![]() |
а у меня нет орагнических отходов, очистки - в компост, косточки+суп - котикам и собаке )))
|
Цитата:
|
Цитата:
из мусора у меня только бумага, коробки и бутылки. не стоит этот запах от бытовых отходов, как иногда бывает когда забыл вынести мусор. и за год, как он стоит, сток ни разу не забивался в общем одни плюсы! |
Господа, нашел кухню которую хочу видеть в своем доме. Расположение практически как у меня, холодильник будет от окна слева. Посудомойка будет стоять как на картинке, под окном. Посоветуйте, как лучше расположить ящики для хранения, чтоб было удобно. Сколко нужно выдвижных ящиков и с открывающимися дверцами. Спланировать хочется так, что-бы максимально очистить рабочую поверхность от миксеров, мультиварок, хлеборезок и т.д. Значит для этого всего нужно предусмотреть места хранения...
http://www.domsovetov.by/imagehostin...cd29ae23ac.jpg |
При таком кол-ве ящиков вообще удивляет, что что-то на столешнице стоит.
Из того, что не нравится... Духовка должна стоять выше Непонятен смысл этого полуострова (кроме красиво и дорого), варочная находится вне зоны досягаемости вытяжки. |
Есть вариант без полуострова.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...cd69092565.jpg Но вопрос больше не в дизайне а в расположении ящиков для хранения. |
не знаю как кому, но если бы у меня миксер, мультиварка,хлеборезка были спрятаны в шкафчик, то так бы там и оставались бы... навсегда... ибо лень было бы их доставать,потом опять туда складывать...
|
ister, мой муж посовещался с электриком и оставил мне 3 розетки, из моих желаемых шести, и еще одну из трех забрали для котла ((( аргумент, сделай этим женщинам много розеток, все мелкая техника будет стоять на столешнице ((( теперь стоит тостер и чайник... а комбайн в шкафчике... и прочее...
|
Alex77, мне удобнее выдвижные ящики. по бокам от варочной
стеклянных сверху достаточно и 2-х. поставить бокалы,или красивые чашки. для чего еще плодить и выставлять посуду не знаю-некрасиво ИМХО в светлой на фото угловые стеклянные лишние, удорожают кухню. а вот ножи,вилки,ложки. у меня одна секция, а хотелось бы еще ящик задействовать для больших вещей-черпаки,венчики,лопатки. В светлой картинке весь нижний ряд где варочная очень удобельный (для меня),только не вижу,что слева от варочной (я бы делала зеркально как и в правой-2 ящика выдвижных- в выдвижных у меня крупы и специи, а с другой стороны-салфетки,и прочие вещи для запекания) и кроме углового стеклянного-лучше тогда его делать открытым-туда всякие красивые мелочи для дизайна под окном кстати,тоже удобно. в самом углу там возможно ПМ, потом шкаф для кастрюль,сковород и так далее. Следующие ящики-это ножи,вилки,там же видимо можно складывать рецепты, книжки по технике (у меня всегда под рукой) возле холодильника можно в ящик ставить технику с глаз долой (хлебопечку,мультиварку) в общем, мне нравицца такое. за исключением некоторых вещей |
Надо соизмерять хотелки с возможностями. При использовании блюмовской фурнитуру что не шуфлятка так две сотни достань и полож.
А розеток на кухне должно быть много. Не хватало ещё дёргать вилки постоянно, да ещё и чайник в шкаф прятать. no name, у тебя наверное был ленивый или бесплатный электрик, иначе смысл отговаривать от того, что платят. Кофеварка, тостер, чайник... пипец.. нет больше розеток... Надо вторкнуть комбайн - выдёргивай... Миксер или кофемолка понадобилась - выдёргивай... Если питаться заказной пищей, то розетки и вовсе не нужны. |
розеток на кухне должно быть много....
посчитала на своей маленькой кухне - 10 штук.... не считая под плиту... |
Цитата:
|
Славка,самая дешевая шуфляда из дорогих (тандембокс с обычными белыми боковинами, без вставок стекла с индивидуальными наворотами) стоит в розницу 50 унылых енотов + дсп на дно и заднюю стенку и оклейка их еще около 5.
о каких 200 (пусть даже и утрированных) баксах идет речь? http://www.domsovetov.by/imagehostin...fb339b0e7.jpeg |
Славка, дергаю. кофеварку выдернула, миксер включила, отключила тостер - включила комбайн. Ну вот они решили что хватит, а держать подключенным комбайн не рационально ))) надо двойные поставить. У нас электрик был за деньги, просто женоненавистник ))))
|
Zmeevik, возможно такая и стоит 50 (я не мониторил цены отдельно от кухни), возможно я что-то не правильно сказал или не правильно понял, но при заказе кухни, когда отказался от двух шкафчиков с шуфлядками в пользу обычных дверей, то цена упала на 400 евро. Отказ от хрени выдвижной из углового шкафа ещё пару копеек. Клининг-агент тоже вроде пару соток, но не блюмовский.
зы. у меня некие стёкла матовые по бокам ящиков стоят. Цитата:
Зайдите к мебельщикам, в тоже "папа карло", попробуйте как работает блюм и сравните с другой ;) ---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее было в 22:35 ---------- no name, забрать бы у него кусачки, спецзачистку с ножом и нормальную отвертку и дать в руки плоскогубцы и советскую отвёртку, пусть бы помучался. |
Цитата:
P.S. А можно и без фурнитуры. У меня деревянные шуфлядки ездиют в деревянных шкапчиках просто так. |
no name, ээ,ээ... полюбасу отвоевывай розетки. мне 7 мало возле рабочей зоны.
|
Талька, да капец просто.
|
no name, как в 3 розетки поместить холодильник, чайник, СВЧ. и еще чего нибудь. нее..ну муж с электриком уникумы
|
Талька, да нет ))) три это чисто мне для мелкой бытовой техники ))) все стационарное подключено.
|
Цитата:
|
Цитата:
мне вот верхние открывающиеся как обычно удобнее. чем для закрытия подтягиваться,чтобы закрыть. ---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее было в 23:19 ---------- Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...d0b42b20a1.jpg если классика-то все такие не очень играть будут |
только "петли" верхних ящиков -гильотинные..газовые аммортизаторы- уже голова в шишках..они тока 1-2 года живут..потом на замену-рожно.
---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее было в 23:23 ---------- шуфлятки внизу удобно коленом закрывать /толкать и вылет полный дверцы-тока если ведро обычное..ставить..а так..ну удобнее же шуфлятка!! |
Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...d0c83c590e.jpg |
voffka, Стиль и цвет кухни будет как на первом фото, думаю, что верхние ящики при таком раскладе, должны распахиваться класически. Нижние, да, хотелось бы наверное больше шуфляд, больших и поменьше.
sergN, Чем плохи доводчики? |
если по стилю не подходит низ порезанный на шуфляды, то можно делать фасад цельный выдвижной, а внутри дополнительные мелкие выдвижные секции. да, дороже, зато красиво )))
|
Alex77, газовый(как у багажника-поршневой мортер)- просто умирает и не держит дверь.
|
Цитата:
Кстати, много бытовой техники не имеют сетевых выключателей, например сэндвичницы, мультиварки и их по любому придётся дёргать. З.Ы. Вспомнил про свою проданную однушку, где в стене где плита и мойка было 11 розеток + 2 розетки для электроплиты (планировал туда проточный водонагреватель). Со столешницы доступ был только к шести розеткам |
Цитата:
Цитата:
Верхние шкафы 91 см хорошо подходят только для очень высоких людей. Остальным предпочтительнее 72 см, 2 полки, 2 открываемые вверх дверки или гармошка с авенотосом вверх. 91 см можно делать угловые скошенные шкафчики и там распашную дверку, все-равно в угол обычно ставится редко используемое. На счет "не очень играть будут": кухня - это, в первую очередь, функциональное помещение. В ней все должно быть сначала удобно, а потом уже красиво :) Иначе в чем смысл вкладывания килобаксов в красивую кухню, если ей пользоваться неудобно? ПС: Газовые амортизаторы годами редко служат, но и стоят копейки, и поменять их - пять минут на всю кухню. ---------- Сообщение добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее было в 08:31 ---------- Цитата:
|
Посоветуйте, что делать с освещением?
Кухня стоит буквой "Г". В эркере стол, над ним люстра. Под навесными кухонными ящиками - подсветка, но она будет включаться не постоянно. Что делать с верхним светом, если хочется простой белый потолок как на фото? Может точечных добавить по периметру кухонного гарнитура? http://www.domsovetov.by/imagehostin...db5c2da09f.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...db5fd4b2ae.jpg |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее было в 12:03 ---------- а слева коричневое? это что там будет? тоже шкафы какие-то? неужели так много шкафов вам надо? |
Цитата:
что-то вроде этого. http://www.domsovetov.by/imagehostin...dc09d706f1.jpg |
Расположение кухни как у меня. Окно на каком расстоянии от угла? Может есть смысл не заводить навесные шкафы на стену с окном? И вообще эту стену оставить без навесных? Кухня и так достаточно вместительна. Комод мы делали из высоких (1м) шкафов для кухни, используя и стекло и глухие дверцы. Столешницу для комода заказывали отдельно из дерева. Выступающий модуль с духовкой смотрится красиво, но, как мне кажется, будет очень неудобен в эксплуатации.
---------- Сообщение добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее было в 12:08 ---------- Кстати шкаф нижний угловой у меня так и остался без выкатной полки. В старой кухне такой был, в этой думала сделать позже, но оказалось, что без него гораздо удобнее и вместительнее))) |
после хрущей часто делается ошибка- большая кухня.
самая неэффективная кухня -прямая. Г образная-тоже неэффективная. П и П с усечением- оптимальна. длина выбега не более 3-х м ширина не более 1,5м итого размер рабочей площади с мебелью составляет максимум 4,2х2,7=10м2 как правило это со столом-панелью для завтрака. вариант с островом возможен..как вариант с промежуточной "опорой". .. особенно умиляют линейные длинные с 1 ребенком в семье.. нет , оно красиво..но зачем столько места впустую.. |
да, галогенки тут нужны, очень комфорта добавят,
а также нижняя подсветка рабочей зоны (под шкафчиками) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
что Цитата:
Так, что всё сугубо индивидуально. |
Цитата:
А П-образная планировка действительно самая оптимальная. Эргономику уже сколько раз обсуждали. ---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее было в 19:36 ---------- Цитата:
А для изготовления мебели абсолютно фиолетово как она будет стоять. Станок напилит что душа пожелает. Да, угловой шкафчик чуть дороже. Так это и удобства создаёт. |
ясно , что стол гостевой (воскресн0 праздничный) отдельно ..
.. чтобы иметь староитальянскую кухню (по компоновке)-надо иметь столько братьев и сестер..ну и климат.. амеровская проверена почти миллиардом людей.. предлагаю не бить себя в груди..токмо синяки будут. |
Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3. |