![]() |
Цитата:
у меня в гараже была аналогичная проблема - отвалилась вся плитка облицовки приямка и с дверных откосов. |
Цитата:
|
А я уже взял просто Люкс 4 мешка, заменить на плюс или необязательно, терраса под навесом будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Стяжка без маяков но с уклоном. |
Mikeboss, на что рекомендует производитель плитки клеить, на то и нужно или аналоги, а все остальное без гарантии, но со словами плиточников, а мы всем так делаем, ведь наверно не зря производится столько марок клея для плитки
п.с. у меня плиточник фризы и мозаику уложил на люкс плюс, со словами хер отдерешь, а через неделю сам все снял без следов клея на оных и попросил купить специальный для этих целей, как было указано на упаковке плитки... |
Типо стекленная?
|
Цитата:
|
Игорь, для мозаики 100% спец клей, он еще вроде и белый
|
Цитата:
|
Мне клинкер на крыльце и цоколе делают люкс плюсом.
Мозайку клеили клеем сопро белым для мозайки. |
wilson, поинтересуйтесь если не затруднит у плиточников, критично ли использовать обычный Люкс или обязательно Люкс плюс, плитка клинкерная ОPOZCNO (Польша).
|
|
А из какого дерева и чем пропитано на фото веранда?
По клею вроде как и просто люкс написано для наружных работ, вроде как отличие только в крепости клея как я понял по иные на сайте производителя |
ilmax - плохое качество смесей. Сам брал клей для блоков, не понравился, потом строители подтвердили. Может в этом причина.
|
Цитата:
|
Цитата:
фотографировал зимой, что бы показать салону плитки, что после их замеров каким то образом осталось 5 коробок плитки лишней и они должны ее принять. клееный брус сосна пропитан текносом. очень не доволен. ---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее было в 22:39 ---------- Цитата:
но строители уверяют в качестве плитки. справочно цена плитки около 50 евро за метр. на этот же клей уложено 150 м2 стен фасада болгарским сланцем. 50м2 полов в доме плиткой. вроде держится все. напомню, что около 40 м2 плитки другого производителя отвалилось через три дня в доме. |
Цитата:
|
Если плюс пять была днем то какая была ночью? Очень низкая температура для укладки. Граничная. У самого недавно плитку в бане ложили. При низкой температуре клей очень плохо сохнет. Думаю может до морозов и не успел схватиться.
|
Не довольны брусом или пропиткой? И что конкретно? Как бы делали сегодня?
|
Цитата:
|
Цитата:
нет основание жесткое. плиты пеноплекс стяжка. каркас ограждения террасы выполнен из бруса. а не доволен качеством пропитки текнос. ---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее было в 11:35 ---------- Цитата:
|
И что по пропитке посоветуете?
|
У нас весь дом снаружи покрыт Дулюксом 2 слоя...довольны, хотим еще 3 раз пройтись в следующем году.. У Тиккурилы есть хорошие пропитки, сейчас в сану3ле покрыли...нравиться...говорят и в душевых и басейнах используют..
|
если довольны то зачем 5 слоев?
|
нужно 3 слоя...чтоб на долго...И это была первая наша практика в нанесении такого состава...одну стенку сбраковали, оно не видно...но мы то знаем :) И дом был совсем свежачок :)...появлялись трещинки...мы из замазывали, хочется и их прокрасить...
|
Кто-нибудь укладывал керамин 60х60? как она?
|
|
Цитата:
|
Mikeboss, на сколько я знаю такую плитку нельзя укладывать как на вашем фото, разброс в поперечных швах может быть произвольный , но не более 1/4 длинны.
|
Есть еще вопрос:
бесшовная плитка и теплый пол. Это возможно? |
Zlusya, конечно возможно.
|
Но стоит ли?
|
evg, а почему стоит ли?
нашла прекрасную бесшовную плитку 80х80 и теперь не сплю ночами, волнуюсь за себя, за плитку, за пол и за мир во всем мире |
дальше интереснее.
Продавей плитки в лице директора уверяет, что с плиткой все в порядке. производитель клея выезжает на объект, берет образцы плитки и клея и едет к себе в лабораторию на испытания. через неделю звонит и говори, что все в порядке. но лучше бы вы мазали и основание и плитку.. плиточники наклеивают повторно плитку этим же клеем и через неделю я ее поднимаю. пс плитка испанская поставщик домино цена около 60 евро за м2. клей илмакс 3100. плиточники местные 13-15 долл за метр. |
Цитата:
|
Mikeboss,
Попробовать положить несколько плиток других производителей на тот же либо другой клей и посмотреть результаты. Основание чем-то обрабатывали перед укладкой? Грунтовкой, маслом? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее было в 19:56 ---------- Цитата:
все держит. основание грунтовалось, плитка нет ! |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее было в 19:59 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +3. |