![]() |
Ribano4ka, вот и у меня такое впечатление сложилось...
|
Сейчас три года с 1 марта 2012 года на стройку либо с покупки на аукционе 3 года.
|
Вложений: 1
Цитата:
Делаю вывод, что 2% с меня были удержаны законно. Возможно есть банки, которые не взымают комиссию при зачислении на счет, в таких банках надо открывать счет если планируете много участвовать в аукционах. На всякий случай прилагаю полный текст ответа минфина. |
Вот часть результатов аукциона 9 сентября 2012
15 Луговослободской с/с, аг. Замосточье, 0,15га, инфраструктура -, старт 32 млн, финиш 160 млн 16 Папернянский с/с, д. Рахманьки, 0,1457га, инфраструктура -, старт 16,8 млн, финиш 41 млн 17 НЕ ТОРГОВАЛСЯ Папернянский с/с, аг. Семково, 0,1264га, инфраструктура -,старт 150 млн 18 Самохваловичский с/с, д. Белица, массив № 1, 0,1440га, инфраструктура -, старт 30 млн, финиш 43 млн 19 Самохваловичский с/с, д. Белица, массив № 1, 0,14га инфраструктура -, старт 30 млн, финиш 33 млн 20 НЕ ТОРГОВАЛСЯ Самохваловичский с/с, д. Мариполь, 0,123га, инфраструктура эл-во, вод, старт 25 млн 21 НЕ ТОРГОВАЛСЯ Самохваловичский с/с, д. Мариполь, 0,13га, инфраструктура эл-во, вод, старт 26 млн 22 Сеницкий с/с, д. Кохановщина, 0,15га, инфраструктура эл-во, старт 42 млн, финиш 84 млн 23 Сеницкий с/с, д. Леонтьеивичи, 0,15га, инфраструктура эл-во, газ, старт 73 млн, финиш 304 млн 24 Сеницкий с/с, д. Скориничи, 0,13га, инфраструктура -, старт 52млн, финиш 190млн 25 Хатежинский с/с, д. Старое Село, 0,15га, инфраструктура -, старт 90млн, финиш 137млн 26 НЕ ТОРГОВАЛСЯ Хатежинский с/с, аг. Хатежино, 0,1491га, инфраструктура -, старт 100млн 27 НЕ ТОРГОВАЛСЯ Хатежинский с/с, аг. Хатежино, 0,1714, инфраструктура -, старт 100млн |
Natsik, вы наверное имели ввиду 7 сентября...
|
Natsik, а про эти участки есть какие-то сведения?
Ждановичский с/с, д. Воловщина, участок № 1 Ждановичский с/с, д. Воловщина, участок № 2 Ждановичский с/с, д. Воловщина, участок № 3 |
vezunchik, на Воловщину ни одного заявления.
Natsik, Старое село 131700000. |
вот тут более подробно про аукцион 7 сентября.
http://realt.onliner.by/2012/09/07/zem-18 |
Natsik, да ив папернянском сельсовете д.рахманьки, участок стартовая и последняя цены побольше, судя по статье с онлайнера...
|
vezunchik,
Да, аукцион сегодня 07.09. К сожалению, нельзя исправить свое сообщение :( д Рахманьки вместо старта задаток у меня, а финиш наверное не расслышали. То же самое по Старому селу точную цифру могли спутать. Были просто сами там в качестве зрителей, человек, который называет суммы, говорит быстро и иногда не так внятно, как хотелось бы ) Онлайнер молодцы, вот бы после каждого аукциона такую таблицу выкладывали! |
Natsik, ну в любом случае вам спасибо за информацию, хотя для меня это уже не актуально...
|
Поделитесь, пожалуйста, в каких банках открывали счет (и если не сложно, был это карт счет или обычный), и на него возвращали залог без снятия процентов. После истори, описанной Michelen, хочется найти "нежадный" банк :)
Здесь упоминали 1 Белвнешэкономбанк вроде не берет 2% 2 МТБ, белсвис и беларусбанк снимут 2% при вовзрате |
Кто поделится информацией по вчерашнему аукциону?
|
Статья про вчерашний аукцион
http://realt.by/news/article/11085/ |
я когда покупал свой участок со мной такие же "случайные" тоговались, так тот участок который они впоследствии всеже купили уже успел два или три раза сменить владельцев
|
Сайт realt.by запустил новый цикл статей – «Аукционы».
http://realt.by/news/article/11096/ http://realt.by/news/article/11102/ |
Для заинтересованных лиц.
Сегодня в Хатежино делали обмер участка на ул.Комсомольской. Будут выставлять на аукцион. Есть все коммуникации, асфальт. |
А вот результаты сегодняшнего аукциона.
http://realt.by/news/article/11193/ |
Подскажите кто как возвращал деньги без взимания любых процентов? Интересует Хатежинский сельсовет
|
Еще раз хочу поднять вопрос о взимании комиссии за возврат задатка для участия в ауккционе.
Обзвонил почти все банки, мне говорят в любом случае берется комиссия от 0,5 до 3%. Расскажите более подробно в каких банках не берется комиссия и какие счета открывать. |
Поднял свои выписки из банка. Белгазпромбанк, карта VISA GOLD, зачислено на счет от сельсовета 5 000 000 млн рублей, вознаграждение банка за тот месяц составило 0 рублей, значить коммисию они никакую с меня не взяли, ну и естественно снимаю деньги в своем банке без процентов.
|
Цитата:
|
В сельсовет обязательно нужна копия договора с банком на открытие картсчета
|
Цитата:
|
После долгих выяснений, рассказываю что нужно сделать.
Едите в тот филиал банка, в котором у вашего сельсовета открыт счет, и открывается там счет (вроде до востребования счет называется) - это занимает 4 минуты. На договоре о заключении контракта будет вся информация для возврата денег. Затем собираете все документы которые нужны: Копию паспорта, копию договора с банком, оригинал чека об оплате залога (не забудьте сделать себе копию на всякий случаи) и, если сами поедите отвозить все документы в сельсовет, заявление на участие в аукционе. После перевода денег, в ЛЮБОМ отделении Беларусбанка можно будет забрать деньги без процентов. Последний пункт не проверен еще на опыте, сегодня попробую забрать и отпишусь. Но в банке сказали, что так должно быть |
Сам только что выяснил это, но вот насчет открытия счета именно в том отделении мне не сказали. Вроде можно в любом отделении! Так ли это?
|
Цитата:
|
Если так, то получается для каждого аукциона надо новый счет в банке открывать? Нет что-то здесь не так. Я открыл только что счет до востребования в другом отделении Беларусбанка. Буду опять звонить спрашивать!!
|
Цитата:
|
Ну да согласен. Там фигурирует только одно 614 отделение!! DEAR_FRIEND Просьба отписаться по оконцовке
|
Забрал я деньги без процентов, в другом отделении. В общем, все как и говорил!
|
Как меня заверили в 614 отделении, что открывать счет до востребования можно в любом отделении Беларусбанка и снимать деньги соответственно.
|
Ну может. Попробуйте
|
В Дзержинском райисполкоме вообще чек выписывают, пошел в банк и обналичил.
Может, кто знает как сегодня прошел аукцион в Дзержинске? |
Грамотная статья про аукционы
"Цены на прилегающую к Минску землю взлетают все выше и выше" http://news.tut.by/economics/333088.html |
Цитата:
ps в марте планируют пустырь напротив моего дома на торги выставить, ОЧЕНЬ интересно за сколько продадут. |
MAXO, тот, где поле?
|
нет, поле это священное, оно КОЛХОЗНОЕ! его трогать нельзя. напротив через дорогу пустырь заросший осинами и березами, его продавать будут.
|
MAXO, ясно... главное, чтоб твою березовую рощицу не собрались продавать!!
|
Oksik, тсс....! тише, тише, а то сейчас подашь идею:do:
|
Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3. |