![]() |
не хотел бы я у себя в гараже иметь такое удовольствие)) мало ли что... лучше бы метрах в 5 от дома, там и ветерок...
|
А как я не хочу...Так какой выход? Санстанция не согласовывает проект. Может КНС как то по другому назвать, чтобы по бумагам прошло?
|
Канализация-кошмар.
Вложений: 1
Здравствуйте! Имеем-часть канализационной трубы лежит на входе в дом на участке длиной 15 см практически на поверхности см (оказалось, перепады высот, "по другому не получилось", а больше места (по мнению канализационщика) небыло. Лежала до этого под фундаментом, надо было поднять на 12 см выше-приехала, смотрю через цоколь прошла. Кошмар. Что нам делать, как утеплять? В кооп. канализацию подключились вместе с сестрой через общий отстойник, расстояние более 40 м (проект такой в Водоканале дали). Говорят и замерзнет труба (парень уверяет, уклон хороший), и разорвет ее. Навозили земли, засыпаем. Цоколь категорически засыпать не хочу (еще дом не развалился. как вариант-только часть этого участка)). Да и продуха там. Трубы до отстойника серые 110. Парень утеплил ее (замотал чем-то серым). Мне сверху 160 рыжую трубу распилили пополам болгаркой и накрыли. В силу обстоятельств присутствовать не смогла (видела бы-цоколь долбить бы не дала,договаривались на дырку в фундаменте).Договорились-если что случится, ремонт за его счет. Но сами понимаете...... Да и зима скоро. Пытаюсь советы найти-но видно такого кошмара нет ни у кого.
|
Flora1505, нельзя фундамент долбить))))..а вот цоколь - можно....
|
либо под фундамент копать нужно было.....
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Современный тепло- и звукоизоляционный материал с удобным замковым соединением для изоляции трубопроводов с температурой теплоносителя (от - 100° до + 80° С), диаметром трубопровода 20 - 1000 мм. При большем диаметре трубопровода (силоса или другого цилиндрического сооружения), количество скорлуп может быть увеличено и тем самым диаметр утепляемой поверхности значения не имеет. Толщина стенки 30, 40, 50... мм. Удобно крепятся, не слеживаются, не провисают, имеют гладкую поверхность и правильные геометрические формы. Не боятся сырости, не растворяются в воде, не гниют и не плесневеют. Не токсичны, безопасны для человека. http://www.mksi.by/page.php?al=polucilindri |
Подскажите, как лучше "сформировать" канализацию в глиняной почве.Копали-копали, думали на глубине выйдем на нормальную почву, но нет-везде красная глина, и эксков-р больше не копает, яко бы смысла нет, скребет-скребет-а бес толку....И что с этой ямой делать-то....Кольца бетонные? покрышки от КАМАЗа? или оставить яму без обработки как естественный сосуд для слива.Дело в том что канализация и из дома, и из бани все в одну яму.и будет она набираться за один день.так разоримся на очистке только.как быть?
|
Ставить кольца и копать руками дальше
|
Цитата:
... нужно думать над системой почвенной фильтрации |
Цитата:
|
Цитата:
|
На песках при низком угв нет смысла в дополнительных лучах от второго колодца.
|
adf, лучшее, враг хорошего
|
Читала тему читала ... такого вроде не было. Кто как обустраивал дно первого канализационного колодца. Вроде бетонировать надо. Кто как бетонировал? После установки всех колец, до установки? Какой толщины должен быть бетонный слой. Как лучше мастерить опалубку круглую, прямоугольную и т.д. Знаю продается специальное дно для колец, но парень который торгует кольцами сказал что залить самому намного дешевле и что дно покупают в основном на гос предприятия. Я его послушалась и не купила... И как удобней всего выравнивать дно для колец после копки эксковатором?
|
после копки надо планировать вручную при помощи лопаты и грабель,не помешает трамбануть.заливал дно после установки колец бетоном.толщину не помню,но особо толстую можно не делать.
|
[QUOTE=misha;95193]после копки надо планировать вручную при помощи лопаты и грабель,не помешает трамбануть.заливал дно после установки колец бетоном.толщину не помню,но особо толстую можно не делать.[/QU А уровень надо использовать или так на глазок...А то у меня скважинный колодец немножко кривоватый получился и подкопать выровнять не удалось была жарища - глина как камень стала. И я пыталась сама и парень, ничего не получилось. Но там чуток, самая малость, хочу канализационные кольца ровненько сделать...
|
|
засыпка выровняет.при установке уровнем пользуйтесь,да и планировка как бы сама собой предполагает планировку более-менее по уровню.
|
Цитата:
Монтировали манипулятором 2-х метровые (колодец на 5 колец) |
а что делать если УГВ сильно высоко? закопал 3 кольца + полметра (пока только первый колодец) и вода стоит практически на все нижнее кольцо. как в таких условиях дно забетонировать? набирается вода прям на глазах.
как я это вижу: выбрать чуть глубже землю, засыпать сухим песком, пленка и сразу же бетон. получится? мероприятие на следующий год, поэтому пока есть время подумать |
Цитата:
|
думаю не в стоячей.
|
to Prosto
когда как вода набирается, бывает как фонтан бьет(хотя редко) |
дождь,фонтан не фонтан. но родник точно. в моем случае
|
Цитата:
|
да уж как нибудь и без пластикового септика обойдусь я думаю, спасибо
|
Zmeevik, ямкость изолированная и установленная на бетонную подушку.
иначе нифига не получится |
to Zmeevik
вообще может и получится, но не факт.С подобным недавно боролись следующим образом.4 человека адски копали пол дня чтоб пройти воды эти(обычно больше двоих не ставлю), насос качал водицу (как не сгорел не понимаю)...По итогу прошли это счастье.Колодец получился по богатому, на 5 метров.Но не факт что в вашем случае это сработает |
|
кто гидроизолировал колодцы... подскажите, чем? как результат? правда, что г\и совсем не спасает от грунтовых вод?..
|
обмазка колец мастикой, обмазка швов.
т.е. в идеале предварительно кольца обмазываются. затем идет их установка с затиркой швов. потом швы обмазываются. но чаще смонтированные кольца сразу и засыпают т.е. швы остаются не обмазанными и именно через швы просачивается вода. есть не бюджетный вариант - монтируется колодец затем изнутри обмазывается Пенетроном. результать практически 100% можно делать доп изоляцию с использованием жидкого стекла |
VAR, спасибо. мы думаем в сторону битум-каучуковой мастики изнутри и снаружи.
а на вашдоме аксиомой утверждают, что как бы ни изолировал - все равно не поможет. вот и интересуюсь, у кого как на практике?.. |
изнутри?
у меня промазан колодец. канализацией пока еще не пользуюсь. вода попадает но не в критичных количествах. бывает еще так что при монтаже колец их просто ставят друг на друга а потом промазывают швы снаружи. так не правильно! |
Цитата:
Цитата:
|
Обмазка изнутри - защищает уход воды из колодца, но поступление ее снаружи.
Да, кольца ставятся на раствор. |
а вы вообще уверены,что грунтовые воды туда пойдут.я свои колодцы ни чем вообще не промазывал.живу три года еще не разу не откачивал.
|
misha, а у вас грунтовые воды на какой глубине?
|
а кто их знает.
|
Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3. |