Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Водоснабжение и сантехника (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Водоочистка. Качество питьевой воды (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1814)

wilson 27.01.2013 21:37

Это на байпасе?

-AD- 27.01.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от santeam (Сообщение 123082)
сама колонна умягчителя выдаст только "ноль"

я отрегулировал подмес обычным вентилем, глядя, как на табло умягчителя уменьшается проток через него при открытом кране, например с 15 до 12 л/с., получился подмес примерно 3 литра исходной воды к 12 нулевой.

а что за кран-брандспойт с производительностью 0,9 м3/мин. и откуда столько воды можно взять??? :ag:
p.s. можно не отвечать, все поняли про описку.

alex_kom 28.01.2013 02:38

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 123054)
Был в гостях вчера в Раубичах в доме. У него стояли две системы с солью - одна умягчитель, вторая - удаляет нитраты. На кухне стоит осмос блюфильтерс. После разбирательств и общения с главным технологом Дариды, умягчитель вырезал и обратным осмосом не пользуется. Со слов технолога - осмос, мертвая вода и никакие минерализаторы ее не оживляют. Важный момент, что в воде должны быть необходимые минералы/соли. Т.е. если скважина, то лучше не пользоваться.

Касательно умегчения - падение показателя до 0 плохо для человека (вроде как для зубов и костей). В идеале 2.

Ну и самый верный вариант, который мало кто делает - сдать на анализ воду уже после всех установленных фильтров, и попросить указать именно полезные и необходимые параметры воды для человека. Почти никто этого не делает.

alex_kom Можно как-то на умягчителе задаать параметр мягкости на выходе?

Частенько в интернетах вижу страшилки про нехватку полезных микроэлементов при питье воды после осмоса или умягчителя:) В 99% речь ведут про кальций - его в организме много, так что необходимость потребления его не вызывает ни у кого сомнения. Ну что же, берем СанПиН ПДК кальция в воде 130 мг/л. А скажем в молоке 1200 мг/л. В сыре 1000мг/100г. Так что съев лишние 30г сыра или выпив стакан молока в день вы с запасом возместите недополученный кальций из воды. Вроде не так много, чтобы сильно переживать.

А технологу Дариды знать технологии очистки воды не обязательно, они минеральную воду выкачивают и разливают. По образованию он интересно тоже технолог? Я вот химик-технолог, причем довольно долго работал в научной сфере, перечитал кучу статей, ну про мертвую воду не слышал, где бы про нее найти информацию :confused: :) Ну а питьевые воды в 95% случаев вначале очищают именно осмосом, а затем искусственно минерализуют.

При желании можете выставить жесткость с помощью байпаса, дело Ваше :) Приоткрывая байпас и сравнивая показания общего счетчика воды и счетчика на умягчителе, добейтесь нужной пропорции. Кстати, по поводу солевого бака умягчителя не позвонили, или еще не смотрели? Наберите или напишите в личку как посмотрите

santeam 28.01.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 123102)
Это на байпасе?

Не, байпас там родной прямо на колонне, некоторые им регулируют, частично приоткрывая, но я жалею шаровые краны, это не их режим...
На фото врезка на выходе умягчителя, беленькая труба идет со входа.
Расход на табло конечно в литрах в минуту ;)

wilson 28.01.2013 11:20

alex_kom Воды в баке солевом норм, т.е. как вы и посчитали.

Касательно дариды - http://darida.by/index.php?option=co...mid=58&lang=ru - написано что просто вода из скважины и как раз упомянуто про кальций и магний :) Но нету у них больших бутелей на развоз. Я думаю женщина на должности технолога должна быть компетентна.

По кол-ву содержания кальция не был в курсе. Все же воды мы употребляем в разы больше других кальцесодержащих продуктов, и употребляем постоянно. У меня ребенок и жена вообще молочное почти не едят. Не любят они молока и производных. Я наоборот - постоянно. Мне и хозяин дома, где был в гостях, сказал что при такой жесткости надо как минимум раз в год писть какой-нить минеральный комплекс :)

alex_kom 28.01.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 123133)
alex_kom Воды в баке солевом норм, т.е. как вы и посчитали.

Касательно дариды - http://darida.by/index.php?option=co...mid=58&lang=ru - написано что просто вода из скважины и как раз упомянуто про кальций и магний :) Но нету у них больших бутелей на развоз. Я думаю женщина на должности технолога должна быть компетентна.

По кол-ву содержания кальция не был в курсе. Все же воды мы употребляем в разы больше других кальцесодержащих продуктов, и употребляем постоянно. У меня ребенок и жена вообще молочное почти не едят. Не любят они молока и производных. Я наоборот - постоянно. Мне и хозяин дома, где был в гостях, сказал что при такой жесткости надо как минимум раз в год писть какой-нить минеральный комплекс :)

По Дариде - на сайте про очистку не нашел ни слова. Надо глянуть на этикетки, если написано что вода подготовленная или очищенная, значит лукавят:) В разделе рекламные ролики, ролик "Сюжет о предприятии СООО "Дарида" (Литва)" на 4.20 какая то забавная женщина - технолог, не она ли самая :)

Хоть воды мы и употребляем в разы больше, но кальция в ней в разы меньше. Норма потребления взрослого человека порядка 1000-1200 мг в день. Так что из воды в лучшем случае восполняется 20% нормы. Основной источник - молочные продукты, если их не едите, то надо пить добавки и не раз в год а постоянно.

Felix 29.01.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 123133)
Мне и хозяин дома, где был в гостях, сказал что при такой жесткости надо как минимум раз в год писть какой-нить минеральный комплекс

Правильно говорит. Минимум один раз в год. Курсами с января по декабрь ;) Впрочем лучше их пить независимо от жесткости воды.

Вообще в этих вопросах дилетантов полно даже среди врачей. Так что не надо слушать ОБС, даже если это врач. Мне один врач сказала что витамины нужно пить курсами! Когда я спросил нужно ли овощи тоже курсами есть (месяц едим, месяц не едим) не нашла что ответить.

Могу ошибаться, не химик и не биолог, но проблема мягкой воды возможно не в том что там мало минералов и организм недополучает минералы из воды - тогда их можно без проблем компенсировать минерально-витаминными комплексами и качественной едой. Проблема возможно в том что излишне мягкая вода не просто не дает организму минералы, а именно вымывает их.

Грубо говоря
мы выпили стакан воды с жесткость 200 ppm и облегчились мочой с жесткостью 200 ppm. А если мы выпили стакан воды с жесткостью 20 ppm а моча все равно выдала 200 ppm, то значит где-то произошел дисбаланс. Это просто моя бредовая теория не нужно к ней прислушиваться :) В любом случае мне кажется витаминно-минеральными комплексами спокойно можно восстановить этот дисбаланс.

Dafna 29.01.2013 13:50

не знаю как по поводу внутреннего баланса элементов, но мыться умягченной водой несравнимо лучше. когда соль в баке закончилась - почувствовала сразу по коже как она сохнет и чешется от жесткой воды (64 мг).

alex_kom 30.01.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Felix (Сообщение 123486)
Могу ошибаться, не химик и не биолог, но проблема мягкой воды возможно не в том что там мало минералов и организм недополучает минералы из воды - тогда их можно без проблем компенсировать минерально-витаминными комплексами и качественной едой. Проблема возможно в том что излишне мягкая вода не просто не дает организму минералы, а именно вымывает их.

Тоже не биолог, но думаю, что это тоже не так. Ведь как я понимаю, вода вначале усваивается организмом, а затем почки выводят лишнюю воду вместе с продуктами метаболизма и лишними микроэлементами.

Цитата:

Сообщение от elena5432 (Сообщение 123492)
не знаю как по поводу внутреннего баланса элементов, но мыться умягченной водой несравнимо лучше. когда соль в баке закончилась - почувствовала сразу по коже как она сохнет и чешется от жесткой воды (64 мг).

Мыться и лучше и полезнее. Ведь кожа - один из важнейших органов нашего организма и надо поддерживать ее в здоровом состоянии.
А что такое (64 мг), вроде как жесткость у Вас по анализу 4,5 мг-экв/л

Dafna 30.01.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от alex_kom (Сообщение 123841)
Мыться и лучше и полезнее. Ведь кожа - один из важнейших органов нашего организма и надо поддерживать ее в здоровом состоянии.
А что такое (64 мг), вроде как жесткость у Вас по анализу 4,5 мг-экв/л

сорри, 64,8 мг - это содержание кальция, вроде как все о нем тут пишут, а жесткость - 4,49, да.

.

wilson 07.02.2013 16:45

Посмотрел на привозной воде 202. Написано подготовленная. Указано: общая минерализация 50-300 мг/дм куб. Жесткость меньше 4мг экв/дм.куб.

Т.е. при жесткости менее 4 накипи нету совсем за почти 4 года использования воды в чайнике.

Dafna 07.02.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 125736)
...

Т.е. при жесткости менее 4 накипи нету совсем за почти 4 года использования воды в чайнике.

а как тогда при 4,49 накипь образуется? много.

wilson 07.02.2013 17:17

Нижний предел жесткости не указан на этикетке. Возможно там 0.5 :)

Dafna 07.02.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 125746)
Нижний предел жесткости не указан на этикетке. Возможно там 0.5 :)

а, может, и 0,0.

alex_kom 07.02.2013 17:56

wilson, elena5432, все просто. Из достоверных источников знаю, что вода 202 очищена обратным осмосом, а затем минерализована. Есть понятие временной (карбонатной) и постоянной жесткости. Так вот, если в природной воде жесткость в основном карбонатная и именно карбонаты кальция и магния дают накипь, то воду после осмоса минерализуют в основном хлоридами, а они накипь не дают, неважно, жесткость будет 4, или 40 :)
Кстати, по поводу Дариды, питьевой воды в магазине не увидел, но есть напитки, в них вода подготовленная, а уже как ее готовят можно верить технологу только на слово, ибо на сайте инфы про методы очистки нет :(

Cartman 23.02.2013 20:23

У нас появился новый сервис. Ходят по квартирам и предлагают фильтра в 2 раза дешевле чем на рынке (про их словам) с бесплатной установкой. И воду показывают очищенную и грязную, якобы с нашего дома. Есть ли подвох или это лохотрон пока не понял :(

Oksik 24.02.2013 00:23

Cartman, а что за фирма производитель?

Славка 24.02.2013 01:04

У нас тоже ходят. Нет никакой маркировки не на фильтрах, не на упаковках. На корпусе фильтра наклейку снимают.

Oksik 24.02.2013 01:07

тогда я бы воздержалась.... явно что-то левое....

Славка 24.02.2013 02:31

может оно и не совсем левое, просто показывая производителя не загнёшь о том, что дешевле в 2 раза. Но нормальный производитель имеет на коробках-упаковках все отличительные знаки. Соседи себе поставили... белая картонная упаковка! Без единой надписи!

BOTANIQ 24.02.2013 12:13

У Blue Filters сейчас есть официальные продавцы в Минске. Цена я думаю такая же как и у распространителей. На 100% согласен с Alex Kom что это Поляки. Я покупал 2 фильтра на выставке Отопление и Водоснабжение, которая была на ВДНХ в Минске у поляков, которые искали себе того кто будет представлять их интересы в Белоруссии. За 2 системы (первая 6-ти ступенчатая (6 ступень минерализатор)+ультрафиолетовая лампа, вторая 5-ти ступенчатая + насос для повышения давления) я отдал 280 долларов. Оставили кучу буклетов, телефоны и адреса в Польше. Стоимость комплекта картриджей от 25 евро. У нас эти системы продают за 500-550 евро, причем замена всех картриджей стоит от 30 до 50 евро. Говорят менять картриджи каждые 6 месяцев. Вопрос Если картриджи стоят 50 евро, то получается крепление к стенке+краник для питьевой воды стоит 500 евро. ОЧЕНЬ дорогое крепление и краник, наверно из золота или платины.

Yankee 20.03.2013 22:23

Водоочистка, все о проблемах с водой, помощь в их решении

Всем привет. Я официальный представитель компании «Гейзер», инженер и консультант.
Если у Вас частный дом и у Вас проблема с водой: железистый запах, образование ржавчины на санитарных приборах, ухудшение работы водонагревательных приборов (образование накипи) и т.д. - все решаемо и очень просто. Если у Вас квартира и вода подается централизованно из водоканала и все равно у вас есть проблемы - как различный запах (в том числе запах хлора), как образование налета солей жесткости на санитарных приборах, после принятия душа "раздражается" кожа от жесткой воды (сам страдал этим) и т.д. - это тоже все решаемо..
Обращайтесь - помогу, расскажу.

Славка 21.03.2013 08:54

Стоит трехступенчатая система с мембраной. Какой фильтр использовать чтобы убрать известковый налет в чайнике?

seeker 21.03.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 133420)
Стоит трехступенчатая система с мембраной. Какой фильтр использовать чтобы убрать известковый налет в чайнике?

Ставить систему умягчения. Фильтры могут помочь лишь при минимальной жёсткости и то очень коротко. А рассказывать менеджеры могут всё что угодно.

Славка 21.03.2013 10:01

У меня стояла обычная трёхступенчатая. Накипи почти не было. Поменял фильтра и через некоторое время её стало больше. Толи не те поставил, то ли качество воды поменялось :(

Yankee 21.03.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 133438)
У меня стояла обычная трёхступенчатая. Накипи почти не было. Поменял фильтра и через некоторое время её стало больше. Толи не те поставил, то ли качество воды поменялось :(

по-простому, скорее всего не те картриджи продали, от любой фирмы могут сказать что да они, а на самом деле не они, на умягчение посмотри что продали, если проблема парит, замени, а лучше всего все 3, каждая компания по разному рекомендует компанавать.. про сборку ничего не буду писать, ибо я думаю все руками делалось

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 133432)
Ставить систему умягчения. Фильтры могут помочь лишь при минимальной жёсткости и то очень коротко. А рассказывать менеджеры могут всё что угодно.

есть такие магистральные фильтры с квазиумягчением (с материалом арагон) что система здесь не нужна, да вылетит в деньгу, но потом забудешь что такое накипь не только в чайнике, но и сан приборах...
если человек работает на компанию не значит что он будет делать все ради своей выгоды... это не топик для продажи

Oksik 21.03.2013 11:14

А расскажите, пожалуйста, сколько будет стоить такой магистральный фильтр для умягчения воды и как происходит система монтажа? что и куда?

seeker 21.03.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от Yankee (Сообщение 133457)
по-простому, скорее всего не те картриджи продали, от любой фирмы могут сказать что да они, а на самом деле не они, на умягчение посмотри что продали, если проблема парит, замени, а лучше всего все 3, каждая компания по разному рекомендует компанавать.. про сборку ничего не буду писать, ибо я думаю все руками делалось

есть такие магистральные фильтры с квазиумягчением (с материалом арагон) что система здесь не нужна, да вылетит в деньгу, но потом забудешь что такое накипь не только в чайнике, но и сан приборах...
если человек работает на компанию не значит что он будет делать все ради своей выгоды... это не топик для продажи

Если бороться только накипью в чайнике, то это может быть и рентабельно. Хотя по стоимости картриджей - сомнительно. Если же говорить о душах, посудомойках и стиралках, то эта система - просто отстой. Я себе поставил систему умягчения 5 лет назад. Отдал штуку с установкой. Все эти 5 лет я засыпаю мешок соли раз в 3-4 месяца. Система сама знает, сколько кубов я расходовал и когда нужно провести следующую регенерацию, что бы не тратить бесцельно электричество и соль. Система стоит на вводе и обслуживает весь дом, включая кран, к которому подключен кёрхер для мытья машины. Вся арматура, кабинки душей, ванны и т.д. просто блестят. Точно в таком же состоянии находится и вся бытовая техника.
Недавно поставил такую установку на ввод воды своему отцу. Т.к. большие объёмы ему не нужны, то купили половинчатую систему, которая уместилась в кухонный шкаф. Цена вопроса - 750 баксов.
http://www.amazon.by/prom/amazon-fu

---------- Сообщение добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее было в 09:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 133467)
А расскажите, пожалуйста, сколько будет стоить такой магистральный фильтр для умягчения воды и как происходит система монтажа? что и куда?

Оффтоп

Yankee 21.03.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 133467)

просто врезается в водопровод, можно предусмотреть и байпас, то есть магистраль отвода воды от фильтра или отсекающий шаровый кран (по простому: вырезали кусок трубы, поставили установили шаровый кран, и сам фильтр), сколько стоит - выложу ближе ко второй половине дня в раздел с рекламой, там и распишу принцип его работы

ту seeker, если позволяет место - да можно впихнуть систему с колонной, но один вопрос, а на горячий ты тоже будешь его устанавливать? в холодном безусловно он будет лучше магистрального, что я упомянул вышел, но с горячим... хотя другое дело если у тебя бойлер стоит...но в этом тоже куча минусов и писать можно ого-го сколько
п.с. прочитай про материал арагон... помимо умягчения он до питьевого качества воду "доводит"

Oksik 21.03.2013 12:07

Дима, я есть блондинкО :)
А у мужа спрашивать не инетерсно :)

seeker 21.03.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от Yankee (Сообщение 133474)
ту seeker, если позволяет место - да можно впихнуть систему с колонной, но один вопрос, а на горячий ты тоже будешь его устанавливать? в холодном безусловно он будет лучше магистрального, что я упомянул вышел, но с горячим... хотя другое дело если у тебя бойлер стоит...но в этом тоже куча минусов и писать можно ого-го сколько
п.с. прочитай про материал арагон... помимо умягчения он до питьевого качества воду "доводит"

Вся основная техника использует только холодную воду в любой квартире. Горячая вода изначально содержит гораздо меньшее количество кальция, т.к. большая часть оседает в месте подогрева, т.е. в теплообменниках на ТЭЦ и в трубопроводах. На просто питьевую я бы рекомендовал обычный обратный осмос Atoll с мембраной. Фильтры можно менять раз в 2 года, т.к. водоразбор на питьевухе в реальности гораздо меньше заявленного в паспорте. Это удовольствие всего 35$ раз в 2 года.

---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее было в 11:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 133482)
Дима, я есть блондинкО :)
А у мужа спрашивать не инетерсно :)

Оффтоп

Yankee 21.03.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 133501)
Вся основная техника использует только холодную воду в любой квартире. Горячая вода изначально содержит гораздо меньшее количество кальция, т.к. большая часть оседает в месте подогрева, т.е. в теплообменниках на ТЭЦ и в трубопроводах. На просто питьевую я бы рекомендовал обычный обратный осмос Atoll с мембраной. Фильтры можно менять раз в 2 года, т.к. водоразбор на питьевухе в реальности гораздо меньше заявленного в паспорте. Это удовольствие всего 35$ раз в 2 года.

ради питья да, а ради сан приборов? многих рубит образование накипи на смесителях и т.д.
п.с. ради питья проще купить кувшин с активированных углем... еще дешевле будет

seeker 21.03.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Yankee (Сообщение 133545)
ради питья да, а ради сан приборов? многих рубит образование накипи на смесителях и т.д.
п.с. ради питья проще купить кувшин с активированных углем... еще дешевле будет

Вы наверное плохо читаете. Для питья я рекомедовал Atoll. А вот для всего остального умягчение. Если необходимо можно поставить такую же систему и на горячую воду. В данном случае один соляной бак будет работать на две установки. Всё вместится в кухонный шкаф, шириной в 60 см.

Yankee 21.03.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 133552)
Вы наверное плохо читаете. Для питья я рекомедовал Atoll. А вот для всего остального умягчение. Если необходимо можно поставить такую же систему и на горячую воду. В данном случае один соляной бак будет работать на две установки. Всё вместится в кухонный шкаф, шириной в 60 см.

Ну а я рекомендовал в простой квартире для умягчения на горячем тот магистральный фильтр, а на холодном либо такой же либо, либо как вы писали об комплексе... только много возни с дренажом и т.д. в квартире это не совсем удобно (везде свои факторы есть). В любой конкретной ситуации свое решение. А для питья лучше либо проточный фильтр, либо осмос, либо кувшин... опять же в разной ситуации я бы порекомендовал что поставить (точнее чтобы поставил я). Много причин есть почему установка-умягчитель не совсем прекрасна в квартире, в жилом частном доме безусловно это лучший выбор.

seeker 21.03.2013 16:28

[QUOTE=Yankee;133558]только много возни с дренажом и т.д. в квартире это не совсем удобно /QUOTE]

Дренаж - это самое простое, канализационный стояк обычно расположен в непосредственной близости к вводу воды. Трубочку, толщиной 1-1,5 см. подключить проще простого.

alex_kom 21.03.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от Yankee (Сообщение 133316)
Всем привет. Я официальный представитель компании «Гейзер», инженер и консультант.
Если у Вас частный дом и у Вас проблема с водой: железистый запах, образование ржавчины на санитарных приборах, ухудшение работы водонагревательных приборов (образование накипи) и т.д. - все решаемо и очень просто. Если у Вас квартира и вода подается централизованно из водоканала и все равно у вас есть проблемы - как различный запах (в том числе запах хлора), как образование налета солей жесткости на санитарных приборах, после принятия душа "раздражается" кожа от жесткой воды (сам страдал этим) и т.д. - это тоже все решаемо..
Обращайтесь - помогу, расскажу.

О, конкуренты на форум подтягиваются :dc: Вот только официальный сайт гейзера утверждает, что у них есть 4 официальные представительства в России и 1 в Латвии. Неужели они врут, или даже не догадываются, что Вы их представитель :da:

Славка А что за мембрана в трехступенчатой системе. В классической трехступенчатой системе для удаления накипи компоновка картриджей должна быть такая - 1-механика (вспененный полипропилен или шнур микрон на 5-10), 2-ионообменная смола (катионит), 3-прессованный активированный уголь. С накипью борется катионит, но надо учитывать, что 1л катионита способен умягчить примерно 200-300л воды (если брать среднюю жесткость 5). Далее необходимо либо менять картридж, либо провести его регенерацию в растворе соли. А мембраной обычно называют мембрану обратного осмоса, но там обычно ступеней 5-7.

Yankee 21.03.2013 17:55

ту seeker Ага, возьми врежься в стояк высотки например на первом этаже, и кто из всех жильцов будет ждать чтобы не сходить в туалет и нечаянно не смыть) был случай что ребята так ставили, всех предупредили, но вот беда, кто-то просто пришел и захотел справить нужду) в итоге много хлопот перенес заказчик... пути решения есть только если трубку дренажа ставить в унитаз, и регенерацию производить ручным методом... ибо автоматически глядишь зальет как, если трубки там не будет... на словах врезаться в стояк ух как просто, поверь

Славка 21.03.2013 21:35

Катриджи есть с углём, активированным углём и углём из кокоса. В чём принципиальная разница?

Yankee 21.03.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 133660)
Катриджи есть с углём, активированным углём и углём из кокоса. В чём принципиальная разница?

первый можно ставить практический любой (я бы ставил для механической очистки...) второй лучше всего (а точнее обязательно) с ионно обменным заполнителем (должен быть искуственным) это уже у кого заказывал или где будешь искать (любой картридж для удаления солей жесткости - различные смолы) и третий уже с углем активированным или кокосовым... тут разница небольшая и она не будет сильно влиять на жесткость
ту Alex_kom я открыл топик для помощи, тот я не читал и делать выводы особо не буду, если для тебя это "реклама" да пусть так и будет)))
оффтоп специально для тебя, рекламу я кину в продажи завтра днем

seeker 22.03.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от Yankee (Сообщение 133594)
ту seeker Ага, возьми врежься в стояк высотки например на первом этаже, и кто из всех жильцов будет ждать чтобы не сходить в туалет и нечаянно не смыть) был случай что ребята так ставили, всех предупредили, но вот беда, кто-то просто пришел и захотел справить нужду) в итоге много хлопот перенес заказчик... пути решения есть только если трубку дренажа ставить в унитаз, и регенерацию производить ручным методом... ибо автоматически глядишь зальет как, если трубки там не будет... на словах врезаться в стояк ух как просто, поверь

Уважаемый, вы гоните! Если ваши рабочие имеют такую же компетенцию, как и вы, то это не значит, что нужно врезать дренажный шланг в центральный канализационный стояк и рассказывать на форуме про "нужду соседей". Для этого есть поквартирные отводы. Позвоните в фирму амазон, установка в квартирах - это их повседневное занятие. Шланг стиралки и посудомойки вы тоже в центральный стояк подключаете?

Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3.