![]() |
Заплатил за доставку пару кило за машину, заплатил за хранение на СВХ, за декларирование, потом платим таможенную пошлину от всей суммы с расходами да ещё и по индикативу, а потом приплюсовав пошлину считаем НДС. Уплачиваем его и ждём зачёта 90 дней. А ещё для ввоза бытовой техники в РБ не забыть создать сервисцентр, или договор с имеющимся заключить. В итоге могу сказать, кто больше всех на этом заработает ;)
Зы. И с чего решил, что в Польше приплюсовано 1,5 млн (плюс 37% !!!), а не 0,5 млна? Откуда уверенность, что польский поставщик/производитель тебе отгрузит ещё дешевле? Зыы. Особенно радует утверждение "делать деньги из воздуха" ;) |
Цитата:
|
@Антон-Брест, BOSCH SMV51E30EU, кстати у нее сборка немецкая а не польская.
|
Цитата:
Я понимаю как смотришь на все это ты, но я и не имел в виду продавцов. Товар дороже, а значит кому-то пошло. Кто-то не обязательно продавец. Почти все что ты перечислил для меня, как рядового потребителя, одна цифра, на которую я плачу дороже. Этот кто-то все мы знаем кто и, как раз, из воздуха он это всё делает. |
Цитата:
|
Подскажите плиз, в квартире обязательно ли тянуть для посудомойки отдельный кабель от щитка? Дом новый, может и от обычной розетки запитаться можно?
|
@polyzadumchivy, какая максимальная потребляемая мощность?
|
@serega, еще не покупал, но думаю исходя из понравившихся моделей - от 1 до полутора киловат
|
Цитата:
Главное посчитать хватит ли мощности данной линии чтобы потянуть еще и посудомойку. Предполагаю, что будут не ней еще и чайник, микроволновка и, возможно, холодильник. |
@mikola, ну да, это же кухня. А если кинуть провод с комнатных розеток? Там телевизор максимум. Узо есть везде. Просто совершенно не представляю как подключаться к щитку.
|
Я бы лучше посмотрел в сторону силовой розетки от плиты. Рассчитана она на 100% мощности плиты (с запасом), а в реальных условиях это редко когда случается.
|
@mikola, есть и такая розетка. просто думал что к ней нельзя подключаться.
|
@polyzadumchivy, 1,5 Квт это не очень большая нагрузка, если есть розетка к плите, то ее действительно оптимально задействовать, тем более что посудомойка и плита работают в большинстве случаев в разное время. Точ но так же впрочем как и микроволновка с чайником, эти приборы служат для приготовления пищи, а посудомойка соответственно работает, когда все уже приготовлено и съедено.
---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее было в 17:37 ---------- @polyzadumchivy, Еще вопрос у Вас уже все разведено или стадия строительства? |
а шо ей будет :) я у себя в квартире от нее повесил варочную, духовку, чайник и микроволновку. В силовой был кабель 4-ка медь - т.е. грубо 40 ампер или порядка 8кВт линия должна держать. Варочная в максимуме у меня была на 7,2 кВт, просто сказал супруге, что запрещаю использовать более 2-х комфорок одновременно :) Хотя за 6 лет такой необходимости ни разу не возникало.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@polyzadumchivy, я в кв-ре в щитке врезал еще 2 автомата- вырезал лобзиком в стандартной метал.пластине еще 2 гнезда и выглядит все красиво, как тут и былО:). И протянул 2 кабеля на свои нужды(завел все кухонные розетки, кроме дух.шкафа и плиты+стиралка)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Антон-Брест, поздравляю с покупкой! Я в магазине взвешивал, все ок) было.
|
Перевез пмм с квартиры на дом. Со скважины вода на порядок лучше(сдавал на анализ). Если вода хорошая, то обязательно ли сыпать соль или если уровень жесткости в норме, то можно обойтись без соли?
---------- Сообщение добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее было в 16:23 ---------- во, нашёл результаты анализа нынешней воды: http://i11.pixs.ru/storage/4/3/0/tmp...6_23036430.jpg |
@freeze, В моей посудомойке есть настройка жесткости. От 1 до 4 или 5 градаций. По инструкции сказано в зависимости от жесткости выставить настройку и тогда будет разный расход соли. Хоть по минимому, но сыпал бы соль. Стоит она копейки, а от накипи будет избавлять.
насколько понимаю результат анализа, вода действительно мягкая. Повезло! |
@freeze, @purler, вообще-то вода как раз средней жесткости, то что наша норма поднялась до 10 моль/м3 - это поднятие нормы под существующее водоснабжение, раньше было 7 моль/м3, на сколько я помню, а оптимальным является около 2-2.5 моль/м3
а мягкая вода - это до 1 моль/м3 |
Вобщем полез в инструкцию и настроил на нынешний уровень жесткости. По таблице оказался пятым из десяти, т.е. по европейским меркам примерно средний уровень. Буду наблюдать за расходом соли.
И ещё вопрос в догонку - удобно ли будет, если пмм установить не в нижний кухонный модуль как обычно, а встроить её в пенал на уровень духового шкафа(50-70см от пола)?.. А то надоедает каждый раз кланяться ей(несмотря на то, что она умница у нас):) |
Цитата:
|
@freeze,теоретически можно, особенности могут возникнуть если в этом же пенале еще свч/духовку встроить надо
|
@Zmeevik, можно двойной пенал сделать(сейчас так даже модно). Или два.:)
|
Цитата:
|
@freeze, имхо если встраивать "на высоте" будет не очень хорошо смотреться из-за разрывов в фасаде на горизонтальных стыках. для такого встраивания такое нужно http://shop.by/bytovaya_tehnika/krup...e52m55ru/#desc
---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее было в 00:15 ---------- @Антон-Брест, а почему именно эта модель? |
Цитата:
|
@polyzadumchivy, да вроде все есть что надо в посудомойке.
|
@Антон-Брест, я тоже сегодня некую заказал :) посмотрим что будет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть мнение по посудомойкам Гефест?
|
Есть ли смысл подключать посудомойку к горячей воде?
|
Цитата:
|
@Kuzbar, вопрос даже не в напряжении, оно хорошее. а в целесообразности - мне кажется, что мыть гоячей водой сразу будет экоомней с точки зрения электричества на наревание даже с учетом того, что горячая вода дороже
|
@polyzadumchivy, Там той воды тратится совсем немного на мойку. И даже не вся греется. Если посудомойку запускать раз в день или пару дней, то совсем не много за месяц набежит. Куда больше расход на плиту и микроволновку выходит.
У меня еще на лампочки много убегает. Сейчас весь день темно так очень заметна разница в кВт за месяц по сравнению с летом. |
Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3. |