![]() |
Да подвеска работает как-то иначе, правда в серию пока никто не решается запустить такие мотоциклы, но видимо вопрос времени.
А вот ещё, полный привод. http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=5402 http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=5403 |
Вложений: 1
|
Вложений: 2
Кто-нибудь имел дело с оппозитами, интересует мнение о мотоцикле К-750М.
|
sansan, есть такой, тока к-650... Что интересует?
|
|
sansan, возьми лучше хонду шадов:). Какая может быть супернадежность у аппарата 60-х годов? С запцацками - беда... У меня много чего уже не родного стоит. с того же Днепра и Урала. Но чтоб часто что-то отваливалось - не сказал бы. Да и пробеги в год у меня Макс - 1000-1500. Гемор с карбюраторами был. У родных шпильки вертикальные. Ставил через переходники с того же Днепра - не фонтан. Отказался и поставил один с Оки, вместо двух родных. Сделал коллектор впускной... Проблема - холодный пуск при температуре меньше +10. В остальном, в принципе, вопросов не возникало... По скорости - если не упиленный попадецаа может и 120 ехать, но бенза жрет 10-ку точно. Без коляски ездить сразу очень тяжело... Как первый моцык - не советовал бы...
|
Saburoff, вот ссылка http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4809337, если верить всему, что перечисляет продавец, то много деталей без пробега, ну и если это действительно 750М, там в 70-х уже что-то усовершенствовать успели, это я в гугле вычитал. А Шадов красивый конечно мотоцикл, но чопперы это не моё, с коляской перевернуться можно запросто, без коляски, да наверное сложновато будет, опыт нужен, которого нет. В выходные хочу поехать посмотреть, мотоцикл в г. Борисов находится. Правда смотреть не знаю что, я ж не мастер, так внешне и прокатиться, может почувствую моё это или нет, бывает же так.
Пока по существу, значит на холодную проблема с заводкой бывает, так и полагал, нога наверное болит при этом, он же не как Шэдов заводится, кнопкой наверное. Это на полностью исправной системе такое, просто долго дёргать лапку надо? Или в чём-то другом дело? А тормоза, управление? Скорость то наверное для начала не главное, ну и в коляске вижу маленький плюс, в междурядье лезть не будет желания, хотя опережать на нём некого будет. p/s да японца многие советуют, про эти говорят - для души, а катаются на японцах в основном, хотя слышал про людей, которые и на дальняк на таких ездят, на море и т.д.,а это не близкий путь. |
sansan, хз... но собран из нового и все на герметиках... наводит на мысли...
|
аналогично, зачем новое перебирать, хотя просто предположил, может и надо так... герметики, вроде для того чтобы никде ничего не сопливило.
Вот ещё, но это уже МТ, и пробем много. http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4937277 а вот и К-750 (без М), но состояние...http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4810187 А ценники в России посмотрел от 100$ до 100000 ихних рублей. |
sansan, я вообще за 20 купил:)
|
Saburoff, может поэтому он на холодную заводиться не хочет :ad:
|
sansan, я его купил полностью разобранным, без доков и многих запчастей. А заводиться не хочет потому, что длинный трубы коллектора получились. смесь быстро конденсируется на стенках. нету времени додумать как подогреватель сделать.
|
Вложений: 3
Вот ещё, уже совсем из другой оперы http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4895625, но документов нет, и якобы и не было никогда, и делать их хозяин похоже не желает, а без документов смысла наверное нет, как ездить то на нём - страховка, ТО и т.д., а сам мот должно быть ничего.
|
планета, юпитер и восход не стоят ничего... лучше взять хлам и сделать как ты хочешь...
|
Saburoff, а как с документами решил, раз без доков был.
Насчёт ничего не стоят, согласен, по сравнению с мотоциклами Минск, это сущие копейки. На мотовело самый дешёвый мотоцикл - около 11 млн. (125 куб.), а самый дорогой (250 куб.), я почему-то думаю, что это итальяшка с нашим шильдиком и нашей сборки - более 30 млн. Есть о чём задуматся, и проблем с ними, почитал отзывы... А 500 куб. и смотрелся бы неплохо, на мой вкус конечно, но в серию не пошёл по каким-то причинам, наверное слишком дорогим получился в итоге. http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=4959 |
доки - ерунда... за всю жизнь на моцыке меня еще ниразу на тормозили... нету доков до сих пор. да я как-то и не парюсь.... бери хонду шадов - вещь лясик:)
|
Ездил смотреть К-750М, мот конечно очень красивый, заводится без всяких усилий. лёгким нажатием на лапку кик стартера, аккумулятор 6 В. Техника надёжная, но требует постоянного внимания и опыт необходим, качественное обслуживание на стороне, стоит очень недёшево, запчасти проблема. К примеру, спицы на колёсах каждые 300 км нужно регулировать, и так чтобы они не лопнули или на колесе не получилась восьмёрка, и ещё много других нюансов. А так мотоцикл практически в идеале для своего возраста. Правда до выставочного конечно не дотягивает, т.к. многое с разных модификаций стоит...собирался по частям. Попробовал чуть-чуть прокатиться, два раза чуть не вписался в забор, почему-то сильно уводило в сторону коляски, вовремя тормозил (тормоза барабанные), мотоцикл тяжёлый (более 300 кг) и это чувствуется, поворот в сторону коляски довольно опасен, легко перевернуться, т.к. мотоцикл наклоняется от поворота и колесо коляски чуть отрывается от земли. Как первый мотоцикл такой не нужен ни в коем случае, либо тренироваться и осваивать его нужно вдали от дорог... вообщем мотоцикл понравился, но я на нём себе совсем не понравился, даже расстроился, т.к. понял, что на такую технику мне садиться рановато, т.е. не моё это. Вот такие первые впечатления от знакомства с колясочным касиком. Сам хозяин мне порекомендовал за такие деньги посмотреть новый Минск C4 250 куб., либо чего нибудь импортное, про совсем дешёвые оппозиты одиночки забыть, т.к. это с большой вероятностью будет просто груда железа.
p/s Saburoff, какую шэдоу ты имел ввиду за 2000$. |
sansan, если люлька плохо отрегулирована - всегда будет тянуть... а за 2000 шадов не купить.... но первый мотик тяжелый советский - это жесть...
|
не знаю, скорее всего всё же в водителе проблема была, хотя может и регулировка... что жесть теперь понял, но попробовать надо было, ещё бы одиночку протестировать для полной уверенности, но если завалить и накроет таким мало не покажется.
|
sansan, ты на онлайнере под ником =15? Есть несколько мотов (и для новичков тоже), пиши, посидишь, пощупаешь...и условия хорошие предоставлю.
|
Да, я про это где-то упоминал, когда ПДД обсуждали... Пожалуй надо будет как-нибудь собраться, тест-драйв это очень хорошо. Спасибо за предложение.
|
Возьмите меня... Просто позырить)))
|
Не вопрос, даже если только из любопытсва. Для вас новичков есть сузуки саваж...обалденный аппарат. Легкий, ремень, прощает все, выпускается по сей день. Могу подъехать, где будет всем удобно. 6158О50 вел.
|
А где было бы удобно и когда, подъехать не проблема... надо с Ирсанкой согласовать.
6842243 (вел.) Сергей. |
Цитата:
Свой последний мотоцикл я продал в 94 году, пробеги за сезон были до 20 тысяч. Так вот... мои права категории "А" где-то на полочке в ГАИ до сих пор лежат. И тормозили просто, и прижимали к обочине и блокировали уазиком и просто во время когда стоишь подъезжали! Сомневаюсь что ситуация поменялась сейчас, за исключением прижатий. |
Славка, еще провода в/в отрывали и в бак закидывали:) Да, пробеги не большие, но без доков ездить в город... а оно надо?
|
Не разу провода не вырывали. Из вредительства один раз колёса спустили. Но это были обычные патрульные на УАзике с Центрального отдела. За езду по парку :)
|
У меня как-то в детстве просто милициянт, совсем не гаишник, колёса поспускал, а ехал я по тротуару практически возле дома, совсем не по дороге. А на "дальняк" когда ездил, лет в восемь, километра за три - четыре наверное, то никто не останавливал. А потом велик у меня украли, я его возле подъезда кидал. Кама, раскладной с сибири привёз, покупался в Вихоревке, это недалеко от г. Братск,... ещё и в Тынде был, родители тогда там на заработках были.
p/s Славка, очень неслабый у тебя пробег сезонный был. Что за техника была? |
Разная ;) Самая лучшая в то время ;) Явы 638 и Юпитер 5. Ну и попроще были: ява-капелька, юпитер 4, иж 56, но они на далеко не ездили.
Фанатиком мотоциклов был. Как говорили, если бы можно было в туалет на мотоцикле ездить, то ездил бы :)) А каждую зиму мот у меня в спальне стоял :) На 9м этаже! :))) зы. надо старые плёнки отцифровать, там столько классных кадров было |
Славка, Оффтоп
|
Ява на 9й этаж легко на заднем колесе и в лифте ездила ;) После снятия седушки и щитка. По ступенькам только до лифта ;)
Фотки кустомайзинга, как сейчас модным словом называют. Моты делались по фоткам с мотокаталогов, которые тоже дефицит были. Лекала вырезались на обоях, из железа вырубалось на сейсмотехнике, резалось сваркой и варилось в МСУ, красилось на пускачах, глушаки варились на радиозаводе. Ну а из стеклоткани с эпоксидкой с ВРЗ клеилось в гараже ;) |
|
sansan,
CHICHA, Вы договаривайтесь, а я подстроюсь. |
|
Цитата:
|
ну и ладно. зато на красоту полюбуемся: насколько безгранична фантазия человека.
|
sansan, так это была пародия. Какое разочарование.:)
|
:dm::ay:
|
Вложений: 2
Думал, что этим самокатом возят детишек, но каково было моё удивление, когда из прицепа вылезла собачка...
|
|
Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3. |