Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Транспорт (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=123)
-   -   На чем мы ездим (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=249)

Тихомиров 24.11.2011 23:13

Если значок прямоугольник и внутри три зигзага-то это "неисправность электронных систем". У меня тож такое,связано с иммобилайзером и противоугонной системой.

Славка 24.11.2011 23:16

Имоблайзер обычно квадратик с ключиком или просто ключик

seeker 24.11.2011 23:42

Такое чувство, что немцы ездят только на великах: http://lenta.ru/news/2011/11/22/bike/

voffka 25.11.2011 09:38

Цитата:

Сообщение от Наташка1982 (Сообщение 39054)
вот значок потух, завожу, чухает, не завелась, производим все действия второй раз-завелась.

У нас когда-то был старый Мерс 3.0 Д с пробегом в 900 тыс. Чтобы его завести даже в теплую погоду надо было взгреть свечи накала раза три-четыре и только после этого крутить стартером :)

no name 25.11.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 39148)
У нас когда-то был старый Мерс 3.0 Д с пробегом в 900 тыс. Чтобы его завести даже в теплую погоду надо было взгреть свечи накала раза три-четыре и только после этого крутить стартером :)

я думала столько не живут...

MAXO 25.11.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от Наташка1982 (Сообщение 39054)
вот значок потух, завожу, чухает, не завелась, производим все действия второй раз-завелась.

У меня в LT такое было и в тепло и в холод заводилась с 3-5 попытки, крутишь ее а она только чихает и пыхтит, проблема решилась выставлением более раннего угла зажигания, терь даже в самый лютый мороз заводится с пол пинка, но что интересно в Sprinter (машины практически идентичны) такой фокус не проходит они вообще тогда перестают заводится, уточняйте на сервисе, ну и перво наперво не помешает проверить работоспособность свечей (свечи)

Славка 25.11.2011 11:16

Сначала проверяем свечи накала, это элементарно даже школьнику. Если с ними всё хорошо, то капут компрессии или форсунки льют

Gek 25.11.2011 11:37

Наташка1982,
Если так работает то скорее всего нужно свечи накала проверить как уже советовали.

omegian 25.11.2011 14:27

No name, была история про то, как турецкий таксист сдал в музей 20и летний мерседес с пробегом за 2 миллиона... понятное дело, оригинальное только шасси осталось, но факт!

Наташка1982 25.11.2011 22:08

Съездила на рено сервис, сделали комп диагностику, свечи проверили, все в порядке. спрашиваю у мужика, так че делать будем, почесал репу и говорит, да нормально все, такое часто бывает в холод. вот вам и рено сервис.
но что-то делать надо же???

Лева1977 25.11.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от Наташка1982 (Сообщение 39358)
Съездила на рено сервис, сделали комп диагностику, свечи проверили, все в порядке. спрашиваю у мужика, так че делать будем, почесал репу и говорит, да нормально все, такое часто бывает в холод. вот вам и рено сервис.
но что-то делать надо же???

Правильно вам сказали на сервисе. Компьютерная диагностика вам лишь подтвердила целосность цепи и работоспособность самой свечи накала. Но учтите, комп.диагностика вам не скажет, как работает в самом цикле данные свечи. Что это значит? Вот вам сказали, что свечи целы, цепь без обрывов... А вы вставили ключ, включили цепь, а свеча-то и не сработала. Причиной может быть реле, потеря контакта в замке, у меня так было. Я просто взял обычный тестер, подключит к самой свече, не выкручивая - и что, включил зажигание, лампочка загорелась, а питания на свечу совсем не попало. В итоге меняю реле - вопрос снят! Может, и у вас также?

Славка 25.11.2011 23:53

В славном городе Бресте в гаражах на обычном компьютере с самопаянными "шнурками" мне про Спринтер рассказали в 100500 раз больше и даже распечатали, чем на фирменной станции "Мерседес" в Гомеле, подключив здоровенный фирмовый аппарат на колёсиках.
Сам их диагноз меня убил! "Мы не видим предпосылок чтоб машина не завелась"

seeker 26.11.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от Лева1977 (Сообщение 39385)
Правильно вам сказали на сервисе. Компьютерная диагностика вам лишь подтвердила целосность цепи и работоспособность самой свечи накала. Но учтите, комп.диагностика вам не скажет, как работает в самом цикле данные свечи. Что это значит? Вот вам сказали, что свечи целы, цепь без обрывов... А вы вставили ключ, включили цепь, а свеча-то и не сработала. Причиной может быть реле, потеря контакта в замке, у меня так было. Я просто взял обычный тестер, подключит к самой свече, не выкручивая - и что, включил зажигание, лампочка загорелась, а питания на свечу совсем не попало. В итоге меняю реле - вопрос снят! Может, и у вас также?

Всё это туфта! У другана новый VW-пасцать. Был ещё на гарантии, стал плохо прошлой зимой стартовать. Поехал на Атлант, там всё проверили, подрубили комп - всё цело. Но опытный мастерок сказал, что свечи всё равно нужно заменить. Они целые но не накаляются. Он тупо выкрутил свечку, дал на неё 12 вольт - никакой реакции. Поменяли все свечи по гарантии, всё стартовало, как у нового. Я в своих машинах, меняю свечи через каждые 2 зимы. За бугром они изнашиваются медленнее, т.к. у них теплее и фаза накала гораздо короче.

misha 26.11.2011 11:33

я на сценике менял через каждые 15 000 при ТО.там они тем более стоят не дорого.

Лева1977 26.11.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 39415)
Всё это туфта! У другана новый VW-пасцать. Был ещё на гарантии, стал плохо прошлой зимой стартовать. Поехал на Атлант, там всё проверили, подрубили комп - всё цело. Но опытный мастерок сказал, что свечи всё равно нужно заменить. Они целые но не накаляются. Он тупо выкрутил свечку, дал на неё 12 вольт - никакой реакции. Поменяли все свечи по гарантии, всё стартовало, как у нового. Я в своих машинах, меняю свечи через каждые 2 зимы. За бугром они изнашиваются медленнее, т.к. у них теплее и фаза накала гораздо короче.

Так вот именно, что при проверке свечи накала были установлены новенькие Bosh, и тестировались на аккумуляторе при подаче 12 вольт. Накал моментом. И согласитеть, если стоят целенькие свечи накала, а нет подачи питания - так о каком защигании может идти речь? Да, некоторые тестируют свечу накала не питанием, а тестером на разрыв. Так на холодную свеча накала может быть цела, но когда идет подача питания, свеча подогревается, и цепь может оборваться...

Natali 26.11.2011 11:53

Когда-то давно у нас был опель омега, поехали на станцию по ремонту АКПП, в то время их было совсем немного, эта была "крутая" (к сожалению не помню название).
Мастер сел за руль, переключал передачи, слушал-думал, а потом взял телефон...
-Алло, Вася, слушай, а вот такой звук -тррр-бррр-это что может быть?
После такой диагностики, мы за машину и оттуда...

ozzie 26.11.2011 12:47

Про свечи.
Собрался менять их в дизельной Хонде. В одном месте подсказали, что их нужно всего 3. На экзисте в одной схеме тоже 3 шт нарисовано.
Но сколько раз я услышал от других продавцов и "спецов", что этого не может быть. Крутили пальцем у виска, рвали глотку. Один чувак на работе с рыбьим рукопожатием (вкладывающий в свою вольву в раз 50 больше и не вылазящий с СТО) просто встал в ступор. Чтобы вывести его оттуда, решил позвонить на Паритет-сервис, а там та же реакция. Говорю специалисту: "А вы можете посмотреть по каталогам?" - "Да чего смотреть, 4 цилиндра - 4 свечи". - "Но все же" - "Ой, вы знаете, три..."
"Рыба" же смогла только вымолвить: "А как она тогда ездит?"

seeker 26.11.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от Лева1977 (Сообщение 39460)
Так вот именно, что при проверке свечи накала были установлены новенькие Bosh, и тестировались на аккумуляторе при подаче 12 вольт. Накал моментом. И согласитеть, если стоят целенькие свечи накала, а нет подачи питания - так о каком защигании может идти речь? Да, некоторые тестируют свечу накала не питанием, а тестером на разрыв. Так на холодную свеча накала может быть цела, но когда идет подача питания, свеча подогревается, и цепь может оборваться...

Чо то я не вкурю, как в здоровой, новой свечи при накале может оборваться цепь? То что свечи новые, а тем более бошевские не говорит о том, что они рабочие!

Лева1977 26.11.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 39473)
Чо то я не вкурю, как в здоровой, новой свечи при накале может оборваться цепь? То что свечи новые, а тем более бошевские не говорит о том, что они рабочие!

Так и я ж о том! Даже тестер может соврать, что свеча цела! Проверять только при подаче питания, а затем установить свечи, и ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить тестером подачу питания на КАЖДУЮ свечу!!!!:gp:

seeker 26.11.2011 23:12

от, наконец-то разобрались :)

primak 26.11.2011 23:27

У меня было, во время ремонта гаечка М6 упала на двигатель, домой приехал нормально, на завтра машина не заводится (дело было осенью). Так дня три не мог завести, весь на измене. А потом вечером взял фонарик, глядь, а гаечка спокойно лежит между шиной свечей накала и двигателем. Достал и поехал. Самое интересное, что все предохранители целые.

Лева1977 26.11.2011 23:45

Типа, чуть не закоротили.... И странно, правда, что цел предохранитель. Правда, сопротивление на нем довольно высоко, могло реле не включится...

primak 26.11.2011 23:57

Факт в том что свечи не накалялись, и машинка не заводилась. Не проверял, но многие говорят, что достаточно чтоб одна свеча не работала, и уже машина не заводится. Машина была ПЕЖО 406 1,9ТД.

Gek 27.11.2011 00:00

А какая температура на улице была?

Славка 27.11.2011 00:12

У меня немцы заводились с одной рабочей свечой :)

seeker 27.11.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 39618)

Подтверждаю наличие такого случая у меня.

sanyok 27.11.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 39618)

некоторые французы вообще без свеч при -16 заводились

seeker 27.11.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 39629)
некоторые французы вообще без свеч при -16 заводились

Беспредел! А во францию жаловались?

Игорь 27.11.2011 02:01

третью зиму езжу, из 5 свечей, 0 рабочих и ничего

MAXO 27.11.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 39656)
третью зиму езжу, из 5 свечей, 0 рабочих и ничего

Поддерживаю, пока машина свежая то вполне заводилась всю зиму без единой рабочей свечи, конечно не сразу приходилось покрутить но факт что заводилась, терь конечно такие фокусы не проходят компрессия уже не та.

Игорь 27.11.2011 22:32

MAXO, не совсем свежая уже 200 т.км. пробег, просто как коснулось менять, то ни одна не захотела выкручиваться и официалы сказали - пока заводится езди, т.к. велик шанс их заломать и тогда придется ГБЦ поднимать, а как перестанет тогда и будем пробовать заменить.

Лева1977 27.11.2011 22:56

У меня VW-Passat B4, 1.9 tdi с пробегом в 280... Прошлой зимой заводил при минус 20-25 (правда, в тот момент я еще не знал, что свечи все мертвы). Сказали, хороший двигатель (компрессия). Как стал менять свечи, проверил старые - ни одна не рабочая. И тут я просто оф...л!

Пух 28.11.2011 00:03

DCI-ным движкам свечи накала сильно то и не нужны. по моему в каких то машинах их вообще нет.

Gek 28.11.2011 00:10

В старых дизелях свечи включались и зимой и летом, а теперь только ниже определенной температуры.

Славка 04.12.2011 12:10

Даже на простых дизелях продолжительность подогрева свечи накала зависела от температуры.

Без традиционных свечей накала шли софимовские дизеля, стояли на Ивеко и Фиатах. Там использовалась одна факельная свеча. Гавно редкосное.

Gek 04.12.2011 20:31

Славка, Я писал не о том что быстрее летом, а о том, что вообще летом не включается накал.

MAXO 04.12.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 41609)
Даже на простых дизелях продолжительность подогрева свечи накала зависела от температуры.

Без традиционных свечей накала шли софимовские дизеля, стояли на Ивеко и Фиатах. Там использовалась одна факельная свеча. Гавно редкосное.

может и г-но но при отсутствии рабочей факельной свечи можно заводится при помощи зажигалки или горящей газетки :), сам не проверял дукатик и так заводился но в память рекомендация запала :)

ozzie 04.12.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от ozzie (Сообщение 39471)
Про свечи.
Собрался менять их в дизельной Хонде. В одном месте подсказали, что их нужно всего 3. На экзисте в одной схеме тоже 3 шт нарисовано.
Но сколько раз я услышал от других продавцов и "спецов", что этого не может быть... решил позвонить на Паритет-сервис, а там та же реакция. Говорю специалисту: "А вы можете посмотреть по каталогам?" - "Да чего смотреть, 4 цилиндра - 4 свечи". - "Но все же" - "Ой, вы знаете, три..."

Продолжаю.
Купил 3 свечи. Поехал на сервис. Вскрывают крышку - а там 4 свечи.
- Какие будем менять?
- Давайте проверим, может какая одна живая.
Проверили, все - рабочие. Стали прозванивать, где обрыв. Нашли выгоревший контакт в одном реле. Говорят, повезло, хороший двигатель, раз без свечей прошлую зиму заводился. (Иногда, правда, приходилось крутить до разрядки аккума).
По количеству свечей пояснили: в предыдущей модели моего мотора было 3 свечи.
Свечи без вопросов взяли назад. Реле заменил.

Славка 04.12.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от MAXO (Сообщение 41686)
может и г-но но при отсутствии рабочей факельной свечи можно заводится при помощи зажигалки или горящей газетки :), сам не проверял дукатик и так заводился но в память рекомендация запала :)

Я намотал на Дукате не один десяток тысяч км ;) И зим наверное 5 (если не больше) он у меня был. Поэтому говорю с полной увереностью -г-но! :))))
Последнюю зиму вывел кнопку розжига факела напрямую без релюх.
А сказки про зажигалки и горящие газетки слышал и пробовал. За всё время только один раз с газетой смог завести, чуть ли не костёр устроив :))) Зажигалку просто выкинуть можно, больше толку будет.
Гораздо реальней спрей для пуска помогал.

Кто не знает поясню принцип работы факельной свечи ;)
В впускном воздушном коллекторе стоит эта долбанная свеча. На неё подаётся соляра от ТНВД только в момент когда крутим стартером. Клапан пуска на ТНВДе срабатывает при определённых температурах.
И вот когда мы крутим стартер, идёт туда соляра, её зажигает нить накала. И когда всё окей, то мы получаем горящий факел подогревающий подаваемый воздух.

eugene 04.12.2011 22:58

Помню, мой знакомый на Дукато имел с собой шприц и бутылочку эфира (медицинского). В морозы - впрыскивал во впускной коллектор.

Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3.