна вследствие одновременного: а) непостоянного расхода (холодный душ при одновременном открывании крана и/или смыве унитаза) б) непостоянного напора (дельта работы гидрофора) в) непостоянной температуры входной воды (в скважине +5°, а в ГА иногда успевает согреться до +15°) 4. малая производительность проточника (24кВт всего около 13 л/мин нагретой на 35° воды) 5. 2К-котел при каждом "споласкивании рук" переключает 3-ходовой, а половина производителей тушит горелку, переключает 3-х, производит розжиг затем через пару секунд все в обратном порядке! В результате имеем повышенный износ узлов котла. Накопительные водонагреватели (1К-котел + бойлер косвенного нагрева) лишены всех этих недостатков: 1. контур ТО СО и змеевик бойлера - замкнутая система с подготовленной водой, нет поступления солей жесткости. 2. температура ГВС стабильна и не зависит от перепадов давления, расхода, напора, хоть при тонкой струйке (когда 2К вообще не среагирует), хоть при всех кранах. 3. котел переключится на нагрев бойлера только при понижении температуры воды в нем на 3..5° = после разбора нескольких ведер воды, и догреет его за 10 минут. Количество переключений котла на порядок меньше. 4. есть возможность организовать рециркуляцию ГВС с пототенцесушителями. 5. теплопотери корпуса бойлера 1,5кВтчаса в сутки, идут на обогрев топочной. т.е. система с накопительным БКН по определению и фактически надежнее и комфортнее. Убедился на собственном опыте не один я. Не ломайте себе впечатление от заселения в новый дом тем, что ГВС от 2К совсем не такое, как было центральное в квартире. Сэкономленные полкило енотов быстро забудутся, а 2К будете еще материть. |
santeam, в принципе почти все вы правильно написали. все это в той или иной степени присутствует. про накипь только что-то вы меня расстроили. неужели все так плохо? Ну а бойлер мне попросту негде было бы разместить. У меня кухня и так небольшая, а топочная отсутствует. Но я и не рассматривал 1к+бойлер.
2-х как-то проще/удобнее. И по поводу непостоянства температуры воды не соглашусь. Темп. горячей воды выставляется на котле, чтобы при помывке вообще не надо было подмешивать холодную и никаких проблем такого плана нет. |
Поэтому сперва бы сделать анализ воды и узнать "летнее" давление в водопроводе.
В случае отсутствия места (топочной) альтернативой 2К уже остается либо при необходимости умягчение воды - колонна с ионообменной смолой в водоузле, либо моноблок с маленьким БКН. Ну и магнитики на трубы или холодильник (я их путаю :) |
Обладатели бойлеров, объясните мне один момент. Если быстро использовать из бойлера половину его объема горячей воды в него автоматически вольется столько же холодной и на выходе пойдет вода в 2 раза холодней первоначальной. Это так?
|
Вложений: 2
Конечно, БКН отличается от бачка унитаза, но:
1. датчик температуры расположен в нижней "холодной" части бойлера, и как только он увидит падение температуры на дельту менее 5°, т.е. с 60° до 55°, котел переключится на нагрев бойлера. 2. греющий змеевик расположен в нижней части 3. т.к. ГВ забирается сверху, а ХВ подается хитрым образом на дно, то особенно при быстром разборе воды она почти не перемешивается. В результате на всё время быстрого расхода (наполнение ванной) обеспечивается постоянство 60° ГВ, а после расхода объема бойлера пойдет 55° и останется такой, если мощности котла и змеевика достаточно для проточного режима. Мои 3 года пользования это подтверждают. З.Ы. у электрических бойлеров всё хуже , т.к. у них мощность ТЭНа на порядок меньше мощности косвенного нагрева. |
Цитата:
|
santeam, вы как-то раньше упоминали, но я запамятовал. У меня БКН и котёл ТТ. Есть какието нуюансы, которые нужно учитвать при такой паре?. Чтобы что-то кого-то не перегрело и т.д. )
p.s. Сори что не в тему |
наверно, в теме Бойлер косвенного нагрева упоминали и про термостатические смесители, и про объем, и про автоматику
|
Вложений: 4
подскажите, уважаемые..:gc:
можно ли с имеющейся (перегородки правда по дому не поклали еще...) топочной - разместить как-нить настенный газовый котел с выходом дымохода через наружную стену.. дабы сэкономить на устройстве отдельного дымохода ? Тут как-то с местом под котел не очень выходит по проекту.. Оконный проем - за ним, как видно - 120-150мм и стена. Я - темный, если бы раньше узнал, что можно заменить стандартный дымоходище через кровлю на маленький свисток-дымоход, торчащий из наружной стены... то и проект бы (оконный проем в частности) - переделал под это дело. В принципе и сейчас не совсем поздно :) т.к. перегородки будут класть судя по всему весной. Какова вообще средняя и минимальная глубина газовых настенных котлов, под которые можно устроить дымоход-свисток :) через внешнюю стену дома? И размер самого дымохода-свистка? :) |
Ни рядом с выхлопом 0,5 метра, ни тем более над ним не должно быть окон, если не хотите им дышать. Плодовые деревья тоже...
Лучше загильзуйте вертикальный дымоход; в чем проблема, 130 мм не влазит в канал? Можно под раздельную систему турбика - будет небольшой диаметр на выхлоп (80мм) и забор воздуха из помещения |
На дом 170 м2 какой газовый котёл посоветуете?
|
тот который по мощности будет компенсировать теплопотери дома и затраты на гвс
|
Логично. Если с бойлером то минимум 24 КВТ
|
гвс - это периодическая нагрузка.
если быть точным то 2-5 % от мощности котла. расчитывается по расходу горячей воды. |
Как считаете стоит ли рассматривать настенный конденсатник одноконтурный Vitodens 100W 26 kW от viessmann?
на 160 квадратов дом, изних 120 - теплые полы + бойлер литров на 150. |
можно, если бы разница в цене с обычным < 500$
только дом у вас небольшой, всё равно врядли окупится, но система будет проще, если дом теплый и радиаторы подобраны на низкотемпературный режим. |
на данный момент разница 350 э
|
Пришла пора выбирать котел, от всевозможной информации уже голова квадратная.
Предложите плиз 2 варианта. (фирма, модель, мощность) 1 контурный с БКН и 2 контурный. (дымоход в топочной имеется) 1 этажный дом 120м с цоколем 120м. Планирую теплый пол в цоколе 90м и 1 этаж 50м теплый пол + батареи. |
1к+ БКН 24 квт
|
А на 60 м2 какой котел лучше? Пол дома в процессе перестройки. Есть ли такие, чтобы хорошо работал на малых мощностях и при этом воду нормально грел?
|
Да и еще он должен быть турбо (иначе не получается).
|
Цитата:
и еще вопрос я не очень разбираюсь в этом БКН - он продается вместе с котлом,? (или отдельно надо покупать) - он встроенный в котел или самостоятельно устанавливается (на пол, стена) и на сколько литров? |
Alessio, любой каприз :)
от 60 л. встроенного в настенный котелок, до 500 л отдельного напольного |
60 л. в моем случае хватит? Семья из 3х человек, 1 сан узел.
|
И еще столкнулся с таким мнением, насколько оно актуально для нас?
В российских сетях давление газа зимой нередко опускается ниже 13 мбар, а некоторые зарубежные производители поставляют в Россию котлы с номинальным давлением 18-20 мбар. В таком случае котел, в инструкции на который указана мощность, например, 30 кВт может иметь при 13 мбар всего 22 кВт, а при 8-10 мбар еще ниже. Получится, что теплогенератор, который должен отапливать помещение площадью примерно 300 кв. м. сможет обогреть только 150 кв.м.! Кроме того, очень важен такой параметр газового котла, как минимальное давление газа при котором он работает. Некоторые котлы отключаются только при 4 мбар, а другие «откажутся приносить тепло в ваш дом» уже при 8-9 мбар. Т.е., со вторыми гораздо больше риск остаться в холодном доме при падении давления в магистрали. |
60л мало.....
120-150л самое оно..... |
Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +3. |