Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Вентиляция и дымоходы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Керамические дымоходы Вольфсхойер, Шидель и др. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4815)

misha_k 17.08.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Вольфсхойер (Сообщение 94527)
У нас полуфабрикат и есть.
Чтобы и у других решение было сказочным и дешевым, надо не 200 % маржи закладывать. Чтобы затем на форуме не выступать....

Вы про маржу в 200% рассказывате лохам.. ладно? Собственно как и про "экономию" на ваших трубах. Трубы стоят одинаково. Можете еще выложить цены на все остальное, подскажу людям где взять дешевле..

polyzadumchivy 17.08.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 94457)
братцы! вы мне только скажите, у меня дымоход вставка из нержавейки - у меня все плохо!!??

VAR,тоже самое, что с радиоактивным щебнем. Только шапочка из фольги спасет

santeam 17.08.2012 12:22

Оффтоп

Vit@l 17.08.2012 12:31

Слежу за данной темой, поскольку на сегодняшний день остро стоит вопрос покупки дымохода под ТТ котел. При "примерно" одинаковой стоимости внутренней трубы у ВХ и Шиделя хотелось бы все-таки разобраться, чем плоха/хороша сама труба одного и второго производителя (внешнюю часть пока не трогаем). Желательно конечно получить информацию от первых лиц. (Можно и в личку, если не хотите здесь).
Р.С. Брошюру ВХ скачал, буду вечером изучать

sanyok 17.08.2012 13:29

а для каминов, бань, ТТ....???????
santeam

sansan 17.08.2012 13:44

sanyok, жаростойкая 1 мм, например Крупс.

ister 17.08.2012 14:24

Vit@l,
а ничем они не отличаются....
только шидель трубу-то отдельно не хочет продавать и даже цену на неё не озвучивает... не выгодна им такая продажа.... им нужно продать полностью весь блок с начинкой и монтажём...
а если просто трубу будете покупать, то она по размеру 1,32.... на 6 метровом дымоходе - перерасход 80 см..... а это тоже деньги....
вот поэтому мы и не видим ни цен,ни характеристик третьи сутки...

Вольфсхойер 17.08.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Vit@l (Сообщение 94556)
Слежу за данной темой, поскольку на сегодняшний день остро стоит вопрос покупки дымохода под ТТ котел. При "примерно" одинаковой стоимости внутренней трубы у ВХ и Шиделя хотелось бы все-таки разобраться, чем плоха/хороша сама труба одного и второго производителя (внешнюю часть пока не трогаем). Желательно конечно получить информацию от первых лиц. (Можно и в личку, если не хотите здесь).
Р.С. Брошюру ВХ скачал, буду вечером изучать

В брошюре рассказано все о нашей трубе.

Вольфсхойер 17.08.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 94581)
sanyok, жаростойкая 1 мм, например Крупс.

Вставка Крупп изготавливается на заводе в республике. Зайдите http://belwent.by/ksr10.html диаметр 200, толщина 1 мм, сталь 14828 и посмотрите стоимость одного метра. 48 Евро. А затем посмотрите на курс в рублях.

misha_k 17.08.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 94585)
Vit@l,
а ничем они не отличаются....
только шидель трубу-то отдельно не хочет продавать и даже цену на неё не озвучивает... не выгодна им такая продажа.... им нужно продать полностью весь блок с начинкой и монтажём...
а если просто трубу будете покупать, то она по размеру 1,32.... на 6 метровом дымоходе - перерасход 80 см..... а это тоже деньги....
вот поэтому мы и не видим ни цен,ни характеристик третьи сутки...

Послушайте, почему вы все время склоняете читателей к извращенной вами информации в сравнение ваших труб с абсолютно не имеющихся у Вольсвхоер АНАЛОГОВ? КЕРАНОВА - это совсем другая труба, зачем людям твердить про какие то "ПЕРЕРАСХОДЫ"??? Ваши трубы имеют точно такие же размеры как АНАЛОГИЧНЫЕ ПО ТОЛЩИНЕ НО НЕ ПО КАЧЕСТВУ трубы используемые в дымоходах ШИДЕЛЬ РОНДО ПЛЮС???
ТРУБЫ ОТ ШИДЕЛЬ ТОЛСТОСТЕННЫЕ ЕСТЬ В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ. Правда спросом практически не пользуются из-за сложностей с установкой и более дорогой ценой по итогу в сравнении с готовой фирменной комплектной системой, если из них делать САМОПАЛЬНЫЙ дымоход.

ЧЕМ ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ, Я ЗДЕСЬ ЕЩЕ ВЫЛОЖУ В П,О,Д,Р,О,Б,Н,О,С,Т,Я,Х. А сейчас извините, работать нужно, этот базарный треп отнимает очень много времени.

misha_k 17.08.2012 14:53

Вложений: 2
Если вам делать нехрен, то пока объясните читателям как керамист)), что произошло с этой трубой, которую Шидель продемонстрировал в своей лаборатории, тактично указав "труба другого производителя" после испытаний по тому принципу как Шидель проводит испытания своих труб?!

ister 17.08.2012 15:12

и что же я вижу?
целая труба, а вот шидель развалился....

ister 17.08.2012 15:13

это что ? труба Вольфсхойер? или цеха огнеупоров минского фарфорового завода?

misha_k 17.08.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 94608)
и что же я вижу?
целая труба, а вот шидель развалился....

Просто трепло, что и требовалось доказать. Оказалось совсем не сложно.

Вот для всех, что такое Schiedel - производитель ДЫМОХОДОВ N1

ister 17.08.2012 15:19

с керановой всё ясно.....
цену на вашу толстостенную трубу озвучьте.... пожалуйста...
третьи сутки прошу....
и ещё - она у вас ,как и ВХ, тоже универсальная, подходит и для печей банных и для каминов и для ТТ и газовых котлов?
или она у вас разная,под каждый вид топлива?
керанова - да,это универсальная труба, как и трубы ВХ....

ister 17.08.2012 15:25

а теперь всё очень серьёзно :
протокол испытания трубы на фото пожалуйста....чья труба, маркировку покажите, для чего предназначена
тут уж даже я соседям помогу... подъеду на Сафткар вместе с представителями завода...

mikola 17.08.2012 15:46

Миша, вы пока ни на ихдоме ни здесь не представили фотографий той самой трубы, (фото на предыдущей странице не подойдет, т.к. это не та труба о которой вы говорили, а какая-то какого-то производителя, продемонстрированная шиделем), поэтому про "ставить на место" говорить рановато...
Факты нужны факты. В борьбе с конкурентами надо использовать другие механизмы - "customer satisfaction" лучше всего.
И, не стоит думать, что все клиенты глупые, просто люди не любят выкладывать деньги пока не поймут что это им надо и не покажут РЕАЛЬНЫХ преимуществ, за которые стоит переплачивать.
Пока вы играете на стороне "противника"...

почему то вспомнилось про "иногда лучше жевать..."

Вольфсхойер 17.08.2012 15:58

Повторим еще раз.
Вольфсхойер не боится никаких фотографий, мы неделю просим их предоставить для всеобщего обозрения. Эти фотографии будут отправлены на завод, специалисты компании готовы 27 августа 2012 года прибыть к вам в Сафткар, для осмотра неких недостатков. Только после этого можно будет дать заключение о причинах (брак изготовителя, нарушение транспортировки, или иное).
Когда решитесь предоставить фотографии,то постарайтесь сфотографировать трубы так, чтобы были видны коды и маркировки нашего завода, желательно четко. Маркировка наносится на трубу с двух сторон.

ister 17.08.2012 16:02

misha_k,
вы как-то не подумали немного...
объясняю про деловой этикет...
у вас настолько закрытая контора, не "Алмаз" ли? клиенты тоже только по спецприглашению и спецпропускам?...
Вольфсхойер и Шидель немецкие конторы, которые нормально сосуществуют не только на своём - немецком рынке, но и на международном.... специалисты у них, бывает в жизни и такое, переходят из одного предприятия на другое - тоже нормальная практика...технологов в этой области не так уж много, это не штукатуры,которых везде готовят...
так вот, это я к чему.... как вы думаете, если кто-то из Вольфсхойера позвонит кому-то в Шидель и спросит - а что там у вас в Беларуси, ваш дилер, который торгует нашими же трубами, имеет к ним какие-то претензии? а не соблаговолите ли вы организовать нам доступ к этому вашему дилеру?
вот я думаю, настолько ли вы круты, чтобы из-за вас ругались два крупнейших мировых производителя? вы думаете Шидель вас будет покрывать?

Это так..... размышления о деловом этикете...... а то у вас какие-то казарменные представления о нём..

misha_k 17.08.2012 16:08

Послушайте Вольсфхоер, с юридической стороны КТО ВЫ ВООБЩЕ ТАКОЙ? Вы не знаете как в таком случае запросы оформляются? Почему вы все время говорите от имени завода? Начнем с того, что аватар с логотипом Вольсфхоер никаких прав официальных ни к чему не дает. Здесь не базар и те вещи, которыми вы здесь занимаетесь, мягко говоря - недобросовестная конкуренция. По закону о рекламе, говоря лозунгами мол, Вольсхоер продал за три года больше, чем Шидель за 10 лет... обычно ставится * а внизу ссылка, на первоисточник кто проводил такие официальные исследования?

С завода Вольсфхоер официально с запросом этих фотографий ДО СИХ ПОР в Сафткар никто ничего не отправил? Кто вам что обязан высылать.....??

Мне нет времени с вами здесь устраивать подобный "базар" но смотреть на подобное "продвижение" ваших товаров я тоже не собираюсь.

Российское представительство Schiedel уже проинформировано о вашей развернутой "деятельности" разбираться будете с Schiedel "бизнесмены".

На этом пока досвидания.

sergey 17.08.2012 16:11

да нет у него никаких доказательств - на всех форумах где он присутствует раздувает пустой треп :cc: о том какаяже хорошая продукция которую он продает и какоеже Г у всех остальных - это также касается и услуг
надоело уже :au:
misha_k, давайте фото, цены что там еще было обещано тоже выкладывайте

misha_k 17.08.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от sergey (Сообщение 94635)
да нет у него никаких доказательств - на всех форумах где он присутствует раздувает пустой треп :cc: о том какаяже хорошая продукция которую он продает и какоеже Г у всех остальных - это также касается и услуг
надоело уже :au:
misha_k, давайте фото, цены что там еще было обещано тоже выкладывайте

Мы не на базаре, так что "давайте" там употребляйте. Образцы труб на складе, и мы сами решаем, что с этим делать. Дойдет дело представить официально - представим.

sansan 17.08.2012 16:20

А трубы каких производителей принимали участие в испытаниях, кроме Шиделя. А то очень рекламу стирального порошка напомнило.

http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=5065

Vit@l 17.08.2012 16:21

Фото интересные, но не "информативные".
Как сказала ister, протоколы бы увидеть, а под "другого производителя" можно подогнать все, что угодно. Я, как потребитель, хочу видеть адекватное сравнение одинаковых предметов (товаров), за которые буду платить деньги, причем немалые. От этого товара будет зависеть жизнь моей семьи и в данном случае мне глубоко пофиг на деловой этикет.
Если на фото действительно труба ВХ, тогда этому должно быть какое-то объяснение.

Пока писал, столько ответов появилось....

Вик 17.08.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 94637)
Образцы труб на складе, и мы сами решаем, что с этим делать. Дойдет дело представить официально - представим.

Гугль кирово видно работает, тока 2 фотки и нашол.

misha_k 17.08.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Vit@l (Сообщение 94644)
Фото интересные, но не "информативные".
Как сказала ister, протоколы бы увидеть, а под "другого производителя" можно подогнать все, что угодно. Я, как потребитель, хочу видеть адекватное сравнение одинаковых предметов (товаров), за которые буду платить деньги, причем немалые. От этого товара будет зависеть жизнь моей семьи и в данном случае мне глубоко пофиг на деловой этикет.
Если на фото действительно труба ВХ, тогда этому должно быть какое-то объяснение.

Пока писал, столько ответов появилось....

Вам да, как в принципе и мне как лицу частному на этом форуме. А вот ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОЛЬСФХОЕР если взялся говорить ОТ ЛИЦА ЗАВОДА, это уже другая ситуация, здесь уже пахнет ответственностью. Вы обратите внимание как все построено? Одно неизвестное лицо называющее себя ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВОМ ВОЛЬСФХОЕР, а также ТЕХ ОТДЕЛОМ!! с нескольких попыток даже узнать его юридическое название, уходит от ответа на данный вопрос, но в этоже время в вежливом пока тоне поливает продукцию другого производителя, приводя весьма конкретные цифры..
Я Вас прекрасно понимаю. Я здесь трачу свое время в ваших же интересах, что бы ВЫ смогли получить ОБЪЕКТИВНУЮ ИНФОРМАЦИЮ о различиях в двух товарах и тем самым смогли для себя сделать осознанный выбор. Делаю это замечу от себя, не говорю за Шидель, хотя само собой присутствие здесь представителей Шидель внесло бы ясность в то, как проводят они свои испытания и на основании каких сравнений делался к примеру выше приведенный рекламный ролик. Я вам так скажу, в Европе на основе подобных "базарных сравнений" никто не будет себя выставлять за номер 1. Всегда будет указано номер 1 в чем? Вспоминаем закон о рекламе, который точно также работает и там.

з.ы Это не те фото, что могут здесь быть выставлены. Эти фото как уже говорил из лаборатории Шидель для демонстрации различий в свиду похожих трубах разных производителей. Снимал сам на заводе. А выложены они были с вопросом к "керамисту" позиционирующего себя здесь как великого спенциалиста по керамике - почему эта труба в таком виде? Собственно ответа так и не последовало, кроме демагогии, что неудивительно, по крайней мере для меня.

Считаю совершенно справедливым, требуя характеристики и сертификаты на продукцию Шидель, затребовать точно такие же документы у Вольсфхоер для сравнения, будет лучший способ провести аналогию.

Вольфсхойер 17.08.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 94633)
Послушайте Вольсфхоер, с юридической стороны КТО ВЫ ВООБЩЕ ТАКОЙ? Вы не знаете как в таком случае запросы оформляются? Почему вы все время говорите от имени завода? Начнем с того, что аватар с логотипом Вольсфхоер никаких прав официальных ни к чему не дает. Здесь не базар и те вещи, которыми вы здесь занимаетесь, мягко говоря - недобросовестная конкуренция. По закону о рекламе, говоря лозунгами мол, Вольсхоер продал за три года больше, чем Шидель за 10 лет... обычно ставится * а внизу ссылка, на первоисточник кто проводил такие официальные исследования?

С завода Вольсфхоер официально с запросом этих фотографий ДО СИХ ПОР в Сафткар никто ничего не отправил? Кто вам что обязан высылать.....??

А о каком разговоре может идти речь,о каких запросах. Вы проговорили некую информацию, а когда вас попросили предоставить хоть некоторые доказательства, вам нечего сказать. Вы считаете, что руководство Вольфсхойер будет вашу информацию серьезно воспринимать? Вы проводите антирекламу,так это выглядит. Но учитывая, что Михаил Леонидович высказал претензии, к качеству продукции компании Вольфсхойер, представители компании посетят фирму Сафткар 27 августа 2012 года.
Распускание необоснованных слухов, не есть хороший признак. Для вашей деловой репутации.

misha_k 17.08.2012 17:03

Попросил кто??? Еще раз вас спрашиваю, юридически у вас есть право просить и говорить за завод выложить рекламационный материал его производства для публичного обсуждения рекламации?

Приедет кто? В каком составе? Их там вообще кто-нибудь ждет, начнем с этого? Вы так можете приезжать к своей бабушке, а в деловом этикете в таких случаях приняты другие правила. Или для вас нормальным считается, что конкуренты без разрешения будут ходить по чужой территории?

Стэлс 17.08.2012 17:10

misha_k, вот нравился мне Шидель, даже купить подумывал, и в дом для ТТ и в баню. Но после вашего "сверхкорректного" и "сверхтактичного" отстаивания этой марки на всех форумах путем...Вобщем какой то неприятный осадок, как будто вымазался...

sanyok 17.08.2012 17:12

народ...
так что мне запихнуть в дымоходный канал...????......нержу или керамику???

mikola 17.08.2012 17:14

Миша, в ответ на просьбу предоставить подтверждение вашей "информации" о наличии компромата на ВХ, вы предоставили фотографии какой то трубы какого то производителя, и начали требовать объяснений что с ней произошло...
Что это, как не попытка увести разговор от основной темы? (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%EE%EB%EB%E8%ED%E3)

sergey 17.08.2012 17:14

... одним словом Шидель (Сафткар) - продает, монтирует продукцию конкурента - Вольфсхойер...

misha_k 17.08.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 94662)
misha_k, вот нравился мне Шидель, даже купить подумывал, и в дом для ТТ и в баню. Но после вашего "сверхкорректного" и "сверхтактичного" отстаивания этой марки на всех форумах путем...Вобщем какой то неприятный осадок, как будто вымазался...

Купите лучше Вольсфхоер. Мои посты расчитаны на людей технически грамотных и умеющих думать, а не вестись на базарные лозунги.

Вик 17.08.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 94664)
народ...
так что мне запихнуть в дымоходный канал...????......нержу или керамику???

Пихай нержу. Лет через 20 когда керамисты выяснят у кого круче .... замениш (ну если надо будет).

misha_k 17.08.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от mikola (Сообщение 94665)
Миша, в ответ на просьбу предоставить подтверждение вашей "информации" о наличии компромата на ВХ, вы предоставили фотографии какой то трубы какого то производителя, и начали требовать объяснений что с ней произошло...
Что это, как не попытка увести разговор от основной темы? (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%EE%EB%EB%E8%ED%E3)

mikola, приедете забирать то, что вам должны привезти, вам эти трубы покажут живьем на складе. Можете потом здесь официально людям подтвердить - предмет разговора да, есть. Пока же я уже писал причину по которой пока не хочу подставлять людей..

Стэлс 17.08.2012 17:26

Пихай керамику, пока продавцы изготовят стокилометровую рулетку чтоб померяться (20 лет), у вас пенсия уже будет на носу ,и необходимость разборки/переделки дымохода на пенсии (и здоровье ,и доходы-одному всевышнему известно как оно будет) мне так совсем не улыбается

sergey 17.08.2012 17:28

да не - делайте электрический обогрев - безопасней! да и АЭС быстрее построят чем закончат меряться

Вик 17.08.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 94674)
,и необходимость разборки/переделки дымохода на пенсии

Ну если под камин который будут топить раз в год чтоб санта кяуз не залез то и 100 лет отстоит. У мну на дачи под буржуйку дымоход из оцинковки сделан был, отходил 10 лет и был снят при перестройке. Труба кстати и щас возле забора валяетса, целая.

ister 17.08.2012 17:38

1). ВХ ничего не говорил о плохом качестве труб шиделя..... покажите мне цитату если не так...
2). Ирсанка просила озвучить цену на дымоход шидель для неё - в сборе,под ключ... высота 6 метров...
3). я просила озвучить цену на 6 метров трубы керанова , ну или хотя бы на рондо....голой трубы ,без утеплителя,внешнего контура и монтажа...
4) я просила сказать, что делать с лишними 80-ю см , которые остаются при покупке трубы....
5). ВХ просил продемонстрировать их трубы ненадлежащего качества с подробной маркировкой....

В ответ - флуд и трёп на 18 страниц.... и поучения ....
П.С. как опускается труба в готовую шахту есть даже на официальном сайте шиделя, странно,что его дилеры об этом не знают...
П.С. интересно что ответило мише московское представительство шиделя? надеюсь, типа - миша, так вы ещё и леер завозите с вольфсхойеровской трубой? и ещё к этой трубе претензии имеете,но всё равно ею торгуете?

ister 17.08.2012 17:56

Стэлс,
там ВХ подвесил целую книгу по трубам, с техническими характеристиками.с описанием, с маркировкой, с монтажём... почитайте, это полезнее будет .чем мантры....
а по трубам керамическим - керамика ,она и в африке керамика....
и никто тут не меряется у кого круче...
просто миша не хочет ,чтобы кто-то продавал голую керамическую трубу.... они продают её с комплекте, с утеплителем,блоком, монтажём... на этом основной заработок...
это как решили вы сделать себе каналюгу сами, пришли за трубой канализационной, а вам говорят - не продадим отдельно, только вместе с септиком пластиковым и с нашим монтажём.... а вы не хотите пластиковый, у вас грунт не подходит, или дорого, или размер нужен меньше.... тогда вы нищеброд и дурак... и можно вам безнаказанно хамить ...

Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +3.