![]() |
Я себе сегодня привёз асбестоцементную трубу 30см в диаметре. Столбы буду из неё делать. Но фундамент терассы уже залит и арматуру под столбы я сразу не вставил. Каким образом правильно будет установить мои трубы?
|
установка круглой опоры
:az: Вот в этом-то и сложность, нужно поставить строго вертикально и жёстко зафиксировать. Наиболее технологично наверное было бы сделать "колодец" в который вставлялась бы труба на достаточную для жёсткой фиксации глубину и бетонировался её низ, а в процессе бетонирования ловить уровень., после схватывания бетонировать полость. Уже залитая часть фундамента это допускает? т.е. будет ли он по высоте доливаться ещё или нет?
p/s: это просто первый вариант, который пришёл на ум, опыта установки таких колонн у меня нет, подумаю ещё над другими способами, если что-нибудь придумается отпишусь...но похоже для других вариантов придётся леса городить около или вокруг трубы и вывешивать её либо вставлять в фиксирующую сверху конструкцию. |
Цитата:
теперь на готовый фундамент поставить трубу и залить!? хз. думаю что стоять такая опора не будет, сама себя и рухнет! |
Цитата:
|
Цитата:
Либо второй вариант - крепить сверху на фундамент в горизонтальной плоскости пластину и 4ре армутирины уже приваривать к пластине вертикально. Затем также надеваем на них трубу и внутри бетонируем на метр высоты |
evg, я был бы рад если бы кто нибудь ответил на твои вопросы! мне это тоже важно!
|
Вложений: 1
берете пластиу толщиной мм 8-10. квадратную.
по перимерту 4 клиновых анкера. а к этой пластине чуток в стороне приварены выпуски. выпуски приварены через свозное отв. ниже пример приварки |
можно просверлить отверстие глухое (не насквозь) диаметром 300мм глубиной 150-200мм для дополнительной анкеровки вашей трубы.
в дно отверстия можно засверлить и забить анкера из арматуры, связать их в каркасик. поставить, зафиксировать трубу и забетонировать внутрь нижнюю часть |
Вложений: 2
недолго думая практически закончил вторую опору.
сейчас стропилину которую использовал как направляющую выставил немного по другому и в процессе на проверку вертикали не отвлекался, периодически проверял горизонталь. осталось 3-4 ряда и замуровать шпильку. |
както визуально тонковаты. а с другого ракурса?
|
может быть и тонковаты, но реальная картина будет другой когда будет смонтирован навес столбы будут визуально короче и будут оштукатурены или обшиты доской.
|
Вложений: 3
есть проблема.
по левому столбу, если ставить гор нору получается что она попадает ровненько в торец перемычки в стене. перемычка углублена на см6 (точно надо перепроверить). так вот вопрос - как закрепить эту гор ногу в моем случае так чтобы все это держало и закрывало от промерзания!? что посоветуете товарищи? торец перемычки планировал закрыть куском каменной ваты а тут такая заморочка... |
VAR, а деревянную гор ногу не желаете?
|
так о ней радимой и идет речь! как ее в данной ситуевине закрепить к стене (или перемычке ))) )дома?
|
VAR, Я увидела куски арматуры :)) а это рисунок :)))
Ну вообще у меня будет похожая конструкция, я собиралась сделать уголок и просто засверлить его до монолитного пояса. Оффтоп |
Вот как-то так
|
VAR пару вариантов изобразил, перемычка утепляется, как и было запланировано, крепление горизонтальной балки при помощи дополнительного элемента, который можно заерепить в двух вариантах, и к нему уже крепится балка.... смысл - уйти в сторону от неудобного места крепления с помощью доп. элементов.
|
Zlusya, в моем варианте между крепежом и бетонной перемччкой будет еще вставка утеплителя. нога будет упираться в утеплитель! а ведь фактически предназначение этой ноги предотвратить заваливание конструкции навеса и опор внутрь т.е. к стене!
|
sansan, наверное первый вариант более приемлем но по возможности хотелось бы избежать дополнительных брусков на стене. думаем!
по ходу еще вопрос: как правильно делать "вводить" ногу в стену или крепить ногу крепежом к стене например такими крепежами если к стене то какими дюбелями (чем) крепить? стена ГСБ! |
У меня ворота секционные монтировали, и я брус деревянный крепил на большие дюбеля - пластиковый дюбель и в него ввинчивается большой болт с винтовой резьбой, весь болт сантиметров 20 наверное длиной. Ещё есть специальные винты для газосиликата, возможно на них можно, такие крепления как на фото, например на них крепят оконные анкерные пластины. Essve, винты очень специфические, закручиваются прямо в ГСБ, без промежуточных прокладок, есть тел. этой конторы
80447379294 Александр, и ещё пару их тел: 6454565 8(017)2656434. Адрес ул. Гинтовта 14-7, думаю пригодится. p/s у них и крепления такие как на фото должны быть. |
я вот думаю а стоит ли городить эту перемычину ?
вот представь продолжение ноги стропильной до столба и сам столб в общей связке. основное потенциальное направление будет как ты писал движение во внутрь. НО ! в твоем случае этого не произойдет т.к всю систему клинит в этом узле. PS представь в голове систему как две стропильные ноги. угол переместиться в случае разъезжания упорных концов. |
ноги эти по большому счету мне ставить не хочется!
х.з но для чего-то ж их ставят!? Павел! Отвечаешь!?))) если да то ставить не буду! я так понимаю что ты тоже рассуждаешь...? или утверждаешь? зы. теоретически ноги можно поставить и потом вот только когда буду строить навес там и лазить самому придется а потом зима, снега навалит.... |
главное упор сделать в цент столба что его не изгибало. эт как циркуль на ножках. приложишь по центру будет тока сжиматься.
блин.. утверждаю. :) чтоб немного прочувствовать попробуй изначально это законтурить. только так чтоб стропила опиралась четко без зазора. и не толко опиралась, но и от горизонта закрепить на пластины. а потом подвесь пару мешков цемента на стропилку. по месту прочувствуешь. я на полном серьзе. ничего не теряешь |
Я почти такую же без перемычины планирую, но столбы помощнее будут 38х38 см. Размеры площадки 3,3 х 5,0 м.
|
у меня размеры 4,18х2,2. была бы терраса больше столбы сделал бы тоже 38х38
sansan столба тоже два? какого сечения балку будете ложить (на столбы) под стропила? |
Два,... вот насчёт балки ещё думаю, если деревянную, то достаточно большого по высоте, чтобы не прогибалась, либо её усиливать буду... пока ещё основание не заливал, как сделаю, какое-нибудь решение появится. Варианты - металл (может рельсу положить?), либо даже перемычку заливать... фото позже сделаю.
|
у меня при входе навес (с обратной от террасы стороне). расстояние на котором лежит балка такое же как и между столбами на террасе. в навесе над входом заложена балка 200х140. все стоит и держит не первый год. так что по размерам планирую ориентироваться на нее.
|
Ну вот и я чисто интуитивно хотел назвать 200 или даже поболей, по толщине можно из двух собрать на шуруперы, должно быть даже лучше чем одна. У меня получается около 4,25 м. между опорами, но при необходимости можно среднюю часть и сократить, подпорками под 45 гр. к столбам и балкам, где-то на метр... это просто один из возможных вариантов в моём случае.
|
VAR если всетаки спокойствия не доет отсутствия горизонтальной части, то ее можно сдвинуть в сторону. не обязательно в плоскости столба. тогда не будет попадать в перемычку в стене
|
Pavel_GGS, sansan мне уже это предлагал... буду смотреть по ходу... терраса небольшая и может получиться так что при смещении к центру получится так что они будут над головами. не хотелось бы... на большой террасе это было бы не столь критично
|
... я сдвигать вообще-то не предагал, крепится на своём месте, но к дополнительному креплению, которое закреплено в стороне.
|
приблизительно как-то так :da:
http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=4324 http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=4323 |
VAR, как успехи с террасой?
в частности интересует узел стыковки черепицы и монолитного поликорбоната... |
пока никак. приступаю на следующей неделе.
узел этот у меня хитро организован. сделаю - покажу фотки |
VAR, как в том мультике, где льва стригли :) .. - ну что.. готово? :)
|
CINEMAX.by, прости!:ah: еще не сделано...
|
к вопросу о поликарбонате.
имеются точные сведения о том , что канады поликарбоната склонны к обрастанию плесенью. прошу быть "бздительным" при выборе этого материала. |
sergN, если загерметизировать торцы поликорбоната планками и посадить их на силикон, всё нормально. Главное чтобы во внутрь ничего не поподало.
|
в моем случае речь идет о монолитном поликарбонате
|
VAR, ежли вдруг надумаю тоже вставку данную сделать - не сильно ль гиморно будет это делать, когда черепица будет лежать?
|
Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3. |