![]() |
Антон-Брест, цель какая конвектор/радиатор?
|
Пурмо всегда было дешевле. Я себе брал под окно 200*3000. К ним есть два вида крепления и они продаются отдельно. На стенку, как у обычных и на пол. Я за 4шт напольных отдал 90 рублей.
|
Цитата:
Под окнами до пола расстояние где-то 30-35 см, т.е становится радиатор высотой 20 см. ---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее было в 22:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я рекомендую -под дверь конвектор с вентилятором. под окна-радиаторы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому напротив двери очень не хочется что-то укладывать с решеткой. Для себя сейчас пока решил, что конвекторы ставить не буду под двери. Под большие окна радиаторы, с длиной пока не определился 2300 или 2600. И вот не знаю под малые окна ставить или нет? По Вт двух радиаторов и теплого пола хватает с небольшим запасом в самом плохом случае, и хватает с переизбытком в 2 раза при самом хорошем расчете ---------- Сообщение добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее было в 08:52 ---------- bullet_fox, может еще вес подскажите 200х3000, я так понял Вы их с Польши везли? Где брали |
а на веранде ТП? а полы какие?
|
да будет теплый пол с шагом 10 см, полы 97% что будет плитка.
|
Антон-Брест, мы тоже побоялись. вернее муж ))) чето там раздолбили часть фундамента и завели ветку теплого пола как можно ближе к дверям витража.
|
Цитата:
Это вес за 1 м. погонный. Так можно посмотреть все батареи. Заказывал на Сидорской. У соседа два окна до пола 5м и между ними простенок 625мм. Я ему туда примонстырил вертикальную батарею 300*1800. |
Останавливаю свой выбор на purmo, если по месту не предложат kermi дешевле.
Может кто подскажет: http://www.purmo.com/ru/produktay/st...heskie-dannyye и http://www.purmo.com/ru/produktay/st...il-compact.htm Отличаются вот этим Панельные радиаторы с конвекционными элементами и вмонтированным вкладышем термостатического крана и снабжён вкладышем термостатического крана Heimeier или Oventrop с предварительной регулировкой. Надо ли все это и что это? И я так понимаю, что Четыре боковые подсоединительные отверстия в каждом углу радиатора с внутренней резьбой G1/2, это значит можно подключить и верхнее и нижнее подключение? И еще допустим теплопотери 800 Вт, окно в комнате длиной 1400 мм. Под данные теплопотери подходит радиатор длиной 800 мм, этого достаточно. Или надо придерживаться правила длина окна-30 см? |
Они отличаются способом подключения, одни сбоку а вторые снизу. К ним нужно докупать термостатическую головку. И чем ещё пурмо лучше керми. У пурмо две лицевые стороны, а у керми одна.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
santeam, я понял как подбирать. Меня интересует допустим радиатор С22 длиной 700 мм который при 75/65/20С имеет допустим 850 Вт, у меня потери в помещении 700 вт, т.е. мне этот радиатор подходит. Но у меня окно длиной 1400 мм, т.е. если распологать радиатор по центру окна, то до краев не будет доходить 350 мм. Это нормально?
|
нормально
|
Цитата:
Берите 75/55/22. |
правила окна не существует.
берите с клапаном. компакт.с нижним подкл. на них можно головки вешать. (некоторые уродские компании имеют друн=гие резьбы на головках-не ошибитеесь) |
sergN, с клапаном это вторая ссылка? А для чего этот клапан
|
Я использовал и тип 21
|
Так от типа 21 , 22 или 33 зависит мощности,ну и чуть-чуть эстетика т.е. толщина. А вот виды есть разные допустим у пурмо их штук 6 точно. Вот я не знаю какой вид брать
|
Антон-Брест,
все , ВСЕ производят с нижним.! (не ну все....мамай кланусь) ..на второй ссылке-да. оно. |
Цитата:
Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...97218a4ce2.jpg |
да и поэтому алюминий смотрится калечно.
|
santeam, т.е. если с этим клапаном что-нибудь случится то надо будет менять весь радиатор.
|
Нет, его можно поменять.
|
Подскажите, какой высоты лучше брать радиаторы. Первый этаж чистая высота от пола до низа подоконника будет около 850 мм. Берем стандартный радиатор высотой 600 мм. Второй этаж сейчас высота от верха плиты до низа подоконника 750 мм. С учетом стяжек, полов будет я так предполагаю 650 мм. Какой высоты брать радиатор 450 или 500 мм?
|
500 мм
|
Цитата:
Или 500 более ходовые в случае чего? |
ТКП 45-1.03-85-2007 (02250) Внутренние инженерные системы зданий и сооружений. Правила
монтажа 6.4.3 Радиаторы всех типов следует устанавливать на расстоянии, мм, не менее: 60 — от пола; 50 — от нижней поверхности подоконных досок; 25 — от поверхности штукатурки стен. В помещениях лечебно-профилактических и детских учреждений радиаторы следует устанавли- вать на расстоянии не менее 100 мм от пола и 60 мм от поверхности стены. 500 мм - стандарт. Ставьте 500 - ки. Другие нестандартные размеры будут дороже. |
И проблема купить
|
цена на радиаторы одинаковая если брать по мощности, проблем купить нет никаких в польше. Но выбрал уже 500 мм
|
Ну где мы, а где польша :-) не заметил одинаковой цены стандартных и 'редкоземельных' радиаторов. Вы бы уточнили реальное наличие и в польше, а то на сайтах много чего пишут.
|
Я эксклюзивный вертикальный Пурмо 300*1800 ждал 2 недели, не так и долго. Это в Польше.
|
да нет уточнял. срок поставки 3-4 дня. Пару радиаторов для ванны буду брать так вот их обещали за неделю привезти. хотя если заказать через интернет то в тересполе будет через 24часа после оплаты. По цене cv22 500х800 и 450х900 разница в цене порядка 2 доллара, дороже тот у которого мощность на 10 вт больше
|
Цитата:
|
думаю да.
хотя, когда радиаторы покупал себе то найти 600 было практически не возможно - все продавали на 500 |
Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3. |