![]() |
Цитата:
у фермы нет эпюр напряжений. есть только усили сжатия и растяжения. это я так чтоб поакуратней со специалистами |
так давно было.
это не мой профиль. я уже потом почитал про эту фигню ............. вариант и такой есть http://www.grisstroy.ru/component/co...trukczii-.html и тут http://stroim-irk.ucoz.ru/publ/krysh...rysha/7-1-0-86 вот эти мне делали http://www.belhouse.net/ru/roof/ ПАША-подскажи как иначе назывались фермы шарнирные- забыл я , а моцк требует ответа(чешется и рукам покоя нет) |
вопрос расплывчат. по какому признаку ? шарнирные это про стыковку элементов в узле.
может по типу работы в пролете - однопролетные ? или по типу образования решетки фермы? есть безраскосные. может с дополнительным элементом. это шпренгельные |
урааааааааааааааааа
шпренгельные.. спасибо. склероз меня замучал |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 2
и еще, этими стойками подпереть коньковый брус или прогон, еоторый будет идти пораллельно коньеовому , но под затяжками?
|
ну так тут совсем другое дело.
осталось только вариант оптимальный выбратть. |
Искала, искала и не нашла лучше темы про стропильную систему! А почему никто не рассматривает стропилку из алюминия? Это плохой вариант?
|
из аллюминия - отличный вариант. чтоб порассматривать
и крышу из меди порассматривать тоже неплохо |
я бы рассмотрел домик в черногории. и даже без стропильной системы.
тупо сарай. как бы я его милого рассматривал. пойду поищу...кстати. там у нас есть риэлтер и строитель.надо поспрошать-....... во отфлудил.. |
Цитата:
Только стоит, как самолет... |
Цитата:
|
А у нас продают алюминиевую стропилку? Да и не халява явно будет. Тонна алюминия 700-800 евро стоит, а куб леса (700-800кг) около 100 евро.
Смысл всех этих замутов? |
тестирование публики на адекватность.
|
При чем тут тестирование на адекватность???
Залили фундамент, ждем марта для начала возведения стен. И конечно до следующей зимы планируем накрыть крышу. Так вот дерево для стропилки зимнее не получится взять, а весеннее - выкрутит его или как? А эта технология позволяет без пробем накрыть в любое время. А по ценнику... Сегодня звонила, так дешевле 1000000 за куб - ничего нет. А потом распилить и т.д. и т.п. http://www.gidroizolstroy.by/proizvod/profil/ |
зимний или не зимний-всё равно его надо опрыскать и сложить под навес.сохнуть.
за миллион тут уже пиленую продают. ну а гидроизол производит-малайцы. я пока воздержусь. |
Я звонил на этой неделе. Обрезной лес стоит от 800 000 до 1 200 000. Купил полубрусы по 600 тысяч, доску обрезную 30 по 850. Да и зачем его ещё пилить если он уже обрезной?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть несколько вопросов по стропилке.
Есть констр.рассчет под это дело. Кровля двускатная. Кровельное покрытие - ЦПЧ Забудова. Рассчет стропилки - прикрепил. Pavel_GGS в ветке про армопояс под муэрлат, когда увидел этот рассчетик написал: смущает присутствие затяжки на такой высоте. не эфективна она там. при такой схеме для того чтоб небыло распора и подъема концов стропил у стены, т.е чтоб узлы были чисто конструктивными надо максимально ниже по возможности к стойкам. а то система на этих стойках как качели Вот пояснение этого момента интересно было бы узнать. + тогда и рекомендации какие, если можно на сколько сместить затяжку. |
+ давеча при кладке фронтона были на месте внесены некоторые легкие изменения в проект :) Соотв. в данном рассчете строп.системы - эти изменения не внесены :)
Высота от ПП до края кровли теперь увеличилась на 100мм и стала не 3500мм, как было раньше, а 3600мм. + Возник такой момент... Если делать все-таки затяжки, как на проекте в разрезе 1-1 - на высоте 2700мм от ПП, то выходит, что затяжка т.сказать будет видна в окне :) на 15см :) Соотв. - можно ли, поскольку высота увеличилась на 10см - и затяжку поднять на те же 10см выше, дабы не маячила в окне ? :) (5см оставшихся см уже, думаю будет перекрывать профиль окна..) + на разрезе 2-2 опять же - высота затяжки 2600мм от ПП - можно ли ее увеличить на 200мм, дабы была на том же уровне, что и на разрезах 1-1 и 3-3 ? |
извини . autodeska у меня нет.
|
Вложений: 6
sergN, у меня тоже :)
(Пользуюсь вот таким просмотрщиком .. это так... если что.. вдруг понадобится. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2942429 ) |
Цитата:
|
не везет мне. 40 метров качать в падлу. с торентом не дружу , а малыши после скачивания пребуют смс-ску- хрена им. пойду в архиве рыться
|
Цитата:
|
Товарищи посоветуйте! Крыша- конверт 25 градусов(дом). Гараж-односкатная 15 градусов, примыкает к дому. Шаг стропил по проекту 800мм. Есть дерево на стропила 60х160, уже заказана и проплачена битумная черепица(но есть возможность поменять на металл), кровельщики говорят, сечения стропил малое, типа нужно 60х200 и советуют крыть металлом. Директор фирмы, у которой покупаю кровлю, говорит, что 60х160 вполне хватит под битумку( в том чтобы впарить мне битумку он не заинтересован, так как сумма не меняется) И что делать- конечно хотелось бы лучше гибкую, но безопасность важнее. Посоветуйте что делать?
|
скидываете разрезы по кровле. нужно знать пролеты и т.п
|
Вложений: 2
Вот все, что есть
|
плохо что разрезов нет. по плану не видно есть стойки или нет. есть чердак или нет.
судя по углу чердака нет. значит можно ставить стойки у конька. судя по пролету 6300 у вас плиты лежат ? если так то данный вопрос решается расположением еще промежуточных стоек. и тогда вашего сечения не то что мало а даже много. короче немного конкретизируйте |
Есть холодный чердак, плитами перекрывается первый этаж, а второй- деревянными балками.
|
Вложений: 3
Здравствуйте! Прошу совета по поводу сечения и шага стропил. Крыша планируется 4-х скатная и довольно не высокая, 2 м. в коньке и просто холодный чердак. Угол 26*. Накрывать хотел ЦПЧ от "Забудовы", но теперь склоняюсь к шиферу:dm:
Каким должно быть сечение и шаг в двух вариантах? И сечение конька? Думал применить в стропильной системе такое решение. Вот ещё разрез и вид сверху. В разрезе видно как архитектор "положил" мауэрлат на стену без армопояса с одной стороны, а с другой на балки перекрытия, как быть? Какие ещё моменты могут быть, сразу всё не учтёшь? |
Вложений: 6
Не много почертил, вроде так должно. Трубы обошёл как на картинках видел. Конечно не 3-D, как могу.
По этой таблице можно выбрать сечение и шаг, чтобы на голову не упало: |
Цитата:
определитесь с сечениями которие вам лучше и с шагом чтоб утеплитель хорошо ложить. а там уже окончательно прикинем сечения. так будет проще чем гонять много вариантов |
Думаю, что шаг нужен 0,9м. т.к. утеплять чердак не буду, но окно или люк какой предусмотреть надо. Может когда-нибудь ветряк поставлю:bq:
Мауэрлат 100*150, стропила 200*50, конёк 250*75, вальмовые доски 200*75. И всётаки, с подпорами или без, чтобы распора на стены не было? |
если будет коньковый брус то распора в любом случае не будет хот с подкосами хоть без. подкосы повлияют на сечение стропил. с ними стропилы нужны меньше по высоте
|
Ну тогда без, места больше будет. Значит в остальном проходит? Ещё две колонны 140*140 по концам конька не помешает?
|
чуть попозже прикину все
|
вот расчет. геометрические размеры там есть. все с запасом нормальным. стропила можно смело 50х175
добавтееще пару стоек т.к там по вашей схеме дымоходы, а они мешают коньковый прогон кинуть по всей длине. под диагональные ноги поставте промежуточные стойки. длина этих ног большая. перекрытие из плит как я понял в Гомеле снеговая нагрузка больш,е поэтому если без боковых подкосов то сечения 50х200 не хватит для стропил (ну это по нормам с большими коэффициентами. у многих стоит и меньшее сечение... пока все коэффициенты не примут действительную величину по перегрузу ) |
Отлично! Большое спасибо, исчерпывающе. Не представлял даже, что столько коэффициентов и пр. для расчётов необходимо. Понимать бы это ещё.
Перекрытия, балки 200*100 с шагом 1м. А если под диагональные ноги не промежуточные стойки, а боковые подкосы использовать. Или балки промежуточные стойки выдержат? Ну чтобы потолок не провис. И под коньковые столбы, упоры нужны? Вот порисовал по этому случаю. |
Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +3. |