![]() |
alternativa, https://www.google.by/search?q=850+L...hrome&ie=UTF-8 только в комплектах идет не такая, а Bosch GWS 24-230 LVI Я долго кол****ся, какую взять. Она, может конечно и лучше. По наворотам. Кикбэкстоп, вибрйшнконтрол, поворачиваямая основная рукоятка и все такое. Но вот интересное наблюдение по редуктору - топовые модели имеют редуктор не как у линейки LVI, а как у той, что я купил. У них даже инструкция одна. См, например, 24-230 JBX Ну и плюс зверек с аватарки.
|
Норм чемодан! Там еще и место для дисков, и для ключей, и карман для инструкции, который можно использовать для... перчаток, например.
Респект за покупку. А хранить две УШМ в одном чемодане намного удобнее. Да, и генератор больше занимает... А циркулярку вообще хранить неудобно. |
sanyok, чемодан я купил отдельно с разукомплектованного комплекта. Всего (будешь смеяться) за 25 уе.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее было в 22:53 ---------- Цитата:
Интересует чемодан для синей циркулярки.. |
http://www.ljplus.ru/img4/p/o/polyza...301_225628.jpg
Вот, сходил изнутри сфотографировал на всякий случай ---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее было в 23:00 ---------- Цитата:
|
а ключик где?
|
Семиход, нах надо... диски, при правильной(!!!) установке легко откручиваюцца руками...
|
Цитата:
|
Семиход, его не надо закручивать... он сам на место станет...
|
|
mutny, для немцев... Ключ нужен в том случае - когда его провернуло и затиснуло... Во всех других случаях достаточно правильно установить круг и так же без особых утруждений его открутить...
|
не - чтобы были эти самые руки
|
mutny, ну безрукому такой инструмент опасен...
|
Зачем там прижимная шайба, если диск на место сам становится?
Saburoff, не неси ересь в массы... |
|
|
для откручивания/закручивания дисков на УШМ 230 мы пользуемся быстрозажимными SDS гайками. удобно.
http://img.220i.com.ua/image/cache/d...500x500_wm.JPG руками и ключем, при длительном успользовании вылетает фиксатор-шток, который нажимается кнопкой. |
Цитата:
|
Самое интересное, зеленая болгарка в чемодан лезет плохо, видимо у нее корпус толще, чем у синей
|
Цитата:
Ее можно поставить вместо стандартной гайки ? И не использовать кнопку вообще ? Подходит под любые болгаки ? Сколько сие устройство стоит и где его купить. Не видел ни разу. Надоело уже кнопки и винты ремонтировать. |
Цитата:
стоит, если правильно помню, около 20уе купить, запрашивать у продавцов инструмента Bosch. быстрозажимная гайка SDS для УШМ |
Спасибо
|
Вложений: 1
Цитата:
Аналог от АЕГ пока нравится больше. Правда пишут, что только для УШМ до 150мм. |
Цитата:
|
http://youtu.be/IzYcHYPYXBI
интересно, пишет про обычную УШМ,, но мокрая резка... Разве такое бывает? |
polyzadumchivy, Самопальная приблуда подачи воды
|
Цитата:
|
Не давно заметил как моя Ferm как-то странно верещать стала, люфт такой не здоровый. Разобрав редуктор ужаснулся, разбило не только подшипник, но и втулку(зазор в 1мм с каждой стороны) , да ещё и в корпусе провернуло её 100500 раз. Думал что не спасу уже. Решил заменить втулку на игольчатый подшипник, благо плотно залез в корпус. Видать самодельный штроборез без последствий не прошёл. Для таких целей буду брать более мощный аппарат.
|
Андрей.80, иголки ходят НАМНОГО меньше чем втулки... пыль их убивает моментом... Я вот тоже раньше зарился на зениты, диолды.. ремонт этих аппаратов не оправдан никак... постепенно перехожу на макиту и хитачи... кое что уже приобрел - болгарка 230, 180 и 125 макита и шурик хитачи...
---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее было в 22:29 ---------- макита даже гудит не так... п.с. совсем недавно я сильно заблуждался про брендовые жужжалки;) |
а я вот купил себе брутальный фиолент... думаю будет работать долго...
|
у меня 3.
2кВт Борт/Борк-ХЗ-стерлось уже. ветеран. 1,1 квт-калибр с регулировкой. 2-х дисковая энергомаш. все работают. |
У меня Bort BWS-1200U-SR. Все классно, только плавный пуск слишком плавный - хотелось бы побыстрее. Ну и как-то странно ведет себя при длительной нагрузке - начинает "захлебыватся" со странным звуком - трещание или тарахтение, как будто что-то в потоке воздуха колеблется, обороты падают и вообще начинает останавливаться. Если дать чуть постоять - опять работает. Странно все это...
|
Просто Bort и "все классно" слова антонимы:) Когдато давно была дисковая пила
|
Цитата:
Вот там точно жесть... пилить конечно ей можно, но только котам яйца. |
режу метал старой болгаркой российско-китайского происхождения на 125. в местах под углом где не долесть взялся резать польшой болгаркой 230. не мог понять что за фигня...? почему большая пилит хуже чем маленькая? думал диск фиговый. купил новый - все равно фигово. только потом сообразил что большая не дает такого числа оборотов потому и пилит хуже. маленькая давала 9000 а большая 6500.
вчера купил новую на 125 AEG. ну совсем другое дело...! совсем! работать ей одно удовольствие. фиксирование диска без ключа, кожух легко переставлять, регулировка оборотов, защита, в руке лежит удобно, 11000 оборотов... режет как бритва |
А Вы на большую УШМ маленький диск ставили?
У меня такая AEG уже год. Отличный аппарат. |
да нет конечно - большой диск
|
VAR, это ваши личные тараканы... при резке размер таки иметь значение.
|
ни личные ни какие еще... это то что делал руками...
|
Цитата:
Диск 125 мм: длина окружности 392.7 за секунду при 9000 оборотов режущая кромка "пробегает" 58.9 метров. Диск 230 мм: длина окружности 722,57 за минуту при 6500 оборотов режущая кромка "пробегает" 78.3 метров Никогда не видели на дисках обозначение "Max RPM 80 m/s"? Не приходило в голову, что скорость кромки диска зависит не только от оборотов, но и от диаметра? |
Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3. |