![]() |
Так гвозди это не черепица. У меня чутка лишнее ппобсыпалось и прекратило, хожу по ней без проблем, угол 26, никаких снегозадержателей , снег не съезжает, не течёт, дождь не барабанит, что ещё нужно для счастья?
|
У меня как я писал, стала расползаться. После скандала меняли по гарантии. Ну б ее на х... этот рубероид.
|
Цитата:
я по 45 градусов с веревкой хошу...не сползает.. (а вот на шифере меня 20 лет вообще ничего не кол****о , кроме пластиковой системы ливневки ....хотя и вид ) вообще по кровле покрытию я на сегодня никому ничего не могу пооветовать хорошего по цена/качество/сложность/результат. ибо столько косяков насмотрелся на разном.... и теже мансардные окна...с самими мансардами...(не ну у меня ни одно не течет. но что-то меня гложит.....пришлось летом все оклады/примыкания снаружи перезалить мастикой.) |
Цитата:
п.с.крыша керамика. мембрану брал corotop power 250 плотность. здорово на самом деле, что есть еще те, кто строит дома с мансардами и ломаными крышами с хребтами и ендовами - а не сараи двух-четырехскатные....[COLOR="Silver"] ---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее было в 13:48 ---------- |
Цитата:
Человек это такая скотина, ему всегда хорошо, когда другие делают херню. Я всегда получаю кайф, когда вижу очередных "новаторов", которые, очередной раз, городят огороды, с целью кого-то удивить. Человек должен быть или очень богат, или очень глуп, чтобы ему не было глубоко нас рать на мнение прохожих, которые могут увидеть верхушки крыши из за забора. Кого вы там удивить собрались, вашими текущими ендовами ? ---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее было в 23:23 ---------- Цитата:
|
@Юра Добриденев, есть еще собственное понимание красоты :)
|
всех в землянки - дёшево и практично
или в бараки... |
Цитата:
п.с. стараюсь отвечать вам корректно, насколько это возможно, помятую ваши полезные советы мне в других вопросах, там где ваши советы были нужны. Хотя последними двумя своими сообщениями вы напрашиваетесь на более точное указание куда идти :dc: |
Цитата:
Для большинства, глубоко нас рать какой он, главное, чтобы не доставлял проблем, только они на стадии проектирования этого не понимают ---------- Сообщение добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее было в 00:03 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее было в 00:04 ---------- Цитата:
Вот ваш http://www.domsovetov.by/imagehostin...ba9c86efce.png А вот тот, с которого вы, типа, переделали http://www.domsovetov.by/imagehostin...baa0170133.gif Что между ними общего ? |
Цитата:
|
Товаристч, за вами ответ на вопрос. Что общего между этими двумя проектами ? Потом поговорим, если настроение будет
|
Цитата:
Ну как я могу это обьяснить - никак :) ---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее было в 01:06 ---------- Цитата:
Они реально и по осям и по разбивке разные, адаптацией это не назовешь. ---------- Сообщение добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее было в 01:09 ---------- Цитата:
А накладные ногти в наше время (я о тех что длиной больше 3-х см) ... вовремя вспомнил :) |
пытался "загнать" супругу на наращивание ногтей, еле согласилась, потом сказала, что это был последний раз, сейчас рада, что спрыгнула и не мается этой хернёй. Но с крыши просто так не соскочишь, соседи переделывали ендовы 3 раза, в декабре, по обстоятельствам, дом продали, теперь другие будут иметь секас. там хлопец в поряде на мерсе каком-то внедорожнике паркетнике, силы молодые, надеюсь разберётся.
|
тут дело опыта. именно практического опыта и его анализа.
и дело вкуса. белоруские проектировщики в подавляющей массе люди далекие от частного домостроения. от слова совсем. потому всем всегда советовал брать польские сразу с интерьерами. и уже их "немного" утеплять. всё остальное уже писал. что касается экстерьера и интерьера- у нас вообже одно слово-жопа. жопа крашеная дорогими красками. дорогой плиткой... но оно как-то не увлекает. (смортрим , например , в интернете кабины и комнаты ванных. =всё прекрасно....но. нет ни мыла ни полотениц ни халаттов...ни 33 тюбиков моей жены или моих (ваших носков.)вобще нихрена нет...) вот вам и картинка. |
Цитата:
Ваши ендовы не текут? Ваши окна мансардные хоть и вызывают у вас ужас-ужас - но тоже не текут. ? В Польше бОльшая часть домов с ломаными крышами. ПРичем подавляюще бОльшая. У всех текет? У всех боль? Да ладно? Может особенность РБ, что у нас минимум нормальных исполнителей? А те что есть адекватные, стоят дорого, а всем надо здОрово подешевле? и да, кстати почему вы выбрали гибкую черепицу? Чем забудова не угодила или металл? Хотя сейчас уже полно керамики, которая по цене чуть дороже забудовы? |
На счёт исполнителей полностью согласен. Нормальные разьехались, а здесь те кого в бригады не берут, творят чудеса.
|
|
про выбор типа кровли я начну издалека.
следующий кусок скопирую потом в другую тему , но наберу тут. ... ванная-душевые кабины.и тот , что рядом. заморочился я вопросом.- как и из чего делать. нарисовал-то быстро. неделю продумывал конструктив. ..........по итогу буду тупо покупать здоровую китайскую кабину. почему? потому что в деталях будут косяки валом!!!! и выйдет в 2 раза дороже. и в 4 раза дольше. мне оно надо? ............... тк и с кровлей. (2у скатка -полно прекрасных вариантов экстерьера.надо даже кино смотреть внимательно. я и порнуху смотрю только из-за того , что там есть интерьеры. просто у нас очень мало кто рисует сразу красиво-обычно поставят убогую коробку без терасы , а потом терассы лепят . к слову.) .. начну заново. утепление плоского чердака в 2-3 раза эффективнее , чем утепление мансарды. вы только стропилку посчтитайте стропила 300*100.(или вы из спичек собираете?) дальше материал кровли- тотже МЧ по доскам-это копейки против бетонной забудовы. (я лет 10 назад был за забудове и с их директором ходил по производству-он показывал мне , какие косяки могут быть )=я сказал спасибо за предупреждение. и отказался в принципе от бетонной кровли. (вы сами-то словосочетание это нормально воспринимаете? БЕТОННАЯ КРОВЛЯ.) ... подшива мансарды-это тоже ипалово. ....... не ну я уже устал про это постоянно говорить. почему люди такие упертые? |
Цитата:
Стропильная система - 200*75 + 200*50, шаг 60-70, все нагрузки - считались конструктором. Разница в стропилке для МЧ, гибкой, забудовы или керамики будет сейчас от 500 до 1000 баксов. У многих унитазы дороже. Нормальная гибкая по цене итого будет не меньше, а то и больше керамики. Забудова - хз. Много кто накрывался, в том числе и на форуме, - вроде довольны. Но я не сторонник забудовы, при наличии керамики на 50% дороже. Но если бы не керамика - то, кроме того чтобы я вдумался в слова "бетонная крыша" еще есть что-то против ? Сейчас цпч делает половина мировых производителей керамики. Для чего? не знаю - но видимо есть какой-то смысл и ниша и по цене она...кстати...у того же креатона или брааса не сильно дешевле керамики. Все дураки? А вот по гибкой - большой вопрос. Зачем и почему? Подшивка мансарды - да, верю, гемор. И по веткам тут можно увидеть какой это гемор. Но мы строим дома почему и для чего? Жить вам негде? Тогда 2х этажный или 1этажный квадрат 10*10 из силиката + двухскатка металл - это решение, все другое - это уже излишества. и все-таки. если видите причину, объясните, почему весь мир с мансардами и ломаными крышами - и ничего, не текет, продолжают строить, и смотреть приятно: домики как игрушки. А у нас силикат в пенопласте с руберойдом + б3 пассат универсал + профиль коричневый 2 метра - и это то к чему все должны стремиться, а кто нет -недалекие, ну ведь это же лажа? |
О ломанных крышах, появилось объявление сегодня о продаже недотроя в пригороде нашем. Мансардник, ломанная крыша,18соток, все коммуникации рядом, расположен на горке в плотной застройке, хотят 60тыс $.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...c8c5eb6ff5.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...c8c8c5a34b.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...c8ca76d730.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...c8cbd2a06d.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...c8cd2b6129.jpg Планировка не удобная на первый взгляд. Похож на Z284 http://z500.com.ua/projekt/z284.html |
Цитата:
Стропилка расчитывается под климатическую зону, но с учетом финишного слоя. Наша зона 2-я, это под снеговую нагрузку в 180 кг на метр квадратный. А вес любой штучной черепицы, керамика или ЦПЧ, этот 45-50 кг на метр. Вот и сопоставляйте под что из этих двух величин делают основной расчет стропилки. Я на свою, под ЦПЧ, отдал не больше 2500$ это ломаная переломаная 325 м2, сечение стропил 200х60. У меня 7 внутренних ендов и 3 хребта. Неужели на 325 м2 можно обойтись суммой хотя бы на 500$ меньшей? Что-то не верится :) |
Цитата:
Вы брали стропилку, если память не изменяет году в 2015-2016м? это был самый низ на по ценам на лес. Сейчас 250-290 руб. за куб и 7ми метровые стропила - еще больше. У вас очень красивая кровля, вопрос: чего пожадничали и не положили керамику? Ну было бы на 3 тыс евро дороже....но как бы смотрелась....ууууух |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее было в 23:24 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее было в 23:28 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее было в 23:37 ---------- Цитата:
|
Цитата:
у меня был дом с полным вторым и 4-хскаткой там мансарда влезла без отопления-теннис и спортзал. сейчас полумансардная. (ну так вышло из-за проекта) но мне это ссильно раздражает. да-оно красиво. но блин вообще не технологично. по-определению- мансарда-это помещение , которое сделали в теплой стране из неэксплуатируемого чердака с углом кровли 60 гр. всё остальное -это насцали в уши неграмотным заказчикам. ... вот например вопрос- как утеплить хорошо плоскость в которую нельзя попасть сверху...делать лаз ? тот же люк- это дырка.он вам нужен? нафига он мне?(поставил..стоит...утеплил его крышкой сверху.) таких фиговин-валом. и этот вал -это лишние деньги и слабые места. |
Цитата:
|
Они не функциональны, Красивым можно сделать что угодно, но почему это должно стать оправданием ненадежности и не функциональности?
- так то ж дерьмо - зато какое красивое! Если красивые, но неудобные купленные туфли можно выбросить и купить нормальные или надевать их не на долго на выход, то с домом такое прокатит с большой натяжкой. Слова о том что "у меня нормально, без проблем" всего лишь подтверждают, т. к. такие разговоры просто так не начинаются. Если в мансарде жить хуже, то как это можно оправдать красотой? ---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее было в 10:45 ---------- Цитата:
|
@Юра Добриденев, тактично промолчали по планировку дома на предыдущей странице ?)
|
Юрий, не все в жизни должно быть функционально. Жизнь не армия :) В ней есть место многим нефункциональным вещам.
з.ы. Например искусство. Жутко не функциональная вещь :) Оффтоп |
Цитата:
ГЧ- вся..ВСЯ северная америка в ГЧ. Цитата:
даже на 2ом полноразмерном этаже летом жарче , чем на первом. я для этого явления ставлю принудительную вентиляцию с выбросом в подвальные помещения. (пусть проветриваются.) |
Цитата:
з.ы. Норвегия, Швеция, Финляндия - вся..ВСЯ в керамике. з.ы.ы. имхо, но просто традиция + финансовая составляющая. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее было в 12:21 ---------- Цитата:
|
никакой рубероид с металлом и керамикой не сравнится. в Америке дом на 10 лет. снесло, через неделю другой скрутили.
|
Цитата:
Металл гремит, фальц (правильный, со сплошному настилу и мембране) очень дорого и не особо красиво, т.к. мято, при ходьбе мнётся еще больше, да еще и снег с него съезжает, как по ледяной горке. В чем его преимущества ? Кто-то пустил эту пулю, а остальные раскидали по всему интернету. ---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее было в 12:34 ---------- Цитата:
|
что то с каждым годом все больше не гибкую, а металлочерепицу дурные белорусы покупают. С чего вдруг? Расскажите Юра нам лет через 15-20 про свою кровлю. У меня через 3 года хваленый Шинглс начал разваливаться.
|
Цитата:
У соседа 16 лет уже лежит, проблем нет. |
Цитата:
з.ы. С точки зрения физики процесса - человек логично все говорит. Или подловили его на лжи? Так расскажите, где он не прав? ---------- Сообщение добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее было в 12:57 ---------- Цитата:
Оффтоп |
@Makapoh, вы думаете я пересмотрел видео на которое вы дали ссылку? Курышев, не специалист, на одно правильное высказывание, у него три смешных. А за то время, как записывалось то видео, когда курышев был молод и ситроен, он уже десять раз поменял свое мнение по куче вопросов, правда во многих из них как был профаном, так и остался.
|
Цитата:
|
@Makapoh, ок, специально для вас пересмотрел видео этого недоиксперта.
Не знаю, даже, с чего начать. Во первых, хорошо приклеенный гонт оторвать практически невозможно. Оторвать двухслойную черепицу, про которую я постоянно говорю, просто нереально, может вы не в курсе, но у неё нет таких лепестков, которые он отковыривал. Чтобы вода могла что-то разорвать, должно иметься замкнутое пространство. Во вторых, дядька не в курсе, но это покрытие кладётся на подкладочный ковёр, который, даже при больших углах, есть в районе свесов, такая технология, курышев просто не в курсе. По хорошему, он должен быть сплошным. Подкладочный ковёр, это такая штука, которая может довольно долгое время самостоятельно служить покрытием. Это выполняется для разных чрезвычайных случаев, а не как в штучной черепице, для постоянной работы в штатном режиме, т. к, верхнее покрытие дырявое. Гвозди оцинкованые, дядька тоже этого не знает, хотя это только его фантазии, что до них может дойти вода. Ну, а нормальные застройщики замазывают шляпки мастикой, это решает любые вопросы,которые даже теоретически могут возникнуть, дядька тоже не в курсе "а что так можно было?". Все свои гвозди я вижу снизу с чердака, отлично себя чувствуют даже в открытом виде. Ну и, самое главное, с чего он начал, мансардный этаж. Типа, из за плохого утепления происходит подтаивание снизу. Ну так не нужно делать плохое утепление, нужно делать хорошее, чтобы снег не таял. А лучше всего, вообще, не делать мансардные этажи, и тогда никаких вопросов не возникнет, даже в теории. Курышев, тот чувак на видео, отговаривает от мансард уже много лет. На этом форуме я писал не раз про гибкую черепица и всегда говорил, что у неё есть свои недостатки, просто в сравнении с недостатками других покрытий, они не на столько значительные. Это не те недостатки, про которые говорил курышев, он их озвучил из за недостатка знаний, если бы он разбирался, то докалупался бы совлем до другого на той крыше, что было перед его носом ---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее было в 14:39 ---------- Цитата:
Я не писал, что у соседей именно шинглас. Мы, вообще, конкретно про шинглас не разговаривали. |
Цитата:
Оффтоп ---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее было в 16:35 ---------- и да, битумка хороший материал, просто подача инфы у Юры однобокая - примерно такая - "все говно, а у меня как у дартаньяна". |
Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3. |