![]() |
Обычный инвертор с функцией антизалипания
|
Купил я скипер три месяца назад. Без всяких функций антизалипания. Понял. что они и не нужны. Надо научится держать дугу. И все, никакого залипания, даже на УОНИ у меня залипаний нет. Маркетинг это все. Если научился варить, то и не залипнешь. ИМХО.
|
Цитата:
|
Цитата:
а варить как обычно арматуру и все что под руку по хозяйству попадется...))) смысл моего вопроса в том что я никогда не сваривал и не знаю как это делается. хочу научиться бо в хозяйстве периодически необходимость появляется... |
Цитата:
|
лучше на сэкономленные деньги от бренда прикупить "хамелеона" ;)
|
Лучшее, что есть у нас зто по доступным ценам это http://svarka.shop.by/3/58/. Есть реальный магазин и хороший сервис. И в России он идет как СВАРОГ. Так что не наши нонеймы, специально для РБ (Швеция, Словения, Германия...). А это отличный КИТАЙ,
|
Есть в нете его тест-институт Патона проводил. Глянте.
|
Ихмо для новичька поф..г какой апарат. Главное возле рынка не брать откровеный левак.
|
Выкинте Матриксы, Никкей и др.....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я имею ввиду выкинуть их из списка покупок. Мутное их происхождение.
|
Вот официальный сайт Матрикса http://matrix-direct.com/frontend/in...=2020&parent=1
Нет там Матрикс ММА 200, продаваемого у нас. Почему:confused:. Вот потому и пишу, что темная это лошадка. И в списке представительств на офф-сайте нет этих ребят http://matrix-direct.by. |
Да с происхождением то вобщем то всё понятно. Другой вопрос с сервисом, если есть то и проблем быть не должно.с. Хотя что зависли все на инверторах? Для забора и тп работ хватит старого доброго транса. Ноньча они и по весу вобщем то нормальные и по цене намного ниже инверторов. И убить его можно разве что спецом. МР 3 горят на трансах не хуже чем на постоянке а что ещё надо?
|
Да уж. У нас на дачах есть один с трансом. Задолбал всех, кто с ним на одной фазе сидит. Лампочки пляшут...Ну его уже предупредили, пока по хорошему.
|
дык парни! предложите для меня еще аппарат, чтоб альтернатива была...!
|
у меня Мастер АСИ-190
Троечкой варит без перерыва. Понравилось то , что честно в сертификате написано КИТАЙ http://www.unimaster.net/katalog_tov...master_asi190/ |
Нет альтернативы JASIC ARC 160 в ценовом диапазоне до 250 уе. 140-ой дешевле, может и его хватит. Проверен институтом Патона. Есть магазин на Машиностроителей и сервис, правда в Мачулищах. Я туда звонил в свое время, так они свой же Оливер посоветовали не брать. А остальные все одинаковы, цветом корпусов и отличаются. А покупать совсем дешевый для учебы - можно охоту отбить. Правда я сам по последнему варианту пошел, чтоб на Хамелеон хватило. Но пока вроде работает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мастер АСИ-190 хороший аппарат?
|
да они все +-
мне понравился. за уши не оттянуть. масочку надо тока |
Цитата:
|
Но цена на него в Минске как на JASIC.
|
Я перед свои сварочником пользовался Тельвином.
Чесноговоря не заметил того, за что стоило бы переплачивать |
Cоврал, на 30 зеленых дороже. В интегралторгсервесе -2,2 млн. На рынке, если он туда попадает, может и дешевле.
|
Цитата:
ЗЫ. А чтоб соседям не мешать варить нуна днём и лучше не в выходные. Вечером в выходной другая беда, напряжение падает и можно свой инвертор спалить. |
Про Телвин где-то читал, что не очень любит пониженное напряжение сети. Тестили его с какими-то еще моделями. Ссылку вот потерял.
|
Он не любит а терпит. И чем больше "терпимость" тем выше цена прибора.
|
Цитата:
|
Цитата:
Затем его и купил - чтобы не ждать, когда соседи разойдутся... |
Так если там напруга в норме и не падает то и проблем няма. А если в дачном посёлке вместо 220 160 к вечеру? Мерать надо а потом варить.
|
Я у себя мерял. Исходное на даче 235 В. При варке тройкой садилось до 219 В. Но у нас трехфазка.
|
Цитата:
Если первое, то при трёхфазке, можно выпрямить все три фазы в постоянку 310Вольт и варить уже от неё, нагрузка на фазу будет ниже чем при однофазном подключении, а затрат то всего три мощных диода Кстати, есть можели инверторов которые работают и от 220 и от 380, но вот цена не интересная |
380 это игрушки для профи, бытовухи на 3 фазы нет. Да и не понятно зачем для заборно-скамеичного ваяния такой навароченый сварачник. А с трёхфазкой и простой выпрямитель варит тока в путь.
|
Цитата:
|
А что подробней? Машинки давно извесные www.osvarke.com/vypryamitel.html
. 6 диодов и транс = неубиваемый сварочник с очень хорошими показателями для сварки. Если не считать веса аппарат супер, хотя и трёхфазный инвертор тоже не лёгок. |
Отпишусь про купленный в июне Skiper MMA 200. Модель неплохая, хотя есть и недостатки. Главное-нет земли. Как ее сертифицировали непонятно. Я думаю у продавцов и сертификата нет. В некоторых случаях он нужен. Шкала токов весьма условная, нет значений тока в амперах. Поначалу это немного напрягало. Потом понял, что пофиг. Несложно для любых электродов подобрать. Ну как у всех бюджетных девайсов надо менять держатели. Никаких функций типа анти-стик.... нет. А так-вроде неплохой китайчонок. Мой вывод -рабочая бюджетная модель низшей ценовой категории. На большее в данном исполнении претендовать не может. На и цена на уровне Никкея. ИМХО.
|
Посоветуйте хороший сварочный аппарат на 220 В до 5 кВт, в принципе есть возможность и 380 В, суммарно 15 кВт. Хочу освоить сварку, чтобы не быть привязанным к сварщику. Может какие книжки посоветуете или курсы молодого бойца. Со сваркой вообще никогда не баловался.
|
Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3. |