![]() |
Цитата:
|
Вложений: 3
конденсат тоже есть - но не пару капель - пока пол ведра с начала декабря натекло - наблюдаю сколько будет
есть проблема с конденсатом на черных трубах - как на фото и забор воздуха тоже страдает - см фото |
Цитата:
|
да, жаль что я не знал что есть вот такая штука, как у Valery_SY http://www.domsovetov.by/showthread....909#post116909
думаю это решило бы проблему - а так одна надежда на утепление |
Цитата:
|
Цитата:
Prosto, кстати, есть несколько RUF-брикетов. Поехали спалим, чтобы посмотреть, что получится. |
Цитата:
|
Цитата:
М.Ю. Лермонтов Утепление трубопроводов подачи воздуха в топку и создание пароизоляции вокруг такого утепления решит проблему образования конденсата в районе тройника и по пути прокладки трубопроводов, в т.ч. и двух Ф80 от тройника к топке. Цитата:
Цитата:
Никаких чудес - чистая физика. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня пришлось аварийно останавливать топку почти сразу после старта. Как обычно, сначала я заложил газету, на нее щепу и мелкие кусочки березы. Когда все принялось хорошо гореть, стал закладывать крупные дрова в топку. Уложив одно беремя, пошел за добавкой. Когда вернулся, дрова в топке весело разгорались. Стал еще добавлять дрова до самого верха, и тут мне попалась расколотая надвое крупная колодка с остатками сучков. Я неаккуратно как-то ее затолкнул и сбил зуб. Побоялся я полную топлива горящую топку без зуба оставлять. Решил потушить... Воды под рукой не оказалось - вся замерзла, был песок. Им сбил немного пламя, но оно начинало разгораться снова. Тогда решил воспользоваться герметичностью топки - закрыл нижний поддув, а верхние стаканы подачи воздуха накрыл кусками кирпичей. И огонь погас! Топка вся внутри вспотела, покрылась конденсатом, заплакала. Я подождал минут 10, уточнил у Миши_к, как по-быстрому правильно вставить на место зуб в начинающей гореть топке.
Все получилось. Топка разгорелась, влага на стеклах начала сохнуть, из трубы весело повалил дым... p.s. Рядом с камином нужно всегда иметь огнетушитель. |
Цитата:
|
не ужас , а правильный подход.
в доме должны быть огнетушитеЛИ. |
да я первую неделю вообще боялся работающий камин оставлять:ge: - огнетушителем обзавелся сразу
|
Peligrin, тащишься?
|
Угу :bs:, ...теперь от работы постоянно отвлекает :D
|
Розжиг I18
Хотел бы поделиться своими наблюдениями как мне удобнее растапливать i18 и услышать комментарии о правильности такого подхода...
Топлю топку в основном на выходных (когда работаю на объекте). Дрова в топке перед розжигом складываю от толстых поленьев внизу к тонким (+щепки и бумага) вверху и поджигаю это в самом верху. Закрываю дверь, открываю заслонку верхней подачи воздуха, нижняя всегда закрыта. Непривычно конечно, но это работает как часы, т.е. огонь разгорается сверху вниз. Касательно прогревания комнаты, где стоит камин: - я заметил, что по приезду t комнатная при такой погоде где-то -5 градусов. Спустя примерно 2 часа активного горения, t подымается на 8 градусов до +3 (градусник находниться в 5 метрах от топки на столике). Площадь помещения около 35 м2 с потолками 3.4 м, потолок и пол - бетонные плиты пока, стены - ГС. Если перестать топить,то t очень быстро опускается до 0. Видимо чтобы прогреть стены, перекрытия до нормальной температуры - нужно кочегарить несколько дней... Или я может просто не правильно пользуюсь топкой? |
Цитата:
а в остальном - дом просто не прогретый - когда стены прогреются - меньше нужно будет топить. у меня там где пол на первом этаже не утеплен температура градусов на 5-4 меньше чем в других комнатах. Самые теплые комнаты на 2 этаже. Пока температура распределяется где то так - 26-28 второй этаж (около 60 м2), первый этаж где камин - 22-23 (около 30 м2) , в соседнем помещении 15-18 (около 30 м2 + две холодных двери и вытяжка) топка голая без отделки |
Carden, Так как Вы растапливаете ,так описан процесс растопки камина в руководстве на топки немецкой Spartherm (как професиональный пользователь),а так как описано в Jotul,через поддувало, в том же руководстве по Spartherm как начинающий пользователь
|
Разводка воздуховодов
Вплотную занялся вопросом разводки воздуховодов...
Рассматривался вопрос использования эластичных алюминиевых труб ALUDEC или сразу теплоизолированных THERMO-FLEX/MASTERFLEX. Предложений на рынке не нашел... никто не возит, только хвастаются что есть... поэтому и цен даже назвать никто не может :-) Поэтому такой план 1. Все каналы 125 диаметром планирую выполнить из spiro оцинкованных труб утепленных фольгированным утеплителем ISOVER KIM-AL 3 см толщиной. 2. 2 150 диаметра канала (в ту же комнату где находиться камин) хотел выполнить из гибких труб ALUSPIRO. Опять же не нашел ни на сафткаре, нигде... Остается оцинкованной spiro 150... Может кто-то изучал этот вопрос, подскажет что-нить дельное? другие варианты к примеру рассмотреть... Спасибо. |
предложу как вариант: http://allegro.pl/dystrybucja-gorace...i-kanaly-27967
|
Цитата:
Да с ценой в 30$ за 10 м это было бы очень выгодное и удобное решение данной задачи. К сожалению у меня нет возможности съездить-купить его в Польше ... или Вы предлагаете помочь в этом нелёгком деле :ab: |
Цитата:
|
В продолжение темы: нашел что-то подобное
Воздуховод ISODEC 25-127 - http://www.nimal.by/kondicionery/Ven...y_DEC_izolir_/ Однако менеджер сказал, что для моих целей нельзя использовать. Поискал характеристики и ограничение в применении и вот что пишут: 1. Диапазон температур (oC) -30 …+140 2. не пригодны для перемещения воздуха, содержащего высокую степень кислоты или оснований. Также воздуховоды ISODEC ® не подходят для отвода продуктов сгорания. Так почему нет? Кто что скажет? Еще одно НО: какой длины горизонтальные каналы можно вести от моей топки используя этот ISODEC. Оцинкованными spiro, знаю, до 10 м. А этими - видимо значительно меньше... ---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее было в 17:52 ---------- Цитата:
|
Carden, с алегро польского после регистрации у них на сайте в некоторых местах можно заказать с высылкой в наше почтовое отделение.мой приятель зарядное для акума заказывал.
|
Цитата:
|
я в принципе там зарегистрирован,правда ни чего не заказывал.регистрация занимает время.для её надо от туда получить обычное письмо(не на мыло)
|
Цитата:
Теперь о длинах трубопроводов. Сам производитель Jotul для выполнения гравитационных систем распределения горячего воздуха по помещениям в доме дает следующие рекомендации относительно рекомендованной максимальной длины ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ участков трубопроводов: • жесткие вентиляционные оцинкованные трубы spiro - до 10 м, • эластичные алюминиевые трубы aluspiro - до 5 м, • прямоугольные оцинкованные каналы 50*150 - до 6 м. Если Вы все-же решитесь использовать трубы вроде ISODEC, то из-за неровности внутренней поверхности они будут ближе к aluspiro, и более 5 м горизонтальные участки выполнять ими не следует, имхо. Все указанные данные приведены в каталоге частей и аксессуаров к каминам Jotul. |
Цитата:
|
Все, что представлено в этом каталоге можно заказать в Сафткаре. Другой вопрос, как долго нужно ждать. Но если ко всему подходить с небольшим опережением, то вполне может получиться.
|
Можно наверное, но нужно еще и уговорить что бы заказали, и то не факт.
|
Вложений: 2
Цитата:
В моём случае длина некоторых каналов достигает 8 метров, поэтому я выбираю оцинкованные трубы spiro... Нашел какие-то российские по 110 тыс - 3 м - думаю брать их... Остались открытыми вопросы: 1. чем развести 2 х 160 мм канала в ту же комнату, ALUSPIRO на сафткаре - под заказ в месяц, а мне нужно сейчас. Оцинкованными spiro + обычная гофра? 2. Поворотники покупать оцинкованные или можно гофру использовать (каналы не меньше 5 метров)? 3. Я сейчас думаю прорезать отверстия под потолком через стены из каминной в комнаты по кратчайшей прямой, чтобы уменьшить длину каналов. Пара стен 25см толщиной (ГСБ и бетон), одна - 15 (кирпич). Идея - вырезать либо 13 см либо 16 см диаметром и просто запенить этот участок трубы (а не утеплять 3см изовером = +6 см в диаметре) в стене по периметру. Остальные участки утеплить как положено. Что скажите? |
Не забываем про температурный диапазон работы пены до +80 градусов. Поэтому ее применять на мой взгляд не следует.
|
Цитата:
:az: Чтобы я без тебя делал ! |
Вот о чем я говорю ...
Как же быть в данном случае? или может просто утеплитель туда запихнуть по периметру и на этом закончить? или вообще забить на эти потери? |
есть же термо- и огнестойкие пены
|
Carden, вырежте с запасом в 2.5см отверстие или прямоугольный канал, монтируйте теплопровод и законопатьте. Либо отрезок канала утеплите(оберните) и аккуратно вставьте в стену, а затем стыкуйте остальную трассу.
|
Цитата:
- сделаю отверстия 16ым диматром и будет чуть меньше 2 см для утепления. В случае коротких дырок попробую обернуть и сжать аккуратно скотчем фольгированным или веревкой... |
Шибер
Хочу поставить шибер на выходе, так вот беда то - шибера с тросиком не найти! Вру, есть один чугунный за 200 баксов :-)
У сафткара есть - за 60 евро и только на палке 20-25см. Не ожидал короче... Походу придется брать просто шибер и колхозить к нему тросик... :-( misha_k, Вы видимо постоянно сталкиваетесь с такой ситуацией, подскажите плиз как быть... Спасибо |
Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3. |