![]() |
На чердак с пылью и открытым деревом лучше вешать закрытые светильники.
|
adf, типа вместо плафона колокольчика - шарик?
|
Цитата:
|
майкл,
adf, да я и сама не подумала. Есть и шарики, перевесим ;) |
Вложений: 1
Была в гостях, зафоткала потолок. Хочу похожий!
|
Вложений: 2
Стройка движется, а отчета все нет и нет :))
Начинаем отчитываться за лестницу. Скажу сразу: с лестницей я чета перемудрила. Хотелось легкой конструкции, сверхкомфортности, и чтобы свет от витража работал сразу на 2 этажа. Сначала я хотела обратиться к профессионалам, чтобы было все очень хорошо, но профессионалы попросили с меня минимум 2200 амероденег за 1 лестницу (металл каркас) с их проектированием и установкой. Сразу же ко мне пришло мое любимое домашнее животное (жаба) и стало меня душить. Позвонив туда-сюда, нашла дядьку, который продает металл и варит простые конструкции под заказ, если ты дашь ему свои чертежи. Чертежи я могу, даже в автокаде. Смысл проектирования лестниц мне понятен, поэтому я сделала сборочный чертеж из 9 запчастей на 2 лестницы. Дней через 10 я получила свои конструкции. Заказывала здесь |
Как видим, простой метал, уличного хранения, швы зачищены, но не обработаны. Чистим, обезжириваем, покрываем всякохимическими составами от коррозии.
|
Раму я сверху антикора покрыла грунтовкой и покрасила те места, которые после монтажа я уже никак не достану. Монтируем раму сначала только на закладные.
|
"примеряем" подвальную лестницу (покрыта цинкующим составом), и направляющие основной лестницы. Вытираем пот со лба: рассчеты оказались верными.
|
Вложений: 3
Сварка по месту в кадр не вошла, чтобы не мешать человеку. Варили вертикальные стойки и горизонтальные эээ..... участки, чтобы лестница была устойчивой и надежной.
Теперь пришла очередь черновым ступеням. Т.к. чистовые отделку не переживут, а доски у нас остались. |
при спуске в подвал в месте поворота лесницы - головой об перекрытие нестукнишься !? фото высоту непередает
|
sergey, все подсчитано и проверено на месте монтажа. Мужчина 180 см ростом проходит без риска травм с запасом. А все остальные родственники у нас мелкие.
|
А можно контакты человека в ЛС, который продавал и варил лестницу?
|
wilson, в 166 сообщении есть ссылочка на производителя. Жмите сюда.
|
И не поняла, так в чем ты перемудрила с лестницей?
|
Молодец Леник
|
Спасибо
|
Zlusya, назревает статья про лестницу своими руками. Ты про чертежи не в шутку писала?
|
Цитата:
http://www.domsovetov.by/showthread....0427#post80427 |
Saburoff, какие шутки, я вполне себе дипломированный инженер, не по лестницам правда...
Так тут же не своими руками... я так, повелеваю, гвоздики подаю, кисточкой мажу... |
sanyok, не привлекай внимания :)) это все потом пойдет в камин или на другие сжигательные цели :)
|
Zlusya, я к тебе тогда позже постучусь... когда лесенку ставить соберусь...
|
Zlusya, организуй выездной семинар с осмотром лестницы на месте! (заодно и колец)
|
Saburoff, Сильно попозже могут все крепления и принципиальные узлы зашиться-спрятаться, так что стучись быстрее :)))
polyzadumchivy, хм... у меня презентации нету, и лекция не написана... Приезжай, попробую на пальцах все показать :))) |
Еще одна фотка, вид со второго этажа. Уже пошли первые экскурсии из соседей :)
|
Сегодня с отцом вдвоем сложили стеночку под лесенкой. 2/3 стены ложили Тайфуном для зимних условий. И все было как по маслу. А на оставшуюся треть открыли мешок тот же Тайфун обычный летний... я и плевалась, и материлась.. и чуть ли не новый замес на каждый блок.... в общем не клей, а грязь какаито... в полном растройстве. Надеюсь, не упадет стеночка... тем более с обратной стороны будет каркас под вагонку...
|
А двери под лесенку не будет?
Что за краска цинкующая? |
Славка, дверь под лесенку с другой стороны.
Цинкующая краска - ну это вроде цинкарь обычный, только у меня в аэрозоли. Мажешь металл, а он с верхним слоем образует тонкую цинковую пленку. |
Покрасила фасад. Нарядненько :)
|
Герб?! Ниче так, "скромненько" :bj:
|
Zlusya, КЛАССНАЯ лесенка...Сколько заплатили за нее, за металл??и какой она у вас длинны/ширины??
|
magari, хороший понт (фамильный герб) дороже денег (золотой унитаз со стразаме) ;)
|
Aleska, спасибо, за 2 лестницы (подвал и между 1 и вторым) набор сваренных элементов встал в 800 денег. А размеры гляньте тут
|
Цитата:
|
Подсыхает штукатурка. Пора браться за потолок.
|
а что за шланги по полу идут, электричский кабель или что-то другое?
|
sansan, он самый
|
хороший этап пошел
|
Забрали ведомость технических характеристик.
Ох и красивый же домик получился! Ровненький! Правда, некоторые размеры меня немного удивили, но не расстроили. Итого домик получился почти 220 кв.м. |
поздравляю!
|
Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3. |