![]() |
а по поводу строений на участке это к самому архитектору?
|
у нас в проекте стока строений нарисовано...и домик для курочек и козликов и баньки...этого ничего нет и не планировалось.....но немножко крышу продлили-такой навесик над входом...верандачка получилась....вот и думаем завтра проблемы будут или...?
|
Фиксировали по факту все, что построено. Дом и строения на участке обмеряли и фотографировали. Зафиксированное внесли в ведомость теххарактеристик.
|
а если какие проблемы? это с ними из бти решать или дальше с кем?
|
Цитата:
Про траву в курсе. |
Цитата:
|
на беседку тоже надо брать?у вас черта города?
|
Нет,с/с.
|
Купила извещатели от ООО"Технозащита" приятные, маленькие,крепкие по 60 000 и от ОАO"Спецавтоматика" большие блины,хлипенькие какие-то,все болтается по 76 000.
|
Цитата:
мы никому не платили, попали под акцию в исполкоме - одно окно, так исполкомовские работники сами все инстанции за нас проходили. не сразу правда, поломались сперва. сначала отказывались проходить всех сами, дали нам акт с подписью архитектора, а остальных 5 подписей мы должны были типа собрать сами, говорили что пожарных и санстанцию и еще какую-то экологию им будет сложно пройти, там платить надо, но мы четко им сказали что никому платить не собираемся (кроме официальных положенных платежей), и что если не хотят принимать дом, так нам и лучше. меньше налогов и др. поборов платить. так через пару дней перезвонили и попросили акт обратно им вернуть, и сами всех прошли. пожарные только позвонили и попросили купить извещатели и шланг, а их подполковник дом осматривал при приемке и даже не хотел чтобы мы присутствовали, строители ему все показали. извещатели нужны в каждую жилую комнату, монтировать не обязательно, шланг должен быть смонтирован на отдельном выводе. за прошлый месяц у знакомых 2 случая пожара со смертельным исходом (деревянный дом дотла, квартира почти так же, с электропроводкой проблемы), так думаю, все-таки, смонтировать извещатели, пусть орут, живее будем. шланг подключили. |
Не,ну ноутбук-это беспредел.На крайняк расчитываю полтинником зеленых обойтись.
|
в Браславе я думаю и полтинник будет многовато
|
Цитата:
|
Ну,всё! Собрала все подписи. Землеустроители и управление капитального строительства подписали сразу. Приезжал только пожарник. Залез на чердак к свеже побеленному дымоходу,проверил наличие извещателей и зачем-то давление в котле. Получилось все абсолютно бесплатно,кроме сбора санстанции.Ждем решения комиссии и в БТИ.
|
а нам еще тока обмерили все, теперь ждем какой то бумаги... и в райисполком, а потом по инстанциям подписывать :)
|
Вложений: 2
ЦГЭ (бывшая санчтанция) Минского района
латежей не требуется. Время на одобрямс=5 минут. Смотрят ВТХ, паспорт застройщика,договор на вывоз ТБО,договор с водоканалом(центральное водоснабжение) и были рады увидеть топосъемку с видами расположения колодцев канальи и центрального водопровода. |
Странно, а почему у нас платно...в одной стране живем.
|
Сегодня приходила комиссия, которая принимает дом в эксплуатацию. Покрутились минут 5 и ушли, больше всего их волновал вопрос с пожарными извещателями чем сам дом Smiley в настоящий момент дом нежилой, есть щекатурка, проводка, отопление, водоснабжение, канализация (два кольца зарытых возле дома), чистовая стяжка везде, потолок - плиты перекрытия. В этот день принимали 35 домов, я был 15ый.
|
|
Приступаем к сдаче дома. Пожалуйста, подскажите куда и с какими док. идти с самого начала, что оформлять? И далее пошагово схему ( что и где брать, оформлять). И скажите где нибудь есть какой-то список, что должно быть в доме , что бы успешно его сдать? Или подскажите из личного опыта.
|
Если Минский район- идете в кадастровое агенство на Папанина,д.7.
http://www.moa.by/?page=1 Делаете ведомость технических характеристик. С ведомостью-в сельсовет. Сельсовет дает бегунок по инстанциям. Со всеми собранными визами обратно в сельсовет на комиссию. В доме кроме окон и дверей должны быть штукатурка, стяжка, потолки. Личный опыт сдавшихся-на предыдущих восьми страницах. |
а на 4 странице этой темки есть нормативка
|
Цитата:
|
спасибо
|
Цитата:
|
я заказывал техпаспорт.
|
Swetiktik, с самого начала я пошла в БТИ, а там направили в кабинет, писали мне какое то заявление, оплатила за метраж обмерки и назначили день , когда придут все мерить, рисовать...Приехали , померили...Вот на днях иду к ним за бумажкой, простите не помню как зовется и потом в Райисполком, где дадут бумажку, чтоб собрать подписи пожарника и санстанции...потом опять райисполком и потом БТИ...все кажется..
|
Как я поняла в этих хитросплетениях,пока дом не сдан и техпаспорта у него быть не может. Сначала в БТИ делают ведомость тех.характеристик,потом вся сдача-приемка и только потом техпаспорт.
|
мне делали именно техпаспорт.после сдачи ставили в нем печати.платил я один раз именно за изготовления техпаспорта.
|
Сейчас сразу техпаспорт делают при 100% соотвтствии построенного проекту.
При наличии\отсутствии хотя бы одной перегородки и т.п. -ведомость теххарактеристик. |
А у нас по другому и не делают, двойной поход в БТИ, две оплаты...второй ценник не большой сказали в районе 100000...
|
значит поменялось.три года тому назад было по другому.перегородки у меня не соответствовали проекту.
|
Спросила про Мишин вариант оформления. Сказали, да, можно сразу техпаспорт заказывать, но только если все цифры в проекте и в реале совпадают вплоть до десятых долей. Т.е., практически невозможно...хотя, кто как договариваться умеет...
Написала заяву в БТИ на техпаспорт, стоит 141 000 с копейками. |
да...но приехать они все ровно должны , все обмереть...так вот их приезд и сверка с проектом...вот это дорого стоит.. Да и техпаспорт выдают после проверки пожарником и санстанцией...Что то тут у всех по разному...
|
вы путаете.при вашем желании тепаспорт выдают сразу.только на нем нет печатей.после прохождения процедур по сдаче сдаете обратно и получаете уже с номером и с печатью
|
Цитата:
Цитата:
В виде официальной пошлины понимается противопожарная обработка стропильной системы? Тогда на кровлю 300 м.кв. это около 4 млн. руб. |
Просветите меня пожалуйста, чет я совсем запутался. Итак на руках с осени ведомость тех характеристик, где красным по белому написано что в доме нет отопления (батареи были котла нет), полов (были только черновые стяжки) и межкомнатных дверей (ясен пень что не было, мне там только дверей на тот момент не хватало), брал я эту ведомость для ГорГаза получал ТУ.
Так вот, на сегодняшний день газ уже в доме( точнее труба), котел висит, приемку горгаз сделал НО большое жирное НО, грят газ мы вам все равно не дадим пока не сдадите дом в эксплуатацию, так вот расскажите мне неужно правы, и не дадут? вроде раньше народ запускал газ с ведомостью? |
Цитата:
|
уф...
не прошло и полгода - месяца не хватило приняли решение по нашему дому-принять в эксплуатацию. забираем доки как тока отдадут и бегом в БРТИ |
Талька, поздравляем
|
Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3. |