Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Как вы относитесь к плате за "консультацию"? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5999)

ister 24.06.2013 02:39

seeker,
ну я бы тебе и не делала .....
такой заказчик мне точно не нужен....
обмен любезностями...
без проекта - это тебе даже не в германию и россию.... за такое даже 20 - мало....
Дима, тебе похамить охота? аргументы закончились?

GIM 24.06.2013 02:41

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 147853)
GIM, вы пожалуйста определитесь ;) А то надо платить и это норма, а то уже не надо, но надо предложить :))

Если всё же не надо платить, то спор действительно пустой, тк например я и доказывал, что не за что платить, но мне пытались доказать обратное ;)

Платить надо но это не норма,а знак уважения к спецу,вконце концов это воспитание Ваше.Нет уважения и удовлетворённости от общения -досвидания

alternativa 24.06.2013 02:41

ОИК-4, В моем понимание 5 раз(к 5ти заказчикам) съездил поконсультировал 100ку в карман положил и ДОСВИДАНИЕ А предоплата дали те 500 $ будь добр их отработай

Славка 24.06.2013 02:42

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 147855)
теперь мажешь грязью всех?

Не будете ли Вы так любезны скинуть цитаты или ссылки на это? ;)

alternativa 24.06.2013 02:43

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 147863)
Платить надо но это не норма,а знак уважения к спецу,вконце концов это воспитание Ваше.Нет уважения и удовлетворённости от общения -досвидания

А это тока печникам или всем специалистам надо в знак уважения платить???

ОИК-4 24.06.2013 02:44

Славка, а кто вам доказывает? Моя оценка касается конкретной ситуации с конкретным человеком. А что это было, приехал, попросил денег и ничего не сказал?

Славка 24.06.2013 02:46

GIM, очень интересный подход! Если ко мне при строительстве дома приезжало 50 разных бригад, от геодезистов и до трубочистов, то я им всем в знак уважения должен денег давать? Корочки что он "спец" надо у них просить до оплаты?

---------- Сообщение добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее было в 01:45 ----------

ОИК-4, вы просто как уж на сковородке. я попросил ответить однозначно. На это способны?

ОИК-4 24.06.2013 02:46

Цитата:

Сообщение от alternativa (Сообщение 147864)
ОИК-4, В моем понимание 5 раз(к 5ти заказчикам) съездил поконсультировал 100ку в карман положил и ДОСВИДАНИЕ А предоплата дали те 500 $ будь добр их отработай

А где гарантия что отработают?

alternativa 24.06.2013 02:47

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 147867)
А кто вам доказывает? Моя оценка касается конкретной ситуации с конкретным человеком. А что это было, приехал, попросил денег и ничего не сказал?

Ну я думаю не то что бы ничего несказал Попытался продать свои услуги возможно материалы плюс немного теории и личного мнения по происходящему Но ключевым моментом думаю был первый пункт :):)Свои услуги ему продать неудалось и он решил немного подзаработать на собственной же реклами ИМХО конечно

ОИК-4 24.06.2013 02:48

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 147868)
GIM, очень интересный подход! Если ко мне при строительстве дома приезжало 50 разных бригад, от геодезистов и до трубочистов, то я им всем в знак уважения должен денег давать? Корочки что он "спец" надо у них просить до оплаты?

---------- Сообщение добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее было в 01:45 ----------

ОИК-4, вы просто как уж на сковородке. я попросил ответить однозначно. На это способны?

А вы, как гестапо,хотите конкретики в частном случае. Не находите?

GIM 24.06.2013 02:48

alternativa, Насколько позволяет Ваше воспитание.Ко мне когда кто нибудь приезжает на консультацию по строительным вопросам да и не построительным я всегда спрашиваю в конце- сколько я должен за информацию.Правда не помню что бы кто то взял деньги

alternativa 24.06.2013 02:50

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 147870)
А где гарантия что отработают?

А вот тут я думаю и есть разница дорого и с рекамендациями от недорого с саморекламой Думаю более подрбно вам разжевывать ненадо

---------- Сообщение добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее было в 01:49 ----------

GIM, При выборе бытовой техники в гипермаркете то же у консультанта спрашиваете???

Славка 24.06.2013 02:52

ОИК-4, спасибо за ваш конкретный ответ!

зы. Надеюсь, что заказчики всё же добиваются от вас ответов на свои вопросы ;) хоть у меня и не получилось :)

---------- Сообщение добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее было в 01:51 ----------

alternativa, не! Там же консультант зарабатываает на нём. А печники просто праздно шатаются по дворам :))))))))))))

ОИК-4 24.06.2013 02:54

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 147876)
ОИК-4, спасибо за ваш конкретный ответ!

зы. Надеюсь, что заказчики всё же добиваются от вас ответов на свои вопросы ;)

Пожалуйста, стоимость и расходники озвучиваю почти сразу.

GIM 24.06.2013 02:54

Цитата:

Сообщение от alternativa (Сообщение 147874)
GIM, При выборе бытовой техники в гипермаркете то же у консультанта спрашиваете???

Вы потребительски к этому подходите.Я уже писал любое поведение человека исходит от его воспитания

seeker 24.06.2013 03:00

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 147862)
seeker,
ну я бы тебе и не делала .....
такой заказчик мне точно не нужен....
обмен любезностями...
без проекта - это тебе даже не в германию и россию.... за такое даже 20 - мало....
Дима, тебе похамить охота? аргументы закончились?

Не совсем понял, что ты понимаешь под хамством? Если себя кто-то после моей критики почувствовал "обмазанным грязью", значит рыльце действительно в пушку. Ничего оскорбительного я не писал и в мыслях не было. Тяжело пытаться объяснить свои мысли, если оппонент слушает только себя. В итоге я был услышан всеми, но не виновниками "торжества". В тоже время я очень рад, что есть эта ветка. Интересующиеся смогут сделать для себя оптимальные выводы о тех или иных предлагателях исходя из их постов.

---------- Сообщение добавлено в 02:00 ---------- Предыдущее было в 01:54 ----------

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 147878)
Пожалуйста, стоимость и расходники озвучиваю почти сразу.

Именно это мне и нужно было. Ну и примерную дату совместной работы.

alternativa 24.06.2013 03:00

GIM, Давайте небудем играть в благородных рыцарей сорящих деньгами на лево и направо Вы потребительски относитесь???:):):) А как нужно относится ?? Это мы еще расматриваем идеальные условия представте другую ситуацию Бабушка с внуками откладывала пенсию и зарплаты 3 года на печ приехал Елупень снял за консультацию один второй третий Четвертый сложил печ за дурные гроши и эипопея пошла покругу Я думаю многие хорошие печники переделывали за кем то печи и думаю нераз Поставте себя на место заказчика который за херовую консультацию да еще и заплатил Супер??

ister 24.06.2013 03:02

seeker,
насколько я поняла - " виновника торжества" на этом форуме и нет.... ты хотел свой негатив выплеснуть на кого-либо? кто под руку подвернулся... замечательно...
ты думаешь, после этого кто-то захочет с тобой работать? ну только тот, кто не читает форум....

GIM 24.06.2013 03:07

alternativa, Я же Вам написал,всё зависит только от Вас, к Вам пришёл мастер и Вы сами решаете будете платить или нет.Про бабушку и рыцаря особенно понравилось.
Любой труд должен быть оплачен достойно-так нормально

alternativa 24.06.2013 03:14

GIM, Опа ...так это вы мне окажете усуг на 5к а я могу еще подумать отдать вам деньги или нет???
Я считаю небывает дорого дешиво Бывет соотношение цена качесто можно кирпич положить за 10 за 20 и за 50 А там уже каждлый себе выбирает камуто абы было и он невидит разницы Возмет за 10 Кто то по жизни середничок да и зачем переплачивать Ко му то нужно лет на 300 и круче чем у того что на соседней улице:):):) А кто то с соедом сам положет кривенькосенько через пять лет наймет переделает ..но "за паляну" И сказать что кто то неправ в своих суждениях??

seeker 24.06.2013 03:30

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 147883)
seeker,
насколько я поняла - " виновника торжества" на этом форуме и нет.... ты хотел свой негатив выплеснуть на кого-либо? кто под руку подвернулся... замечательно...
ты думаешь, после этого кто-то захочет с тобой работать? ну только тот, кто не читает форум....

Оффтоп

omegian 24.06.2013 07:02

seeker, расслабься, если "специалист" после разговора пытается срубить двадцатку, не оговорив это заранее, то я гоню его в шею - таких хитрожопых и без него хватает)))

AndreyZvorygin 24.06.2013 10:43

Родилась идея бизнеса.
Буду ездить по заказчикам (любым: водопровод, крыша, печи) и после беседы, сообщив, что очередь у меня на год (два, три, пять лет) вперед просить 20 у.е. за консультацию. Побеседовать-то я могу на любую тему, а делать ничего не надо.

Dovich 24.06.2013 11:04

Поправочка, я беру деньги если собираюсь этот объект делать!(в порядке очереди, и это гарантия исполнения) Конкуренции особой действительно нет, поэтому не нас выбирает заказчик, а мы его! Основные заказчики передают нас из рук в руки, с форума всего 5%. А на форуме бываем, чтобы не замыкаться в своем кругу.

Zlusya 24.06.2013 11:55

А можно не про печь? А про "консультации"?
1. Сантехнику по телефону объяснили проблему. Он сказал, что надо подъехать, ибо план дома, чтобы оценить примерный объем работ, он не может принять по эл почте (не умеет).
Человек приехал, походил по дому, месяц думал, а потом и говорит: я вам прикинул стоимость, но вы мне 100 уе дайте, тогда я вам скажу сколько. Куда пошел сантехник?
2. Замеры потолков. Звоню спрашивать - а как бы мне ПРИБЛИЗИТЕЛЬНУЮ стоимость узнать? давайте я пришлю вам планы комнат! Нет, мы приедем, посмотрим! Но из-за того, что вы не в Минске, то вы нам за приезд заплатите 100 тыщ.
Вот честно! И сколько раз мне нужно платить за "приезд"?

Я как-то склонна думать, что у профессионалов есть понятие средней стоимости работ, какая-то вилка, которую можно озвучить без сложных вычислений с погрешностью.
Например в случае, когда мы определились например с сантехником, он нам прямо и и сказал: примерно столько-то, +\- такие-то проценты, после окончательного расчета так и вышло.

90% поставщиков услуг приезжают на "ознакомление с объектом" даром. Ведь первое ознакомление нужно не только заказчику. Подрядчик тоже ведь может "испугаться" каких-либо обстоятельств и рассказать про очередь в 96 ближайших лет.. И что, брать с таких денег за вход в дом? А что, у меня уникальный дизайн интерьера, вдруг он сфотографирует планировку и продаст домушникам?

Оговаривать такое надо. Кто не хочет ездить даром - так и говорит: я к вам в кукуево за 500 км поеду только на таких-то условиях. и все честно.
Жадные до денег за консультации вроде меня отсеятся.

Oksik 24.06.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от AndreyZvorygin (Сообщение 147893)
Родилась идея бизнеса.
Буду ездить по заказчикам (любым: водопровод, крыша, печи) и после беседы, сообщив, что очередь у меня на год (два, три, пять лет) вперед просить 20 у.е. за консультацию. Побеседовать-то я могу на любую тему, а делать ничего не надо.

отличная идея для начала бизнеса :) а я все думала, в какую сферу уходить после увольнения )))))) вот оно золотое халявное дно - консультант с выездом на дом по всем вопросам! ) форум давно читаю, по пару слов всегда расскажу) класс!!!!!! )

evg 24.06.2013 12:40

В ветке спор двух глухих, каждый слышит только себя :). И ведь спор ни о чём. В любом споре первое что нужно сделать, это грамотно определить суть спора, после этого в половине случаев спорщики приходят к единому мнению. Прочитав ветку можно определить два вопрос:
1) Имеет ли право одна из сторон требовать оплату за свои услуги, если это не было оговорено договором (не важно, договаривались устно или письменно)
2) Имеет ли право в своей профессиональной деятельности исполнитель предлагать заказчику платную консультацию?

Вот когда сформулированы более-менее чёткие вопросы, то уже и спорить вокруг них вроде как смысла нет, по идее у спорящих в этой ветки будут одинаковые на них ответы )

sergN 24.06.2013 12:58

1/нет
2/да

evg 24.06.2013 13:43

sergN, Так в том то и дело, что вопросы вроде риторические )

zetdance 24.06.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 147828)
Выпишу себе мастера из польши.

Seeker, расскажите подробнее как zduna из Польши выписать?

Славка 24.06.2013 14:48

zetdance, все подписки можно оформить на Белпочте. Только индекс надо знать

zetdance 24.06.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 147921)
zetdance, все подписки можно оформить на Белпочте. Только индекс надо знать

А справка 109.
Интересно мнение seekera.

Dovich 24.06.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 147666)
Вопрос денег это всегда неприятный вопрос.Если человек берёд за что то деньги значит ему их кто то платит,он же не к первому к Вам приехал.Рынок извените.Единственное он наверно должен был оговорить все условия консультации,и тогда Вы бы уже приняли правильное решение

При правильной организации печных работ, заказчик сэкономит не одну сотню баксов, поэтому шуметь из-за 20 баксов глупо! Тем более хватает специалистов, и бесплатно консультируют, выбор то есть!

Славка 24.06.2013 17:38

А мне говорили, что печь стоит 300-500 баксов :( Как же сэкономить 200 при этом?

Вообще при правильной организации любых работ можно сэкономить кучу денег. Один из пунктов "органайзера" - не платить по 20 баксов, когда просят. ;)

VAR 24.06.2013 17:43

пытаюсь вставить своих 5 копеек и не получается )))... об чем спорите?
...у меня все просто. консультация это реклама за которую денег не беру потому что рекламирует сам заказчик... если консультация переходит определенную грань и занимает много времени то это уже не консультация, это уже проект... проекты бесплатно не раздаю... если только по праздникам и под хорошее настроение...)))

seeker 24.06.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от zetdance (Сообщение 147920)
Seeker, расскажите подробнее как zduna из Польши выписать?

Нужно иметь там родственников-строителей, как я, например. Или тупо в нете искать и списываться.

misha 24.06.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 147950)
А мне говорили, что печь стоит 300-500 баксов :( Как же сэкономить 200 при этом?

Вообще при правильной организации любых работ можно сэкономить кучу денег. Один из пунктов "органайзера" - не платить по 20 баксов, когда просят. ;)

у форумских печников печи от 1000.

Aleska 24.06.2013 19:18

О пошло...всё прочла...темка то про консультации...:). Мы строились, строимся, и еще похоже бум строиться...Всем продавцам, подрядчикам, производителям и т.д. на стадии выбора исполнителя, желающим приехать и проконсультировать нашу стройку за деньги ...было отказано...Меня, как то не очень интересовали проекты крыши, окон, полов, кухни и т.д. Дайте мне качественную работу за мои деньги и по моим запросам-картинкам...и все довольны...А вот как вы придете, дорогие подрядчики к этому довольству...меня не должно интересовать..
Столкнулись, что у нас в РБ просто не умеют ценить клиента. Не было тут безработицы...не познали тут что такое когда нет клиентов...Просто забывают подрядчики, что их благосостояние зависит от клиента..Были подрядчики, которые ранее работали за рубежом, то это другой разговор...тут ощущали что для них Клиент важней своей гордости...тут не стоял разговор взять деньги за консультацию...
Если я вызываю человека проконсультировать допустим, как мне правильно подготовить двор для укладки плитки (допустим не могу сама разобраться)...и я готова за квалифицированную консультацию платить, и этот чел знает что не будет у меня работать...ЭТО один вопрос.
А если я вызвала потенциального укладчика плитки мне...ТО ЭТО его задача понравиться мне на столько, чтоб я у него заказала эту работу...
Не пойдет далеко подрядчик , берущий деньги за свои "консультации". Временно это всё..
Когда то я работала в сетевом маркетинге...8 из 10 потенциальных клиентов говорят "нет". Деньги, и не малые деньги приносили мне эти 2 человека...и если б я не любила этих 10, то не было бы у меня денег..
Вот как то так...

sergN 24.06.2013 19:33

не , ну если я приеду сам к человеку-дам ему все исходные и он мне прикинет
стоимость или поправит мои фантазии , то может обойдусь бутылкой сливовицы?

no name 24.06.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 147962)
у форумских печников печи от 1000.

а консультировали меня лично несколько раз бескорыстно :)

Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3.