![]() |
Цитата:
А то, что касается матриц и картинок, так это просто у производителей подходы разные. Уверен, на любой из них картинку можно "испортить". На буржуйских сайтах и форумах как-то о Hikvision отзываются более лестно, чем о Dahua, типа, меньше глюков, надежнее и т.п. А что касается предпочтений, так тут они у всех разные. Мне, например, непонятно, почему у Hikvision нет в бюджетной линейке 2МП камер с родным разрешением FullHD. Понятно, что в 3 МП можно настроить такой режим, но его матрица проиграет 2МП при съемке в сложных условиях и темноте. |
А я все еще придерживаюсь мнения, что Хайквижн и Дахуа - суть одна камера в разных коробках.
|
voffka, а разница в чем? Посылка не груз? или грузы через таможню не идут? можно влететь и так и так...
|
Цитата:
Эта прога начала запись вчера вечером, создала десяток файлов по 300-400метров, а где то в 7 утра запись прекратилась, в интерфейсе картинки с камеры нет, а на диске генерятся файлы по 5Мб. Может это у них такое лицензионное ограничение? Она при запуске настоятельно просит активировать программу и просит отправить письмо в отдел продаж, что бы получить серийник... |
Я тоже искал что нибудь более продвинутое, чем встроенный в саму камеру программный модуль. Даже не столько продвинутое, сколько позволяющее обслуживать сразу несколько камер. Это было еще до того, как я сделал из своего роутера хранилище для файлов. Но узнать, сможет ли роутер обслуживать сразу несколько камер мне не довелось - я остановился на "хардварном" решении - купил готовый NVR: http://www.ebay.com/itm/201134521949...%3AMEBIDX%3AIT
По параметрам и размерам - та-же "малина", только заточенная под IP-камеры. Реально крутая штука. Я правда еще не купил винт к ней, потому не могу на 100% утверждать, что все 8 камер оно потянет без проблем. но отзывам из сети - тут нет проблем. |
Valery_SY, это все рассуждения из серии "Что лучше, БМВ или Мерс?"
Saburoff, мне пофиг, в чем разница. Я деньги отдал, товар получил лично в руки. И вопросы таможни, почты и т.д. меня не касаются. Пользуюсь ткой услугой уже полгода, ни разу накладок не было. Sir Alex, у меня для проверки с двумя камерами работало несколько дней, все без проблем. Я что-то насторожился, надо бы еще погонять. |
Hikvision DS-2CD2132-I, с объективом 2.8mm. Пример дневной и ночной съемки
Цитата:
|
Может кто сможет помочь.
Есть 3 IP-камеры DLink DSC-900. Все 3 воткнуты в хаб, IP адреса пингуются. Использовал программу IPView Lite. Почемуто в последнее время она стала находить только одну камеру из 3х. И только если забивать IP адрес руками (если включать авто поиск - то не находит ни одной) Скачал VMS Lite - она также через поиск не находит камеры, и руками я почему то не могу добавить. Выдаёт ошибку http://www.domsovetov.by/imagehostin...e539574263.jpg |
Цитата:
В ночном режиме, я снизил выдержку до 1/6с (и понизил чувствительность). В итоге шума стало гораздо меньше и на расстоянии ~10м даже номер машины читается. |
Цитата:
вы их айпи адреса не знаете? или что то не работает? |
Цитата:
|
Или эти старые Д-Линки не поддерживают ONVIF.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее было в 19:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Dobrinia, у каждого варианта есть свои плюсы-минусы. А прожектор нужно питать, включать, выключать. Все это потребует дополнительных проводов, блоков управления и т.п.
К камере идет один только провод, что очень удобно. |
Цитата:
|
Sir Alex,
|
Цитата:
|
Не думаю, что систему видеонаблюдения за домом следует доводить с фанатизмом до суперсовершенства. Это не банк и не тюрьма. От серьезных бандюков она вряд ли защитит, а вот мелких жуликов и хулиганов либо отвадит, любо жизнь сильно усложнит. Нормального прожектора, интегрированного в камеру, в данном случае вполне достаточно, имхо.
|
Имхо копеечная доработка в виде ИК-прожектора - капля в море, которая НАмного улучшит качество ночного наблюдения.
А я напомню - ночью большенство краж и правонарушений совершается... |
Отдельный единичный прожектор мало что изменит. Разве что уберет "белых мух" с ночного изображения. Но не фильмы голивудские снимать собираемся...
|
Я темой видеонаблюдения заинтересован давно, у меня еще дипломный проект был по этой тематике.
Так вот, ИК-прожекторы на всю площадь участка, куча широкоугольных камер по кругу с полным охватом периметра, 50 кадров в секунду с чумовым битрейтом - все это не важно, если изображение с камер не позволит опознать преступника в лицо. Главная задача видеонаблюдения - один единственный кадр, на котором четко видно лицо преступника. Для достижения этой задачи нужно кроме обзорных камер по периметру (можно не высокого разрешения, абы было видно, что кто-то куда-то лезет) дожны быть установлены камеры на ключевых точках - в обе стороны улицы, дальний угол забора, т.е. направления наиболее вероятного приближения преступника - вот эти камеры должны быть с длиннофокусным объективом (большое увеличение) и максимального разрешения и качества записи. Частота кадров особой роли не играет - помните, главное - поймать опознаваемую рожу лица на одном единственном кадре. |
voffka Все правильно.
|
а я вот не согласен. преступники уже давно в курсе, что там, где что-то есть, стоят камеры и не выставляют лица напоказ. лицо сейчас даст сфотографировать только отчаянный лопух. сейчас главная информация для следователей от камер на частном доме - это с большего увидеть цвет машины, по возможности разобрать ее модель и цвет одежды преступника, а также определить направление с которого машина приехала и куда уехала. лицо осталось актуально для магазинов, клубов и прочих общественных помещений, куда в маске просто не зайдешь.
|
mutny, думаю, что 90% противоправных действий в отношении имущества граждан совершается в состоянии алкогольного опьянения, либо с бодуна. Здесь, как правило, никто ничего не планирует и преступника интересует только один вопрос, как быстро заработать на поддачу. А против опытных и подготовленых ничто не устоит. Но кто полезет в обычный дом? Только тот, кто знает что и где можно взять!!! То есть это могут быть знакомые, родственики, либо преступник может представиться работником газовой службы, энергонадзора и т.п. при посещении дома с целью разведки. Тогда он будет без маски. И тут есть один момент. Очень сложно изменить рост, комплекцию, походку, голос. Поэтому даже недорогая система лучше, чем ничего. По крайней мере будет понятно, кто бросает мусор в лес, гадит перед калиткой, царапает Ваш автомобиль.
Как-то так. p.s. А еще бывает, что соседский строитель шныряет через забор и собирает выращенную Вами для детей клубнику (или оставленный во дворе дома электроинструмент), пользуясь тем, что за неделю он, присматривая за Вами, изучил Ваш график и точно знает, что Вы уехали на работу и вернетесь к дому не раньше, чем через 3-4 часа. |
Наткнулся на интересную тему по ИК-освещению для видеонаблюдения:
Знакомимся с ИК подсветкой... Любопытная цитата: 1. Вопрос: Какой прожектор мне лучше выбрать: белый или инфракрасный для системы видеонаблюдения? В чем разница между ними? Ответ: Прожектор с белым спектром излучения оптимально применять с цветными и черно-белыми видеокамерами в составе систем наблюдения, когда необходима постоянная подсветка/освещение охраняемой территории в условиях недостаточной освещенности. Инфракрасный прожектор применяется только с черно-белой видеокамерой или камерой "день-ночь" с механически сдвигаемым ИК-фильтром в условиях, когда по каким-либо причинам необходимо обеспечить скрытое, невидимое глазом человека освещение для видеонаблюдения за объектом/территорией/периметром. Применение ик-подсветки с целью экономии электроэнергии совершенно неоправдано и сильно мифологизировано. В этом случае наиболее оптимально применение светодиодного освещения, а также натриевых ламп (ДНАТ) как наиболее энергосберегающих источников. |
Valery_SY, самое главное - ИК не видим человеку. Т.е. снимаемый может не знать, что его снимают.
Хотя если камера отдельно, а белая подсветка отдельно... |
Цитата:
|
Точно! Либо камера в мобильнике, который всегда в кармане.
|
Примеры съемки камерой Hikvision DS-2CD2332-I. К сожалению при загрузке на форум размеры изображений изменились. Но по этим фото можно получить представление об углах обзора камеры в комплектации с опциональным объективом 2.8 mm.
Hikvision DS-2CD2332-I 2.8mm - 3Mp - максимальное разрешение 2048 x 1536 http://www.domsovetov.by/imagehostin...2ba8ef0009.jpg Hikvision DS-2CD2332-I 2.8mm - 3Mp - разрешение FullHD 1920 x 1080 http://www.domsovetov.by/imagehostin...2bb86b9dd4.jpg Hikvision DS-2CD2332-I 2.8mm - 3Mp - разрешение FullHD 1920 x 1080 - ночная съемка, дневной режим без ИК подсветки, затвор 1/3 http://www.domsovetov.by/imagehostin...2c266bd28c.jpg В режиме FullHD 1920 x 1080 горизонтальный угол обзора составляет 90 градусов. |
Вот куски изображения в оригинальном разрешении в двух режимах съемки:
Максимальное разрешение 3Мп: http://www.domsovetov.by/imagehostin...2f2269fb53.jpg Разрешение FullHD (2Mg): http://www.domsovetov.by/imagehostin...2f21f04337.jpg |
Какую IP-камеру посоветуете из Китая до 100уе для небольшого магазинчика площадью 25м2?
|
evg, двумя сообщениями выше - Hikvision. Еще выше по теме была моя Dahua. Они обе дешевле 100 у.е. (если брать "у них"), и обе с хорошим качеством съемки.
|
Вчера приехала ко мне Hikvision DS-2CD2332-I за 85$. Но без блока питания ). Яндекс пишет, что нужно для неё: DC12V max.7.5W и POE.
Что по амперам должно быть на блоке питания? |
7.5W = 0.625A (Это в пике, с включенной подсветкой)
А коммутатор у вас уже есть? Если нет, может проще купить сразу с PoE, что бы не тянуть лишние провода и покупать блоки питания. |
Ещё не решил куда вешать. Сначала думал в магазине, там коммутатор есть. А тут недавно открыли стоянку машин, подумываю, может его туда определить.
|
Блок питания 12V 1.25А я могу использовать?
|
Может проще свитч с ПОЕ поставить, тогда проводов меньше тягать... Но ради одной камеры оно конечно дороговато.
|
Чтото не могу разобраться. IP по умолчанию у данной камеры 192.0.0.64. Программа SADP видет эту камеру. Но данный IP в сети не пингуется, и соответственно через броузер я не могу попасть в веб-интерфейс
Что делать? ---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее было в 17:20 ---------- Предполагал, что нужно поменять IP на новый, в своей подсети. Просто почему-то изначально SADP не хотел это делать, выбивало ошибку. Но с 4й попытки получилось ) |
Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3. |