![]() |
Pavel_GGS, т. е. в местах где проемы сделать армирование 2 сверху и 2 снизу? я правильно понял?
|
да так
|
Pavel_GGS, хм, тогда сразу вопрос - как вязать к армированию пояса?
|
да просто в нижнем и в верхнем слое дай добавочную.
снизу чтоб зашло на мм 100. а сверху мм 500 в тело пояса за грани проемов. армировать одновременно |
Вложений: 7
Наконец-то начался монтаж блоков ФБС. Кран приехал с опозданием на два часа - проблемы на заправке были. Работали вчетвером, а ну... и крановщик отличный (ему даже командовать почти не надо было. Сам все видел, сам все делал четко. Ни одного лишнего движения). Почти за 7 часов смонтировали 43 блока. 5 раз даже резанул бензорезом:). Раствор мешали 1 к 3. Расход раствора не маленький - 1 замес - 1 блок. Мешали бетономешалкой. Израсходовано ~ кг 350 цемента. Думаю еще за день полностью закончим монтаж ФБС-ок. Сложного нет ничего. Любой может. Как детские кубики:)
Пы.сы. Сорри за качество фото. Снимал телефоном в сумерках уже. |
УРА!!!!! Димка! Дорогой сосед! Поздравляю!! И наш домик даже видно!!!!! Ура!!!!!!!!! На ноябрьских будет что замачивать!!!!!!!!!
|
Ну вот видишь как хорошо вышло! И ласточки успели вывестись :)
|
А я думаю, кто там в ночи кран гоняет? А это Димка кубики раскладывает. :gq:
|
Андрей.80, не, мой по светлому поехал... А в поле был какой-то недалеко кран. Два длинномера разгружал при свете фар.
|
Вложений: 3
ну вот и получилось смонтировать все блоки. Кран по официальной выписке в Горэлектротранспорте... На днях приступаю ставить опалубку. зима не за горами. Нужно успеть сделать пояс над ФБС-блоками и перекрыть плитами, чтоб не было бассейна внутри дома...
|
В процессе расстановки блоков был форс-мажор. Одна лапа крана провалила грунт при подъеме 60-ки ФБС блока. Лапа стояла метра на полтора от края котлована. Последствия не снимал, было не до этого. Фото потом сделаю...
|
Вложений: 1
Почти как на настоящей стройке -
|
Вложений: 3
Ну и обед же должен быть когда-нибудь...
|
Цитата:
|
еще немного фото до монтажа...
|
No name, у нас так всегда... голодный батрак много сделать не сумеет:)
|
Сабуров! 5 баллов!!! Заметила своего каменщика! Стоит в позе ЛЕНИНА!!!!!!!!!!!!!
|
Катеринка, Оффтоп
|
Saburoff, чей-та местами перевязка маловата (фото №1) или мне кажется?
Цитата:
|
Optimist, есть места, где на самом деле перевязка малая... но по другому ну никак не получалось... На тех фото - перевязка = ширине блока... 40 короче...
|
Положенные плиты от бассейна не спасут. Проверено на себе.
Дело в том, что даже через зачеканенные между плитами швы будет капать вода. И через пустоты тоже просачивается конкретно. Да и пространство лестницы.. Более того, грунт в котловане промерзает точно также, как и на поверхности. И, как следствие, весной, во время таяния снега, талая вода собирается над мерзлым грунтом, и действительно получается бассейн... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Saburoff, а "Минск Крышлаль" это для крановщика???
|
sanyok, для желающих... Крановой за штурвалом...
|
40см минимум. если он есть то пойдет все рвано он не армированные и треснули бы сами собой независимо от перевязки
а темболее снизу арм подушка. да и сверху думаю будет |
В выходные погода дала неплохо работнуть... Замазал все щели между блоками с наружной стороны и выложил 2 проема. В среду начинаю ставить опалубку под пояс...
П.с. проемы ровные, телефон сильно искажает горизонты...:) П.п.с. На 6-ом фото - последствия провала грунта под краном, правда уже затоптанные мной:) Удобно стало вылазить из ямы... |
еще..
|
как только подсохнут швы, желательно выполнить обмазочную, г/изоляцию фундамента снаружи(+ оклеечную + утепление) ,- если сухо будет. если дотянешь до весны, то может поплыть грунт и придется делать лишнюю работу по откапыванию оплывшего грунта.
был у меня такой косяк - пару кубов грунта пришлось удалять.. |
А чего ты не по наружной стороне блоки выравнивал? Теперь же хреново будет делать гидроизоляцию.
|
maxpalich, гидроизоляцию и утепление переношу на следующий год... блоки мокрые уже... стремно клеить.
А грунт поплыть не должен. В конце сезона пригоню трактор и насыплю бурты по краю котлована... |
Tiger, я и не планировал по наружке ровнять... зато внутри стена почти ровная. Там нужнее... А гидроизоляцию сделаем.... Нету там ничего страшного...
|
Ты не прав, всегда равняется по наружной стене. Изнутри проще потом выравнивать.
А вот гидроизоляция на этих выступах долго не простоит, порвется. |
Tiger, Выступы будут еще замазываться... не будет там такой резкой ступеньки... Да и выступ этот только на одной стенке и то не на всею длину... надо было припутить 50-ки куда-то:)
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня уже начал плыть, зараза. Обмазать невозможно, все мокро и в щель между стеной цоколя и стенкой котлована не влезть, жижа одна. я накрыл одну сторону брезентом, посмотрю в выходной подсохло или нет. В крайнем случае дождусь морозов и буду мазать гидроизоляцией, до весны мой котлован точно не достоит. Видел во что у соседей за зиму превратился - восстановить сложнее, чем новый выкопать
|
polyzadumchivy,
maxpalich, что-то как-то сложно у вас. Мой котлован с весны стоит и нормально с ним все. В одном месте четка подмыло, но стенки все на месте. причем при обильных дождях наливалось в него прилично воды... |
Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3. |