![]() |
пересмотрел ваши фотки, где строители наплавляли унифлекс и задался вопросом, я хочу делать это сам и горелку уже купил, но разве не нужен редуктор между горелкой и балоном?
|
я в этом деле не шарю.
но самому наплавить легко. сам както планировал . но не успевал к зиме. главное что все рулоные были круглые а не овальные. предварительно раскатать и скатать обратно в трубку |
Грубейшие нарушение ПТБ. Хотя если направить балон в сторону особо ненависного соседа....
|
Вик покажите фото редуктора. может он там был?
|
Вложений: 1
Ось это.
|
Вложений: 5
ну вот немного тему обновлю.
вставлено мансардное окно и накрыта фальцевая кровля. занимаюсь всем потихоньку : сваи ТИСЭ сделаны под забор. местами ростверк сверху залит. утепляю места определенные с последующей финишной шпатлевкой чтоб не нагревался пенопласт под серым клеем. собаку завел. так еще две прибились. |
интересное сооружение))))
|
Цитата:
|
Pavel_GGS, фига се - столько охранников?
|
Pavel_GGS чей фальц брали?
|
Цитата:
Качество терпимо. но пришлось переступить через себя и оставить как есть. накрыл и забыл. недостатки : у катальщиков руки **** кривые. небольшое искривление приподачи метала в вальцы. В итогефальцевый замок все таки защелкнулю. держится вполне приемлимо. также на каждом листе полосы тоненькие по 10см справа и слева. наверна от захвата листа. повреждена тока верхная поверхность. особ онезаметно .но опять же не должно это быть. моглибы и обрезать и списать на свои затраты раз такие руки и оборудование кривое. да нет же отговорки и всякая муть. типа заетьте мы вам в баночки красочки двухкомпонентой нальем.... нехочу даже видеть эти лица. хотя нет. заеду. некуй раслаблять. сам металл хороший. пришел в рулоне. но то что и главное как сделали ...могли сделать получше. это я как хозяин монтировавший сам прощупав это. кстати один фалец зажеваный. я его к стене примкнул. не видно. . отгрузили и я только дома заметил. потом отговорки пошли , что я бысто загрузил и они хотели заменить. ага в общей пачке стоял... заменить хотели. Рекомендации : проверяйте каждый лист. а типа мы вам можем этот лист заменить но в цвет не попадет с другого рулона. и это стандартный RAL !!! и главно этой самой БЛЯХИ !! валиком красят ? и еще : стоимость за метр 2 одна. но если заказать не 0,5 ширину , а 0,3 и тоже она стандарт, то будет дороже. ибо в брак уходит много и я за это долже платить !!!! меня не волнуют ваши хвосты!! я плачу за м2. короче морально убили. ну хот разум восторжествовал. предложили скидку на доборные элементы. но это уже не интерестно. там уже тарится не буду. одно радует : я не потерял того настроения по желанию иметь фалцевую кровлю. |
загадочно смонтирован оклад мансардного окна, а именно его нижняя часть, где кровельный материал должен перехлестываться по краям нижней части оклада.... что там, как-то подрезали листы металла? и, видимо, еще обрезали по краям нижний фартук оклада...
|
под оклад заходит кровельный лист см10.
я просто фалец обрезал. поэтому кажется что нет нахлеста |
Вложений: 7
ну вот пора бы обновиться, а то пылью тема покрылась :)
Y данный момент в подвале идут штукатурки , шпатлевки, кладка и главное лестница. о ней в кратце и отпишусь. скрины снизу. 1. залитые ступени. 2. ну а остальные так общие виды. лестница еще не завершена. |
Вложений: 1
отдельное спасибо АДФу(Андрей кажись).
в беседе на форуме вроде он настоял на соотношение вылета к высоте. у меня планировалось 320х175. сделал 340 по внешнему радиусу к 165. шаг просто шикарный нога не устает как и надо. хоть закрытима глазами. Верхняя временная лестница сделана с 175. разница чуствуется огромная снизу еще один скрин пустоту между стеночкой и фундаментом заполняю пенопластовой крошкой |
Pavel_GGS, а чё за ступени? де брал?
(мне не надо , но решение правильное. тока я не видел нигде таких проступей, а людям пригодится) |
Цитата:
|
И подробностей, нам бы подробностей )) Фундамент под неё? Армирование ступеней, армирование кладки? Ну и т.д. (Интересуюсь, т.к. мне такая в подвал идеально подойдет)
|
по порядку :)
сниз черновая стяжка и утрамбованный песок. т.е вначале посок потом стяжка :) сверху идет кладка в 120мм. фундамента под нее нет т.к и кирпичные перегородки можно ставить на такую стяжку. хотя желательно небольшое корытце уширение делать из бетона т.е кладка идет полу кругом то устойчивость обеспечена .ну типа четверть боченка. так еще и связаны ступенями. ступени самозаливные отдельные. заливал заранее что потомукладку не затягивать. при нормальном тепле и ускорителе можно нколбасить быстро. снизу 2 арматурины ф10 и больше ничего. сегодня одну ступень обломал. положил консольно. и трясь. но она была сырая. поторопился. да и не охота сверху баластом кидать арматуру. укладку вел снизу вверх. так проще подымать ступени и вести монтаж. правда ходить на 3 сутки чтоб раствор не тревожить под последней смонтированой ступенью. после каждой смонтированной ступенью делал кладку т.е подгонял на 60мм выше для монтажа следующей.в итоге чем четче подгонишь тем проше вестимонтаж следующей. лучше класть на клееевой в 5мм. выравнивать легче. главное словить 2 постели под ступень н один уровень. но это легкотня. в итоге толщина 100мм. потом 60мм кладки , постел из клеевого в 5мм и потом следующие 100мм. в итоге шаг плоскостей 165мм. можно было сделать ваще просто. кирпичь в 65мм !!! но мысля приходит опосля |
Павел, а по внутреннему радиусу ступеней, какая их ширина?
|
190-200мм точно не помню.
лучше перед монтажем каждой ступень проводить проверка. 5мину работы той проверки. спустить по внешнему радиусу вертикаль натянуть нить от центра. местами пляшет. но терпимо и не чуствуется никак. но эта лестница в подвал. на второй этаж все будет точно т.к вся рихтовка будет на резьбе |
Высота ступеней? (не шага, а сама высота заливки)
|
100мм
100 +65 подложки=165мм и так далее ---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее было в 22:36 ---------- можно и меньше . но не хочу 80мм. ступени как вкопаны не вибрируют при хотьбе ---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее было в 22:37 ---------- 500 тыщ на ступени на бетон. кладка 1,5 млн добавим на всякий случай на работу 1,0млн хотя время уходит на кладку в основном. в итоге за 350 баксов имеем лестницу. добавим 650 на всякую доводку отделочную. накладные из дерева и поручни с наружней стороны. ито за много но все. верхняя планка 1000. уже и нечего добавлять ---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее было в 22:40 ---------- можно предусматривать заранее петли если надо. удобней носить если что. потом спилить. но 2 человека вполне терпимо сносили по периметру дома в подвал по леснице снаружи ---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее было в 22:42 ---------- главно не боятся самих заливок. вот думал зуб вниз снаружи сделать сразу чтоб щель закрыть в 65мм. но.... там видно будет. потом закрою или нет |
Ну разбил очередную легенду "лестница с этажа на этаж тянет не меньше 2 штук, лучше 5".
|
Вик, мне ступени обходились -работа не более 30дол/ступень . в бетоне.
отделки ещё нет. |
если перевести стоимость 1ступени то бетона на него идет на 25 тыщ
время на один замес и заливку 10 мин. и укладка ступени 10 мин PS в принципе при монолите, подпора из кирпича нет. тогда грубо 1,5млн кладки делим на грубо 15 ступеней и добавляем к ступени и получаем стоимость 125 тыщ с материалом. не знаю сколько работа 20 мин стоит. ну добавим еще 25 итого потолок 150 тыщ с материалом и работой. Лестница укладывалась не в целях экономии. Были ребята которые мне кладку и монолиты вели. так у них было 15 баксов ступенька. даже бы и голову не дурил. пусть бы делали. но вот захотельсь в бетоне попецкаться самому :) |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Мну цены не актуальны, свою уже 1,5 года пользую. Делал сам. |
Все конторы, котоыре занимаюстя лестницами называют стоимость дубовой стени от 80уе и выше.
|
Цитата:
в моем случе 25ки хватает. у них наверно за 50мм? просветите плиз. интересен этот вопрос. да и на дубе может клин не сошелся. хотя и твердый может за 1м2 ? может 1 ступень они подразумевают еще присутствие всей дополняющей начинки : косоуры, перила и т.п. ? т.е один подъем а не просто ступень? |
За ступень 40мм толщиной. В том то и дело, что дубовый щит стоит м.кв. толщиной 40мм стоит порядка 75уе. Но это щит, не шлифованный, не грунтованный и не крашенный. Плюс надо разрезать, снять фаску, и установить :)
|
так вообще шикарно.
3 ступени мона получить при опред размерах. а до ума доведемс. спасибо за цифры |
Цитата:
А еще перила впереди... Там ценник тоже шикарный (если конечно не деревянные балясины). Ясень вроде как по цене равен дубу. |
так там у Вас материал несущей ступеньки в 40-50мм.
У меня он декор 20-25мм . не знаю на сколько будет дешевле , но всеже, иначе 1500 штуки ? не не . пусть идут в баню. сделаем сами. придется купить инструмент, но он же потом останется. да и что то руки чешутся с деревом хобби связать |
Вложений: 2
Pavel_GGS,
щиты дубовые в сделай сам ....мелкая шкурка и фрезер..... за 75 ступенька - я бы задавилась..... |
Цитата:
|
Pavel_GGS, а ламинатное решение не рассматривали?
http://www.quick-step.com/europe/ru/ru/qsfstme.aspx В реализованных проектах есть несколько фоток лестниц http://www.quick-step.com/europe/ru/ru/projects.aspx |
А сосна или берёза чем плохи? Знаю лесенку по которой 20 до...в кожны день по 3-4 раза туда назад уже 15 лет бегают, потёртостей что то не нашол.
|
у меня сосновые.
50мм толщина. немного вытерлись.. но это от того , что их не обновлял..лакокрасочное. 16 лет уж. |
Цитата:
|
Pavel_GGS, в "Сделай Сам" среди щитов можно найти достойные ступени...
|
Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3. |