![]() |
Я себе на второй этаж собрался брать акустический пенопласт 2см.
|
bullet_fox, это какой-то особенный пенопласт? я слышала слово стенофон.
|
adf, вот я и не хочу песок сыпать. лучше чего мякенького да легонького положить
|
Цитата:
http://www.termoorganika.com.pl/prod..._podłoga/ |
bullet_fox, что-то про стоимость не нашла.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.ceneo.pl/Ocieplenie_i_izo...C+podłoga |
Zlusya, не забывай, что по стяжке у тебя будет какое-то покрытие. Даже если ламинат, там подложка будет. Поэтому считаю, стяжки будет достаточно.
|
Цитата:
|
elena5432, поддерживаю. ничего между плитами и стяжкой не надо класть. Это на звукоизоляцию практически не повлияет.
Вероятно, надо класть, если балками этажи перекрыты. Но там уже ничего не поможет. Это конструкция (балочные перекрытия) ущербна по определению. |
Различные прокладки между плитами и стяжкой играют большую роль в гашении шума - именно ударного шума, который передается по конструкциям, а не по воздуху. Такой звук наиболее тяжело убрать... поэтому не экономьте копейки на подложке, и лучше от 5 до 10мм.
|
а на втором этаже сдавать комнаты планируете?у меня пробка лежит.дети играют внизу ни чего не слышно.а если первый этаж будет подшит гипсокартоном то тем более.
|
misha, мало ли как жизнь повернется :)
|
А зачем заливать стяжку именно кнауф, ведь толщина 100 мм. позволит и обычную залить?
|
expertsamostroy, а зачем писать непонятные сообщения? кто говорил про кнауф?
По плитам 4 см достаточно. |
Павел, 4 см минимум? (на тот случай если плиты не сильно ровные)
|
По плитам мин. 3 см,очень желательно с фиброй, и это в местах,где по полу не лежат трубы. У меня при дозаливочных прикидках по уровню вышло мин. 2 см, макс 7 см. В среднем по всей площади получиась стяжка 4-5 см. Там,где плиты лежали пониже, укладывал полосы вспененой подложки, чтобы не грузить 7 см. В верхней точке площадью примерно 2-3 м.кв. в итоге получилось 2-3 см стяжки.
От стен демпферная лента. |
adf, на полу лежат трубы - разводка отопления и электричества, значит больше фибры или стяжки?
|
Zlusya, минимум может и меньше. 4 см - достаточно.
у меня от 2 до 6 см по этажу получилось, с учетом перепадов. |
Цитата:
|
Пластификатор, фибра, толщина 40 мм. над трубами ставил армирующую сетку для лучшего сцепления. Может что-то не так?
|
Вложений: 2
В комнате над гаражом выкладываю 3мм ЭППС. Плиты перекрытия хоть сами по себе достаточно ровные, но уложены не идеально и местами есть перепады до 1 см. Само собой при укладке ЭППС он немного играет. По ЭППС будет сухопресованная стяжка 5 см (хотя очень хочется 4 см) М150 путцмайстером с армирующей сеткой и микрофиброй. Там где стыки плит образуют горбы я ЭППС разрезаю. Пойдет такой вариант? Или снимать пенопласт и выравнивать основание самонивелиром (очень не хочется)?
|
Felix, а зачем и сетка и микрофибра?
|
В идеале конечно лучше будет выровнять основание, но если по верх ЭППС делать стяжку, главное не допустить в местах перепада уменьшение слоя меньше 40 мм.. Возникает вопрос: зачем утеплять пол, у вас гараж не отапливаемый?
|
Резать ЭППС лишнее.
Выровнять можно либо немного песочком, либо вспененным рулонным утеплителем, нарезав и уложив его в перепады. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вчера закончил стяжки на всем втором этаже. толщина от 4 до 6см (может местами 7. ) никаких ЭППС и сеток не клал. нет ни одной трещины на тех кусках которые залиты ранее т.к стяжка жестко связана с плитами без прокладок пенопластовых. |
А вот еще вопрос. Сухопресованную стяжку ведь нужно каждый день в течении недели поливать. А не получится ли так, что я ее буду поливать и вся вода будет просачиваться сквозь стяжку и оставаться в утеплителе. Т.е. в результате получим, что утеплитель будет лежать в воде, которая не может уйти из-за пленки.
|
а так сильно и не нужно поливать, немного вода впиталась и все, стяжка не должна плавать в аоде )))
|
пробовал я и сухопресованую.не сравнить с нормальной мокрой. нормальная мокрая воду почти не впитывает. а на сухопресованой лужи не успевают образовываться.
|
Цитата:
А нормальную мокрую наши строители наверняка сделают косую кривую. А сухопресованная и зачищенная смотрится шикарно. Мне черновую делали сухопрессованную. Хоть потом понял что это не правильно, но проблем с ней не было никаких. Ни одной микротрещинки за уже год. Основание хорошо утрамбовал. По сухопресованной у меня только одно замечание. Когда надо было выпилить кусок под фундамент для лестницы, то болгаркой пилилась как по маслу. Т.е. бетоном ее тяжело назвать. 7 см толщиной куски шириной в 20 см я мог разломать руками. Так что думаю М150 она не набрала :( Плотность не та! Возможно та бригада была хуже - они не зашлифовывали ее (наверное потому что была черновая) Но если в рекламке ввести - стяжка, то предложения по стяжке только сухопрессованной. Там где делают из нормального бетона - только черновые (т.е. дают отчет себе что ровно не сделают) |
Не совсем понимаю, а как делают у вас эту "сухопрессованную" стяжку? Насколько я понимаю, стяжку делают сухопресованную как-раз для того, чтобы добиться большей прочности, т.к. в обычной стяжке соотношение вода:цемент всегда выше чем нужно, но зато она легче укладывается и ровняется
|
Цитата:
|
Я понимаю, поэтому и следует искать ту золотую серединку
|
Цитата:
Впрочем, могли напортачить только у меня и у других фирм прочность будет выше. Новые сухопресовщики говорят, что у них образцы тестируются на прочность и там все ок. Но она никогда не сравнится с бетоном из миксера или бетономешалки. |
Пока залили сухопресованную на втором этаже. Смотрится зачетно. На следующее утро поцарапать ключом - уже не легко. Буду время от времени поливать. Стяжка конечно не такая плотная как бетон, но ведь у нее главное чтобы бы была прочность на сжатие! А прочность на сжатие у нее не меньше чем у бетона той же марки - все определяется маркой я так понимаю.
Вот думаю уже может и в гараже сделать сухопрессованную толщиной см 12? Основание у меня протрамбовано хорошо. Арматуру глубже чем на 10 см воткнуть в землю можно только при помощи молотка. Стяжечники говорят, что они во всю делают сухопрессованные стяжки и в гаражах и на промышленных объектах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А что если немножко песка мелкого подсыпать под пенопласт, чтобы выровнять основание по быстрому и плотно лежал пенопласт.
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3. |