Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Строения на участке (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Вольеры, будки для собак и другое (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=376)

Славка 26.04.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от Zlusya (Сообщение 261118)
норы рыть?

Чтоб по нужде в случае чего сходить не на доски

---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее было в 18:58 ----------

@bullet_fox, места не очень много. примерно 2,5*5

Saburoff 26.04.2016 19:02

@Славка, у нас пол полностью из досок. Собака серить ходит 2 раза в сутки на прогулку. В вольере чисто...

bullet_fox 26.04.2016 19:19

@Славка, я бы делал как на фото с овчаркой.
Чтобы дождем хоть как-то писюны смывались.
У меня суббота парково хозяйственный день, хожу собираю какуны.

Zlusya 27.04.2016 08:02

@Славка, у меня вольер моется шлангом. А мойкой так вообще вымывается до почти нового состояния. Исключение - зима. Купила замечательный скребок, как у дворников.
у соседа немец в вольере нарыл многоуровневые норы, живет в них в жару, заначки делает.

Saburoff 27.04.2016 08:15

Мыть и собирать - это конечно все хорошо, только на малой площади через пару-тройку лет один хрен будет запах...
Поэтому батя выводит собаку погулять на несколько часов в день в лес... И собаке полезно побегать, и антисанитария не разводится

bullet_fox 27.04.2016 08:26

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 261190)
только на малой площади через пару-тройку лет один хрен будет запах...

У меня и на больших запах есть.

Zlusya 27.04.2016 09:54

@Saburoff, идеальный вариант, когда собака несколько часов носится по лесу ежедневно.

Славка 27.04.2016 09:57

И собирает клещей.
Но не всегда есть лес рядом и возможность туда 2 раза в день ходить.
А побегать собаке и участка должно хватать. имхо

Saburoff 27.04.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от Zlusya (Сообщение 261199)
@Saburoff, идеальный вариант, когда собака несколько часов носится по лесу ежедневно.

Так и есть...
Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 261200)
И собирает клещей.

Это проблема... Но решается Бравектой...

Хатанга 27.04.2016 19:38

А моему и 40 соток мало - "по-большому" только ЗА участок- приходится выводить "на покак"... А побегать и участка хватает, это да.

voffka 27.04.2016 20:45

@Хатанга, "на покак" ходите с совочком и пакетиком?

Хатанга 29.04.2016 23:11

voffka, Не. удобряем колхозные поля - мне не жалко ).

voffka 30.04.2016 08:27

@Хатанга, Оффтоп

misha 01.05.2016 08:37

У меня вольер всегда открыт, собака свободно перемещается по участку. А клещей хватает не только в лесу.

Хатанга 02.05.2016 13:19

voffka, у нас в городе тоже так. Но, по моим наблюдениям - это мелкие собаки, с крупными так не борзеют - их стараются быстро провести через двор на поле, а уж шоб на тротуар, такого ни разу видела - только всякие йорки, чихухи, мопсы... сплошь и рядом (((.
По новому закону о содержании сильно "щемят" крупные породы, но от мелких проблем больше - и лают без толку в любое время дня и ночи, и срут где ни попадя, и бросаются на людей и детей - у владельцев таких собак вообще тормозов нет, как и понятия о том, что и эту мелочь надо воспитывать. А че - мелкая же, не из "особо опасных"...

Sas 02.05.2016 13:57

@Хатанга, Люто плюсую, руки не доходили собакена от клещей обработать где-то недельку, так гуляли не в лесо-парке, а возле дома. Все уделано, ни одного хозяина с пакетом не видел. Как дикие, сами загадят все, а потом это все себе же домой несут.

Хатанга 03.05.2016 19:15

@Sas, осторожно возле дома-то - мой цеплял прямо у подъезда ((

Zmeevik 01.08.2017 07:05

Цитата:

Размещение жилого дома, хозяйственных построек и растений на территории приусадебного участка регламентированы подпунктом 6.2.8 ТКП 45-3.01-117-2008, в соответствии с которым от границ соседнего (смежного) участка отдельно стоящий жилой дом, пруд (или бассейн) следует размещать на расстоянии не менее 3 м, хозяйственные постройки, перголы и беседки (высотой не более 3 м) - на расстоянии не менее 1 м, вольеры с домашними животными - не менее 4 м, площадки временного складирования строительных материалов (высотой складирования не более 3 м) — на расстоянии не менее 1 м.
а собака, привязанная к будке цепью - тоже должна находится не ближе 4х метров, или это только вольеров касается?

illarion 01.08.2017 07:38

@Zmeevik, собака может находиться где угодно. На нее эти требования не распространяются.;)
Как, впрочем, и на будку.
Расстояние в 4 метра относится только для вольеров с домашними животными.

Zmeevik 01.08.2017 07:41

@illarion, спасибо, но это печально...

illarion 01.08.2017 07:45

@Zmeevik, соседский пёс напрягает?

Zmeevik 01.08.2017 08:09

@illarion,не то слово... учитывая что "живет" (точнее существует) он в метрах 4 от ближайшего окна (зал) и 8 от спальни. противный, непрекращающийся лай например сегодня начался в 5.40. обычно около полседьмого. если соседка косит траву тримером - оно не затыкается весь день. если на участке кто то чужой - она тоже не затыкается весь день. хотя по большому счету ей и повод не надо - она может просто втыкать в одну точку и не замолкать час и больше.
я довольно спокойный миролюбивый человек - но с этим существом уже готов сделать что угодно, хотя и держу себя в руках пока.
реакция соседки на этот лай: "чаго ты ляпаеш?" это максимум.
хотя собаку тоже понять можно наверное. оно существует на 2хметровой цепи (прибитой к стене сарая, т.е. площадь выгула только половина этого круга минус будка) на деревянном поддоне...

Славка 01.08.2017 08:26

@Zmeevik, могу сказать, что 4 метра не спасут. У нас соседский "звонок" в 50 метрах от дома и ночью лучше не открывать окно, иначе не поспишь. Я даже не знаю когда он молчит ))

Хатанга 02.08.2017 21:21

По-моему, эти ситуации попадают под статью о тишине с 22ч до 8 утра?... Как и газонокосилки. Может есть смысл поговорить с участковым чем припугнуть соседей? Главное, чтоб собак после такого не пустили в расход.

illarion 02.08.2017 21:58

Мы где-то уже обсуждали новую редакцию Правил содержания домашних животных. Там теперь хозяин обязан обеспечить тишину от своего питомца в указанное выше время. Но это касается только соседей в сблокированном многоквартирном доме на одном приусадебном участке.
@Zmeevik, угощайте через забор собаку колбасой со снотворным.
"Была " Докторская" - стала "Любительская".©
Вдруг "прокатит"?

Славка 02.08.2017 23:28

@Хатанга, протокол собаке выпишут? )))

---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее было в 23:27 ----------

@illarion, новые правила так и не вступили в силу

bullet_fox 03.08.2017 06:02

Буржуи практикуют подрезку связок.

Oska 03.08.2017 11:43

Ни одна собака не лает просто так. Или плохо и не регулярно кормят, или даже воды нет, или болит что-то. Свозить бы её к ветеринару, проверить, да и понаблюдать за кормлением. что дают, когда и как. По итогу получится, что это хозяев надо "строить" за то, что мучают собаку. А лай пса - просто показатель вечного дискомфорта в чём-то у него.

illarion 03.08.2017 12:09

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 294601)
Буржуи практикуют подрезку связок.

Хорошо, что хоть не практикуют подрезку барабанных перепонок у соседей;)

Kuzbar 03.08.2017 16:58

У нас на участке периодически под б.у. плитами перекрытия, которые сложены на участке для постройки сарая и уложены на две бетонные перемычки высотой может 1 метр стала замечать рыжую суку (иногда и кобеля такого же рыжего), похоже она там ночует... так вот не лает никогда.... не знаю чья, чем питается.... иногда вижу на поле охотится то ли на птиц, то ли на мышей, то ли на зайцев ....всегда шугается.... Так я могу проснуться и выйти на балкон ... она выскакивает из под плит и шугается от шума открытой двери... бежит огородами... Может ее кто нибудь напугал ??? У меня такое подозрение, что у нее или уже есть щенки или может быть намечаются.... Приручать не хочу ... большая ответственность.... Чья собака все никак не спрошу ... есть там у нас один сосед далекий, который бывает наездами и любит привозить бродячих котов и собак.... может его? И вообще чем люди думают... заведут собаку, а потом не нужна что ли?

Oska 03.08.2017 17:46

@Kuzbar, какая ответственность? покормить бездомное животное-это офигенная ответственность?? ну.если вам легче смотреть как она голодает - наверное, в этом кайф особый ?
И кому она лаять будет? Лай-это коммуникация. а у собаки никого нет.Она не знает где себе пропитание и кров найти, а тут сытая тётя об ответственности что-то говорит.Вы не знаете что это такое, видимо, вообще. Это всего лишь позиция "моя хата с краю и ничего не вижу".
Есть проблема - её надо решать. А не прятаться. В данном случае или кормить собаку, или пристраивать, но всё равно до пристройства кормить.
А то да, сосед виноват. А что это меняет? Даже если кто-то привёз и кинул..всё остальное потом перед вашими глазами. Вы правда спокойно живёте, на всё это глядя?
Не завидую я вам. Подсознание шарики набрало всё равно, а самообманом заниматься-то ещё удовольствие. Или как в детстве мама заругает, если собаку покормить?
И главное,в любой семье всегда есть объедки, которые собаке хватит выше крыши ( даже объедки, не говоря уже про миску с чистой водой и каплю каши), но нет..расскажите нам ещё, как вы страдаете. Пипец просто.
Походу, вы уже виноваты больше чем сосед, раз ничего не делаете.
А если у неё щенки - это вообще атас.
Но видно только по-настоящему взрослые люди могут в такой ситуации брать ответственность. Это ж какой адский труд ( в кавычках) покормить собаку!! А может ещё отлов вызовите?? а то ж живёт, бедная, а вам прям кто-то руки заломал, что вы водой чистой не поделились.
Блин, нет слов! Не видели вы ни проблем, ни нормальных взрослых решений с ответственностью. Тупо инфантильная позиция-ага, спрашивать у соседей, а кто виноват, а чья собака. Вдруг сказка случится. Вместо того чтоб сразу понять-а ничья. И поддержать живое существо.
Ай, люди, что вы можете вообще. Только ныть и жаловаться.

illarion 03.08.2017 18:23

Равнодушие - бич нашего времени. И общества.
Если люди стоЯт рядом с корчащимся от боли человека и снимают на телефон, чтобы выложить в интернет, вместо оказания помощи, то что можно говорить о проблемах животных?..

Oska 03.08.2017 18:33

Пока на этом галимом земном шарике одна жизнь будет считаться ценнее чем какая другая - всё будет фигня. И у всех.

---------- Сообщение добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее было в 18:26 ----------

Хотя бы волонтёрам сообщили в общество защиты животных. Так и на это не способны.
И хоть они там задыхаются от количества бездомных бедных животных, но такая позиция - это вообще ни в какие ворота--показывать пальчиком- " фи, проблема там" .

---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее было в 18:28 ----------

Людям как раз таки проще.
У любого есть родственники. или друзья. Или в крайнем случае соц.институты типа домов милосердия, престарелых, интернатов и прочее.
А у животных никого.
Но они тоже родились. И их жизнь так же ценна. Но это ж, блин, какая "ответственность"--помочь животному, да ещё собаке, в принципе ДОМАШНЕМУ животному.
Мне всё ясно.

Kuzbar 03.08.2017 19:32

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 294616)
@Kuzbar, какая ответственность? покормить бездомное животное-это офигенная ответственность?? ну.если вам легче смотреть как она голодает - наверное, в этом кайф особый ?
И кому она лаять будет? Лай-это коммуникация. а у собаки никого нет.Она не знает где себе пропитание и кров найти, а тут сытая тётя об ответственности что-то говорит.Вы не знаете что это такое, видимо, вообще. Это всего лишь позиция "моя хата с краю и ничего не вижу".
Есть проблема - её надо решать. А не прятаться. В данном случае или кормить собаку, или пристраивать, но всё равно до пристройства кормить.
А то да, сосед виноват. А что это меняет? Даже если кто-то привёз и кинул..всё остальное потом перед вашими глазами. Вы правда спокойно живёте, на всё это глядя?
Не завидую я вам. Подсознание шарики набрало всё равно, а самообманом заниматься-то ещё удовольствие. Или как в детстве мама заругает, если собаку покормить?
И главное,в любой семье всегда есть объедки, которые собаке хватит выше крыши ( даже объедки, не говоря уже про миску с чистой водой и каплю каши), но нет..расскажите нам ещё, как вы страдаете. Пипец просто.
Походу, вы уже виноваты больше чем сосед, раз ничего не делаете.
А если у неё щенки - это вообще атас.
Но видно только по-настоящему взрослые люди могут в такой ситуации брать ответственность. Это ж какой адский труд ( в кавычках) покормить собаку!! А может ещё отлов вызовите?? а то ж живёт, бедная, а вам прям кто-то руки заломал, что вы водой чистой не поделились.
Блин, нет слов! Не видели вы ни проблем, ни нормальных взрослых решений с ответственностью. Тупо инфантильная позиция-ага, спрашивать у соседей, а кто виноват, а чья собака. Вдруг сказка случится. Вместо того чтоб сразу понять-а ничья. И поддержать живое существо.
Ай, люди, что вы можете вообще. Только ныть и жаловаться.

У меня на этот счет другая позиция - собака живет сама по себе ... может быть она чья та и здесь под плитами просто отдыхает от тех же щенков - прячется. Я не хочу лезть в жизнь этой собаки .... приучать ее. Если она до сих пор жива - значит она в состоянии себя обеспечить сама. Если я вижу кучки на участке - убираю. Сообщать никаким волонтерам ничего не собираюсь. У волонтеров собаки на мой выглядят еще более несчастными чем эта. По поводу воды налить... Полно всяких сажалок, луж и та же будка соседской собаки. Кормить специально не собираюсь... У меня есть яма для органических остатков куда я выбрасываю отходы ... еду. Возможно она там и съедает что то так к этой яме и коты прибегают и соседская собака.... В деревне эти собаки далеко не единственные животные, которые находятся на свободном выгуле....
Если вы такая сердобольная и бросаетесь высокопарными словами я готова ВАМ лично эту собаку привести и даже не одну, а вместе с кобелем... Только предварительно дождусь все таки когда сердобольный сосед приедит, который всех бродячих собак и котов собирает, а не его ли она... А то потом еще получится, что чужую собаку увезла... Р.Ы. А ухаживать мне пока есть за кем... У моего вот бате 87 лет все выходные он проводит с нами... есть люди которые и за людьми не смотрят, а про черствость душ ведут рассуждения.

illarion 03.08.2017 19:35

@Kuzbar, лучше бы вы ничего не писали.

Kuzbar 03.08.2017 19:41

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 294631)
@Kuzbar, лучше бы вы ничего не писали.

Илларион давайте узнаем сколько бродячих собак живет лично у ВАС ? И скажите вы каждую бродячую собаку, которую видите - спасаете?

Oska 03.08.2017 19:43

@Kuzbar, кому вы ещё готовы привезти собаку ? расскажите мне, я вас внимательно слушаю.
И кто ещё должен объедками из помойной ямы попитаться?
И вы видели собак у волонтёров? конкретно где и у кого они выглядели хуже чем бездомные собаки?? конкретно, плиз, а то языком ляпать все умеют.

И конечно, инфантилы никогда ничего не собираются делать. Конечно, всё всегда должны сделать другие, лишь бы спихнуть на кого другого решение проблемы.
Как это вы ещё собачьи кучки убираете, ума не приложу. Надо срочно позвать мифического хозяина и пусть он ваш участок уберёт)))))))

Вы потом не удивляйтесь, если что идёт не так в жизни. Заслуженно) Такие вот вечно притягивают к себе то, что сами и сеют. Се ля ви.

И да, лучше бы ничего не писали. Так себя показать--это ещё суметь надо)))))

illarion 03.08.2017 19:45

@Kuzbar, у меня живут собаки. В т.ч. и приемыш-найденыш. А пристроил и спас я не менее десяти собак.
Достаточно?
А у вас есть (были) животные, кроме летучей мыши на балконе?
Не хочу дальше развивать эту тему.
Больно будет читать.

Kuzbar 03.08.2017 19:46

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 294626)
Пока на этом галимом земном шарике одна жизнь будет считаться ценнее чем какая другая - всё будет фигня. И у всех.

---------- Сообщение добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее было в 18:26 ----------

Хотя бы волонтёрам сообщили в общество защиты животных. Так и на это не способны.
И хоть они там задыхаются от количества бездомных бедных животных, но такая позиция - это вообще ни в какие ворота--показывать пальчиком- " фи, проблема там" .

---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее было в 18:28 ----------

Людям как раз таки проще.
У любого есть родственники. или друзья. Или в крайнем случае соц.институты типа домов милосердия, престарелых, интернатов и прочее.
А у животных никого.
Но они тоже родились. И их жизнь так же ценна. Но это ж, блин, какая "ответственность"--помочь животному, да ещё собаке, в принципе ДОМАШНЕМУ животному.
Мне всё ясно.

Оска! Я ВАМ предлагаю помочь этому бедному животному если для ВАС это не проблема.

---------- Сообщение добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее было в 19:45 ----------

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 294634)
@Kuzbar, у меня живут собаки. В т.ч. и приемыш-найденыш. А пристроил и спас я не менее десяти собак.
Достаточно?
А у вас есть (были) животные, кроме летучей мыши на балконе?
Не хочу дальше развивать эту тему.
Больно будет читать.

А почему только один приемыш найденыш? Возьмите дюжину другую. Мне достаточно наблюдать за бродячими собаками по всей округе, что бы не отважиться взять себе хоть одну. Я всегда задаю себе вопрос на 100% всегда ли я смогу заботиться о питомце. И есть ли у меня свободное время для этого и отвечаю что нет.

illarion 03.08.2017 19:47

Какой ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3.