![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Приключилась у меня печалька, выводил вентканалы из санузлов второго этажа и не подсоединил их к основному стояку, одним словом вент тубы вышли в холодный чердак, а не в вент стояк. С временем у меня на прошлой неделей был напряг и все это дело простояло всю морозную неделю, и все мои +22С из санузлов вылетали на чердак, конденсировались и кристально чистой росой оседали на утеплитель.
Вата одним словом подмокла, во внутренних слоях сухо, а сверху мокро, все в каплях росы. Что посоветуете? Вату на вынос или само высохнет? |
MAXO, На чердаке наверняка легкий сквозняк. Главное,чтобы дерево не сырело хронически, вата высохнет . На всякий случай поглядывать периодически на состояние.
|
Цитата:
|
Jambo-Bale, может это присыпка? на утеплитель...(а мож я не понял чего)
|
Цитата:
ЗЫ. Это я artexpress шпильку вставить хотел с его "мо быть и 15 хопить". Пока на собственой шкуре не прочувствуеш не поймёш. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если честно, то 15 см минваты в чердачном перекрытии вполне достаточно для жизни.
При теплопроводности минват 0,038-0,04 слой в 15 см даёт сопротивление теплопередаче R=6. Это неплохо для чердака. В стенах R=4, это 10-11 см минваты, такой слой можно лепить на голый кирпич или бетон любой толщины (т.е. тоньщины)))) .... не, ну я не настаиваю... если кто хочет полметра навернуть, то .... абы на здоровье.... |
У вас что то минвата уж очень хорошая, либо цифры взяты по максимуму (в пользу онной).
|
R=6 15 см ваты не даст..
|
у меня пенопласт 20см не даст 6-ки
а что про вату то говорить |
Вопрос: а вы этот р6 математически вычисляете? Или практические замеры можно сделать? ;)
У меня лежит парок 15 см. Никаких вопросов по теплу и перерасходу отопления. |
Цитата:
|
Цитата:
(вот например у меня 6,5 см деревянных досок кроме утеплителя, полагаю, что дерево тепло держит тоже весьма хорошо.) |
точно у меня так же как у Злюси... а позже, сделаются полы на чердаке... может и скаты кровельные утеплятся... будут какие нибудь летние комнаты...
|
6,5 см досок, теплопроводность при влажности 15% 0,15 Вт/м*К (смолистое коэф выше - хуже по теплопроводности) итого имеем прибавку в 0,065/0,15=0,43
|
У себя буду ложить на чердак 30 см Domrock-а по 10см (большую толщину к сожалению не возят) с перехлестом слоев
|
|
Цитата:
|
Цитата:
так что папа тоже не во всем прав |
Цитата:
:et: |
|
Будаўнік это как ? Слово НОС зеркально написал ?
|
Будаўнік, Оффтоп
|
|
Будаўнік- "исчо"? :) тогда четыре ошибки...
|
Цитата:
|
Цитата:
только тут 3 ошибки: е- и щ-сч ё-о |
Две страницы темы в топку.
|
Цитата:
|
Цитата:
Только это не отменяет практического опыта в вопросах постройки собственного дома. И жизни в нём (5,5 лет). ;) |
Цитата:
|
Дамы и господа!
Трохи неправильно посчитал в уме, Микола прав. На расчетную 6-ку "чисто ваты" 22 см ваты должно быть. ) П.С. ... вот же колдовство... Ещё раз исправляюсь, теперь уже с куркулятором и маленькой поправкой на отклонение от заявленного в худшую сторону ессно: 0,04х6=0.24 м, т.е. 24 сантиметра. Это без учета разных доп.слоёв. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а 22 сантима меня вобще умилило...как представлю се пилящих экономных... |
что могу сказать... хорошо когда люди повеселились, абы на здоровье.
Если сверху бетоном заливать не в планах, то чем меньше плотность, тем лучше: легче, дешевле... |
Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3. |