Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Утепление и изоляция (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Какой выбрать утеплитель, для стен из Газосиликата. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3404)

voffka 21.01.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 213652)
Перекрытие ж/б плита пустотка между 2 эт. и холодным чердаком. Кто чем и как утеплял, какая общая толщина утеплителя оптимальна 15, 20 см ?

У меня оптимально оказалось 40 см в чердачном перекрытии :)

bnm1014 04.02.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 213652)
Перекрытие ж/б плита пустотка между 2 эт. и холодным чердаком. Кто чем и как утеплял, какая общая толщина утеплителя оптимальна 15, 20 см ?[COLOR="Silver"]

у меня вообще балки между холодным чердаком. Настелил плиты Paroc в 2 слоя получилось 20 см. От BELTEP отсоветовали типа очень не стабильны по плотности.

voffka 04.02.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от bnm1014 (Сообщение 215504)
...От BELTEP отсоветовали типа очень не стабильны по плотности...

Да, есть такое. Но они нестабильны только в большую сторону!!!

julietta2011 08.05.2015 19:05

Уважаемые форумчане,строящиеся и построившиеся!Вопрос больше к последним.Подскажите,пожалуйста, на блок 40-ку всеже нужен утеплитель или просто затянуть сеткой+штукатурка достаточно.Только,пожалуйста,ответьте реально те у кого построен дом и есть что сказать по делу(большой ли расход газа без утеплителя и т.д. и т.п.)
PS:я на пальцах и сама могу показать и рассказать...

Korvet068 08.05.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от julietta2011 (Сообщение 225680)
Подскажите,пожалуйста, на блок 40-ку всеже нужен утеплитель или просто затянуть сеткой+штукатурка достаточно.

Я бы не утеплялся если блоки на клей , по толщине это куда больше чем ошалёваный сруб в котором сейчас живу, почти 70 квадратов отапливаемой на пером этаже, расходы на газ не превышали в основном 100 тырэ
Цитата:

Сообщение от julietta2011 (Сообщение 225680)
нужен утеплитель или просто затянуть сеткой+штукатурка достаточно.

Мало того есть мнение, что оштукатуривать нужно и до утеплителя, дабы перекрыть щели на продувание.

Урри 10.05.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 225687)
Я бы не утеплялся если блоки на клей , по толщине это куда больше чем ошалёваный сруб в котором сейчас живу, почти 70 квадратов отапливаемой на пером этаже, расходы на газ не превышали в основном 100 тырэ

Мало того есть мнение, что оштукатуривать нужно и до утеплителя, дабы перекрыть щели на продувание.

Клал газосиликат себе на лоджии когда утеплялся. Не оштукатурил, потом нашил гипсокартон, темпрература на улице упала, наверное по разнице температур вытяжка квартирная заработала сильнее, обратил внимание на сквозняк из балкона, не мог понять откуда дует, потом дошло - прямо через блоки 10 см так шмонило не по детски. Снял все, оштукатурил кладку, так что без оштукатуривания, дуются блоки очень неплохо.

Вик 10.05.2015 18:46

@julietta2011, тут думайте сами.. Если уверены в том что доход будет стабильным и при следующим повышении хватит платить за газ то пофик.
ЗЫ. У меня утеплено всё (и 40 и 30 см газика) и расход газа меня не напрягает.

Korvet068 10.05.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 225810)
У меня утеплено всё (и 40 и 30 см газика) и расход газа меня не напрягает.

А была ли эксплуатация этих неутеплённых стен (оштукатуренных с обеих сторон) после 3-х( и более) лет возведения без утепления?

Вик 10.05.2015 20:15

Нет не была... но по похожим домам думаю что устеплил незря.

illarion 10.05.2015 20:40

Julietta2011, на ваш вопрос, кроме как на пальцах, не расскажешь и не покажешь. Понятие большого расхода газа уж очень относительное. Кто-то отапливает 100 кв.м, а кто-то 600 и более, кто-то установил себе котел Buderus, а кто-то - родной Альфа-колор, кто-то использует теплые полы... и еще миллион заморочек. Истина в том, что чем больше вкладываешь в отопительную систему и в утепление - тем меньше теплопотери, а соответственно и расход газа. Согласен с мнением Вик. А от себя - если позволяют возможности, то однозначно утепляйте. Утепляют и 50 см газосиликата.

Korvet068 10.05.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 225813)
если позволяют возможности, то однозначно утепляйте.

Мои соседи по Молодечно свой "коровник" (не я их дому дал это прозвище)из ГСБ (может быть даже уложенных на раствор, а не клей) утеплили одним слоем (значит без перехлёста швов) пенопласта и обшили сайдингом. Причём сие делали руками наёмников, блин, что может быть ещё проще? Про толщину пенопласта не саж, вряд ли там больше 10 см. Обрешётка из бруса (оторый ничем н обрабатывался) и ни каких мембран та вовремя проведения работ, не наблюдал.
Опуская тему "пенопласт на ГСБ"... Люди потратились на Пенопласт, Брус, Сайдинг и Работу по монтажу. Вопрос, на сколько это повысит им комфорт проживания? Пропущены ряд технологических цепочек, дающих мнимую экономию денег и незначительную по времени.

Лично я уже определился, что перед утеплением, фасад ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно оштукатурить, пусть тонким слоем и "криво", но оштукатурить с сеткой

Вик 10.05.2015 22:27

А класть блоки чтоб дырок в швах небыло религия не позволяет?

illarion 10.05.2015 23:10

Очень часто, а наверное и всегда, даже при кладке на клей из-за неидеальной геометрии блоков имеются просматриваемые насквозь швы (в основном вертикальные). Поэтому, перед утеплением, если не оштукатуривать, то хотя бы замазать все швы. А вот с сеткой уже штукатурить поверх утепления (не знаю, что сетка дает под утеплением?)

Славка 11.05.2015 00:33

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 225813)
Истина в том, что чем больше вкладываешь в отопительную систему и в утепление - тем меньше теплопотери, а соответственно и расход газа.

Система отопления не влияет на теплопотери.
Вкладывание денег в СО типа будешь экономить - миф.
КПД традиционных котлов 92-94% не зависимо от производителя. Так что возможная максимальная экономия 2%, а при среднем расходе 600 м3 газа, это 12 м3. Просто арифметическая погрешность. Экономия достигается за счёт комнатных датчиком и погодозависимой автоматики, а это стоит от 20 баксов ;)

illarion 11.05.2015 06:33

Славка, с тобой полностью согласен! Под вкладыванием в СО я имел ввиду не выбор котла, а кучу заморочек, в т.ч. и указанные тобой "комнатные датчики и погодозавимую автоматику". А это, как ни крути, входит в систему отопления))).

Korvet068 11.05.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 225823)
А вот с сеткой уже штукатурить поверх утепления (не знаю, что сетка дает под утеплением?)

Просто более тонкий слой штукатурки, вернее клея для систем теплоизоляции. Это куда быстрее, чем грунтовать и наносить более толстыми слоями штукатурку, или не грунтовать и чертыхаясь наносить ещё более толстые слои штукатурки.

Урри 11.05.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 225836)
Экономия достигается за счёт комнатных датчиком и погодозависимой автоматики, а это стоит от 20 баксов ;)

Есть опыт эксплуатации таких систем?
К примеру если выставить температуру в отсутствие людей +18, при их наличии по приходу +22, есть ощутимая экономия?

VAR 11.05.2015 12:13

есть. и экономия тоже будет только все должно быть продуманно и зависит от самого дома... его теплоемкости... делать скачки в температуре более чем на 3 гр нихера экономно не будет...

Вик 11.05.2015 13:38

Температура по графику это для каркасников (да и то в добре утеплёном температура быстро не падает). Тут достаточно чтоб термостат за тебя следил за температурой в доме и уже почувствуеш экономию.
ЗЫ. У меня 2 года щёлкает термостат... довполен вполне.. по прикидкам премерно треть экономии.

voffka 11.05.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 225878)
Температура по графику это для каркасников (да и то в добре утеплёном температура быстро не падает).

При нуле на улице градус в сутки. А когда солнце в окно весь день, то и не падает температура за день, а наоборот растет :)

А вот работа котла по запросу - это да, это хорошо экономит.

Korvet068 12.05.2015 02:24

Хорошее видео про утеплитель и точку росы

1987Екатерина1987 15.11.2023 23:28

Я выбрала утеплитель от ХренМышМат (толщина листа 100мм) для утепления потолка дома не просто так. Для меня основным правилом выбора было купить такой утеплитель, который не едят мыши. Как-то так...
:bs:

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3.