Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   ПК "Старосельский дом" (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=200)
-   -   Общая информация (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3433)

Fortuna62 06.04.2012 21:04

Сегодня ночью был вскрыт 43 участок, лопаты на месте, дверь я прикрыл.

Fortuna62 08.04.2012 01:42

наш массив на карте
http://maps.yandex.ru/?text=%D1%85%D...10&l=sat%2Cskl

N_M 09.04.2012 19:01

Может появилась новая информация какая-нибудь по поводу газа? Или пока ждем?

Наташка1982 09.04.2012 19:06

пока ждем, не успел он(Белгипрогаз) к сегодня... сказали к пятнице-будем ждать точно, и вот почему: все включено цена примерно 70 млн(и топосъемка и т.д., дороже чем самый дешевый на данный момент на 10 млн, но там без топосъемки.
Зато есть другая инфа, которая может помочь нам в финансировании проектов на дороги. пока не могу сказать, посмотрю что получиться из моей задумки, потом расскажу подробно.

N_M 09.04.2012 19:08

Интригующе звучит))

Наташка1982 09.04.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от N_M (Сообщение 71560)
Интригующе звучит))

а как для меня это все было интригующе!!! может и прокатит, посмотрим. ждать надо примерно неделю может чуть больше, может чуть меньше.

Наташка1982 13.04.2012 15:06

во! меня уже пытаются подкупить... есть одна контора, которая прислала смету только на топосъемку(68 млн), через неделю их звонков мне и моих ответов я сама перезвоню, смета снизилась до 44млн и в подарок лично мне энная сумма денег. естественно сказала, что смету приму новую , а подарков не надо. сегодня опять звонят и предлагают(пока на словах) смету на 38мл и подарочек побольше... вот и че с такими делать? просто матом или наказать как-нибудь?! сегодня придет долгожданное предложение Белгипрогаза. вкушаю...

Наташка1982 13.04.2012 15:15

дорога

Вложений: 1
Результат вчерашней встречи: владельцы участков 6-63 скидываются на дорогу по 300 вражеских(это только 1-ый этап), на эти деньги делать будем дорогу вдоль 26-30 и от 30-го до 62,т.к. самое проблемное место.
сама дорога: снимаем плодородку(30-40 см), засыпаем бой кирпича, строит мусмор или смесь с-3, на все это ПГС сантиметров 10-15, так же роем канаву-водоотвод чтоб не размывало. Решили,что сбрасываемся все поровну и не важно кто ближе к съезду, кто дальше от него... коммунизм однако. вместо денег можно пригнать технику или материалы(было бы еще лучше)-если есть такая возможность-то к своему уполномоченному. на сбор первой партии денег есть две недели. как пойдет дорога-отмечено на карте во вложении(захватили всех заинтересованных). дорогу будем делать на основании генплана нашей застройки. а вообще весело было, порадовала меня вчера встреча, все спакойно друг друга слушали и высказывались.

Наташка1982 13.04.2012 15:41

что было сделано в последнее время? доведена информация о нашей ситуации до депутатов (не только нашего из ССела, это было сделано давно) Хатежинского сс. некоторым из них отвезено письмо с копиями отписок из разный инстанций (неплохой талмуд получился). на данный момент готовлю писмьмо в комитет госконтроля (сначала дождусь сессии депутатов, получу от них ответ, потом отошлю в госконтроль), сегодня поеду фотографировать наши дороги и высоковольтную линию, возможно поставлю колышки(если муж со мной поедит) на участки по которым она проходит, чтобы было видно что прямо на участках(так что не удивляйтесь обнаружив их, а еще лучше-обозначте границы своих участков).

yu2z 13.04.2012 18:55

Не очень понял куда нужно деньги нести за дорогу.
И скиньте плз в личку контакты уполномоченного по 28му участку. спс.
когда дорога приблизительно будет?

Наташка1982 13.04.2012 23:25

Народ! Если меняете номер телефона, не поленитесь сообщить новый председателю, чтобы не возникало недоразумений.

Наташка1982 13.04.2012 23:33

yu2z, работы начнуться через две недели.

Застройщик 14.04.2012 02:10

Цитата:

Сообщение от Наташка1982 (Сообщение 72337)
Результат вчерашней встречи: владельцы участков 6-63 скидываются на дорогу по 300 вражеских(это только 1-ый этап), на эти деньги делать будем дорогу вдоль 26-30 и от 30-го до 62,т.к. самое проблемное место.
сама дорога: снимаем плодородку(30-40 см), засыпаем бой кирпича, строит мусмор или смесь с-3, на все это ПГС сантиметров 10-15, так же роем канаву-водоотвод чтоб не размывало. Решили,что сбрасываемся все поровну и не важно кто ближе к съезду, кто дальше от него... коммунизм однако. вместо денег можно пригнать технику или материалы(было бы еще лучше)-если есть такая возможность-то к своему уполномоченному. на сбор первой партии денег есть две недели. как пойдет дорога-отмечено на карте во вложении(захватили всех заинтересованных). дорогу будем делать на основании генплана нашей застройки. а вообще весело было, порадовала меня вчера встреча, все спакойно друг друга слушали и высказывались.

Мой участок 32 и меня не устраивает дорога которая пройдет возле него, она мне с этой стороны не нужна, а нужна с другой!!! Если решили делать ее с этой стороны то давайте делать вдоль всей линии участков. И что это за дороги такие которые заканчиваются тупиками??? И должен ли я платить за это, если оно мне не нужно в таком виде?

Наташка1982 14.04.2012 10:14

Застройщик, как только найду возможность отсканировать формат А0, выложу сюда генплан нашей застройки. где дорога вам не нужна-именно там она и проходит по ген плану.

Застройщик 14.04.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от Наташка1982 (Сообщение 72448)
Застройщик, как только найду возможность отсканировать формат А0, выложу сюда генплан нашей застройки. где дорога вам не нужна-именно там она и проходит по ген плану.

По генплану дорога не обрывается на пол пути... Если ее делать то пускай это делает уполномоченная строительная организация с отливами и прочими дорожными нормами, а так придется потом за свой счет решать проблемы такого строительства...

Uram 14.04.2012 11:55

застройщик, если так делать как вы хотите, то это выльется в совсем другие деньги. Мне кажется, что кто-то просто не хочет давать 300 у.е. на дорогу, и ищет для этого всякие поводы.
Также мне кажется, что дорогу надо делать начинать ближе к осени, потому что дорогу быстро не сделаете, а когда все раскопаете, то люди летом не смогут привезти стройматериалы. В то же время, уже сейчас можно определить площадку под строительный мусор(кирпич, асвальт, бой бетона) который в последствии будет использован на дорогу, и стараться подешевле завезти этот бой на площадку. Расположение площадки естественно согласовать с Суглобовым и желательно в письменном виде.

Наташка1982 14.04.2012 14:32

Uram, Суглобов ничего не подпишет, уже разговаривала с ним. но молчаливое одобрение есть. раскопаем-не сможем ездить - тоже продумано-есть резервные проезды, правда только на "сухой период".

Застройщик, вам надо только с соседями определяться как пойдет дорога, я думала, что по телефону уже решили этот вопрос?

Наташка1982 14.04.2012 14:40

дорога

исправленная дорога возле 32,33 участков.

N_M 14.04.2012 19:20

А Белгипрогаз нам ничего так и не ответил???

Наташка1982 14.04.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от N_M (Сообщение 72505)
А Белгипрогаз нам ничего так и не ответил???

неа, это при том, что я звонила в пятницу утром-обещали прислать к вечеру...

Наташка1982 16.04.2012 20:45

н-да... ценник у Белгипрогаза атомный, а говорили что больше 100млн за все не выйдет(их смета в приложении)
на сегодняшний день самая дешевая топосъемка 45 млн(это те которые с откатом), проектные работы 60 млн.
ссесия депутатов будет через неделю-посмотрим, поможет ли это получить деньги на топосъемку.
про дороги: на данный момент жду по 2 предложения от различных компаний(за нал и за безнал). завтра с одной из них еду на поле-изъявили желание посмотреть вживую.

Наташка1982 16.04.2012 21:18

Вложений: 7
ну и фоткала сегодня дороги и высоковольтку для письма в кгк

Наташка1982 16.04.2012 21:23

где отсканировать генплан нашей застройки не нашла(формат а0), поэтому просто сфоткала. видно где дороги, где хозпроезды.

Novak-w2 16.04.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от Наташка1982 (Сообщение 72817)
ну и фоткала сегодня дороги и высоковольтку для письма в кгк

ай какая красота с дорогами ,аж ностальгия

Наташка1982 17.04.2012 14:38

общалась сегодня с проектировщиками, в пятницу будет решаться вопрос о топосъемке на электричество(будут заказывать или нет)

N_M 17.04.2012 16:02

А вот мне интересно, какой процент больше: за будут, или за не будут? И с чем это связано?

Наташка1982 17.04.2012 17:25

так как к ним попали два наших проекта(свет и дороги), то они хотят сэкономить и сделать одну топосъемку. но за проект за электричество им никакой преоплаты не должны(т.к. тендер), а вот за дороги УКС им должен перечислить предоплату на подрядные работы, но доровор с УКСом еще не подписан!!!! и соответственно эти деньги не переводились. я им сказала, что пойду в КГК, если не начнется разработка проекта на электричество. вот от того боятся ли они КГК или сэкономить важнее и зависит топосъемка.

колыван 17.04.2012 17:34

н-да... ценник у Белгипрогаза атомный, а говорили что больше 100млн за все не выйдет(их смета в приложении)
на сегодняшний день самая дешевая топосъемка 45 млн(это те которые с откатом), проектные работы 60 млн.
ссесия депутатов будет через неделю-посмотрим, поможет ли это получить деньги на топосъемку.
про дороги: на данный момент жду по 2 предложения от различных компаний(за нал и за безнал). завтра с одной из них еду на поле-изъявили желание посмотреть вживую.

надо бы еще выложить сметы 1,2,3 и калькуляции

oborman 17.04.2012 18:39

Цитата:

мне кажется это наш вариант по газу. вроде ж все были готовы на 100 млн в самом начале темы.

Наташка1982 17.04.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от oborman (Сообщение 73046)
мне кажется это наш вариант по газу. вроде ж все были готовы на 100 млн в самом начале темы.

угу, и я так думаю, но все же пока наждежда жива,что топосъемку получим бесплатно.

Novak-w2 17.04.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от Наташка1982 (Сообщение 73049)
угу, и я так думаю, но все же пока наждежда жива,что топосъемку получим бесплатно.

Мое мнение что ни чего он них мы не возмем,а просто потеряем время которого к сожелению жалко ,счас они будут думать делать не делать потом искать подрядчика и тд,потом выпадет снег и все останется так как есть а тем временем наши денежки(60мил и 45мил) будет кушать инфляции которая в этом году минимум в Беларуси в размере 38,4% в 2012 году и 27,5% в 2013 году по данным МВФ и в следеющем это уже будет совсем другие суммы

Наташка1982 17.04.2012 20:18

отзвонился Белгипрогаз, и сказал,что смета такая "атомная" потому как они просчитали 9,6 км газопровода, а не 4 км как все остальные. мотивировали это тем,что по выкопировке из генплана они пустили газопровод в обход всех пахотных угодий. т.е. грубо говоря смета у них на 4 км(если посчитают как остальные) будет примерно 100млн, и все включено(кроме госэкспертизы,ее мы оплачиваем, с кем бы мы не работали, дополнительно)

Novak-w2 17.04.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от Наташка1982 (Сообщение 73049)

Цитата:

Сообщение от Наташка1982 (Сообщение 73068)
отзвонился Белгипрогаз, и сказал,что смета такая "атомная" потому как они просчитали 9,6 км газопровода, а не 4 км как все остальные. мотивировали это тем,что по выкопировке из генплана они пустили газопровод в обход всех пахотных угодий. т.е. грубо говоря смета у них на 4 км(если посчитают как остальные) будет примерно 100млн, и все включено(кроме госэкспертизы,ее мы оплачиваем, с кем бы мы не работали, дополнительно)

Так а нафига нам их 9.6 км ????? если они так посчитали значит и проект они собираются на такое же кол-во делать Их как я понимаю просили сделать проект максимально экономно и рационально для нас ???И где какие пахотные земли между нами и подключением они нашли ???

Наташка1982 17.04.2012 20:56

сегодня рассылаю уполномоченным и всем,чей е-мэйл у меня есть две папки:1. сметы на проект, 2. сметы на топосъемку.
ознакамливайтесь.
а может и сюда кинуть?

Наташка1982 17.04.2012 22:31

две папки не получилось))) куча файлов. рассылка закончена. высказывайтесь...
кстати, писем пять вернулось, нсли меняете не только номер телефона,но и ящик, сообщите председателю или уполномоченному.

Novak-w2 18.04.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от Наташка1982 (Сообщение 73109)
две папки не получилось))) куча файлов. рассылка закончена. высказывайтесь...
кстати, писем пять вернулось, нсли меняете не только номер телефона,но и ящик, сообщите председателю или уполномоченному.

кто нить осилил все предложения ????)))есть какие мысли ?

N_M 18.04.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Novak-w2 (Сообщение 73351)
кто нить осилил все предложения ????)))есть какие мысли ?

Мне кажется, что основным в выборе будет ценовой фактор, где дешевле, то и лучше. С одной стороны это и логично, ведь для этого тендер и проводят - с целью обнаружения для себя наиболее выгодных условий.

N_M 18.04.2012 20:27

И еще меня смутило в одном из предложений - 50-ти процентный задаток от стоимости работ.

Novak-w2 18.04.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от N_M (Сообщение 73356)
Мне кажется, что основным в выборе будет ценовой фактор, где дешевле, то и лучше. С одной стороны это и логично, ведь для этого тендер и проводят - с целью обнаружения для себя наиболее выгодных условий.

Крайне не соглашусь ,цена конечно важный фактор но разница в 10мил. на всех мы и не по чувствуем.Тут нужно смотреть например1. опыт 2.отзывы(можно перечислить деньги а потом искать ветра в поле)3.Стаж работы на рынке и тд очень много факторов в которых цена не всегда на 1месте И еще мое мнение если фирма например берется за проект а потом и еще сама его выполняет(строительство)это тоже важный фактор

Наташка1982 18.04.2012 22:14

Объясню еще раз, четыре первых файла-проект на газ, два следующих-топосъемка.

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3.