Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Строения на участке (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=90)
-   -   моя баня (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4919)

VAR 24.12.2013 12:01

вагонка сосна? это предбанник?

misha 24.12.2013 12:46

Ну это вообще то блок хауз. Да и выше написано комната отдыха. Конечно сосна или ель.

magari 24.12.2013 15:08

Душевно получается.

misha 15.02.2014 12:11

Мой совет. Не используйте кляймеры в парилке. Пришлось снимать весь потолок. Местами провис. Причем там, где бил в паз просто гвоздем все нормально.
Да и подумайте нужна ли вам вагона из липы в бане. Если интенсивно используйте веник то практически после каждого раза надо отмывать.

seeker 15.02.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 176015)
Мой совет. Не используйте кляймеры в парилке. Пришлось снимать весь потолок. Местами провис. Причем там, где бил в паз просто гвоздем все нормально.
Да и подумайте нужна ли вам вагона из липы в бане. Если интенсивно используйте веник то практически после каждого раза надо отмывать.

Пользовал кляймеры, использую веник. Пока не жалуюсь.

misha 15.02.2014 14:44

Может у меня руки не туда заточённые. Их выгнуло. А вот в остальных помещениях стоит нормально. Может кляймеры у тебя получше. Но гвозди самое надежное. Да и проще ими работать.
Я вот от веника липу надо отмывать. Если конечно этим занимается жена или как бы не волнует то это одно. Но если сам трешь. Да и отмывается не легко. Ольха в этом плане потемнее.
Но все как говориться имхо.

seeker 15.02.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 176028)
Может у меня руки не туда заточённые. Их выгнуло. А вот в остальных помещениях стоит нормально. Может кляймеры у тебя получше. Но гвозди самое надежное. Да и проще ими работать.
Я вот от веника липу надо отмывать. Если конечно этим занимается жена или как бы не волнует то это одно. Но если сам трешь. Да и отмывается не легко. Ольха в этом плане потемнее.
Но все как говориться имхо.

У меня кляймеры ни где не вырвало. Кое где доски пытались их раздвинуть, но это движение со временем остановилось и теперь всё гуд. Мыть стены приходится но не часто. Ольха пачкается точно так же, но видно меньше (издалека). У соседа ольха, моет так же часто, как и я. Покрытие стен составом для саун нужно периодически обновлять. Я у себя уже повторял. Так грязь цепляется хуже и отмывается лучше.

misha 15.02.2014 14:51

У меня возможно больше пляшет температура. У тебя до минусов наверное не падает?

seeker 15.02.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 176032)
У меня возможно больше пляшет температура. У тебя до минусов наверное не падает?

У меня всю баню топит тёплый пол от отопления. Возможно в этом причина.

misha 15.02.2014 15:02

А у меня если про сплю то и до минус пяти падает. Один раз даже воду прихвотило в эти морозу. Захожу , включаю а не тяче. Экстренно растопил парилку и камин. Отпустило.
Правда чуть баню не сжег. Выпало с камина пару угольков. Я пепел собирал в пласт массовое ведро. Конечно через дней несколько после протопки. Так я в это ведро эти угольки и кинул. Хорошо что стоит это ведро в комнате где барбекюшница. Там еще стяжка и стены не сделаны. Правда рядом брусок лежал. Обуглился. Захожу на завтра смотрю на месте ведра куча пепла. Сразу не понял кто его вывернул. Потом смотрю рядом ведро в форме лужи.

seeker 15.02.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 176035)
А у меня если про сплю то и до минус пяти падает. Один раз даже воду прихвотило в эти морозу. Захожу , включаю а не тяче. Экстренно растопил парилку и камин. Отпустило.
Правда чуть баню не сжег. Выпало с камина пару угольков. Я пепел собирал в пласт массовое ведро. Конечно через дней несколько после протопки. Так я в это ведро эти угольки и кинул. Хорошо что стоит это ведро в комнате где барбекюшница. Там еще стяжка и стены не сделаны. Правда рядом брусок лежал. Обуглился. Захожу на завтра смотрю на месте ведра куча пепла. Сразу не понял кто его вывернул. Потом смотрю рядом ведро в форме лужи.

Мда, не очень смешно это...

Korvet068 15.02.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 176031)
Мыть стены приходится но не часто

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 176028)
Я вот от веника липу надо отмывать. Если конечно этим занимается жена или как бы не волнует то это одно. Но если сам трешь. Да и отмывается не легко.

Кстати, а кто чем отмывает?
Я как-то отмывал доски мойкой высокой давления в режиме гидрометлы, ну очень понравился результат.

misha 15.02.2014 15:49

Губкой доя мойки посуды обратной шершавой стороной. Мойкой это конечно круто. Ну почти так же , как ей полы дома помыть.

seeker 15.02.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 176040)
Кстати, а кто чем отмывает?
Я как-то отмывал доски мойкой высокой давления в режиме гидрометлы, ну очень понравился результат.

В эффекте не сомниваюсь, но поржал :)

Korvet068 15.02.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 176041)
Мойкой это конечно круто. Ну почти так же , как ей полы дома помыть.

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 176044)
эффекте не сомниваюсь, но поржал

Не, ну если в бане полно гипса, ковров, ватных тюфяков и всё это герметично закупорена окнами и дверьми.... вылитые 200 литров воды под струёй воздуха в банном помещении это трагедия?

seeker 15.02.2014 18:24

У меня честно говоря в сауне даже сток воды предусмотрен в полу. Но как то морально даже тяжело подумать, закатить кёрхер в помещение, ни то, что его даже там включить :). Как то губка для посуды всё таки сподручнее. Это же не объёмы гостиной комнаты...

misha 15.02.2014 19:26

Korvet068, дом вы тоже с помощью керхера убираете? Что том пару лишних литров воды. А как умываться удобно.
А вообще с праздником меня. И всех кто помнит эту дату.

Korvet068 15.02.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 176053)
Korvet068, дом вы тоже с помощью керхера убираете?

Да! Потому что Керхер у меня парогенератор.
А мойка высокого давления ДВТшная.

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 176050)
Как то губка для посуды всё таки сподручнее.

Не, ну если там грязи столько что достаточно губкой протереть не проблема, раз другой, другое дело, если её шуровать, словно салага палубу шваброй или якорь напильником?

misha 17.05.2015 19:27

Как загрузить фото?

no name 17.05.2015 19:30

@misha, под белым фоном ответа мелким черным шрифтом: вставить картинки.

misha 17.05.2015 19:36

Там открыть, загрузить?

no name 17.05.2015 19:40

@misha, да. Открыть - это из загруженных ранее ваших изображений ссылку вставить, а загрузить - из компа в ваши изображения добавить и в сообщение.

misha 17.05.2015 19:43

Чего ни хера не грузится

no name 17.05.2015 19:43

должно. хотите через таймвивер поможем )))

а что за составы для стен саун? У нас муж ольху купил. про устройство полков здесь есть подробно?

Kuzbar 17.05.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 226582)
Как загрузить фото?

дальше выбираешь или загрузка если хочешь загрузить со своего компа ... потом выбрать файл и выбираешь изображение из любой папки где они у тебя хранятся.... второй способ это загрузить фото на главной странице вкладка изображения ... нажимаешь вторую вкладку загрузить изображения потом ждешь пока загрузится и копируешь строку правее строки выделенной черным цветом и вставляешь в ответ

---------- Сообщение добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее было в 19:44 ----------

миша там где вставить картинки есть открыть и загрузка ты нажимай загрузка .... и пробуй загрузить...

no name 17.05.2015 19:49

@misha, они загрузились в изображения? ВВ код копируйте и вставляйте через расширеный режим ответа. Иконка с горами. Вставка изображения. Левая от кнопочки оффтопа.

Kuzbar 17.05.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от no name (Сообщение 226590)
@misha, они загрузились в изображения? ВВ код копируйте и вставляйте через расширеный режим ответа. Иконка с горами. Вставка изображения. Левая от кнопочки оффтопа.

можно просто скопировать и вставить в сообщение...

---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее было в 19:51 ----------

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 226584)
Там открыть, загрузить?

миша если у тебя нет загрузок в изображениях на форуме то тебе надо открывать не открыть .... а загрузить .... раньше был другой способ загрузки славка все поменял....

misha 17.05.2015 20:04

Ладно, наверное не судьба. Что то с айпада ни хера не грузиться. Хотел добавить фото барбекю.

Kuzbar 17.05.2015 20:10

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 226595)
Ладно, наверное не судьба. Что то с айпада ни хера не грузиться. Хотел добавить фото барбекю.

миша попробуй еще раз во Вставить картинки выбираешь Загрузка открываешь там загрузка и мультизагрузка выбираешь загрузка там открывается экран в нем левее жмешь на квадратик где написано выбрать файл.... ищешь где у тебя в компе расположена фотка выбираешшь ее и нажимаешь загрузить...

misha 17.05.2015 20:40

Наверное проще где-то разместить и ссылк здесь добавить.

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее было в 20:36 ----------

На сайт загрузились , а как дальше открыть?

Kuzbar 17.05.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 226598)
Наверное проще где-то разместить и ссылк здесь добавить.

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее было в 20:36 ----------

На сайт загрузились , а как дальше открыть?

на какой сайт на форум? Миша посмотри здесь инфу http://www.domsovetov.by/showthread....755#post118755

misha 17.05.2015 20:51

http://www.domsovetov.by/imagehostin...8d50cd4c6e.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...8d33bde3a8.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...8d1c5264ef.jpg

Kuzbar 17.05.2015 20:53

нашла фото у тебя в альбоме ой это у Миши K перепутала...

misha 17.05.2015 20:54

http://www.domsovetov.by/imagehostin...8d58ab478f.jpg

Вот как то так. Комната для выпивона.это фото явно не моё.
Надеюсь в этом году добить баню.Кстати весь этот ужос заделан моими кривыми руками.

Kuzbar 17.05.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 226605)
http://www.domsovetov.by/imagehostin...8d58ab478f.jpg
Вот как то так. Комната для выпивона.это фото явно не моё.

открывается...

---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее было в 20:56 ----------

Миша печная композиция такая большая... Миша что и печь сам делал? или только то что из дерева?

misha 17.05.2015 21:24

Надо вернуться на первую страницу. Барбекю делали другие кривые руки. Я только плитку положил.

Kuzbar 17.05.2015 21:27

Барбекюшница хорошая получилась.... опробовали? И вообще Миша молодец все очень аккуратно получилось... все деревянные работы... се Наверное очень много надо терпения что бы все правильно отмерять и отрезать...

misha 17.05.2015 21:56

Уже лет пять пробуем. А режется и отменяется все нормально с помощью какой то матери. Я вообще то не совсем аккуратный человек. А рядами укладывать большого ума не надо.

Славка 17.05.2015 22:03

@misha, глянь, тут пошагово http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7473

И посмотри в строке меню есть "изображения" там код. Ну или по ссылке сразу туда перейди http://www.domsovetov.by/vbimghost.php?do=myimages Код копируй где жирным помечено, как рекомендованный.

зы. Картинки подправил

misha 30.08.2015 14:26

Кто Может подскажет где купить завесы дверные типо коварные , раньше на рынке и в навоселкине видел. Теперь что то не видно нигде.

Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3.