![]() |
ну это само собой. просто если это настолько расходный расходник, то может затарится сразу пяток другой?
|
Ну не настолько чтоб 5 штук покупать. Хотя я брал 2, 1.5 и 1 м правила (удобнее всего работать было 1,5 метровым), на дом практически хватило, один раз только обновил 1.5 метровое.
Самое главное купить большое правило (размером с высоту потолка) для установки маяков. |
не. у меня будет больше . чувствую по истиранию. может есть правила более проф.? по тяжелее и тверже. на данный момент Харди
|
у меня правил 2 штуки, одно 1,5 м., второе 2 м. Заштукатупил ими около 400 квадратов и не сказал бы что от маяков сильно стёрлись
|
Может от маяков еще зависит. У меня как-то тоже тока после того как пол-дома отштукатурил резко появились канавки на правиле.
|
Цитата:
|
А чего вы так ленетись вынять маяки?
заделать штрабу 10 минут на всё стену и перетирать без них проще. когда по весне делал теплицу б/у маяками крепил плёнку. очень даже удобно. я думаю ещё где в хозяйстве пригодятся |
а даже и не знаю.
|
А правило из какого материала? Есть из ППС белое и ЭПП жолтое. Жолтое твёрже, белым легче затирать. Срок службы сильно зависит от рук.
У блин , тормознул. Это вы про люминивые правила (настрочил про полутёрок). Ваще не знаю как его можно быстро стереть. Есть правда ещё из нержи, так те ваще вечные. |
Правито из дюральки. белое или жёлтое это тёрки для перетирки
жёлтое не так стираестя |
Правило из ППС????? Повеселили :)
|
все. достал маяки. я их лепил на клеевой для пенопласта. думал недостануться. все досталось нормально. видимо при пониженных температурах в доме +10 не так быстро схватывается.
|
маяки налепил, день подождал, потом штукатурил?
|
угу. сутки только
|
зы. насколько знаю маяки надо лепить на тот же раствор каким будет штукатурится стена. на клею схватится быстрее но на штукатурном достать будет проще
|
еще, как контролировал вертикаль при установке маяков
|
Еще маяки делают из гипса по саморезам. Видел и такое.
Какой правда в этом смысл, так и не понял. Вряд-ли гипсовая штукатурка дешевле обойдется, чем железные маяки. |
клей на цементно-полимерной основе. и штукатурка на цементной основе.
думаю в этом проблемы не будет. ну про вертикальность и т.п само собой |
Цитата:
|
да, так удобно, шурупы выставил по уровню, накидал какашек и прижал до шурупов.
так же делают и в случае с чистовой стяжкой! Pavel_GGS - зачет! |
Спасибо
У меня строительное ремесло становиться хобби. не надо больше зарабатывать, надо иногда и отдыхать. вот и отдыхаешь... работая. интересно . главно что очень мозг систематизурует к порядку. совсем другой вид деятельности. как будто заново рождаешся. во завернул :) |
ничего! это скоро пройдет!
|
Цитата:
|
не фига не понял, как вы по шурупам выставляете и каких какашек накидываете
|
Вы немного не поняли. Про шурупы понятно. Мне чистовую стяжку тоже кстати ориентировали по шурупам. Я имел ввиду, что на шурупы выставляют не готовые маяки, а сами маяки делают из гипса. Такие выступы получаются с ровными гранями.
Во-первых это занимает немало времени, во вторых гипсовый маяк едва ли дешевле готового железного. В-третьих есть риск истирания его правилом и потеря уровней. |
Цитата:
|
глюкЪ...
|
Цитата:
|
я думаю из этого вам все станет понятно
http://www.architector.dp.ua/catalog...po-mayakam.htm |
все дело в волшебных какашках
простые не подойдут |
Цитата:
|
Alex77
еще пару дней назад работала, а сча и уменя не работает даже и не знаю что сказать найду новое , вывешу |
Alex77
заработало |
Напомните,пож.,какой прим. расход кг\м.кв. штукатурки
типа Ежик,Тайфун при маяках 6мм? |
http://www.taifun.by/taifun-stukat-s...=22&sobi2Id=13
1,6-1,8кг/м2 при толщине 1мм |
маяки 6мм не значит что штукатурка будет 6мм...
расход сухой смеси на 1 мм толщины слоя – 1,8-2 кг/м² |
Цитата:
А вообще 6мм+отклонение от оси С 6 милиметровым маяком слой может и 72 милиметра выйти:):):) |
Цитата:
6 мм маяки - далеко не 6 мм слоя. У меня: где профи клали (все несущие стены) - как раз ВСЮДУ так и получилось 6мм = 6 мм. Где клал я - ни одного 6 мм слоя нету - в основном 1 см... в 2-3 участках до 3 доходило. |
Можете считать себя хорошим спецом, за многими "кладунами"такое в порядке вещей.
|
Подскажите, пожалуйста, штукатурка в доме будет гипсовая, "Тайфун", в одном санузле планируется унитаз и умывальник, вроде влажности быть не должно, но можно ли на эту штукатурку клеить тяжелую плитку? Каким клеем?
|
Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3. |