![]() |
Цитата:
|
Такие всегда есть, вместо того надрать бесплатно моху и законопатить - будут бегать по рынкам требуя скидки и пенить "современными материалами".. Эти люди нужны для того, чтобы изымать у них деньги "относительно"честными способами"(с).
|
Вожык, Надрать мха конечно можно, но во первых надо знать какой мох рвать, надо знать где, в третьих а если лесник?
|
BOTANIQ,
мох - обычный сфагнум, на болотах - как грязи, в любой деревне вам местные надерут его телегу... а ещё можно льняным войлоком - им даже удобнее... или джутовым, но это уже понтово.... |
Цитата:
|
No name, Все верно, болотный. А то некоторые берут просто в лесу а потом расстраиваются. Знакомого лесник застукал в процессе собирания, лекция была на 2 часа, но потом отпустил вместе с 2 мешками, взяв честное пионерское что он так больше не будет.
|
BOTANIQ,
если заказать местным, они сами договорятся с лесником.... не так дорого это стоит |
Я так и делал. Летом это стоит 4-5 за мешок, а сейчас может и до 20 доходить.
|
Добрый день!
Есть сруб, который простоял необработанный 2 года. Для эксперимента шлифанул несколько бревен болгаркой, покрыл пропиткой, затем лессирующей краской в один слой. Результат как-то не очень устроил - много пятен на поверхности. Специально брал краску темно-коричневого оттенка, думал скроет эти дефекты. Подскажите, что можно сделать в данной ситуации: 1. Глубже шлифовать бревна (боюсь болгаркой будет сложно равномерно снять толстый слой древесины). 2. Отбеливать поверхность чем-нибудь перед пропиткой. 3. Ложить больше слоев краски. или др. На фото: Нижнее бревно - шлифовка и пропитка. 2-е и 3-е снизу - шлифовка, пропитка, краска в один слой. выше - необработанный сруб. http://www.domsovetov.by/imagehostin...f2bc12f9bf.jpg |
Andy,http://www.domsovetov.by/showpost.ph...&postcount=142 вот фотка как я отбеливал дерево (сенеж эффо) примерно от того же состояния что и ваше. без шлифовки вообще. отбеливание и краска.
|
Подскажите, у нас баня сруб и деревянный забор. Перед покраской, нужно чем нить обработать от жуков, плесени??? Или краска сама по себе защита от "био-угроз" :)
Какую краску кто использовал и как доволен. Цвет скорее всего будет темный... ---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее было в 12:46 ---------- Цитата:
в итоге купили джут. не по самой дешевой цене. обошелся почти в двое дешевле мха. спасибо Сабуроффу :) |
сначала биозащитой, потом грунтовка, а потом пропитка....
линеек много... разные по цене,по устойчивости к атмосферным осадкам и уф... |
спрашивать у продавцов или что посоветуете???
|
No name,
хи-хи....у продавцов..... я составов 5 перепробовала.... все продавцы рекомендовали как супер-пупер.... один з них месяца три продержался...:cv: |
ister, ну так что в итоге рекомендуем покупать??? :)
|
неееее, советовать не буду..... у меня уже года 3 одна любовь...:el: ещё обвинят в лоббировании, или скажут,что я продавец....:ev:
|
шепни в личку :)
|
Цитата:
Шлифовать мне все равно придется - на бревнах остатки коры, неровности. А шлифовка осветляет лучше. Фото в предыдущем посте сделаны сразу после обработки пропиткой и краской. Сразу после нанесения пропитки серые пятна проявляются очень сильно. После того как подсохло - стало выглядеть немного лучше. Думаю наложить второй слой краски - будет темнее и почти скроет дефекты. Если подскажете еще какие-нибудь варианты буду благодарен. |
ну как можно доводить дерево до такого состояния? ...
это у вас не просто пятна. а продукт жизнедеятельности грибка... долго лежало дерево с корой... вот эта дрянь и завелась.... шлифуйте болгаркой и рубанком , потом за несколько раз сенежем , и только потом биозащита,грунтовка,краска |
Цитата:
Биозащита и грунтовка - это 2 разных средства? Когда выбирал средства для обработки, продавец посоветовал обработать после шлифовки грунтом (Teknos Base), затем краской-лазурью (Teknos Kuultava). И грунт и краска вроде с антисептическими добавками. Это и есть биозащита? |
нет.
в грунт .конечно добавляют антисептики, но в недостаточном для вашего случая количестве. производители исходят из того.что дерево изначально не было ничем заражено... да и ещё - у них есть так называемые транспортные пропитки - это пропитки.которыми обрабатывают лес практически сразу после снятия коры и рубки,цилиндровки, распиловки... у нас это делают лишь единицы. вам хорошо бы до грунта обработать чем-то типа сенеж.неомид,ксд... ну и ещё их куча... именно биозащитой... но имейте в виду,что она смывается... годами стоять и ждать грунт и покраску не будет... всё это лучше делать за один сезон |
|
Специалисты по срубам, подскажите, пожалуйста, можно ли срезать это бревно (указано красной стрелкой). Очень мешает. Не хочу делать высокий порог, тем более, что нижний край двери ниже этого бревна. Если его оставлять, придется через него переступать так как пол получится ниже.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...8385dced37.jpg |
Andy, коротыши слева/справа от этого бревна (буква П) являются продолжением нижнего венца бани? Если да, то режьте. а если нет, то тоже режьте:), только закрепите эти коротыши к фундаменту
П.С.Вертикальные стойки "террасы" как у вас закреплены внизу/сверху? На паз/шип? Правильно было бы регулируемое по высоте соединение ставить(пластина с гайкой/шпилька/пластина), а то нижние сядут, а верхнее бревно зависнет... А вообще в этом бревне лучше просто проход пропилить и по краям от прохода под него подложить отпиленные обрезки для опоры на фундамент-крепить "обшивку"(перила или полностью зашивать-это уже что запланировали) удобно будет |
Спасибо за ответ. Да, коротыши - продолжение нижнего венца.
С вертикальными стойками действительно проблема. Из-за того, что те, кто собирал сруб, не предусмотрели регулируемое соединение, у меня верхние бревна в срубе уже "подвисли" и имеют большие зазоры. Что там, паз/шип, пока не разобрался. Планирую приподнять домкратом верхний венец и укоротить при помощи пилы эти стойки. А по-поводу пластина с гайкой/шпилька/пластина - такую штуку можно где-то готовую купить или надо самому делать? Может есть фото как это выглядит? Я так понимаю, что ставится эта штука под низ стойки? Есть еще вопрос - можно ли убрать металлические скобы, которые скрепляют бревна верхних венцов (и нижних тоже)? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Фото скоб:http://www.domsovetov.by/imagehostin...8531ce1bf8.jpg
Такие же есть на нижнем венце. По резьбовому соединению нашел: название - винтовой компенсатор усадки сруба, можно купить готовый. |
Andy, я бы скобы убрал, но на всякий пожарный вверху в бревна засандалил шпильку: я так понимаю, что скобы были для того, чтобы исключить горизонтальное смещение.
|
Andy, если нижние бревна сидят на углах в замках, то можно убирать. Верхнее бревно просто лежит на срубе и балках и на него стропила не опираются?- снять и закрепить это бревно перенести внутрь чердака (если правильно плнял вас, вы из эстетических соображений хотите верхние убрать с глаз)
|
нельзя эти скобы трогать
|
Цитата:
Это бревно иногда называют "песочница", оно создает "корыто" для утепления потолка (раньше песок засыпали в т.ч). Никакой другой конструктивной нагрузки кроме как чтоб закрыть по бокам утеплитель оно не несет. При таком креплении как на фото оно если "надумает" выгнуться/выкрутиться-так и сделает и никакие скобы не спросит:). По хорошему его еще в середине длины крепить скобой нужно. Так что если не нравятся скобы снаружи-снимайте и крепите ими же, но уже на чердаке |
Стэлс,
посмотри внимательно.... это не "корыто", это балка... она к венцу поперечному крепится... если уж так хочется убрать , то стянуть "глухарём"... и только после этого убирать скобы |
Спасибо за ответы. Убрать скобы хочется действительно из эстетических соображений.
Объясните, пожалуйста, для чайника, что такое стянуть глухарем? И можно ли достать эту скобу, а вместо нее забить другую, только со стороны внутреннего угла стыка бревен (внутри чердака)? |
Цитата:
|
Если скобы убрать - бревно выскочит, так показалось мне показалось, что там почти никакого угла нет при врезке. В скобах вся сила, надежда и опора.
|
потому и нужно сначала новую скобу или глухарь, и только потом снимать старую...
и то..... для новой скобы нужно очень хорошо подобрать угол крепления... ---------- Сообщение добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее было в 08:46 ---------- "глухарь" - это такая штучка - у неё резьба как у шурупа, а головка как у болта.... здоровенная такая штука...вот ею и стягивают брёвна... |
Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3. |