![]() |
Цитата:
|
а чего тема заглохла?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если утеплять снаружи, то пенопласт выигрывает у мин. ваты.
|
Вячеслав_50, особенно по скорости горения
|
у нас не хватало минплиты, но был в наличии пенопласт, рабочие предложили пирожок 5см минплиты + 5 см пенопласта :) как вам вариант? :)
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее было в 18:54 ---------- Цитата:
|
мы не экспериментировали, докупили минплиту... а где выложена табличка расчета точки выпадения росы?
|
Цитата:
|
|
Добросовестно прочитал все...
И понял, что ничего не понял :ca: То есть, если я планирую утеплять фасад термопанелями "ОСП+ЭППС+клинкер" - что меня ждет? Где-то выше упоминалась последовательность "чем ближе к улице - тем выше паропроницаемость". С этой точки зрения у термопанели - все наоборот. |
ну ХЗ , что нас ждет..
я считаю , что ППС будет фонить и разрушаться..., как минимум , воздухообмен в хате придется регулировать специально (те внимательнее) и детям захочется от него избавиться.через 30 лет но я могу быть и неправ.. в том смысле , что вопрос " вата против ППС"- это почти религия. (либо надо уметь их готовить. и то и другое.) |
Цитата:
|
А я вот построил ужас-ужас дом без утеплителя :)
Стена 500 мм газосиликата 500 плотности. |
Felix, это тоже вопрос религии.
(религия- как подход к комплексу мероприятий). кто-то делает из соломы / каркасник +эковата / ГСБ + кирпич. делать можно по разному. главное понимать -как оно будет работать в системе дома. |
Цитата:
|
Цитата:
|
я бы сказал что это самый приемлемый вариант...
|
VAR, это самый простой вариант. поэтому он и самый хороший.
(в самых сложных инженерных задачах стараются найти самый простой алгоритм-и это считается за счастье) |
Опасный стройматериал http://www.youtube.com/watch?feature...&v=bMGHPEnmrkI
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее было в 22:25 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Горит почти все. Разница в условиях. А условия создаются в процессе строительства и проектирования. |
А что это вы тут делаете :cb: ?
Интересненькая тут дискуссия образовалась, чичас поучавствуем )) Хочу утеплить стену из газосиликатных блоков 300мм ППС толщиной от 120мм. Хочу выйти на 4 по стенам. Соседские здания имеют 6 степень огнестойкости и не имеют окон со стороны моего участка. Подскажите, знающие, можно или нельзя так делать и если нельзя то почему ? Хочется увидеть аргументированное расчетами объяснение, просто мнения прошу не писать. Зарание спасибо за помощь. |
Цитата:
2. Завтра вечером (по крайней мере, постараюсь) выложу результат общения МЧСниками. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее было в 20:05 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Как это не могут ? Очень даже могут. Есть максимальная площадь отсека в зависимости от самой низкой степени огнестойкости входящего в него здания внутри которой вообще по барабану противопожарные разрывы. Прикольная штука, кстати. Если бы не это, то я не мог бы строить так близко к соседскому гаражу, несмотря на то что там гореть нечему, сплошной камень и не открывается никогда. Иза за этого мне МЧС дал бы добро в любом случае, но я бы не утеплял ППС, если бы соседские дома были не каменные даже при таких расстояниях от них ( 9 и 10,5 метров, до гаража 5,5) |
может писал уже это кто.. вставлю свои 5коп.
общался на той неделе со специалистом по отделке внутр. и фасада.. рассказал случай, когда у человека после утепления ппс-ом начал промокать угол дома.. вызвал их с претензией. Понять, говорит, ничего не могли... постучали по фасаду в этом месте - а там пустота :))) вскрыли - сплошные норы. мыши или крысы - хез их вем кто там.. себе там домик замутили и коммуникации прокладывали :) Минвату, сказал, грызуны не трогают. |
Подскажите, на сколько примерно дороже утепление минватой чем ППС?
|
у меня выходило, что в 2..3 раза
|
при одинаковой толщине утепляющего слоя... часто любят ппс лепить побольше... тогда минеральная вата может стать и дешевле...
|
Цитата:
В 2-3 раза, в зависимости от производителя. При доведении стены до 4,5 разница очень существенно. А если так, побаловться, то не катострофично. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня в связи с исчерпанием запасов мышей в доме, кот тягал ящериц под двери....
|
Цитата:
|
Чот я начинаю переживать за купленный ЭППС для утепления цоколя...:) Или минватой цоколь утеплять, чтоб грызуны не атаковали?:)
|
Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3. |