![]() |
Цитата:
сложно представить ситуацию, чтобы термоголовки были лишними - это локальный регулятор, а программируемый регулятор - глобальный. Это если предположить, что ПР не управляет термоголовками... |
Цитата:
|
Ну я как то без термоголовок живу.... зато с регулятором... Уличный термодатчик за 2 бакса пока не подобрал, немного разные показатили у подопытных.
|
Цитата:
|
Цитата:
помещение (а у меня весь первый этаж практически одна большая комната) где стоит регулятор и термоголовки там ну точно что-то лишнее будет или нет!? |
При комнатном регуляторе вся температура в доме(и на втором этаже)будет зависеть от настройки регулятора а это не всегда удобно
ЗЫ У меня только комнатные термоголовки.Сильно не страдаю.Обший регулятор Вам сильно подпортит картинку когда будет работать камин,есть и другие неприятные моменты.Наверно всё индивидуально |
комнатный регулятор работает в паре с наружным датчиком температуры и в итоге вроде как помогает экономить газ.
зы. а что комнатный регулятор уловив повышение температуры от камина не отреагирует? |
термоголовы могут конфликтовать с комнатным датчиком.
Если есть погодозависимая автоматика, то уличный нужен.Котелок будет снижать мощность, а не тупо тактовать, а это экономия газа. тут даже может быть комнатный лишним. Если это обычная механика. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вик, Камин греет одну комнату а ТТ весь дом
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну может там разводка воздуха есть. |
VAR, Наверно что то будет.Но Вас интересует наверно какая это будет экономия(сикоки проц).Тепло пойдёт на второй но не покомнатам.Или вы каждый раз будете бегать открывать комнаты и вообще любая автоматика даёт какой то плюс
---------- Сообщение добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее было в 00:04 ---------- Цитата:
|
GIM, конечно сугубо индивидуально но у меня двери в комнатах открыты постояно...
ЗЫ. Ох зря вы это про воздушное от камина сказали.... |
[/COLOR]Разводка не накачает столько тепла,это так только для самоуспокоения[/QUOTE]
Ну вот, опять, а говорили что тепло будет. Кругом один обман. ) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее было в 00:16 ---------- Цитата:
|
GIM, да шучу я, вот поставлю с водяным теплообменником...эх...:)
|
Цитата:
...как минимум в двух комнатах на мансарде еще чутка снимется от дымохода... в доме с газовым отоплением хоть как то но должна учитываться работа камина. он по любому дает какое то тепло... |
Цитата:
|
да выносной...вот и прикидываю что к чему. термоголовы давно купил вот и думаю что мне нужнее регулятор или головы... а может и то и другое...))
|
Цитата:
Как это правильно сделать ?Разные спецы в отопление предлагают разные схемы .Есть даже электронные регуляторы на батареи с индивидуальным програмированием радиатора.И ещё момент.Тёплый пол и камин.Самое неудачное сочетания для регулирование(большая инерционность+сильно будет ощущаться перетоп(если помещение относительно небольшое) |
Цитата:
|
Программатор стоит в одном помещении, при этом задавая температуру отопительной воды на весь дом. Солнце прогревает комнаты с видом на юг, а стоящий вне зоны прогрева программатор\датчик тепла от него не ощущает и котелок продолжает расходовать драгоценный газ.
В данном случае полезны термоголовы на радиаторах в этих комнатах. пс. При отключенном вторую зиму программаторе не наблюдаю повышенного потребления газа. Во всех комнатах стоят термоголовы. ппс. Хотелось бы больше узнать о тепловой саморегуляции ТП. Пока ТП остынет, камин не один раз разжигать придется. Если это не волшебный камин. |
Цитата:
Цитата:
|
Если термоголовки уже есть то почему бы их не поставить? То же и с регулятором. Смысл выяснять что не нужно как то уже потерен.Оффтоп
|
Термоголовы ставить. Не ставить только в комнату в которой стоит комнатный датчик и по которой идёт регулировка всего дома. А это должна быть самая холодная комната
|
Цитата:
Так вот, у Peligrin действительно дом отапливается только этой буржуйкой. У него действительно сейчас нет воздушной разводки и тепло просто идет "самотеком". У него действительно дома тепло. Просто человек изначально грамотно установил топку. |
Цитата:
|
удалено
|
Друзья, здравствуйте!
Помогите разобраться казалось бы с простейшим подключением комнатного термостата к котлу. На схеме подключения комнатного регулятора указано подведение напряжения в 220 В. Не пойму зачем? Ведь котел и так питается от сети и я до последнего думал, что этот термостат только будет работать как реле в перемычке котла... Оффтоп |
@trmntr, Пачку схем на термостаты видел. И часто было два варианта подключения - когда он напрямую может 220 коммутировать и включать электронагреватель
Второй вариант - он замыкает перемычку в котле (ваш случай) Но питание термостату тоже надо - вот он в 220 и включается. Есть с радио - отдельная коробка в которой батарейки и датчик температуры. Но тогда и принимающая коробка будет которая по радио ловит команду и замыкает перемычку. Вот она в 220 тоже включается. |
@purler, так в мой тоже батарейки вставляются, и он обычный проводной. Ауратон 30. котел газовый
как по схеме смотришь, получается, что 220 идет на провода перемычки через реле этого термостата... так это ж можно и котел упалить... :) |
@trmntr, Картинки подключения выложите сюда. Проще будет чего-то посоветовать или пояснить.
---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее было в 18:06 ---------- Что-то 5 минут поиска привели меня к мысли что им можно только электрическим нагревателем управлять. http://www.domsovetov.by/imagehostin...3d666ac242.png |
Термостат питается от батареек. Он имеет так называемый холодный контакт. На который подаётся питание котла. На него подаётся не 220 вольт, а либо фаза либо 0. Если вы дадите 220 вольт то получите КЗ. По сути это обыкновенный выключатель управляемый по температуре.
|
вот инструкция
http://6461161.ru/catalog/termoregul...auraton_30.pdf а на схеме котла просто показано как к рассоединённой перемычке подключёно реле к NC и COM короче, каламбур какой-то...:dm: |
@trmntr, просто подключите клеммы 3-4 котла к NO и COM регулятора. В нем стоит реле, которое будет включать котлу запрос на отопление. На первой схеме, которая на фото, показано подключение к регулятору электрического нагревателя, как вариант.
|
Большинство газовых котлов имеют разъем для работы с комнатным термостатом. Есть множество предложений от разных производителей и продавцов. Подобные предложения есть и у наших китайских друзей по очень привлекательным ценам. Но большинство предлагаемых ими термостатов рассчитаны на управление электрическим теплым полом. Их невозможно подключить непосредственно к газовому котлу без небольшой доработки. Тем, кто несильно разбирается в электронике будет полезна статья:
Комнатный программируемый термостат. Здесь подробно показано, какие доработки нужно произвести. Достоинством таких приборов считаю сетевое питание и формфактор, подобный розеткам и выключателям, с возможностью монтажа в стандартный подрозетник. http://www.domsovetov.by/imagehostin...dd671497e5.jpg |
@Valery_SY, релюшка в нем не щелкает по ночам?
|
Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3. |