![]() |
Цитата:
Цитата:
Вера в бога тоже личное дело каждого, только почему-то насаждают её всем подрят и в обществе и даже по телевизору. Миром управляет скрытый маркетинг и "грязная" реклама |
|
Цитата:
|
По поводу материальности мыслей о пожаре.
Лучше не думать о пожаре постоянно, действительно, лучше подумать один раз перед постройкой сооружения, здания, узла... Если хотите категоричности, то даже соседствовать с деревянным домом опасно, особенно если хозяин - любитель пьяных многолюдных шашлыков по уик-эндам. По поводу исчезновения или уменьшения аллергии в своём загородном деревянном доме. Почти уверен, что она точно также сникла бы и в "Своём Загородном Каменном Доме". Детская аллергия - это проблема городов, скученности, недостаточности солнечного света и как следствие нездорового образа жизни. Аллергия на конкретный аллерген, т.е. "на что-то" - это лишь уже развитое следствие аллергии на образ жизни. По поводу деревянных домов не сгнивших полностью за 50-60 лет. Так 50 лет - это не срок для дома. Это в моём понимании. Мне лично совсем не хочется озаботиться капитальным ремонтом сруба на последних годах своей жизни. А вот при родовом укладе жизни, когда в одном доме жили родами в несколько поколений, замена нижних венцов в хате не представляла проблемы. За последние 100 лет мы отошли от родового уклада и нынче полагаемся на госпенсию и поставщиков товаров и услуг куда больше, чем на помощь детей и внуков. Это я к тому, что в каменном доме через 30-40-50 лет не придется менять нижний ряд блоков подобно нижним венцам сруба. ))) По поводу предпочтений, религий и экстраполирования оных... Субъективно мною замечено, что это характерная черта построившихся с помощью форумов. Каждый кулик очень непримиримо своё болото хвалит и болезненно реагирует на любое изменение ..."химсостава мировозрения". ))) Испытывает сильнейший ....э-э-э "осмотический шок". Кто не аплодирует моему идеалу - вражина лютый. Кстати, этому форуме, где много уже построившихся, отмучившихся это сильно свойственно. )) Но это уже к слову. |
Цитата:
А что-то впаривать несведущим людям будут постоянно. И ничего с этим не поделаешь. |
Под каменным понимается кирпичный или газовый силикатный?
Кирпичный ,соответствующий современным нормам, обойдется еще дороже деревянного и в нем найдется еще больше недостатков. Каким будет дом из газового силиката с пенопластом и штукатурками через 30-40-50 лет даже хебелю неизвестно. ПС. деньги презирают те, у кого их нет. |
Цитата:
|
Друзья!!! Чуть по тише...с уважением и любовью к собеседникам ;) :)...
Вожык, по вопросу аллергии рассуждать сложно с вами....У меня например аллергия на столь многое, что в клиниках и проб всего нету... Например....наличие обоев и клея их для меня смерти подобно!!! Да..еще моему мужу повезло...с цветами у нас сложно...поэтому пришли к единому заключению...не дарим мне их . Детская аллергия=это проблема и генов тоже, а вот в 50...уже включаешь мозги...и ищешь выход..И очень понравился выход...много полезных побочных эффектов..:) Да..не в этом даже дело..есть просто у кого любовь к деревянным домам...это надо принять и всё.. Когда мы искали из чего строить...нам расписали, что из дерева дешевле будет..посмотрев здесь дома и поговорив с обладателями деревянных домов в Финляндии(глупые миллионеры ...из дерева строят). Сегодня мы уже знаем, что не дешевле...наши общие 300 м2 вылились уже в 100 не белорусских рублей..Из газосиликата...ну не знаю с внутренней отделкой...сколько бы стоило нам.. Сколько прослужит нам??? Чего загадывать??? Сколько проживем мы... знаем??? Да...не могу сказать , что стройка нас замучила....как то все быстренько прошло...хотя еще тратуарка нуна, да и внутри кое что осталось...Как то мы с любовью и позитивом к этому относимся!! :) |
Под каменным подразумеваются все каменные. Сделанные каменщиками, например. )))
А не пенопластовщиками. Пенопласт - не камень. А что будет с каменными через 50 лет - известно: и не сгорит и не сгниёт. А насчет моих личных религий и предпочтений?.. Пойду в "Стены" открою новую тему к всеобщему о(б)суждению из "любимого" материала очень уважаемого мною Юры Добриденева - из поризованной керамики. )) ---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее было в 10:06 ---------- Цитата:
Попробуйте дежурному ветерану сказать, что он не той партии служил... Или просто пенсионеру, что он работал не на ту идею... |
|
Кстати! А мне к какой группировке примыкать, если цоколь - бетонный, 2-ой этаж - блочно-кирпичный, жилые комнаты с мансардой - каркасные, а внутренние стены - всех видов , цветов и размеров?
|
Цитата:
В последнем абзаце Вашего поста куда лучший рецепт лечения и профилактики. И дерево здесь полезно лишь настолько, насколько доставляет душевное счастье. Совсем не в силу своих "ТТХ". П.С. Про клеенный брус, зловонящий ароматами ДСП, вааще молчу... Но строиться дом ещё быстрее и на вид "тоже дерево". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По эковате я точно так же как-то высказался в соответствующей теме, хотя там ситуация гораздо безобиднее. |
Цитата:
|
О о о ...как нас соблазнял клееный брус :)... Где то в сторону раубич смотрели коттедж...не трещин, ровненько...дизайн... Сегодня спасибо Богу говорю, что денег нам на него не хватило бы :)..Но кому то и это вариант дома...с многими преимуществами для хозяев..
|
Цитата:
Если бы соседскае дома были бы деревянными, то ППСом не утеплял бы, пришлось бы тратить в гораздо больше на вату или пеностекло, т.к. на самом деле есть шанс что фасад из ППС деформируется от температуры пожара соседского деревянного дома, у которго температура горения и пламя распространяется во все стророны. |
Цитата:
|
Хороший, деревянный, с умом построенный - это не просто дорого , а ОЧЕНЬ ДОРОГО. Заявляю это как человек строящий у себя еще три деревянных строения к трем которые уже были на участке.
|
вот это дорого и очень дорого не подымает автоматом понятие "лучше"
|
Pavel_GGS, Оффтоп
Aleska, |
Korvet068, я про внутри коттеджа писала...я обычно внутрь посмотреть просюся :)
Pavel_GGS, ну и "хуже "автоматом не становиться ;)..А лучше тот дом...который мой...любимый, выхоленный, может у кого выстраданный.. :) |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Первые два мифа, все зависит обработано дерево или нет, тогда оно и будет долго стоять и огнеустойчивым
|
Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3. |