![]() |
artexpress,
Оффтоп |
а можно ли в антисептик добавить краситель? а то работаю с Древосаном (бесцветным), не очень удобно в плане того, что бывает не видно где красил уже, а где нет... Зеленки может туда налить или марганцовки?))
|
а чего сразу не брали прокрашенную?
зы. если обрабатывать складированной то запутаться сложно |
Цитата:
|
:ht: Такая у меня засада, почернела местами обрешетка в процессе складирования и зранения (когда складывали времени небыло обработать). Вроде переложил нормально когда в штабель складывал, а вот некоторые рейки почернели (лежали в доме и было сыровато), даже черным мхом поросли немного... Вынес на солнце, чернота высохла и щеткой практически счистилась. Обработал Древосаном, теперь думаю хватит ли этих мер или еще чем обработать, чтоб спать спокойно? Внешний вид меня мало напрягает, все равно черепицей закроется, а вот не порастет ли это все каким-нибудь мхом на следующий год?
|
не знаю как древосан , но на основе медного купороса+ бихромат натрия- может 2 года лежать в траве и будет нормальным.
|
А каким древосаном обрабатывал? они же разные есть....
|
Вложений: 1
ister, обрабатывал "Древосан Профи", а чернота вот такая...
|
Alex77, как в том анекдоте- не сцы пацан- ешь.
по- русски- помажь и забей. |
Цитата:
|
VAR, Внешний вид меня устраивает, зачем отбеливать?
|
Alex77,
лучше ,конечно, было бы эти пятна живого грибка протравить сначала каким-нибудь сенежем эффо или неомидом 500.... но понаблюдай, если не начнёт активизироваться, значит и "проффи" его убил... только "профи" - не для суровых условий. не для контакта с водой и землёй... если честно, я бы лучше сенежем трудновымываемым пропитала.... он даже трухлявое заражённое дерево держит на улице... |
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас черноту хорошо отбелил Иней.
|
значит я перебдел, сразу антисептиком сенежовским зеленым в несколько слоев, а через два месяца еще и инеем разок прошелся, гадость редкостная с хлоркой похоже, но дерево стало намного светлее
|
Иней не люблю, он их 2-х компонентов, между каждым нужно время..... а работает так же как и сенеж или неомид....да и более вонюч...
|
Вот на счёт сенежа.
В прошлом году купил Сенеж ОгнебиоПроф и огнебио. Покрасил им балки, стропилку, валиком мазал, смачно так не жалея. По итогу воду они впитывают отменно, жучки тож хорошо в них живут, кое-где некоторые доски сёравно почернели немного, ну и обрезки горят отлично. Кароч фигня какая-то этот Сенеж. Денег стоит дурных, а выполнение своих функций толком и не заметил. |
У Сенежа , как и у многих производителей, большая линейка препаратов... нужно их правильно подбирать...
|
А сообщение (видео) от FlexoFF так проигнорировали как... будто Курышев так ничего и не говорил вовсе. И продолжаем обсуждать чем мазать и как :)
|
Курышев - тоже мне оффторитед :)
|
самое обидное, что жуки жрут дерево полностью игнорируя видео Курышева...
|
А с обработкой не жрут разве?
Цитата:
|
Поясни!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
есть 4 базовых вида поражения.
1/короед- это вообще не беда- окорил смахнул и забыл 2/древоточец-сцуко только инсектициды. 3/плесень(хрыбы)- все виды посинений и более глубокие поражения. первое- это сухость , второе это обработка и опять сухость. 4/сухая гниль...ну тут...хрен его знает. это когда сухостой попался..тут ничем не поможешь. это просто мертвое дерево. это иМХО на основе моего опыта. если у вас проветриваемый чердак- то будет стоять само по себе. если вам привезли свежее дерево и вы его тут же забили + пленки + утеплили....тут проблемы могут быть ..сами понимаете. (будут) |
Оффтоп
Цитата:
|
sergN, так вы считаете, что обработка необходима и не является избыточной как утверждал Курышев: "Всевозможные пропитки появились лишь лет надцать назад, до этого наши предки обходились без них. И это выброшенные наветер деньги. Главный залог здоровья дерева - сухость и отсутствие поражений древоточцем"?
Не знаю, как по мне, так действительно, если дерево сухое и непораженное, что с ним случится то. Вон, люди пишут: "Попытался вбить гвоздь в старую стропилу, так он чуть вошел, точно в дуб". |
в холодном проветриваемом чердаке здоровое дерево высыхает без обработки нормально.
и соответственно хранится нормально. если вы его запираете в современных конструкциях сухим , то оно будет жить в соответствии с тем правильно ли сделана конструкция. если заперли сырым- то оно однозначно начнет болеть. |
Optimist, вот именно, если, если...
Из старых домов сохраняются единицы из тысяч (которым повезло с микроклиматом). У тещи доставшийся от родителей 50-летний дом уже почти спрел. У меня рядом лес (очень много влажного леса) и ручей - обеспечить полное отсутствие влаги, грибков и жуков общестроительными мерами очень проблематично, почти каждую ночь туман и роса такая, что по утрам с крыши течет ручейками. Роса выпадает на всем, в том числе на конструкциях крыши, подшивы свесов, обрешетке под вентфасадом и т.д. Я уже и не вспонимаю с проблемой подполья, с которой я столкнулся по весне. В сарае одежда почти не высыхает. К тому же купить сейчас здоровую древесину - практически не возможно. У меня все обработано консервирующим Сенежем - проблем нет, а те что были - исчезли. Сарай снаружи обработан известью с солью (супер-бюджетное решение). За 3,5 года доски снаружи целые (естественного выцвевшего серого цвета), а изнутри начали понемногу чернеть (грибок). А по словам Курышева достаточно накрыть крышу без протечек и проблем не будет. Так вот не будет проблем только при благоприятных условиях, которые не всегда имеются. |
voffka, по такому расчету дома (кровля), скажем, в Англии, Голландии должны были сгнивать очень быстро без обработки. Так ли это? Сомневаюсь.
Да и Курышев в указанном ролике речь вел о кровле и в пример приводил Манеж. Так что, в данном конкретном случае, его слова следует соотсветственно и воспринимать. Другое дело у тебя - дерево везде, и внутри и снаружи (в разных условиях так сказать). Но вот если чердак холодный и проветриваемый, что дереву станет? Ничего. А так конечно, если ты дерево закапываешь или, скажем, накрываешь яму в гараже, то обработать необходимо. |
в англии стропилки дубовые.
про голландию не знаю. но сосна там точно не родная. улавливаешь? |
в голландии - дуб,лиственница.... сосна там гниёт на ура.... пробовали возить туда циллиндровку - гниёт.... проект провалился...
|
Оффтоп
Цитата:
|
не надо рассказывать сказки про необработанные старые дома.... лаги и стропилку- глиной обмазывали... брёвна - смесью воска и живицы....
|
ister, глина с известью(слышал краем. у бабки на доме тонкомер был выбелен.)
|
у моих дедов ни один ни второй дома ничем не обрабатывались, как и у других жителей деревень тоже...
|
Ister, скажите. Вы самолично видели эти обработанные дома? И как много вы их видели?
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3. |