![]() |
sanyok, если аппарат окажется не одноразовым в работе, силумин не развалится апосля десятка замесов, не выгорят провода в обмотках якоря и статора (работоспособность эл регулятора и сетевой кнопки - прощаю, заменб сам подручными элементами), то да, покупка удачная, в случае влёта, останусь с двумя венчиками
|
Отчитываюсь по первым впечатлениям своего нового пробретения.
1) Вес самого миксера (без венчика) ощутимо легче моего 900Вт перфоратора с вертикальным движком (а я как-то раньше и не амечал особо его тяжесть) 2) Венчик из комплекта с резьбой М14 гораздо тяжелее венчика с шестигранником под патрон 13мм (в 9 мм не влазит) с патроном и переходником для перфоратора 3) новый венчик гораздо больше в диаметре, 14 см суротив 8 см Работал на низшей передаче (100-400 об/мин), скорость пршлось понизить чут выше до половины. Смесь где мало воды мешать им тяжело, но можно (но не рискую, движка жалко), больше воды - в разы проще, причём "больше" сильно сказано, бетон был совсем не жидкий, кладочный раствор точно нужно пожиже замешивать (это к тому, что для раствора сей агрегат самое то по производительности, не говоря уже о готовых сухих штукатурных смесях) Замешивал в польской строительной ване (прямоугольная с закрунлёнными углами) на 90 литров (купил на той неделе в ОМА за 160 тыр). На самом дне, по углам просматривалсь желтизн мелкого песка, общий объём которого совсем не велик и не играет существенной роли, всё это дело без проблем перемешивается кельмой. На этот раз из одного замеса ( 10 литров цемента И400, 40 л песка и около 11 литров воды + 2 колпачка пластификатора) вышло 1) 4 формочки тротуарной плитки 35х35 см 2) две формы бордюрного камня длиной 50 см 3) остаток пошёл на пятую форму, но пришлось для объёма подсыпать пригоршню камешков |
почти закончил армированный слой по фасаду
мешал в строительном ведре где то литров на 20-30 дрель Скил на 600 вт венчик соответственно стандартный под патрон раньше все никак не собрался съездить и купить миксер а эта дрелька крутит ну и хай крутит... |
VAR, так онял, что Скилом мешался не бетон, а раствор штукатурки?
Цитата:
|
да клей
а для бетона онли бетономешалка, лучше ничего нету! без ее родимой я бы уже ноги протянул... |
|
|
сравнивать ручной миксер и бетономешалку (кстати одинаковых мощностей), всё одно, что сравнивать дисковуб ручную пилу и станок циркулярку.
Хотя с бетономешалкой никогда не работал, но думаю ради замеса 8 вёдер бетона и тем более 4-х, её влом будет выкатывать, выть, а потом опять прятать |
8 вёдер, да даже и больше, можно и лопатой в корыте замесить, но дрелью - миксером, это как бы извращение. :hk:
|
если замешивать на песке пластичную смесь, то легко получается
|
Цитата:
Это всё одно что брёвна на дрова пилить не цепной электропилой, а ручной |
возвращаюсь к вопросу выбора дрели-миксера. посмотрел что есть на рынке и вижу что самый беспроигрышный вариант это фиолент МД1-11Э. брутальный, крепкий и отзывы о нем хорошие стоит около 90 без венчика. остальные девайсы этой ценовой категории отличаются по цене не намного, разница в 10-20-30 рублей. у многих мощность даже меньше.
кто какие пользовал? может есть не худшая альтернатива? |
VAR, я так же рассматривал Фиолент, но тендер выиграл (правда рискнул брать без гарантии на Поле Чудес) агрегат о котором я писал ранее. За 80$ имею
1. Саму дрель, с ручкми напоминающими штурвал самолёта или болида, переключаемый (механически) редуктор на 2 скорости и электронную плавную регулировку оборотов .два венчика в комплекте (правда абсолютно одинаковые) |
Цитата:
и вообще, что за он ? картинка есть? |
VAR, картинки нет, в ближайшее время не сделаю.
В работе - ВЕЩЬ и зверь! Легче моего 900Вт перфоратора (вертикальное расположение движка), зато с лёгкостью проворачивает более вязкие смеси, причём боле массивным и большего диаметра венчиком!!!! А миксер то я приобрл вначале тока с позиции, жалко перф, "подохнет друг, а новый стот приблизно как и миксер" Выигрыши и плюсы от приобретения 1. Продлю жизнь перфоратору и точности его работы 2. Выиграл в эргономике 3. Выиграл в весе |
.....
|
UserX, ну что же вы... дрель-миксер а вы про ударную дрельку!? зачем же все в кучу... открывайте новую тему
кстати про миксер-дрель! купил таки себе фиолент - вещь! доволен аки слон... |
|
|
на сегодня я бы сказал что конкурентов у этого аппарата на нашем рынке нету...
тоже им кручу... |
Я даже куб бетона ей замешивал, по 5 ведер песка в 90л корыте :bf:
Отсутствие механического переключения скоростей только плюс в надежность. От реверса пришлось отвыкать :) |
А я под замес приспособил старую советскую дрель. Без реверса, без регулировки оборотов. Досталась в наследство. Мешал ей весь клей на 1 этаж (около 1,5 тонн). Там 600 Вт движок, но размер и вес - капец. По сравнению с такой же мощностью современными дрелями - раза в 1,5 отличие в большую сторону. Обычная дрель и перфоратор есть. Пробовал ими, но дрель быстро греется, а перфоратор слишком тяжелый да и жалко его на это дело напрягать, когда он долбить, а не сверлить должен... В общем не стал отдельный "миксер" покупать...
|
На днях таки опробовал свою бредею по скрещиванию своего двухскоростного миксера и садового бура длиной 2 м (использовал только 1м колено).
Скорость лункоделонья выросла в разы, но не скажу что идёт гладко словно нож в масло. |
интересно, но на конкурсе плиточников использовали в основном перфораторы...
http://content.onliner.by/news/2014/...27e9d81b95.jpg |
Цитата:
|
privatt, у меня тоже была такая первая мысль, но тогда, наверное, всем бы дали одинаковые модели...
|
Отнюдь, максимально модели представили....
Ну не бывает таких совпадений,... 7 дрелей и все бош.... |
Так у боша и миксеры в линейке есть.
|
Цитата:
|
Я бы не удивился если бы вместо перфораторов были шуруповерты:)
|
Цитата:
А может они хотели, что бы плиточники своими зубами зарез делали? :D |
Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3. |