Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Бытовая техника (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Варочная панель (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2686)

privatt 26.01.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 214087)
как обыгрывать отверстие ввода?

1-й вариант уже описывал -
Цитата:

Сообщение от privatt (Сообщение 213855)
Обычно сверлю перьевым по дереву у края столешки (у стены), если шланг не зашивать то отбортовка (плинтус) зарезается под шланг аккуратно.

2- й можно использовать спец заглушку для проводов (если дырка далеко от края столешки) типа такой -

http://www.domsovetov.by/imagehostin...69a4fa5a18.jpg

Но это уже наверно перебор, так никогда не делал, обычно в отбортовку.

Korvet068 26.01.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от privatt (Сообщение 214505)
обычно в отбортовку.

это как?

privatt 26.01.2015 23:26

Сверлим пером у края (диаметр желательно=диаметру шланга)
Лобзиком подравниваем
Устанавливаем столешку на место вставив шланг

http://www.domsovetov.by/imagehostin...6a2b2d31be.jpg

Крепим отбортовку (плинтус), там где проходит шланг делаем полукруглый вырез, я делаю это с помощью болгарки, типа как фрезой.

Korvet068 05.07.2015 18:46

Вопрос навеянный просмотром барахолки Онлайнера...
Посмотрел внимательно фото панелей со стеклянной поверхностью, будь то электрические или газовые, одна даже комбинированная попалась..
Там где газ, стекло прилично выглядит со временем, а вот у электрических всё в царапина, просто ужас.
Неужели стекло так подвержено царапанию?

З.Ы. "Газ на стекле" считаю понтованным дебилизмом, если у электрических, нет выступающих вверх элементов, то у газовой их полно, зато нет бортика, создающего кювету на поверхности для сбора пролитой жидкости (правда у металлических газовых Самсунгов так ж нет бортика)

Zmeevik 05.07.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 231519)
Там где газ, стекло прилично выглядит со временем, а вот у электрических всё в царапина, просто ужас.
Неужели стекло так подвержено царапанию?

ну так металическими кастрюлями шурудить по стеклу - конечно поцарапается

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 231519)
то у газовой их полно,

гефест. после снятия комфорок и решеток - выступающих мест на стекле ровно 5: 4 контакта для электроподжига и площадка возле стенки, по которой позиционируются решетки

Korvet068 05.07.2015 23:50

Цитата:

Сообщение от Zmeevik (Сообщение 231536)
гефест. после снятия комфорок и решеток - выступающих мест на стекле ровно 5: 4 контакта для электроподжига и площадка возле стенки,

а ручки?
Вообще-то я писал про собранный девайс, который в любую секунду готов к работе.

Вопрос, газ на стекле, если из кастрюли много проливается, куда потом оно стекает? На рабочую поверхность столешницы и под панель, если та не загрметизированна в столешнице?

Zmeevik 05.07.2015 23:59

@Korvet068,да, действительно, еще ручки.
да, куда ж ему еще деться. правда под плиту много не затечет. там обычно должен быть уплотнитель наклеен

Aleska 06.07.2015 08:21

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 231546)
а

Вопрос, газ на стекле, если из кастрюли много проливается, куда потом оно стекает? На рабочую поверхность столешницы и под панель, если та не загрметизированна в столешнице?

Уже 4,5 лет Гефест - стекло...Очень довольна...как новенькая выглядит. Никогда много не утекало :)..Чуть потечет из кастрюли, огонь сам гаснет и газ не выходит...Нравится...легко моется.. Только к конфоркам привыкала...их 4...Наверное было бы лучше если б было по 2 соединены......но привыкла. Под круглый казан докупила одну конфорку...

Alex77 26.01.2016 00:02

Очень понравилась варочная поверхность Hotpoint Ariston PC 750 T, но смущает покрытие цвета антрацит и на ощупь шершавое... может у кого есть такая? как она в уходе?
http://www.domsovetov.by/imagehostin...68cfca5f54.jpg

sergN 26.01.2016 12:28

хз.
из моего опыта-
стекло очень хорошо моется(черное)
эмаль-очень хорошо засирается.
нержавейка- стандарт для промкухонь.(самый надежный вариант. хошь зубами/мочалкой из проволоки, хошь химией.)

magari 26.01.2016 22:17

@Alex77, покрытие - супер. Именно антрацит шершавый у аристона.
У меня было. Прелесть. Нифига не видно на нём. Ни пылинки, ни капли. Моется любым обычным жидким средством для посуды. Спецсредств не нужно. Натирать тоже не нужно.

Alex77 26.01.2016 22:28

@magari, Ну, теперь точно ее куплю!

Антон-Брест 27.01.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 249477)
Очень понравилась варочная поверхность Hotpoint Ariston PC 750 T, но смущает покрытие цвета антрацит и на ощупь шершавое... может у кого есть такая? как она в уходе?
http://www.domsovetov.by/imagehostin...68cfca5f54.jpg

Гефест надо брать

Korvet068 27.01.2016 23:29

У Гефеста нет моделей пятиконфорочных и нет с тройной горелкой

sergN 27.01.2016 23:52

да. 5 -это лучше. шире. удобнее. мощнее

Таню 28.01.2016 07:46

Мы тоже сначала очень хотели пятиконфорочную, но в конце-концов пришли к выводу, что если и брать такую, длина её д.б. 90 см, т.к при 68-75 нет смысла в 5 конфорках)) больше 3-х посудин не поставить (турка не в счёт). Купили в итоге горенье на 4 конфорки.http://www.domsovetov.by/imagehostin...99d1f2abd9.jpg

Alex77 28.01.2016 09:14

С какими верхними решетками лучше брать, стальными или чугунными? Чугун не скользкий, но его в посудомойке мыть нельзя...

Таню 28.01.2016 09:21

Голосую за чугун! Дочь по ошибке в посудомойку чугунную сковородку запихнула - ничего с ней не случилось, даже белесость не вылезла.

Юра Добриденев 28.01.2016 09:24

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 249711)
С какими верхними решетками лучше брать, стальными или чугунными? Чугун не скользкий, но его в посудомойке мыть нельзя...

А почему нельзя ?

Таню 28.01.2016 09:37

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 249713)
А почему нельзя ?

Вроде как могут поржаветь, побелеть и т.п. Но многие моют и норм.

mikola 28.01.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 249711)
но его в посудомойке мыть нельзя...

слышал такое только про сковороды, что в посудомойке вымывается чудесный нагар в порах чугуна, который является антипригарным.

sergN 28.01.2016 12:41

чугун вообще не моют , а протирают.
но это раньше было.
я мою руками.(вернее есть 2 варианта-если нормально было-тогда пенная губка прошел и ополоснул) если чё пригорело-замочил в воде.потом пластиковой сеткой на пене прошелся и промыл и вытер.
никто жирный чугун не будет вымывать-он должен остаться жирным чугуном.

Антон-Брест 28.01.2016 14:24

А какой шкафчик делается под 5-комфорочную плиту, если снизу духовой шкаф стандартной ширины 60 см?

Korvet068 28.01.2016 14:39

@Антон-Брест, большинство влазит, смотрите спецификацию по установке

polyzadumchivy 08.02.2016 01:12

господа электрики, что скажите про мнение? http://cs-cs.net/podklyuchenie-varochnoj-i-duxovki Хочу развести кабель для электроплиты (стандартный новостроечный) на поверхность, духовку и опционально - посудомойку. Это единственый вариант?

sergN 08.02.2016 10:13

я ставил новый автомат и тянул кабель сечением не меньше хвоста.
скрутка и в путь.

Стэлс 08.02.2016 11:18

@polyzadumchivy, на розетки тянул отдельный 3*2,5. А духовой и варочную , судя по ссылке, сделал неправильно-скрутил вместе с кабелем, который был заложен строителями и пропаял все это дело за духовым шкафом(длина шнура позволяла). Пока все нормально работает

polyzadumchivy 08.02.2016 22:51

@Стэлс, а какой там был заложен?

Стэлс 08.02.2016 23:19

@polyzadumchivy, Думаешь я помню?:). лет5 назад делал. Толстый:). По памяти на глаз милиметров 5-6 в диаметре(медь). Помню что рассчитывал и по сечению хватало с небольшим запасом варочной 2 конфорки на максимум+духовой одновременно
Вот фотку нашел. Оказывается духовой я через розетку лепил, а провод от розетки спаял с варочной и выведенным кабелем

---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее было в 23:11 ----------

@polyzadumchivy, http://www.domsovetov.by/imagehostin...8f815d6a4b.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...8f83470df2.jpg

Korvet068 09.02.2016 00:24

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 251097)
господа электрики, что скажите про мнение? http://cs-cs.net/podklyuchenie-varochnoj-i-duxovki Хочу развести кабель для электроплиты (стандартный новостроечный) на поверхность, духовку и опционально - посудомойку. Это единственый вариант?

Статью по ссылке не осилил, многа букафф. Я у себя ( в уже проданной )новостройке взамест штатной розетки для электроплиты поставил небольшой (встраиваемый, а не наружный) бокс с автоматами а розтки для варочной (2шт, обэтом попозжей),
Достоинства.
1. Используется штатная мощная проводка
2. Удлинение кабеля для розеток происходит посредством спаренного автомата, а это обслуживаемое соединение, причём поставил по автомату на каждую розетку
3.Добавил автомат на 16А для духовки и 10А для измельчителя пищевых отходов.
4.Так как у меня сиралка планировалась на кухне (отдельно стоящей), блок розеток до которого дотягивался её сетевой шнур сделал комбинированным, часть запитана была от автомата в щитке на площадке и одна розетка была параллельно (схематически) подключена ( а практически,в самом мини щитке) розетке для духовки. Сие было сделано для для удобства перераспределения нагрузок на линии.

З.Ы. Вторая розетка для варочной - запланирована была для проточного водонагревателя на 8-10кВт,который по средством ловкости рук с шаровыми ранами под мойкой, должен был обеспечивать горячей водой не только кухонную мойку, но и полноценно ванную комнату. При этом все трубопроводы оставались родными от застройщика, весь обвес был запланирован на пространство под мойкой.

evg 14.03.2016 19:56

@Korvet068, какую в итоге варочную панель купили? )

Korvet068 14.03.2016 23:52

@evg, ни какую, отмыл плиту что с домом досталась )))
Ремонт затянулся, кухня на самом последнем этапе, посему не до варочной пока
Но в претендентах тока две
Из бюджетного Гефест (о котором ранее писал) + автономный датчик газа
А из желаемо-мечтаемого - трёх конфорочный Бош

sergN 15.03.2016 00:22

имхо варочная -без разницы какая.
и бош и гефест-=китай.
после снова возьму 2 гефеста.
сейчас у меня электролюкс.
..хожу в магазине смотрю на гефест. разницы не понял.
(может я чего не увидел..хз)

Korvet068 15.03.2016 00:27

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 256249)
хожу в магазине смотрю на гефест. разницы не понял.

у Гефеста нет модели с WOK горелкой

Vit@l 15.03.2016 00:31

У нас гефест. За свои деньги супер.

Korvet068 15.03.2016 00:47

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 256249)
имхо варочная -без разницы какая.

Не скажи...
Вот нахера мне варочная которая по размеру (ширина-глубина) такая же как и отдельно стоящая плита, при этом на варочную не поставить несколько громадных кастрюль которые умещались запросто на плите?!
У варочной ряд конфорок относительно друг друга, меньше чем у плиты. Либо вынесен близко к заднему краю. А всё это из-за того, что варочная поверхность на себе содержит ещё и ручки, которые отнимают мест у конфорок.
Другой момент, не все варочные (речь не про газ на стекле) имеют в своей конструкции "корыто", которое способно собрать в себя немного убежавшей жидкости
Решётки. От персональных на каждую конфорку отказался, так как с них не перетащишь (с одной на другую) одной рукой горячую кастрюлю. Так е мне важно, что бы отодвинутая турка стояла надёжно, а не опрокидывалась

sergN 15.03.2016 01:22

@Korvet068, я имел виду одинаковый функционал.(уже не надо так в лоб сравнивать )
есть и 5ти комфорочные..но не у гефеста..
кстти я могу поспорить с любым (потрещать) про срач на плите и что как убирать удобно или нет.
(как никак 19 лет на плите за косарь готовили. ну и варочная сейчас ..сам готовлю часто ..а мОю за всеми я.)
..
и кстати-турка у вас или джезва?
(тема про варочную панель. те накладная на столешницу.)

Korvet068 15.03.2016 01:31

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 256256)
или джезва?

а этчоза херня?
Турка и гейзерная кофеварка.
Цитата:

тема про варочную панель. те накладная на столешницу

Но это всё одно не спасает про замалчивание недостатков которых нет отдельно стоящих плит

Цитата:

есть и 5ти комфорочные..но не у гефеста..

Вопрос в том сколько конфорок реально можно задействовать одновременно.
Если по центру (обычно там трёхслойная горелка стоит) поставить большую сковороду, то большую кастрюлю некуда будет воткнуть.

Юра Добриденев 15.03.2016 08:37

@Korvet068, так а какая удобнее по конфигурации, чтобы и вок и места хватало, т.е. как должны располагаться конфорки и сколько их должно быть?

sergN 15.03.2016 10:56

Оффтоп

Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3.