Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Бытовая техника (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Встроенная посудомойка (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6221)

Славка 31.01.2016 16:49

Заплатил за доставку пару кило за машину, заплатил за хранение на СВХ, за декларирование, потом платим таможенную пошлину от всей суммы с расходами да ещё и по индикативу, а потом приплюсовав пошлину считаем НДС. Уплачиваем его и ждём зачёта 90 дней. А ещё для ввоза бытовой техники в РБ не забыть создать сервисцентр, или договор с имеющимся заключить. В итоге могу сказать, кто больше всех на этом заработает ;)

Зы. И с чего решил, что в Польше приплюсовано 1,5 млн (плюс 37% !!!), а не 0,5 млна?
Откуда уверенность, что польский поставщик/производитель тебе отгрузит ещё дешевле?

Зыы. Особенно радует утверждение "делать деньги из воздуха" ;)

Антон-Брест 01.02.2016 08:50

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 249984)
@Антон-Брест, Вчера привез посудомойку. Купил за 1400zl брутто, начальная цена была 1499, но продавец 99 злотых скинул. Не распаковывал, из упаковки просто достали верхние доски и инструкцию. На весах таможни показало 33,5кг. Магазин KOBEX, Handlowa, 1

А еще раз точно модель по буквам можно, чтобы наверняка.

Alex77 01.02.2016 09:29

@Антон-Брест, BOSCH SMV51E30EU, кстати у нее сборка немецкая а не польская.

Юра Добриденев 01.02.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 250031)
Заплатил за доставку пару кило за машину, заплатил за хранение на СВХ, за декларирование, потом платим таможенную пошлину от всей суммы с расходами да ещё и по индикативу, а потом приплюсовав пошлину считаем НДС. Уплачиваем его и ждём зачёта 90 дней. А ещё для ввоза бытовой техники в РБ не забыть создать сервисцентр, или договор с имеющимся заключить. В итоге могу сказать, кто больше всех на этом заработает ;)

Зы. И с чего решил, что в Польше приплюсовано 1,5 млн (плюс 37% !!!), а не 0,5 млна?
Откуда уверенность, что польский поставщик/производитель тебе отгрузит ещё дешевле?

Зыы. Особенно радует утверждение "делать деньги из воздуха" ;)

А из чего, что-то улучшают в конструкции? От Польши до бреста транспортные не такие и большие. Про 1,5 предположение, не продавцу, а за все что идет плюсом к себестоимости+транспортные. Пусть меньше, не в том суть.

Я понимаю как смотришь на все это ты, но я и не имел в виду продавцов. Товар дороже, а значит кому-то пошло. Кто-то не обязательно продавец. Почти все что ты перечислил для меня, как рядового потребителя, одна цифра, на которую я плачу дороже. Этот кто-то все мы знаем кто и, как раз, из воздуха он это всё делает.

mikola 01.02.2016 14:50

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 250031)
Уплачиваем его и ждём зачёта 90 дней.

При этом пока 90 дней не вышли, после продажи перечисляем в бюджет НДС еще раз . А тот можем взять только к зачету :)

polyzadumchivy 03.02.2016 16:33

Подскажите плиз, в квартире обязательно ли тянуть для посудомойки отдельный кабель от щитка? Дом новый, может и от обычной розетки запитаться можно?

serega 03.02.2016 16:54

@polyzadumchivy, какая максимальная потребляемая мощность?

polyzadumchivy 03.02.2016 17:00

@serega, еще не покупал, но думаю исходя из понравившихся моделей - от 1 до полутора киловат

mikola 03.02.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 250458)
дскажите плиз, в квартире обязательно ли тянуть для посудомойки отдельный кабель от щитка? Дом новый, может и от обычной розетки запитаться можно?

Желательно чтобы линия была на УЗО.
Главное посчитать хватит ли мощности данной линии чтобы потянуть еще и посудомойку. Предполагаю, что будут не ней еще и чайник, микроволновка и, возможно, холодильник.

polyzadumchivy 03.02.2016 17:15

@mikola, ну да, это же кухня. А если кинуть провод с комнатных розеток? Там телевизор максимум. Узо есть везде. Просто совершенно не представляю как подключаться к щитку.

mikola 03.02.2016 17:31

Я бы лучше посмотрел в сторону силовой розетки от плиты. Рассчитана она на 100% мощности плиты (с запасом), а в реальных условиях это редко когда случается.

polyzadumchivy 03.02.2016 17:34

@mikola, есть и такая розетка. просто думал что к ней нельзя подключаться.

serega 03.02.2016 17:39

@polyzadumchivy, 1,5 Квт это не очень большая нагрузка, если есть розетка к плите, то ее действительно оптимально задействовать, тем более что посудомойка и плита работают в большинстве случаев в разное время. Точ но так же впрочем как и микроволновка с чайником, эти приборы служат для приготовления пищи, а посудомойка соответственно работает, когда все уже приготовлено и съедено.

---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее было в 17:37 ----------

@polyzadumchivy, Еще вопрос у Вас уже все разведено или стадия строительства?

mikola 03.02.2016 17:39

а шо ей будет :) я у себя в квартире от нее повесил варочную, духовку, чайник и микроволновку. В силовой был кабель 4-ка медь - т.е. грубо 40 ампер или порядка 8кВт линия должна держать. Варочная в максимуме у меня была на 7,2 кВт, просто сказал супруге, что запрещаю использовать более 2-х комфорок одновременно :) Хотя за 6 лет такой необходимости ни разу не возникало.

polyzadumchivy 03.02.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от serega (Сообщение 250468)
@polyzadumchivy, Еще вопрос у Вас уже все разведено или стадия строительства?

Это квартира в новом доме со строительной отделкой. Розетки на кухне будут переноситься, с обычными все ясно, сталкивался. А вот как работать с силовой - не знаю

Славка 03.02.2016 18:46

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 250465)
Просто совершенно не представляю как подключаться к щитку.

Открываешь щиток, находишь свои автоматы, но к ним подключаться невыгодно, надо подключатся соседним. Тебе это даже Кузбар скажет.

Kuzbar 03.02.2016 18:48

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 250481)
Открываешь щиток, находишь свои автоматы, но к ним подключаться невыгодно, надо подключатся соседним. Тебе это даже Кузбар скажет.

Подтверждаю.... сосед к нашим автоматам подключился и теперь мы платим двойную норму....

Стэлс 04.02.2016 08:59

@polyzadumchivy, я в кв-ре в щитке врезал еще 2 автомата- вырезал лобзиком в стандартной метал.пластине еще 2 гнезда и выглядит все красиво, как тут и былО:). И протянул 2 кабеля на свои нужды(завел все кухонные розетки, кроме дух.шкафа и плиты+стиралка)

Урри 04.02.2016 09:10

Цитата:

Сообщение от mikola (Сообщение 249423)
У нас сейчас 60-ка, и поверьте, размер тут имеет значение: противни духовки, сковороды, кастрюли... в общем у нас 60-ка всегда загружена. Уж лучше взять не топовую, но размером побольше.

Точно, у нас на 45, даже на семью пока нас было двое, хватало с трудом в отдельные моменты, т.е. 45-ка - не семейный размер по большому счёту.

Антон-Брест 19.02.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 250117)
@Антон-Брест, BOSCH SMV51E30EU, кстати у нее сборка немецкая а не польская.

Привез вчера, поляки говорили, что не проходная. Даже для надежности корзины достали и отдельно стреч-пленкой обмотали, не хотели отдавать чтобы.

Alex77 19.02.2016 16:41

@Антон-Брест, поздравляю с покупкой! Я в магазине взвешивал, все ок) было.

freeze 24.10.2016 16:31

Перевез пмм с квартиры на дом. Со скважины вода на порядок лучше(сдавал на анализ). Если вода хорошая, то обязательно ли сыпать соль или если уровень жесткости в норме, то можно обойтись без соли?

---------- Сообщение добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее было в 16:23 ----------

во, нашёл результаты анализа нынешней воды:
http://i11.pixs.ru/storage/4/3/0/tmp...6_23036430.jpg

purler 24.10.2016 17:38

@freeze, В моей посудомойке есть настройка жесткости. От 1 до 4 или 5 градаций. По инструкции сказано в зависимости от жесткости выставить настройку и тогда будет разный расход соли. Хоть по минимому, но сыпал бы соль. Стоит она копейки, а от накипи будет избавлять.

насколько понимаю результат анализа, вода действительно мягкая. Повезло!

Sas 25.10.2016 15:15

@freeze, @purler, вообще-то вода как раз средней жесткости, то что наша норма поднялась до 10 моль/м3 - это поднятие нормы под существующее водоснабжение, раньше было 7 моль/м3, на сколько я помню, а оптимальным является около 2-2.5 моль/м3
а мягкая вода - это до 1 моль/м3

freeze 25.10.2016 18:53

Вобщем полез в инструкцию и настроил на нынешний уровень жесткости. По таблице оказался пятым из десяти, т.е. по европейским меркам примерно средний уровень. Буду наблюдать за расходом соли.
И ещё вопрос в догонку - удобно ли будет, если пмм установить не в нижний кухонный модуль как обычно, а встроить её в пенал на уровень духового шкафа(50-70см от пола)?.. А то надоедает каждый раз кланяться ей(несмотря на то, что она умница у нас):)

Kuzbar 25.10.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от freeze (Сообщение 274437)
Вобщем полез в инструкцию и настроил на нынешний уровень жесткости. По таблице оказался пятым из десяти, т.е. по европейским меркам примерно средний уровень. Буду наблюдать за расходом соли.
И ещё вопрос в догонку - удобно ли будет, если пмм установить не в нижний кухонный модуль как обычно, а встроить её в пенал на уровень духового шкафа(50-70см от пола)?.. А то надоедает каждый раз кланяться ей(несмотря на то, что она умница у нас):)

Там надо только по инструкции соблюдать что бы забор воды и выход воды из машины был на определенном уровне.... если у вас такой монтаж получится... то можно устанавливать ...

Zmeevik 25.10.2016 21:04

@freeze,теоретически можно, особенности могут возникнуть если в этом же пенале еще свч/духовку встроить надо

freeze 26.10.2016 21:16

@Zmeevik, можно двойной пенал сделать(сейчас так даже модно). Или два.:)

Zmeevik 26.10.2016 23:33

Цитата:

Сообщение от freeze (Сообщение 274527)
@Zmeevik, можно двойной пенал сделать(сейчас так даже модно). Или два.:)

можно. а фасады в планах из чего будут?

polyzadumchivy 27.10.2016 00:36

@freeze, имхо если встраивать "на высоте" будет не очень хорошо смотреться из-за разрывов в фасаде на горизонтальных стыках. для такого встраивания такое нужно http://shop.by/bytovaya_tehnika/krup...e52m55ru/#desc

---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее было в 00:15 ----------

@Антон-Брест, а почему именно эта модель?

freeze 27.10.2016 09:20

Цитата:

Сообщение от Zmeevik (Сообщение 274539)
можно. а фасады в планах из чего будут?

Особо не вникал, но предварительно пластик. А какое это имеет значение?

Антон-Брест 27.10.2016 12:07

@polyzadumchivy, да вроде все есть что надо в посудомойке.

polyzadumchivy 27.10.2016 12:10

@Антон-Брест, я тоже сегодня некую заказал :) посмотрим что будет

Zmeevik 27.10.2016 12:11

Цитата:

Сообщение от freeze (Сообщение 274552)
Особо не вникал, но предварительно пластик. А какое это имеет значение?

во всяких массивах и красках фрезерованных подобный креатив с не стандартными размерами не очень приятно отражается на сумме. в пластике/дсп на стандарты все равно (у большинства производителей)

Урри 29.10.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 274542)
@freeze, имхо если встраивать "на высоте" будет не очень хорошо смотреться из-за разрывов в фасаде на горизонтальных стыках. для такого встраивания такое нужно http://shop.by/bytovaya_tehnika/krup...e52m55ru/#desc

---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее было в 00:15 ----------

@Антон-Брест, а почему именно эта модель?

Модели 60 см шириной однозначно предпочтительнее - банально больше влазит. Имхо надо пару режимов - основная мойка и таймер, быстрая мойка. Остальные навороты имхо мало нужны. Есть посуда которую вообще нельзя в посудомойку ставить на мытье, только ручная мойка. Кстати если есть ночной тариф лектричесва, то удобно на ночную мойку заряжать посуду.

VAR 11.12.2016 13:35

Есть мнение по посудомойкам Гефест?

polyzadumchivy 11.12.2016 14:05

Есть ли смысл подключать посудомойку к горячей воде?

Kuzbar 11.12.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 278081)
Есть ли смысл подключать посудомойку к горячей воде?

Если плохое напряжение, то есть... может не хватать напряжения греть воду и тогда горячая вода уже подается... У меня новая посудомойка работает только в режиме ополаскивания... сдавала в ремонт при мне включали и демонстрировали ... там работает без проблем при нормальном напряжении... все собираюсь подключить ее к горячей воде... и проверить будет ли работать... но руки не доходят ... Так и мою пока посуду в деревне руками, а посудомойка простаивает... Летом планирую пере подключить...

polyzadumchivy 11.12.2016 23:01

@Kuzbar, вопрос даже не в напряжении, оно хорошее. а в целесообразности - мне кажется, что мыть гоячей водой сразу будет экоомней с точки зрения электричества на наревание даже с учетом того, что горячая вода дороже

purler 12.12.2016 13:00

@polyzadumchivy, Там той воды тратится совсем немного на мойку. И даже не вся греется. Если посудомойку запускать раз в день или пару дней, то совсем не много за месяц набежит. Куда больше расход на плиту и микроволновку выходит.
У меня еще на лампочки много убегает. Сейчас весь день темно так очень заметна разница в кВт за месяц по сравнению с летом.

Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3.