![]() |
Это не ново. Еще у ММЖ давным-давно: "Лекарства давать какие есть, или которые лечат?"
Так и тут: за деньги полечат, без денег - свободен. (К счастью, относится не ко всем врачам). |
это конечно хорошо, если кто-либо адекватный понимает и может себе позволить лекарства, которые лечат.... большинство требуют какие есть, лишь бы подешевле...
|
Цитата:
|
А это не тот перец, что предлагал налог на бездетность ввести?
|
неа...
там был Козик |
Тозик и Козик:) Прям как Болек и Лёлек или Винтик и Шпунтик :)
|
Минздрав озверел,
на этой неделе в санаторном детсаду который посещает дочь, уволились все медработники - врач (ежедневный осмотр, назначение лечения при необходимости, диетсестра (разрабатывает меню и контролирует готовые блюда на соответствие нормам по весу и составу), массажист, процедурные медсестры (УфО и др. процедуры). уволились в связи с приказом минздрава о сокращении штата, перераспределении обязанностей и увеличении объема работы. увеличении объема работы, но не в саду, врача переводят в поликлинику на прием детей из санаторных садов (зачем в поликлинику? почему только санаторных? смысла нет, но ясно что бюджет урезан). и это начало, пока кредиты не отдавались, трубу продали, что же будет летом или в след.году? продаст всех на мясо? |
Вложений: 2
Скидки по-белорусски.
|
Вы знаете, кто у нас спикер?
Может Вы знаете, кто у нас вице-спикер? Иногда они говорят. Вице-спикер Палаты представителей Виктор Гуминский (о высылке послов): «Миролюбивее страны, чем Беларусь, нет. Мы никому никогда не угрожали, а только отвечали. Если отдельные политики думают, что их действия останутся без внимания, то такая политика недальновидна». |
"Что касается второго, не то розового, не то голубого, который там о диктатуре кричал... Услышав это, я подумал: лучше быть диктатором, чем голубым".
Журналист Дмитрий Растаев, реагируя на последние заявления Александра Лукашенко, выложил на своей странице в Фэйсбуке новое стихотверение. Я с детства был привержен диктатуре – держал себя я часто в кулаке, и все свои желания, в натуре, ночами исповедовал руке. … Селянам небо виделось с овчину, а я всегда доволен был собой. Неважно, что родился дурачиной - скажи спасибо, что не голубой! Прошли года и вырос я морально, страна меня признала вожаком, её потенциал национальный мозолистым я стиснул кулаком. Не с Польшей, не с каким-то Гондурасом, а с ней теперь – как раньше сам с собой. Враги меня считают нехорошим? Скажи спасибо, что не голубой! Пройдут закаты, кончатся рассветы, и как-нибудь не в шутку, а всерьёз я стану председателем планеты. (Планета так похожа на колхоз!) Брюссель забьётся в щель, как пёс позорный, Москва своей подавится трубой, и шар земной как шкварка будет чёрный. Скажи спасибо, что не голубой! |
«Если люди выйдут на уборку, покрасят фасады зданий, займутся благоустройством зеленых зон, мы сэкономим денежные ресурсы, которые нужны для текущего ремонта дорог после эксплуатации в зимний период», — приводит слова Ладутько информагентство «Минск-Новости».
|
А если люди будут каждые свои выходные работать на благо города, то будем жить лучше чем у эуропе.
|
Вложений: 1
Лучше быть диктатором, чем «голубым»?
|
Сегодня были рассмотрены вопросы по оптимизации сметной стоимости строительства автодороги Минск - Могилев. "На этой дороге очень много развязок и других искусственных сооружений, целесообразность которых вызывает определенные сомнения", - отметил премьер-министр. К примеру, на минском участке этой дороги (53 км) девять транспортных развязок. "Нигде такого не делается. Это не только дополнительные капитальные вложения, но и вопросы, связанные с эксплуатацией", - пояснил премьер-министр.
Им были даны поручения по сокращению ряда работ по проекту без ухудшения качества и скоростных режимов трассы. По мнению Михаила Мясниковича, в этом плане есть еще резервы. |
Правильно. Сделать скоростную дорогу без съездов. Первая остановка Могилёв.
|
В мае прошлого года Центризбирком на своем заседании утвердил образец удостоверения Президента России, которое будет выдано на инаугурации в мае 2012 года. На тот момент оно ничем не отличалось от удостоверения президента Медведева. Однако 19 марта что-то изменилось: источник в ЦИК сообщил электронным СМИ, что в удостоверение Путина будут внесены изменения, его «корочка» будет не совсем похожа на документ предшественника.
Снаружи удостоверение останется практически прежним: бордовая кожаная книжица размером 100×70 мм с золотым гербом и золотой надписью «Президент Российской Федерации». И позолота останется прежней, но кожа будет несколько более высокого качества, поэтому «корочка» Путина будет стоить дороже, чем удостоверение его предшественника (или преемника — кому как нравится). На левой внутренней стороне документа действующего президента располагается фото, как на шенгенскую визу — 30×40 мм, и указывается дата избрания, на правой напечатаны ФИО президента, срок окончания его полномочий, ФИО председателя ЦИК и стоит его подпись. «Удостоверение президента изготавливается в единственном экземпляре, — напомнил источник „МК“, — а работа над ним идет большая и недешевая. Поэтому возможность продлевать документ, а не изготавливать его каждый раз заново, позволит экономить бюджетные средства». |
Где он ее применять то будет? Или без нее в кремль не пускают?
|
Tiger, Оффтоп
|
|
Гаишникам в морду тыкать, если остановят
|
Гаишники пол-Москвы останавливают, чтобы этой корочки у себя перед мордой не видеть.
|
В Греции не могут найти более 2 тысяч слепых.
Греческие власти обнаружили десятки тысяч "мертвых душ" среди людей, получающих пенсии и пособия по инвалидности или по опеке за сиротами, сообщило Министерство здравоохранения страны. Из 240 тысяч получателей в "переписи", устроенной министерством и завершившейся 16 марта, не участвовали 36 тысяч человек, то есть около 15%, передает РИА "Новости". Министерство прекратит им выплаты с 1 апреля и будет в результате экономить около 111 миллионов евро в месяц. Предполагается, что тысячи инвалидов уже скончались, и их пенсию получали родственники. Некоторые получатели изначально не были инвалидами и получали пенсию обманным путем. "Человек идет к офтальмологу и берет справку на вождение автомобиля, и у того же офтальмолога берет справку, по которой получает потом пособие слепого", - заявил в эфире телеканала Mega замминистра здравоохранения Маркос Боларис. Министерство недосчиталось, в частности, 17 тысяч инвалидов первой группы. Почти 10 тысяч опекунов не смогли предъявить детей, на которых получали пособие. Также не могут найти более 2 тысяч слепых и 1,5 тысячи инвалидов с отклонениями в умственном развитии. Только в одной северной области Пиерия из 590 слепых, получавших пособие, удалось обнаружить лишь 270 человек, остальные не явились подтвердить свои персональные данные. Министерство намерено обратиться в прокуратуру, чтобы расследовать все случаи незаконного получения пособий. Кроме того, планируется создать единую цифровую базу данных инвалидов вместо десятков разрозненных архивов. |
У нас так треть страны могут не найти
|
Еўрарадыё: Хто акрэсліў тэмы гутаркі? Нейкія абмежаванні былі?
Аляксандр Гурноў: "Натуральна, я акрэсліў тэмы інтэрв'ю. Абмежаванняў ніякіх не было. Чакалі мы іх амаль 6 гадзінаў праз затрымку на абедзе з нашым кіраўніцтвам. Людзі з яго атачэння самі вельмі хацелі, каб я з ім пагутарыў пра саміт ЕўрАзЭС. І яшчэ яны прапанавалі: а вось вы Аляксандру Рыгоравічу скажыце пра біятлон і як выдатна беларусы там выступілі. Але пра гэта я не стаў казаць, бо мне падалося, што гэта не галоўная тэма. Итак, кто же это из окружения захотел заработать плюшек? Смотрим, кто руководитель Белорусской федерации биатлона? Ба, да это председатель КГБ Вадим Зайцев. |
В понедельник 2 апреля в Минске было зарегистрировано 293 аварии.
Комментарий «Горремавтодора»: «По прогнозу снегопад ожидался днем, кажется, 3—5 мм осадков. Ночью все было спокойно. Погода ухудшилась с 6 до 7 часов утра. В это время температура понизилась до минус 2 градусов по Цельсию, началась метель. Мы сразу стали обрабатывать проезжую часть противогололедными материалами. Но за 10 минут весь город ведь не успеешь объехать. Вся техника была задействована! Но в данный момент часть автомобилей уже находится на переоборудовании в связи с подготовкой к весенне-летнему периоду. Снимаются бункера, плуги, устанавливаются бочки». Читать полностью: http://auto.onliner.by/2012/04/03/pogoda-44 Еще 2 недели - ночные морозы, а они уже поливать собираются. |
Лукашенко вновь поручил наладить в Беларуси производство мраморного мяса.
"Надо своих людей приучать к нормальному мясу и излишки реализовывать в Москву". |
а что за мраморное мясо?
|
Цитата:
|
А куда пропал одноименный Александр?
|
polyzadumchivy, куда, куда. не видишь - мясом занялся :)
|
Цитата:
|
Вот Вам про мраморное, про банки с иностранным капиталом, которые не брезгуют задабриванием и угрозами, про огурцы и про бандитов.
Без купюр. "Еще одна проблема, и я обращал Ваше внимание и внимание Ермаковой, - деятельность иностранных банков. Меня все больше в последнее время настораживает факт (у меня достаточно информации по этим фактам), когда иностранные предприятия, чтобы привлечь туда наши крупные предприятия, которые в основном привозят в страну валюту, начинают их задабривать, а порой и угрожать: "Кредит не получите". Или задабривать: "Мы вам дадим кредит дешевле, чем белорусские банки. Но ваши все расчетные счета должны быть в нашем банке. То есть вся валюта должна поступать только в наш иностранный банк и ни в коем случае ваших счетов не должно быть в белорусских банках". Идет давление на предприятия, крупные предприятия. Это недопустимо. По Столинскому району. Вы уже в Правительстве этот вопрос, насколько мне известно, обсуждали. Я побывал снова в этих Ольшанах, Давид-Городке. Там все в теплицах, люди ночуют там, печками отапливают эти теплицы, получают урожай. Кто огурцы, кто помидоры и так далее. Почему мы отдали бандитам этих людей? Это даже не коммерсанты из России приезжают, это не бизнесмены, это бандиты приезжают, за бесценок забирают продукцию и перепродают втридорога в России или даже в Беларуси. Почему мы не можем забрать эту продукцию? Таким образом оставив деньги у людей или же, если и перепродадим, то в бюджете оставив эти деньги. Неужели это такая проблема? Там же все организовано - приезжай, оценивай эти огурцы, забирай и реализовывай. Тем более люди готовы договариваться. С Минском, допустим. Поручено Ладутько, я сегодня с ним разговаривал, чтобы они вырастили нам морковь, капусту. В прошлом году на некоторых полях капусту не убирали, потому что некому было ее забирать. Поэтому надо посмотреть и забрать у людей, все вывезти в Минск, в другие города и продать. Нельзя бросать людей. Это наши люди, тем более мы их ориентировали на то, чтобы они сами занимались на этой земле. То же самое, я тут смотрю, идет болтология с некими усмешками по мраморному мясу. Сегодня блюдо, не в Европе, а в Москве, с этим мраморным мясом стоит 45 долларов в ресторане. Можно за 15 долларов продать мясо. А мы покупаем у крестьян, допустим, для сравнения, по два доллара обычное мясо. Выгодно выращивать? Выгодно. Но мы же не создали условия. Люди жалуются: "Да, мы вот вырастили, - показывают мне скот. - Заберите его. Заберите его так, чтобы нам хоть чуть-чуть было рентабельно. Хоть в ноль". А почему нерентабельно? Потому что это ценное мясо, породу завозили импортного скота, затраты пока приличные. Мы у них по 1,5-2 доллара закупаем это мясо. Почему? Потому что нет переработки и нет сбыта. Я Русому, Вашему вице-премьеру, поручил этот вопрос. Немедленно надо вмешаться, надо просто построить на Полесье этот завод по переработке, линию. Она ничего не стоит. Это за два месяца привезти, смонтировать линию, осуществить там забой скота, посмотреть, как европейцы упаковывают, готовят это мясо. Отдать что-то в Минск (рестораны готовы покупать это мясо). А остальное продать в Россию. Это очень хороший бизнес и очень хороший доход для наших крестьян". |
ключевая фраза " это бандиты приезжают, за бесценок забирают продукцию и перепродают втридорога в России или даже в Беларуси. Почему мы не можем забрать эту продукцию?"
|
Итоги состоявшейся дискуссии по вопросам развития сферы охоты, рыболовства и овцеводства подвел глава государства. "Факты говорят, что в лесу еще проблем и бардака хватает!" - подчеркнул президент.
http://news.tut.by/economics/285300.html |
из городов и деревень в леса
|
Вложений: 1
Из туркменской "независимой" прессы.
«Президент Александр Лукашенко приглашает Президента Гурбангулы Бердымухамедова пройти в резиденцию, где в «Голубом зале» состоялась церемония официального фотографирования лидеров двух стран». Как там говорилось: "Лучше быть диктатором, чем голубым"? «С особым восторгом восприняли участники церемонии (в БГУ) приведенный туркменским лидером в качестве примера социальной ориентированности внутренней государственной политики Туркменистана тот факт, что граждане страны пользуются такими беспрецедентными в мире льготами, как бесплатные газ, электроэнергия и др.» А в чем же тогда наша социальная ориентированность? «Утром, выехав из резиденции «Заславль», глава Туркменского государства осмотрел ее окрестности. Лидер нации дал соответствующим руководителям конкретные поручения, касающиеся широкого внедрения передового мирового опыта в области развития туриндустрии». ??? |
Цитата:
Есть в Союзе три дыры: Тында,Кушка и Мары. |
Понравился последний коммент.Хорошо подытожил.Кратко. ))
" ...IIAPTbI3AH: Почему строят плохо? Тут несколько причин: 1. Полуграмотные проектировщики 2. Постоянное стремление к снижению себестоимости в ущерб качеству 3. Заниженные сроки производства работ 4. Искаженные нормативные трудозатраты 5. Несправедливое распределение затрат по стоимости 6. Кривые ручки На выходе имеем: полупьяный строитель средненькой квалификации в погоне за зарплатой выдает сверхнормативный объем с плохим инструментом, по устаревшей технологии, из некачественного материала, на свое проектное усмотрение..." http://news.tut.by/otklik/288313.html |
"Экономика и финансы на сегодняшний день стабилизированы. Мы добились того, чего хотели, и во внешней торговле. Я думаю, у вас уже есть точные данные за первый квартал, и надо было бы подумать о том, чтобы наши люди почувствовали то, что экономика стабилизировалась. Я имею в виду не только ценообразование, надо уже более серьезно смотреть на серьезные вещи: строительство жилья, кредитные ресурсы, их цена и так далее", - сказал глава государства.
|
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов получил золотую медаль чемпиона России по футболу.
Ранее президент Туркмении получил черный пояс шестого дана по каратэ, а также черный пояс седьмого дана по таэквондо. Звания были ему присуждены за заслуги в развитии спорта. Напомним также, что в начале апреля Бердымухамедов посетил автогонки и принял участие в соревнованиях. По итогам заезда он был признан победителем. http://news.tut.by/kaleidoscope/290082.html |
Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3. |