Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Крыша и мансарда (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Крыша Alex77 есть вопросы (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2866)

Alex77 14.04.2012 12:58

Вложений: 2
sansan, это наплавляемый гидроизол, я им фундамент гаража оклеивал, вот только не слишком ли он толстый под БЧ? Боюсь, что из за своей толщины он может создать видимую линию...

sergN 14.04.2012 13:19

санек.,
подкладочный ковер как крепится к основанию?
(я уже забыл просто)

Alex77 14.04.2012 13:27

Вложений: 1
На фотографии показана раскладка подкладочного ковра параллельно карнизному свесу:

sergN 14.04.2012 13:33

если ковер крепится только гвоздями- то это полная лажа. ПОЛНАЯ.
битумка приклеивается к ОСП намертво.

Alex77 14.04.2012 13:36

Так вот, не будет ли видна линия вот тут, если ковер взять толщиной 3мм?

Alex77 14.04.2012 13:37

sergN, ковер крепится гвоздями, но он по идее самоклеющийся, как и БЧ.

sansan 14.04.2012 13:39

Положите самый обычный рубероид РКП-350, а этот пригодится на более ответственные работы, большого смысла его ложить на карнизе нет.
Он не самоклеющийся, а с помощью горелки, у него наверное внутри тонкая плёнка, которая оплавляется, но в жару на солнце возможно со временем и приклеился бы.
Блин я про верхний, подкладка не клеится вообще, просто лежит.

Alex77 14.04.2012 13:50

Вот, что пишут про специализированный подкладочный ковер для БЧ:

Самоклеющийся подкладочный ковер ТехноНИКОЛЬ («БАРЬЕР ОС ГЧ»)
Технические хараектристики:
Размеры рулона (длина/ширина) — 15/1 м;
Вес покрытия — 2,5 кг/м2.;
Толщина — 2,3 мм;
Основа — полиэстер;
Тип полимера-модификатора — СБС;
Верхний слой — мелкозернистый песок;
Нижний слой — морозостойкая самоклеющаяся битумно-полимерная масса с защитной силиконизированной пленкой.

jsv 14.04.2012 14:17

Попадались в сети фоторепортажи, где под битумку клеили горелкой технониколь на осб. Сам в раздумьях о сплошном ковре, только чем, чтоб без финансового фанатизма?

sergN 14.04.2012 15:58

писали уж. ковер только в ендовах и перегибах.

Alex77, вы на кровлю смотреть не будете. поверьте.

jsv 14.04.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 72489)
писали уж. ковер только в ендовах и перегибах.

Alex77, вы на кровлю смотреть не будете. поверьте.

Да, только в таких случаях спасает именно сплошной.
Ещё вопрос, что произошло с этой крышей, или гвозди перебили насквозь или что?

sansan 14.04.2012 17:57

Вообще гвоздей не использовали,... нам до такого дибилизма ещё далеко, это скорее всего в США или Канаде, почему-то после просмотра Саузпарка и монолога эммигранта в "Улыбнуло" более склоняюсь к канадцам (ролик до конца не смотрел, и комментарии не читал, мало трафика остаётся):ad:

sergN 14.04.2012 22:03

jsv, блин . ну что ж вы за люди.
я уже 3тий раз пишу. теперь для вас -отдельно.
плитка там на ютюбе--гавно. у неё почти нет клеевой части.
пендосы-дебилы- положили на ковер без гвоздей-оно тупо сползло.
ковер вообще-лишняя штука.(кроме плоской кровли и ендов/перегибов)
(нахера вам 2 слоя рубероида на влагостойкой ОСП???)
кладут на ОСП сразу. и навсегда.
гвозди -тоже лишние.
приедьте ко мне на дом и посмотрите-на 600м2 кровли только 1 лепесток поднялся.
катепал.

sanyok 14.04.2012 23:48

sergN, ковёр к обрешётке бил гвоздями....края ковра промазаны мастикой...
Плитка бьётся тоже гвоздями....в итоге все гвозди закрываются плиткой с обратной стороны которой битумная клейкая поверхность....

ApacheM 15.04.2012 00:15

Видал в коттеджной застройке Валерьяново\Боровляны, крышу, вроде на веранде или гараже, из битумки, половины уже не было. Что и как не знаю, жаль не было фотоопарата с собой, был бы тот еще кадр...

sanyok 15.04.2012 00:38

гвозди упёрли...

sergN 15.04.2012 01:22

sanyok, могу ящик организовать.
тока он не нужен.
мне тоже делали по правилам.
но.
1/ гвозди имеют способность вылезать обратно....сам не верил , но видел. природу не понимаю.
2/ от ОСП битумку оторвать нет никакой возможности.
гвозди -это липовая перестраховка.
я не против гвоздей. ..но на ОСП- то непонятное расточительство(нет фактор оправдывающих это)

Alex77 15.04.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 72568)
sanyok,
гвозди -это липовая перестраховка.

Насколько я понимаю, гвозди нужны на начальном этапе, чтобы зафиксировать БЧ, пока она не спеклась в единый ковер.

sergN 15.04.2012 14:49

Alex77, да. однозначно . особенно зимой.

Alex77 17.04.2012 12:24

Достаточно ли ОСБ 9мм или 10мм, при шаге обрешетки 300мм необрезной доской 25мм?

sergN 17.04.2012 12:33

у меня ОСП 10мм. обрешетка 50*50мм шаг 30-40см. угол кровли 45гр.
у вас доска с разбежкой.
доска шире , то тоньше. я тут не могу присоветовать. (может да ,может нет)
потому , как меньше уже технически невозможно.
а значит и у меня на минимальном допуске.

Alex77 28.05.2012 15:10

дайте плиз правильный рисунок установки капельника под М/Ч, если есть у кого, или фото

sansan 28.05.2012 20:47

А какой именно капельник, они по форме и размерам разные бывают, их не всегда используют, т.к. часто они чисто декоративную роль играют... см. в брошурах по монтажу.

Alex77 29.05.2012 12:53

Поставим воплос по другому) как правильно вывести гидроизоляционную пленку? т.е. где она должна заканчиваться?

mikola 29.05.2012 13:37

Посмотрите здесь: http://строительство-отделка-ремонт....86%D0%B5%D0%B9

mikola 29.05.2012 13:45

еще можете посмотреть на сайте Прушински, там есть инструкция по монтажу - http://www.pruszynski.com.pl/blachod...hp?produkt=110 смотрите рис.5 Хоть и на польском но визуально понятно.

Oska 29.05.2012 23:42

Знаете , здесь горе от ума получается. Рисовать схемки монтажа могут все производители. НО ...
Не парьтесь !
Проведите эксперимент.Если у вас неутеплённый чердак ( при утеплённом фиг проверите, но на стадии строительства ещё можно ) -просуньте руку под плёнку ( между швами полос ) -вас сквозняком унесёт !
Между МЧ и плёнкой постоянное движение воздуха по направлению от низа ската к коньку вдоль контробрешётки. КАКИЕ КАПЛИ ???????? Если вдруг образовался из-за погодных условий или перепада температур снизу металла конденсат-и вдруг оторвалась капля -её тут же унесёт сквозняком !

Поэтому не дурите голову себе ! делайте свою плёнку в одной плоскости по стропилам и не делайте никаких карманов внизу с перескоком через контру на капельник . А если ещё и угол кровли небольшой-вы там себе сделаете просто желобок , откуда ваши придуманные капли влаги никогда не скатятся !
Когда мы делали себе кровлю , я тоже пересмотрела в своё время кучу схемок. Смешно ! Порисуйте себе сам процесс и вы всё поймёте сами-это ерунда !!!
Мы сделали без всяких , мягко скажем , вывертов мозга.И ни разу не пришлось пожалеть !

Тут самое главное решить другой вопрос. ----
Если у вас отапливаемая мансарда с утеплителем-надо гидроизолировать изнутри так потолок , чтоб тепло и влага не уходили из помещения-тогда не будет конденсата + вентиляция подкровельного пространства должна работать при любой крыше ( чердак или мансарда , неважно ) -а это правильная по сечению контра и обрешётка + подшива с отверстиями ( соффит ) и выход у конька. ВСЁ !

А ТО НАПРИДУМЫВАЛИ ТУТ ПРЯМ ДОЖДЬ ПО ПЛЁНКЕ.))) Если у вас под МЧ мокрая плёнка-ищите тогда дыры в черепице .)))) Видимо , тогда можно сказать , что у вас её нет.Крыши , в смысле.)))))

Не знаю , может при каком другом кровельном материале и нужно так мудрить , но только не под МЧ ! У вас под ней всегда будет хороший поток воздуха , так как это не плоский пирог.

Oska 29.05.2012 23:57

Считайте от стропилины вверх толщины сечений .
Стропилина .Плёнка. Контра ( минимум 32 мм нужно .
У нас контра вообще все 5 см , спецом заказывали побольше. Правда , это потянуло за собой спец.заказ карнизной планки , но это наши нюансы.Всё было специально )
Обрешётка-32 мм ( если сделать меньше сечением-кровельщики могут проломать.Та же 25-ка под человеком прогибается даже на расстоянии от стропилины до другой 70 см .Вы же не хотите , чтоб к вам рухнули сквозь плёнку люди под крышу во время монтажа ? )))))
Высота волны МЧ -около 4 см.
Теперь считайте : 32+32+40 мм=получаете больше 10 см воздушного пространства под МЧ , ПРИЧЁМ С ПОСТОЯННЫМ ПОТОКОМ ВОЗДУХА ВВЕРХ !
Ну , так какие проблемы ????

Теоретически , влага на плёнке может быть только в случае дыр в МЧ , протекании примыканий каких или задувании + отсутствии вентиляции при полной зашивке .Но тогда вопрос : кто так крышу делает ? Ручки сразу тому оборвите .)

А на капельнике или карнизной планке не экономьте ! Как минимум , при взгляде снизу в торец у вас будут видны все потроха крыши-обрешётка и т.д. + задувания + ещё много моментов ( край водосточки , например , цепляется за край карнизки ( смотря какая водосточка ,правда ) .Нет времени всё описывать.
Поэтому-однозначно-это нужная опция.Но только совсем не для того , чтоб завести на неё плёнку )))))

mikola 30.05.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 81128)
Мы сделали без всяких , мягко скажем , вывертов мозга.И ни разу не пришлось пожалеть !

А как у Вас сделан этот узел? Как решен узел карнизного свеса и гидроизоляции на карнизе? Заранее благодарю за ответ.

Oska 01.06.2012 23:27

Рисовать нужно.В граффити не получится так , чтоб было понятно. Нужны размеры и тонкие линии , то есть полноценный чертёж.(((( Словами долго объяснять.

Alex77 08.06.2012 11:24

Так будет правильно пленку выводить на капельник под металлочерепицу?

Oska 10.06.2012 08:25

Алекс , сама схема нормальна про плёнку ,
но если поставить размеры , то на рисунке обрешётка не совсем так идёт под МЧ .

Изучите вопрос первых двух обрешёток снизу-какое между ними должно идти расстояние ( там шаг сбивается , на первых двух ) и какая выноска ЗА пределы обрешётки будет у низа самого листа. Если действовать по схеме рисунка-то вы своей МЧ ( низом ) просто перескочите водосточку.))))

Не могу понять-так вы всё-таки делаете себе МЧ или битумку ???
Схема обрешётки сверху явно не под МЧ ...
или верхним бруском над карнизной планкой у вас схематично показана сама черепица ? Если так ,то всё нормально и с рисунком.)

Alex77 13.06.2012 17:55

Подскажите, на каком расстоянии от мауэрлата подпирать стропила если от мауэрлата до центрального прогона 6м?

Oska, эх... сколько кровельных покрытий у меня на крыше уже побывало (виртуально)) сейчас думаем а не положить ли Забудову... ПавелGGS сказал, что стропила выдержат.

Pavel_GGS 13.06.2012 18:59

у тебя по расчету стойка привязана по середине

Alex77 14.06.2012 10:01

Pavel_GGS, если схематично, то так?

Pavel_GGS 14.06.2012 10:06

ну типа того

Alex77 14.06.2012 15:59

Кто знает, по какой формуле высчитать можно, на сколько допускается дымоход делать ниже конька?

sergey 14.06.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 83827)
Кто знает, по какой формуле высчитать можно?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%F2%E5%F2
высота (катет) = тангенс противоположного угла умноженная на второй катет
или иными словами растояние от конька умноженное на 0,176

Alex77 14.06.2012 16:20

Разобрались. Если у меня от дымохода до конька 4м, то тангенс 10 градусов нужно умножить на 4 = 705мм.

sergey, спасибо

Alex77 15.06.2012 09:33

Подскажите, если я лежни под стойки укладываю на плиты перекрытия, то нужно ли под них под них подкладывать гидроизол? если да то зачем?

Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3.