![]() |
Цитата:
А телеков со встроенными dvb-s2 тюнерами сейчас хватает. Но в данном случае он (шаринг через телек) не прокатит. Только официальные модули... |
кстати , а что собсно мы там смотрим?????
на большом телеке (от 47") наверное только FULL HD??????? (я собсно сотрю спорт ...там всякое познавательное. слушаю их новости. ну и кино (манная каша для электората))...низкое качество часто раздражает(КосмосТВ).. .. и конечно в доме кучу ресивером иметь-это маразм(технологический). так что буду благодарен умным решениям. |
Недавно пришлось переподключаться на НТВ+. На одном ТВ (старый тюнер использовали) пакет 90 каналов- 27 руб, на другой поставили новый тюнер - 127 руб - основной пакет + 2 доп пакета. Итого 150 росс руб в месяц - так стоит ли заморачиваться с шарингом? А. и при подключении рублей 800 висит на балансе бонусом
|
Цитата:
Каждый выбирает сам. В Западе только 1 HD канал. Шарингом заморачиваться не надо. Настроил за 10 минут и смотришь годами. Цена сопоставима. Все 200+ каналов НТВ+ за $3.30 в месяц. На пальце я вертел эти официальные недопакеты. Ну а кому-то и Зала за радость. Каждый для себя выбирает то, что ему больше подходит. ---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее было в 20:33 ---------- Цитата:
Потому что нынче заявил о себе Ultra HD! Разрешение: 3840 x 2160. Телеки под это дело пока мягко говоря не бюджетные. Но все это не за горами. Так что 1920х1080 - это тю... ))) |
Павел, тут 90% источников даже до HD не дошло..
|
sergN, это было написано в виде шутки )
Full HD понятно актуально на сегодняшний день. Ultra HD уже есть на электронных носителях и в ближайшее время обещают начать запуск телеканалов. Боюсь представить какие нужны для этого ресурсы и вообще оправдано ли это??? Наверное смысл есть на ОЧЕНЬ больших диагоналях. Ибо привычный full hd отлично смотрится например на плазме 60". На "народных" диагоналях 40-46" думаю смысла нет вообще никакого. |
В доп пакетах к Западу у меня все НD есть, но да ладно, не буду заниматься рекламой
|
Цитата:
Только с доп. пакетами это стоит уже далеко не 29 руб./мес. Тем более HD. Поэтому тут шаринг решает. ---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее было в 00:21 ---------- Вот специально глянул. Чтобы охватить почти все HD каналы (за исключением детского пакета Nikelodeon HD): спорт, фильмы, музыка, познавательное - стоит это уже 167 каналов 645 рублей в месяц А это уже совсем другие деньги. В конце концов лучше взять Tricolor HD за 900+ рублей В ГОД. |
Цитата:
У меня пока два. Третий в планах. |
На недавно прошедшей выставке CES 2014, компания Sharp предъявила общественности, прототип 3D телевизора с экраном 85 дюймов и чёткостью 8K - 7680 х 4320 точек, сфабрикованный совместно с компаниями Philips и Dolby Laboratories. Главным достоинством опытного образца ЖК телевизора от Sharp, является то, что несмотря на свои размеры, фирменная технология 3D конверсии компании Dolby, позволяет видеть передачу изображения самой высокой чёткости, вообще без очков!HD
А на кухне со старых времен работает жк 37 HDready, когда покупал он был очень крут |
Что-то не выгодно брать последнее время Триколор ХД. Ладно абонплата, фигня, но оборудование надо покупать только у них :((( А ценник на него зарядили :(
|
Славка, так триколор изначально на оборудовании и зарабатывал.
реально копеечные по себестоимости ресиверы стоили по 250-300 баксов. Зато ТВ практически халявное. И даже если пакет Оптимум не продлять, десяток федеральных каналов идут бесплатно. ПРавда вот на заре наполнение контентом триколора оставляло желать лучшего. Была ставка только на российские каналы. Потом они поняли, что на этом далеко не уедешь и сегодня наполнение вполне достойное. Хотя сам я триколор не использую. Родителям поставил. Продляю им только подписку раз в год. ) |
А ещё Радуга есть. Кто-нибудь смотрит?
|
Давайте вернемся к теме: как обойти установку ресивера для каждого телика?
Я вижу вариант: телик с карточкой. Какие еще есть? |
У меня запад + познавательный и развлекательный пакет около 120 руб
|
Цитата:
с одного тюнера одновременно через разветвитель можно смотреть каналы только в одной поляризации. короче если хотите нормально: 1 телевизор + 1 тюнер (внешний, встроенный - не имеет значения) - и никак по-другому. Бывают двухтюнерные ресиверы правда. Через AV-сендеры можно ими управлять, даже если он стоит в другой комнате. Но мне такой вариант не нравится. И подписка на каждый все равно должна быть ОТДЕЛЬНАЯ. То есть по сути ничего не меняется. |
Цитата:
|
Цитата:
наверное, буду смотреть в сторону телевизоров с встроенным тюнером, а дальше разберемся, может прогресс пойдет вперед?.... Korvet068, конечно, есть нужна смотреть разные каналы! В этом и проблема. |
Цитата:
|
(я тут подумал , что с текущие размеры и цены на оборудование достаточно минимальны..условно).
предлагаю нарисовать схемку. хоть на листе ручкой и сфотать телефоном. не жопьтесь. (на 3 телека) и вопрос второй. ха-ха. NAS сервер тоже пририсуйте с раздачей на 3 телека одновременно.. (NAS ы в европах сильно подешевели.)... а кто пользуется дисками? (я нет..но любопытно ж) |
Цитата:
|
Цитата:
У меня в спальне skyway light 2 без выносного приемника. Просто закинут между стеной и телевизором. Работает при направлении пульта в сторону телевизора. Даже не требует прицела. |
посмотрел триколор программы.
на первый взгляд-херня полная. усадьбы нет. (есть загородный какой-то) евроньюс и евроспортов-нет ввс-нет. науки нет. сай фай -нет. сони-нет. может это на спутнике проще бесплатном? да...надо думать...тока не сильно.... |
Цитата:
|
Цитата:
туда вам и дорога )) 3.3$/месяц - 206 каналов + украинский Лiбидь ТВ бонусом. хоть я все перечисленное вами и не смотрю никогда. Спорта у меня 28 каналов. Со всеми евроспортами в том числе HD. и справедливости ради надо сказать что евроньюс в триколоре таки есть, а загородный - это та же усадьба, да... ---------- Сообщение добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее было в 14:26 ---------- а сай фай - это второсортные сериалы насколько я помню. у вас есть на то время? :) |
я зачастую не смотрю-а слушая (спиной.)..
меня пугает сложность выбора. я тут привык к тому , что 60% каналов я отключил на пульте... (всякую детскую и музыкальную) а в НТВ так можно? |
Цитата:
|
А если попробовать сделать на свою локалку IPTV?
Прорабатывал ли кто-то такую схему? |
Цитата:
Если я правильно понял, то с одной карточки снимаются несколько каналов одновременно (В пределах одной частоты или поляризации - не разобрался еще, я пока новичек в этой теме). Т.е. несколько телевизоров могут смотреть разные каналы. Если надо например НТВ+ и Триколок, надо две карточки или карты с двумя/4 входами. Надо бы то же изучить тему, потому как телек уже висит, и скоро планировали купить Триколор, но вот задумался о IPTV... |
Sir Alex, разбирайся- потом расскажешь.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня в доме будет 3-4 телевизора, а сервак и так есть. Но я же не настаиваю, мне как программисту и электронщику - это просто более интересно чем ставить 3 тюнера ;) |
Sir Alex, +NAS (на 8тер) и раздачу видео тоже в 3 потока....?а?
|
Sir Alex, жду отзывов. Хотелось бы из практики мнение и подводные камни узнать.
|
Цитата:
|
AndreyZvorygin,
согласен. обычно на электро форумах развозят детский лепет. (вернее наши потребности им не понять , а их проекты- это мощный HTPC для гулек и порнухи ) а наши задачи - это крупнее (потому кто имеет деньги на дом- редко имеет время на творчество ..и наооборот...таков парадокс) |
Цитата:
Ну вот, на затравку, там в качестве пруфа, видео в конце статьи: http://habrahabr.ru/post/140294/ |
Sir Alex, я куже зарапортовался.
согласен , что сделать интереснее. только надо в спектре оборудования плавать. правильно сформировать запросы (здравые)..и по ним уже подбирать топологию и оборулование. (а может уже всё решино..ХЗ и есть "готовые" удобные решения ) |
Цитата:
|
Чего заморачиваться. Тюнер HD стоит 100р.
|
Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +3. |