![]() |
При пуске газа плита не обязательна. На кухне на трубу подвода к плите после шарового газового крана ставят заглушку.
|
Все может быть, но сосед покупал зачем не знаю
|
сосед побоялся повторного хождения в райгаз для снятия заглушки, только и всего.
|
у нас туда ходить не надо.заказываешь по телефону и приезжают подключают плиту.
|
Забрал сегодня ВТХ (похожи на недоделанный тех паспорт). Завтра буду заниматься поиском организации кто будет делать все остальное
|
А сколько стоит примерно 1 метр прокладки магистрального и подвода?:bn:
|
был до кризиса 30 у.е. примерно.
|
А теперь примерно?
|
в теперь не тянул.
|
Цитата:
Мне обошелся 4 155 000 за 33 метра среднего давления. Осенью. |
у нас примерно так в прошлом 2011 году:
2000 метров. примерно 50 домов членов КиЗ. каждому обошлось примерно по 1500уе (проектирование, работы, материалы, сдача магистрали). соответственно: 2000/50=40м на каждого члена КиЗа. 1500уе/40м=37 уе/мп магистрального газопровода. внутрянка (проект, подключение, сдача) отдельно. |
Был сегодня в организации которая занимается подводом газа озвучили стоимость 1800у.е. за прокладку трубы в земле 20м. и по стене 15м. во общем все под ключ (кроме надо купить счетчик, выкопать траншею, три газовых крана, и красить придется самим.) Проекты тоже входят в стоимость. Как считаете цена актуальна или поискать по дешевле?
|
У меня в прошлом году было +/-2200. Труба 136м, включая 20м продления магистрали.
Проект отдельно. |
Цитата:
С учетом того, что копать (и закапывать тоже) и красить будете сами, то в услугу "под ключ" входит только беготня с бумажками. А за это с вас возьмут около 800 у.е. Решать вам. |
sitivis,
Несколько лет назад обошелся без головняка при газификации. 40 м. от газопровода по улице до угла дома и 10 м. внутрянки металлом стоили мне в эквиваленте 1600 или 1800 долл. В т.ч. трубы пластик и металл, и все согласования с Мингазом по приемке помещений и трассы. От меня проект, редуктор,счетчик,краны, земляные и покрасочные работы и подключение котла на воду. |
Цитата:
|
Цитата:
Счетчик и шаровые краны (у меня еще редуктор, т.к. магистраль среднего дваления) - самое весомое, если верить калькуляции. Вам решать. Но я не связывался бы. Все равно бегать заставят - или к ним разок-другой подъехать попросят, или в горгаз, или на стройку (имхо). А их работа, учитывая, что разрешения и ВТХ у вас есть: - сделать проект (если я ошибаюсь - проекты) - вы все-равно участвуете - добыть акт от МЧС на дымоходы/вентканалы - лучшее, что они могут сделать без вашего участия, но я не верю... - проложить трубу и врезаться - это в любом случае без вас - сделать внутрянку - это в любом случае без вас - приемка и пуск - куда тут без вас? Я на вашем месте взял бы смету в Мингазе и посмотрел бы на сумму. Можно очень удивиться... |
акт от МЧС.это не совсем МЧС .частная контора на алешева.приезжаешь,пишешь заявление на обследование.приезжают уже не помню кажется сами и дают бумажку.
врезку осуществляет только мингаз. |
Огромное спасибо всем кто откликнулся. Всю ночь не спал, думал и решил для продолжения съездить в мингаз заказать там проект и все расспросить (меня больше интересует нужна ли сдавать дом для того, что бы вентиль открыли)
|
Цитата:
|
Дом сдавать не нужно. До пуска газа заключается временный договор с Мингазом. Договор действует 6 месяцев, затем продляется неоднократно и каждый раз на 6 мес.
Проекты делает институт "Белгипрогаз". Не факт, что сейчас Мингаз делает проект самостоятельно, возможно по прежнему отправляет в этот институт. |
Съездил в Мингаз, заключил договор на проектирование, проект будет готов к 27.03.2012г. ориентировочная стоимость 711 000 руб. уточненная оплата после изготовления проекта.
Получил след инфу:
|
Цитата:
Хотя в Минске могут быть другие правила, но я настойчиво советую убедить их воспользоваться существующей топосъемкой, которая у них уже есть, т.к. стоит эта услуга дофига. |
мы в минске, топосъемку не делали, мингаз устроила копия с генплана (выкопировка с плана города, можно заказать в институте на Первомайской)
|
Исполнительная точно нужна так как туда должны внести проложенный газопровод от центральной трубы к дому.
|
Создали кооператив по газификации с 30% доли государства, сейчас заставляют передавать безвозмездно трубу на баланс обслуживающей организации. Подскажите пжлста, правомерно ли это, какие плюсы будут от этого, Возможно ли не передавать нашу трубу. Есть ли какие то сроки передачи трубы. Существует ли компенсация за трубу ведь это наша хоть и 70%, но собственность
Заранее спасибо |
В смысле - заставляют? ЗАнимаются вымогательством - тогда вам в прокуратуру или еще в какой-нибудь орган со сложной аббревиатурой. А если делают предложение, от которого трудно или нельзя отказаться - это другой вопрос.
|
bolsik, наш кооператив (без доли государства) передал на баланс обслуживающей организации добровольно - на собрании подняли такой вопрос.
было 2 варианта: - труба наша и мы каждый год за нее платим (не так уж и дешево) - трубу передаем и не платим за обслуживание |
мы не передавали.не вдавался,но думаю не так и много платить.
|
Мы на 6 домов, 300 метров, платили менее $50 в год. Но после подключения последнего дома, получения взноса с его хозяина, передали на баланс райгазу. Пока наши власти не сообразили брать налог на недвижимость с трубопроводов. Да и с российским собственником стоимость обслуживания должна вырасти.
|
Цитата:
а в сборе этой оплаты с более 50-ти домов. и нервотрепании в этом плане, когда это никому уже не надо((( и самое главное - при возможном ремонте газопровода, принадлежащего КИЗу - придется оплачивать за ремонт "своей" собственности, а это уже другие деньги и оперативность. плюсов в оставлении собственности КИЗа вообще нге нашлось(( |
съем денег со вновь подключившихся.у нас четыре дома в стадии.
|
одно другому не мешает.
письменное согласие КИЗа для вновьприбывших обязательно. и не важно на чьем балансе магистраль |
у нас для прокладки магистрали киз не создавали.вели примерно 600 метров семь человек.оформлено на одного человека.
|
всем спасибо за ответы, у нас кооператив большой > 80 домов, есть ещё и желающие, поэтому передавать особо не хотим, стоимость обслуживания небольшая совсем - 4000 от дома в месяц. А существует ли законодательно срок передачи, т.к. в уставе у нас не прописан срок, а так все только на словах говорят про какие то 5 лет, (откуда звук?? т.е. этот срок) Наш кооператив существует в 2008 ещё только 3 года. Народ подключается, людям отдаются деньги вроде как почти все довольны (как всегода есть 2-3 которые недовольны всем, пишут везде, уже прошли 2 проверки ОБЭПа, скоро сами будем на них в суд подавать за кляузы. Всё разбираем на собраниях, приглашаем и властии ОБЭП и жука и жабу)
|
Цитата:
|
wilson, я котел повесил за сутки до прихода газовиков для пуска газа. Крутили трубы и делали врезку в магистраль они без наличия у меня подключенного котла.
Правда сам котел и доки на него у меня имелись и вся СО была разведена. |
для подключения к магистрали вообще не надо ни разводки ни котла.для пуска конечно.
|
Цитата:
|
для врезки в магистраль и подвод трубы на угол дома котельная не нужна,нужны только стены дома.
|
Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3. |