![]() |
Цитата:
А вот какой из штуцеров будет катодом, а какой анодом действительно зависит он направления тока. Но в контексте вопроса про механизм защиты от коррозии перемычкой это не имеет никакого значения. Цитата:
|
@Nick_Shl, оказывается ты специалист по электрокорозии ))
Для начала "штуцер" это наружняя резьба. Поэтому просто "фитинг". И они латунные, если разговор про материалы. И очень важный вопрос: видел полотенцесушитель с электрокорозией? Сильно сомневаюсь. Пробивает по всей длинне змеевика! И у входа/выхода дырок не больше. Я бы сказал что у мест соединения с трубопроводом её практически нет и они почти все в середине. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Тоже мучаюсь вопросом о выборе подключения полотенчика. Есть и БКН, и рециркуляция будет... Но столько много случаев с этой электрокоррозией, что очень не хочется обеспечивать себе в ванной испытательный полигон.
Нашел инструкцию от белорусского производителя. Реально кому-то помогло? Или надежней от СО+тэн на лето? |
Друзья! Объясните мне, дураку, зачем байпас в подключении змеевика? Почему горячая вода по трубе ГВС не может просто протекать исключительно через него?
|
Что бы при снятии этого змеевика не остаться без ГВС.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но даже без таких крайностей могут поставить меньший диаметр трубы, могут даже присобачить теплый пол целый, тем самым существенно снизив температуру горячей воды для остальных ну итд. |
Имею отопление дома в деревне от пеллетного котла (уже сезон). В ванне зимой оказалось холодновато, в этом году планирую врезать в радиаторный контур полотенцесушитель с кранами (как на радиаторы, между прямой и обратной трубами. Подскажите, чудес не ожидается? Бойлер ГВС комбинированный (котел + ТЭН), температура держится градусов 35-40, может имеет смысл заморочится с рециркуляцией (намного больше геммороя + доп. насос)?
|
Цитата:
|
ошибка
|
Цитата:
|
Хочу поменять полотенцесушитель (у меня страшный ещё с постройки квартиры), вопрос, как спрятать или заменить кусок пластиковой трубы, к которой крепится сам полотенцесушитель, и которая соединена с основным стояком?!
https://a.radikal.ru/a29/1809/6a/d78b78a6d714.jpg |
Одеть хромированную трубку. В качестве центровки - трубный утеплитель
|
тока найти такой диаметр.
|
А нельзя как то эту пластиковую трубу снять и полностью сделать цельную? Есть ли такие длинные сушители?)
|
Цитата:
|
@darki83, можно вместо угла со стены впаять муфту с внутренней резьбой, а от неё уже хромированные американки на полотенчик
|
или носки повесить на кусок трубы.
|
@sergN, чо ты ёрничаешь, ну? Человеку помощь нужна. Чтоб бюджетно и толково. Подсказал бы. Ну, ты ж можешь ;)
Я ваще без полотенчиков живу, но это другая история. |
Ясно, значит будем сушить носки на кусках труб. Скажите хотя бы, стандартные размеры полотенчиков! А то я меряю у меня получается высота 55, ширина 60, диаметр труб я так понимаю одинаковый у всех, но у меня где то 43 мм!
|
Цитата:
|
Высота стандартная по центрам 50 и 60 см. Ширина 50-100 см.
Выбор 55 см по центрам ограничен М-образными и придётся побегать в их поисках. Ну или в Гомель в магазин "Вода и Тепло" заехать ))) Диаметр резьбы на фитингах исходя из трубы. Судя по всему пп32, значит надо внутренняя резьба 1". И американки 1" на 1" без проблем купить |
Значит я не так мерил получается: от верха трубы до низа, а надо было от центра до центра трубы мерить?
|
По осям труб
|
По осям 50 вроде получается! А диаметр померить нужен лучше штангель!
|
я у родителей сделал , как описал славка. муфта американская хром и нержа полотенчик.
старое пришлось отпиливать болгаркой (боялся ), сначала поперек , а потом трубу сверху вдоль. при -поперек немного зацепил конец пп фитинга-из-за этого сначала подтекало. |
Хочу заменить трубы на полотенцесушителе, какие посоветуете выбрать?
|
Цитата:
|
@Дмитрий Санников, @Шефнер Антон, я -Боширов, я-Петров
|
Цитата:
|
А это кто? Мамаев или Кокорин?
|
@polyzadumchivy, Смольнов и Санников скорее всего Баширов и Петров
|
это
мамакорин или кокомарин. |
Зря они припёрлись к С̶и̶м̶о̶н̶я̶н̶ ДомСоветов:)
|
Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3. |